Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

Керия 12.04.2014 21:22

Re: Кошки и коты (3)

Вот и я замечаю, из популярность. Моя в паспорте записана по окрасу Абрикос:D

Augustina 12.04.2014 22:03

Так мои девочки греются на газовом котле:
http://i.pixs.ru/thumbs/4/2/6/DSCF38...77_9764426.jpg

А так спят обессиленные после потасовки :D:
http://i.pixs.ru/thumbs/8/8/6/QxG0jI...98_9962886.jpg

Светланка 13.04.2014 18:12

На газовом котле - оно ж удобно, тепло... У нас тоже там лежбище) А после потасовки они такое сердечко образовали)))

marchell 13.04.2014 21:31

Любимое место нашей Нюши, и очень не любит, когда её с этого места просят::D

http://s15.postimg.org/udk2pbnk7/IMG_9100.jpghttp://s17.postimg.org/qlukdeea3/IMG_9101.jpg

Светланка 13.04.2014 23:03

Кошки часто лечат так))) Мое одно чудо мне вечно на правую руку ложится: то ли к работе на компе ревнует, то ли руку лечить хочет)))
А этот изящный красавец совсем черный? Уж красив невероятно!

Farina 14.04.2014 09:46

Я такая злая, прям слов приличных нет для выражений!!!!!:evil::evil::evil:
В гостях гадосный кот пометил мои туфли, мою уже ...надцатый раз, всем в подряд ничего не помогает.
В прошлом году пострадали туфли мужа, купила в зоомагазине пшикалку от запахов и мыла уксусом с содой, но туфли так и не удалось спасти.
Надо взять за правило, в гостях где есть коты ставить обувь в пакет!!!!!!!
.......Я люблю котов, но обовь жалко:cry::cry::cry:

Kristin 14.04.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 665170)
В гостях гадосный кот пометил мои туфли, мою уже ...надцатый раз, всем в подряд ничего не помогает.
В прошлом году пострадали туфли мужа, купила в зоомагазине пшикалку от запахов и мыла уксусом с содой, но туфли так и не удалось спасти.

Кот ни когда просто так не будет гадить чужим людям, видать вы его когда то обидели, или он уж очень чувствует вашу "любовь" к котам:wink:

Lusenka 14.04.2014 10:01

Цитата:

.. кот пометил мои туфли, мою уже ...надцатый раз, всем в подряд ничего не помогает. .

Леночка, оксизином обработай

Farina 14.04.2014 10:03

:D:D:D no comment

В этом доме была впервые и этого кота первый раз видела:ROFL:
Ладно я ему не понравилась, но за что он так свой дом родной не любит??? Запах в квартире такой, что с ног сбивает.

afinna 14.04.2014 10:08

Коты некастрированные жутко "воняют" в квартирах, но как правило, хозяева котов этого категорически не слышат)), тк с годами "принюхались", кошки -не пахнут)), если не имеют начальной привычки пИсать мимо туалета)). Так что про "что -то" сделали животному-читать смешно, а не смешно то, что хозяева не ищут причин по к/т коты и кошки могут метить и просто "гадить" в разных местах, а причина-банальна, либо дурной характер, либо болезнь! Третьего не дано!

marchell 14.04.2014 10:13

Цитата:

Хотите спокойно себя чувствовать в гостях, имеющих котов, имейте с собой всегда один лимон или лучше апельсин. Достаточно пару корочек положить в туфли, и мона быть спокойным.:wink:

afinna 14.04.2014 10:19

Или еду))? Там где едят не гадят, а оберегают...
А если серьезно , то только пакет или шкаф для обуви, ежели разуться "настаивают", странно, что у кого-то отсутствует)), хотя может владельцы собак такие "продуманные"? ))

Farina 14.04.2014 10:32

... еду не ели и чай не пили)))
У мужа есть приятель у которого старая больная кошка стала грешить метками гостям, так там сразу предупреждают и выдают тапочки, а обувь прячут в шкаф.

afinna 14.04.2014 10:44

Подредактировала пост)), то был ответ на корочки в обувь))

marchell 14.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 665189)
Или еду))? Там где едят не гадят, а оберегают...

