![]() |
Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
Я в Эпицентре купила эту вертушку вначале лета. Вроде до 400гр.
|
Прошу помощи зала
Нужен проверенный рецепт консервированного болгарского перца с медом. Был у меня такой , но где то затерялся. Эта закрутка у меня спецзаказ - для мамы. Девоньки, выручайте!!! |
Нашла рецепт перца с медом http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=119634
Мне понравился, вот думаю по нему сделать перец. |
Цитата:
https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=495235.0 |
SVETTA, один и тот же рецепт.
думаем в одном направлении :D |
Цитата:
|
Делаю второй год абрикосовый сок (вернее, нектар) с мякотью по самому "ленивому" рецепту:
Абрикосы без косточки приварить с небольшим кол-вом воды до мягкости (чтобы не пригорели, просто воды на дно кастрюли). Немного остынет - и массу пропускаю через ручную соковыжималку (для помидоров, типа ручной "Струмок"). Все шкурки отжимаются, на выходе - чистое абрикосовое пюре. Его назад в кастрюлю, разбавляю водой до нужной густоты (зависит от мясистости абрикос и желания, + добавляю сахар по вкусу). Кипячу и в банки под закатку. Все то же самое, если протирать пюре, но я ненавижу сам процесс протирания, #миняажтрисёт :)))) |
Оля,а я делаю еще проще-сразу сырые абрикосы на соковыжималку,а потом все так же.
|
Цитата:
|
У кого багато гарбузів вродило? У суботу була в подруги, а вона на стіл крім іншого поставила щось надзвичайно красиве і дуже смачне (кисло-солодке, пікантне) - маринований гарбуз з перцем. Рецепт:
4 кг чищеного гарбуза 4-6 шт. болгарського перцю (краще червоного) 0,5 кг цибулі Гарбуз порізати кубиками, залити 9 стак. води + 1 стак. солі. Залишити на 2-3 години. Почистити перець, порізати великими кубиками. Цибулю нарізати кільцями або півкільцями. З гарбуза злити воду. В банки накласти шарами гарбуз, перець, цибулю. Залити маринадом: 7 стак. води, 3 ст.л. цукру (можна менше), 1,5 стак. оцту (можна менше). В банки дати духмяний перець, 1 ст.л. гірчиці в зернах, можна коріандр. Стерилізувати 15-20 хв. Виходить 12 банок 0,5 л. Фото не дуже - з`їли скоро ))). http://i.piccy.info/i9/393ce98dae8c0...161927_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-17-11...72x354-r/i.gif |
Цитата:
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:27 ---------- http://i.piccy.info/i9/76a768cc2be6a...G_0047_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-30-18...80x240-r/i.gif |
Взываю к магистрам консервации. Нужен рецепт огурцов соленых... сложно объяснить, короче рассол такой мутный, а сами огурцы не хрусткие, а мягкие что ли... Как бочковые. Но в банке. Как это делается?
|
Может поквасить подольше. Обычно я держу три дня, при летней температуре. Рассол мутноватый получается, иногда на огурчиках слегка налет плесени образуется. Но мои хрустят. :pardon:
|
Цитата:
|
Сладкий перчик я делаю по такому же рецепту, только БЕЗ никакой воды! А еще я добавляю одновременно с перчиком парочку крошечных головочки лука на каждую банку.В процессе тушения он выпускает свой сок, которого вполне достаточно для тушения. Готовлю не в кастрюле, а в казане чугунном. В горячем виде раскладываю по банкам, закрываю, укутываю
Беру гогошары-ротонду разноцветные красн, желт, зеленые, нарезаю вдоль ребер, получаются полукольца. Разного цвета долечки красивее на столе смотрится. Получается шедеврально!! |
Цитата:
|
Открыли бутыль моченого винограда, сделали по этому рецепту. И что я хочу сказать - настоящий деликатес, как в ресторане. В следующем году эта консервация будет самая массовая. Огурцы-помидоры это конечно традиционные ценности, но моченый виноград - наслаждение :wink:
|
Подскажите, куда можно использовать сироп от варенья, ну кроме того, что съесть. Я когда раскладываю варенье по банкам, стараюсь положить максимальное количество ягод-фруктов. И всегда остается 0,5л. сиропа с закладки на 3кг фруктов. Мои домашние постоянно выедают твердую составляющую варенья. Сироп не хотят, крутят носом.
|
дивлячись яке варення. Можна желе, можна вилити в компот або кисіль, додавши ще чогось за смаком.