А причём тут еда?:shock: Это работает пока корочки свежие, проверено не на одной кошатине.:crazy: Моя уже после двух дней начинает их тягать по хате.:D

afinna 14.04.2014 11:15

Как причем??? Это совет кошатникам, когда начинают сами животины выбирать места для туалета)), в самых неподходящих местах, как пример- на коврике возле входной двери и тд

Olga Energizer 14.04.2014 11:38

В возрасте лет 4 мамина кошка полюбила рыться в больших цветочных горшках ... даже кажется и не в туалет, боролись и корочками - абсолютно они ей не мешали ..., заложили крупной галькой (такой что лапой не очень то и выгребешь ... )
нашу дворянку апельсиновые корочки не отпугивали вовсе:no:

утя 14.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 665177)
В этом доме была впервые и этого кота первый раз видела:ROFL:
Ладно я ему не понравилась, но за что он так свой дом родной не любит??? Запах в квартире такой, что с ног сбивает.

Помните, я писалА об оксизине в таких ситуациях. Пшикаем разведенным погуще, чем в аннотации. И надеемся. У нас кошка чужая о...а весь деревянный балкон. Глаза выедало. Думала, соседи нас выселят. Помогло быстро.

---------- Post added at 08:52 ---------- Previous post was at 08:43 ----------

Вчера "знакомили" котов с новым местом нашего проживания. Ехали с ними с дачи, заскочили. Вот разные характеры. Зифа выполз и на брюхе пополз територию осматривать. Долли только пониже присела в корзине. Ждем. Нэт, сидит. Попытались наклонить корзинку. Нэт. Поставили вертикально. Нэт:D. Перевернули вверх дном..... висит и не вылазит. Чем держалась? Как корова в самолете.

Bella 15.04.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 665071)
Любимое место нашей Нюши, и очень не любит, когда её с этого места просят::D

И моя тоже любит шарфиком прикинуться, только беленьким:D.

Ann 15.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 665174)
Кот ни когда просто так не будет гадить чужим людям, видать вы его когда то обидели, или он уж очень чувствует вашу "любовь" к котам:wink:

Ну, я знаю котов, которые гадят своим людям. Просто натура такая, гадостная.

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 665189)
Или еду))? Там где едят не гадят,

Моя персиянка гадила. Валяла кучу рядом с миской и хоть бы ей хны. Но у нее такие "гадости", как я поняла позже, случались во время течки. Открыто она о своих желаниях не сообщала, а просто гадила везде и часто. Особенно лужицами. У нее вообще, как будто слегка крыша ехала в этот период. А мне казалось - из вредности.
Афинна, у нас был кот, некастрированный, выходил раз в пару дней на улицу. Но дома никогда не метил. Да, лоток вонял зверски, в любую погоду держали на застекленном балконе. Но в квартире никто не жаловался на запах. Да и мама у меня еще тот нюхач.

Сергей, апельсинов не боятся, лимонов тоже. Антигадин был бесполезен...

askulbeda 15.04.2014 21:00

Моя кастрированная кошка "метит" всё... и дома тоже... радует одно: запаха нет, т.к. вырезали у нее абсолютно всё в шестимесячном возрасте (больную на улице взяли). Становится и как кот метит. Началось после нашего переезда в село. Кошку просто обожаю, но когда она пакеты с едой метит - прибить хочется...

Augustina 15.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 665762)
Моя кастрированная кошка "метит" всё... и дома тоже... радует одно: запаха нет, т.к. вырезали у нее абсолютно всё в шестимесячном возрасте (больную на улице взяли). Становится и как кот метит. Началось после нашего переезда в село. Кошку просто обожаю, но когда она пакеты с едой метит - прибить хочется...

Значит, не нравится ей жизнь деревенская. :D Аня, а она в доме постоянно живет или на улицу ходит?

Алла_Киев 15.04.2014 22:57

Цитата:

Моя кастрированная кошка "метит" всё... и дома тоже...Началось после нашего переезда в село.