З зайвого варення моя бабуся часто пекла пиріг, я теж іноді такий печу. Я готую "на око" і під настрій - у варенні погасити соду і дати трошки постояти, тоді додати яйця, масло або сметану, борошно ну і далі - що заманеться. Можна у варенні замочити на півгодини манку, а далі по рецепту манника. Думаю з сиропом має вийти не гірше ніж з рідким джемом, можливо треба буде скоригувати кількість борошна. Тобто свого рецепту я не дам, бо його нема, готую як музикою навіє. :D Чоловік дуже любить випічку, тому в будь-якому випадку все буде знищено максимум за 2 присісти. Рецептів в інтернеті багато різних, наприклад ось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно точно. Примерные пропорции. Сама готовлю почти все по одному рецепту: на глаз.:D Можно написать в профильной теме. Мои разведенный сироп от варенья и в компотах-киселях не понимают. Сама варенье не люблю, поэтому оно мне все не вкусно априори. Пи.си. Не знала, куда засунуть свой вопрос. Вроде и варенье типа уже сварено. |
Цитата:
Коврижка: 1 стакан сахара, 1 стакан варенья(или сиропа от варенья), 1 столовая ложка не гашеной соды. Все это размешать и пусть постоит 1 час. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан молока, 2 стакана муки. Смазать форму(пергамент) и вылить тесто. Выпекать 40 минут при 200 град. Готовую, и еще горячую полить глазурью. Глазурь: 3 ст.ложки сахара, 50г сливочного масла, 2-3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сметаны(сгущенки). Всё. Проверенно лично и многократно. |
В какой-то из тем писали про крышки для консервирования. Жаловались на качество. Прошлым летом в Метро купила крышки пр-ва Днепропетровск. Отлично. Толстые, аннодированные. В этом году у меня почему-то высокая влажность в погребе. Буквально капает с потолка. Отдушины открыты. Непонятка. Но дело не в этом.
Банки покрыты испариной. На крышках вода, но полет отличный. Как будто в погребе абсолютно сухо. Ни следов коррозии, ни ржавчины. Рекомендую. http://i.piccy.info/i9/ee124ad4affe3...080756_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-16-13...80x240-r/i.gif Привезли пару банок с помидорками. Люблю ассорти. Особенно весной. http://i.piccy.info/i9/2cb3d40ea1dd5...073601_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-16-13...80x240-r/i.gif |
На прохання Вера, даю рецепт баклажанів, які в моєму колі називають "наркоманськими". Бо неможливо зупинитись :smile:
Рецепт копіюю той, що я давала колись давно на іншому форумі, а мені його дала моя сусідка. Кількість оцту в ньому мені зразу не сподобалася, і я на 5 літрів влила половину, тобто стакан. Але вийшло не те :sad: Тому я його зменшила, але кладу десь 350, до 400 мл. В принципі на таку кількість води нормально. Олії я теж кладу менше! Скільки візьме - не знаю як точно описати:%) Просто, щоб рівномірно розійшлася заправка із часнику і перцю, і всі кубики нею обволокло. Тобто у мене вони не плавають в олії, а в банках лежить відносно сухий салат кубиком. Виглядає приблизно отак http://kulinyamka.ru/images/stories/...od_gribi_5.jpg Рецепт на 7 кг синеньких: Этап первый: Чистим баклажаны, режем кубиками примерно 1-1.5 см отвариваем в маринаде примерно 10 минут с момента закипания (готовность проверить зубочисткой). Выкладываем в полотняный мешочек или дуршлаг (смотря какой объем делаете) и оставляем на ночь стекать. Маринад: 5 л. воды, 0,5 л уксуса, 350 г. соли. *Если делаете пол-порции, то маринада посоветовали все равно брать полный объем, чтобы он покрыл баклажаны. Второй этап: Заправка: 5 шт горького перца 3 головки чеснока большой пучок укропа 1 литр подсолнечного масла Все измельчить, перемешать с маслом. Отцеженные баклажаны перемешать с приправой и сложить в банки. Можно закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике, можно сложить в простерилизованные банки и закатать. из 7кг баклажан выход ровно 14 банок по 0,5 л |
Цитата:
|
Я один раз стерилізувала в банках в духовці. Стояли, мабуть 2 роки, бо наробила багато і занадто гостре (перці такі трапились), повільно їлися.