А раньше в квартире жили? И там она не метила? Если кошка метит в доме, это значит, что она чувствует угрозу или беспокойство, поэтому испытывает потребность ощущать себя в безопасности, окружая себя собственным запахом. Кошка старается оставить везде свой запах не только для того, чтобы оповестить других кошек о своем присутствии, но и чтобы пометить свою территорию обитания и чувствовать себя на ней уверенно. Самая распространенная причина такого поведения – присутствие других кошек (в доме или по соседству). В городе у неё не было "соперниц", вернее она о них не знала а в селе:pardon:

Ann 15.04.2014 23:05

Цитата:

Моя кастрированная кошка "метит" всё... и дома тоже... радует одно: запаха нет, т.к. вырезали у нее абсолютно всё в шестимесячном возрасте (

Аня, а как у нее с размерами? Я когда решалась - кастрировать или нет, вычитала расплывчатую фразу, что у кошек удаление матки и яичников в раннем возрасте "влияет на дальнейшее развитие организма". Что подразумевать под этим - непонятно :pardon: Когда возили ее с лапкой через пару месяцев, ветеринар поинтересовалась возрастом и сказала, что она мелковата (хотя котята были крупные, как на свой возраст), а потом вспомнила и "Аааа, мы ж ее кастрировали маленькую"... Вот и думаю, будет она такая - небольшая, или еще вырастет?
И чем кошки метят? Я думала, они щекой об углы обтираются - читала, что там у них пахучие железы и они таким образом "письма" женихам оставляют. А под хвостом что?

askulbeda 15.04.2014 23:15

В квартире у нее (до нее) был друг по играм - мой кот. и в гости соседский заходил... в селе все коты шляются где и когда хотят... метит и в кухне, и в доме, и на улице... не думаю, что у нее стресс - почти два года прошло с момента переезда и в селе кошаки "расцвели"... у меня все три хвоста помоечные, всех выхаживала... к улице привычны с рождения... моя Муська и в драки вступает с соседскими котами чаще, чем коты-парни... думаю - она просто не мальчик-не девочка... месячных у нее отродясь не было, все вырезали в "щенячьем возрасте"... вот и получилась сторожевая котка...

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 665804)
И чем кошки метят?

становится как кот и писяет...
размеры нормальные. у нас вопрос кастрировать не стоял - ей по жизненным показаниям удалили и матку и яичники и трубы...

Augustina 15.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 665807)
думаю - она просто не мальчик-не девочка... месячных у нее отродясь не было, все вырезали в "щенячьем возрасте"... вот и получилась сторожевая котка...

У моих кошек тоже ни одной течки не было, стерилизацию обеим делали в 6-7 месяцев, но обе в туалет ходят, как положено девочкам. :D Старшую брали уже стерилизованную, поэтому не могу сказать об изменении характера или поведения, а младшая ничуть не изменилась: как была разбойницей, так и осталась! :smile: И по размерам и весу старшую практически догнала, хотя у них год разницы приблизительно.

ya 16.04.2014 00:06

Цитата:

Я думала наша прежняя кошка это по старости/болезни делала. Она могла вот так стоя писять на стенку или ещё куда. Приходилось ко всей квартире принюхиваться :%) Ни предусмотреть, ни предупредить не получалось.

Моя нынешняя кошка вредничает у дверей балкона. Я вижу в этом протест: "не пускают кошечку на балкон, коварно закрывая дверь". Хотя, может, в самом деле так территорию обозначает.
Пришлось поставить ещё один тазик -- прямо под балконной дверью :roll:

Zayana 16.04.2014 00:35

У нас живет кастрированный кот, Ходит на лоток возле двери, если чистый, а если по-большому, так роет вблизи входной двери, подставляешь лоток, роет под лоток. Раньше как-то и на лоток какал, а сейчас только мимо. На улицу никогда не ходит, только на незастекленный балкон первого этажа. Сидит и невозмутимо не замечает лающих собак, потом врывается в комнату и галопом по всем комнатам в игре.

Ann 16.04.2014 09:00

Цитата:

думаю - она просто не мальчик-не девочка... месячных у нее отродясь не было, все вырезали в "щенячьем возрасте"... вот и получилась сторожевая котка...

Нашу мы в 7 месяцев кастрировали, тоже выкинули все - и яичники, и матку, но у нее с пяти месяцев две течки было, причем если первая за три дня и спокойно, то вторая - больше недели с песнями и позами. Но кастрировали, потому что сисечки стали надуваться, как орехи. И когда очередной раз я нащупала уплотнение и без течки, начиталась о последствиях и побежала к ветеринару. Вопрос стоял, чтобы и "молочные" пакеты удалять. Но обошлось...

Про метки поняла, не сталкивалась с таким...

---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 665831)
У нас живет кастрированный кот, Ходит на лоток возле двери, если чистый, а если по-большому, так роет вблизи входной двери, подставляешь лоток, роет под лоток.

Зоя, моя знакомая ставила два лотка и пробовала разные наполнители. (А какать кот, почему-то, предпочитал на кухне :%) ). Опытным путем пришла к тому, что писять он бегал в опилки, а какал только в песок и только на кухне. Вот стали сыпать песок, перестал гадить, где попало, стали лоток постепенно с кухни сдвигать. Но уже полгода кот ходит на два лотка и если оба использованы, терпит, пока не уберут. :pardon: Хозяйка боится его надолго оставлять по этой причине - жалко ж животинку.

Светланка 16.04.2014 18:49

А мы пока в городе жили, мы обувь всех гостей и свою просто сразу убирали в шкаф. Но у меня не метили обувь, а грызли) Особенно шнурки.
Сейчас в селе проблем (тьфу-тьфу-тьфу) с этим нет. Видимо, находят, что грызть на улице. Постоянно вижу выходящими с соседнего участка, сильно надеюсь, что они там просто гуляют)

Лена Мерлин 16.04.2014 20:57

а у нас вот какой боец родился, до двух месяцев думали пацан..оказалась деффачка:D
http://s018.radikal.ru/i510/1404/49/18a62de74989t.jpg

РыжийЛенчик 16.04.2014 21:01

какие же они милые)))) особенно маленькие) эта - с характером

Светланка 17.04.2014 09:49

Вот это темперамент))) Красавица! Ну да, мордашка точно мальчишеская, в смысле, хулигански-отчаянная, особенно на фото)))

Augustina 17.04.2014 11:14

Кадр бесподобный! :good: А глазища-то какие! И поза воинственная! :wink:

Valia 17.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 666093)
какие же они милые)))) особенно маленькие)

Только как они быстро вырастают :)))
Хотя, у меня одна кошка так и осталась котенком - до сих пор каждый день с мышкой-игрушкой дуркуется :)

Lusenka 17.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 666092)
а у нас вот какой боец родился

красотуня Kora :kiss:
Вот вроде умом понимаешь все эти генетические заморочки, а смотришь: ну как у "негра"-папы и золотистой мамы рождается такое голубое облачко? )))))чудо

vitaya 17.04.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 666092)
а у нас вот какой боец родился, до двух месяцев думали пацан..оказалась деффачка:D

Пацанка!:D

Ann 17.04.2014 14:50

Лена, красота! И фото - супер!

askulbeda 17.04.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 666058)
Постоянно вижу выходящими с соседнего участка, сильно надеюсь, что они там просто гуляют)

:D мои в туалет в основном в туалет на соседнем огороде ходят... ну и всё всежепосаженное удобряют... у соседки была кошка - гадила под газовым котлом... не только у себя, но и у всех соседей (кто форточку забыл закрыть). Кошачья душа - потёмки:oops:

Fleur 18.04.2014 10:09

Слушайте, мой кот разохотился, каждое утро во дворе мышь нахожу. Ловит, но не ест. Ходит на охоту вечером, как стемнеет, потом на ночь приходит спать и в четыре-пять пять утра опять идет и к шести возвращается. А я швейцаром у него работаю, то впусти , то выпусти. :%) Да еще так настырно требует.:mad:

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.