В цьому році зробила не дуже багато, тому просто розклала по стерилізованим банкам під гвинтову кришку. Експеримент пройшов вдало, до Нового Року спокійно стояли в кімнаті (правда у нас не дуже жарко в будинку, до 20градусів). Останню банку на всякий випадок поставила в холодильник, ось тільки недавно доїла. |
Цитата:
|
Девочки, вроде как тема подходящая для вопроса - кто какие закаточные крышки использует? Чтоб не ржавели внутри? И желательно, чтоб катались хорошо.
Про Панночку читала. А про Таламус что скажете? Что посоветуете? |
Я вот уже сколько лет пользуюсь Господарочкой. Очень нравятся. Хорошо закрываются. Консервы стоят в теплом подвале бывает и по 2-3 года. Нормально. Закрывала ими и мясо, вареное в соленом растворе. Ничего не испортилось и не заржавело.
|
девочки пост 384(кришки)
|
Так там про Панночку, а меня интересуют и другие - Таламус, Господарочка (про эту марку уже есть один отзыв, спасибо), может какие другие еще.
В прошлом сезоне покупала Смакота (с внутренним покрытием, а снаружи картинки) - не ржавеют, это плюс, но катаются "лестницей", как шестеренки получаются. |
Последние Таламус, что я покупала про запас в 2016 году и катала в 2017, даже слабый маринад не держат. Ржавеют. Фу!
|
Цитата:
|
В каждом "бренде" есть разные виды крышек и отличаются они не только, и даже не сколько картинкой. В этом году с крышками вообще проблема- выбирать приходится из того, что привозят в город, выбора в этом году нет, совсем нет:no: А то, что предлагают, это самые низкокачественные в своих "брендах".
"Смакота" самая лучшая ....была.(Белые с фруктами-овощами). Потом качество стало гораздо хуже-либо очень тонкие -как закатаешь-"выстреливает" с хлопком, либо очень толстые- волной закатывает, но даже такого качества нет! В прошлом году похожие по дизайну забрала все остатки "Слобожанки", тоже белый фон. С зеленым фоном овощные тоже были приемлемы. "Полинка" и Панночка" перепробованы, но опять же исключительно с цветным дизайном.... И причина вовсе не в эстетике:pardon: Года три-четыре тому была проблема- все закатанное со временем темнело! Первым компот из желтой черешни, а дальше ....даже томатный сок!!! Причем темнеть начинал с верху.... Поэтому перепробовала все доступные "бренды" и подобрав подходящие рисковать уже не хочу. Заказала бы через интернет, но производители малые количества не шлют, а магазины.....шлют что есть, и далеко не всегда то, что настоящее. Хотя по твист-оф я проблему нестандартных крышек решила-заказала, получила - теперь кое-каких хватит на много лет:D Может организуем складчину на крышки от производителя:wink: |
Я осенью для последних закаток купила крышки Файни (обычно незнакомые не беру). Понравились, на мой взгляд, лучше Господарочки и многих других, купила уже в этом году в Эпицентре. Производитель Херсон.
Такие : http://i.piccy.info/i9/48c7ece3e278c...234020_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-16-20...40x180-r/i.gif |
Будучи на рынке, как раз сегодня получил спецзадание купить крышки Полинка, мол - лучшие. Кстати, самые дорогие были.
Считайте, это рекомендация от мамы, которая консервирует в пугающих количествах - не знаю как остановить, обидится :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Цены не было, но в прошлом году было около 55 грн. Ну, я как-то не подумала, что они их дооценили :twisted: А так как брала не только крышки, подвоха не заметила. В чеке цена - 68,59 грн :-o офигели совсем. |
Цитата:
Определиться с размером сложно- проще отыскать похожую баночку, а уже к ней предлагают крышку:D Приобретала года два тому, как сейчас:pardon: ---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |