Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Ленка 30.09.2009 18:18

Re: Пепино загибается

Листочки увядают и усыхают со временем. Иногда появляются как бы дырочки, но очень мелкие. Паутина появляется тогда, когда клещика ну ооочень много. :(

По поводу температуры для зимовки, лучше все таки снизить, тогда растения будут не так активно расти и легче будет их сохранить. (тот же клещик активнее при более высоких температурах)
Хотя в вашем случае, при дополнительной подсветке растения не будут так сильно тянуться как у меня.

А лучше все таки фото пепинок, может у вас и не клещик. :oops:

Ленка 01.10.2009 21:12

Вот мои пепинки, погибли весной.
Клещик и белокрылка сделали свое черное дело. :(
http://i067.radikal.ru/0910/3a/b5023010ef02t.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0910/c6/3fe88f2cf879t.jpg

Wrigleys 02.10.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Ленка
Вот мои пепинки, погибли весной...

Вид листьев у меня похожий, но не паутины не других видемых повреждений нет

Wrigleys 06.10.2009 10:42

Диагноз клещ. Сроки подошли такие что уже явно было как листья облепливает паутина. Купил какой то препарат (название не помню) на нем было написано что для комнатных от клеща. В субботу обработал все пепино (кстати на гранат клещ тоже позарился зараза, пришлось и его обрабатывать), сегодня вторник - полет нормальный. Процес остановился и вроди бы пепино начал пускать новые листья, понаблюдаю может еще раз обработаю.

Ленка 06.10.2009 10:47

Название препарата в форум! :evil:
Своих клещиков накормил, а другим клещикам жалко хорошей яды порекомендовать. :twisted:

Wrigleys 06.10.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Ленка
Название препарата в форум! :evil:
Своих клещиков накормил, а другим клещикам жалко хорошей яды порекомендовать. :twisted:

С удовольствием но я чайник так спешил их обработать что все развел и выкинул. Маленький пакетик там капсула с жидкостью. на пакетике нарисован (фото) домашний цветок. Когда искал продавцы парили все что можно, но нигде на обороте не было написано что именно от паутинного клеща. Пока не нашол конкретно где была эта надпись.

Титтан 17.10.2009 19:52

Re: Кто ест мои огурцы? (Помогите,спасите!)

Пришла беда в мою теплицу. Третью неделю борюсь. Враг побеждает. Прошу уважаемое сообщество определить врага и оказать теоретическую помощь в борьбе с ним:
Общий вид пораженного листа огурца.
http://s50.radikal.ru/i129/0910/a0/47161768f32et.jpg
А это враг:
http://s03.radikal.ru/i176/0910/0e/60e70eecfff3t.jpg
Актофит, настой перца, помидорной ботвы уже использовался.

садовник 17.10.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Титтан
Актофит, настой перца, помидорной ботвы уже использовался.

а конфидор? обработку делать по нижней стороне листа.

Ленка 17.10.2009 23:46

Олег, а что за зверь такой? Я так и не поняла, кто же это. :sorry:

садовник 17.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Ленка
Олег, а что за зверь такой? Я так и не поняла, кто же это. :sorry:

это тля. двух видов - зелёная и чорная.

Ленка 17.10.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от садовник
это тля. двух видов - зелёная и чорная.

Да? Вроде бы не похоже на тлю. :unknown:

садовник 18.10.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Ленка
Да? Вроде бы не похоже на тлю. :unknown:

ну чо ж не похоже-то? при сильном увеличении таки тля. :)

Титтан 18.10.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от садовник

Спасибо, будем искать.

Титтан 18.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от садовник

Нашел. Не купил. Препарат системный. Срок до сбора урожая -20 дней. Через 20 дней огурцы в неотапливаемой теплице дадут дуба раньше срока ожидания.

Нина 18.10.2009 11:50

Ув. Титтан! Я тоже заметила, что это тля, и потому меня удивило, что настой перца не помог. Возможно Вы не добавили в раствор жидкого мыла для прилипаемости раствора,или брызгали по верху листа,а тля сидит с нижней стороны? В любом случае в инете можно найти уйму рецептов от тли без химической обработки.Удачи!

садовник 18.10.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Титтан
Нашел. Не купил. Препарат системный. Срок до сбора урожая -20 дней. Через 20 дней огурцы в неотапливаемой теплице дадут дуба раньше срока ожидания.

ладно! не хатите колдовством, бум зничтоживать естеством! часнок в хазяйстве водитца? а хвойный консесрат для ванн в порошке?
консесрату нуна 2 столовых ложка на 1 ведро вада. растворили и опрыснули.
чеснока нуна граммов 250. почистить, размять(раздавить), покласть в банька и залить кипятком, так шоб было выше мякоти примерно на указательный палец правой рука. настоять до остывания, процЕдить, развесть в два раза, додать жидкий мыло для рук(шоб прилипало) и опрыснуть литсики с нижней сторона.

Ленка 18.10.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от садовник
... на указательный палец правой рука...

А палец левой рука не подходит? :oops:

садовник 18.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Ленка
А палец левой рука не подходит? :oops:

в рецепте про это ничаво не кажуть... :unknown:

Титтан 18.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от садовник
ладно! не хатите колдовством, бум зничтоживать естеством! часнок в хазяйстве водитца? а хвойный консесрат для ванн в порошке?
консесрату нуна 2 столовых ложка на 1 ведро вада. растворили и опрыснули.
чеснока нуна граммов 250. почистить, размять(раздавить), покласть в банька и залить кипятком, так шоб было выше мякоти примерно на указательный палец правой рука. настоять до остывания, процЕдить, развесть в два раза, додать жидкий мыло для рук(шоб прилипало) и опрыснуть литсики с нижней сторона.

Свой чеснок съеден. Молодым. Покупной пойдет? Поскольку рецепт пойдет в отработку.

Ленка 18.10.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Титтан
Свой чеснок съеден. Молодым. Покупной пойдет? Поскольку рецепт пойдет в отработку.

:ROFL: Про покупной в рецепте то же наверное ничего не говорится.

садовник 19.10.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Титтан
Покупной пойдет?

а какА разница?! :shock: чеснок и в африке чеснок!

andostapenko 26.12.2009 17:24

Re: Помогите от паутинного клеща

Обратите внимание на наличие рядом груш.Клещ на них обычное дело, особенно если деревья старые и плохо ухоженные. У меня у соседа такое во дворе, там для клещей питомник.

cvet_ok 12.01.2010 15:13

Re: Вишневая (черешневая) муха

У соседки по даче проблем с мухой нет,подсказала( но поздно),что обрабатывает деревья и землю под ними когда начинает цвести акация-это массовый вылет мухи,надо попробывать

садовник 12.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от cvet_ok
У соседки по даче проблем с мухой нет,подсказала( но поздно),что обрабатывает деревья и землю под ними когда начинает цвести акация-это массовый вылет мухи,надо попробывать

эта рекомендация годится ТОЛЬКО ДЛЯ ТАГАНРОГА! для нших местностей свои сроки вылета мухи.... :pardon:

cvet_ok 12.01.2010 15:51

НЕ согласна,каждое насекомое раньше определенной температуры не вылетит,как и растение не начнет свой рост,а климат у нас такой же как в херсонской области например и немного теплее чем в Донецкой или

Ореховая Соня 12.01.2010 16:13

Братцы, так ведь в каждой местности акация тоже в разное время распускается, зацвела - значит больше холодов не будет, и насекомые это тоже знают. Так что обработку наверное везде можно приурочивать к ее цветению (я так думаю).

садовник 12.01.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от cvet_ok
НЕ согласна,каждое насекомое раньше определенной температуры не вылетит,как и растение не начнет свой рост,а климат у нас такой же как в херсонской области например и немного теплее чем в Донецкой или

но не в киевской! и тем более в северных областях украины.... а черешню вырасчивають и тама, как ни странно... а на сайте большинство ихз киевской области и окресностей....... :pardon:

садовник 12.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня
Братцы, так ведь в каждой местности акация тоже в разное время распускается, зацвела - значит больше холодов не будет, и насекомые это тоже знают. Так что обработку наверное везде можно приурочивать к ее цветению (я так думаю).

да нет.... у нас акация распускается в середине МАЯ!!!! а черешня цветёть почти одновременно с вишней и сливой... :pardon:

елена.п 12.01.2010 23:54

ну, и к какому выводу пришли,... когда нам северянам обрабатывать :( , но вишнёвая ещё не так достаёт а вот алычу в этом году заселила капитально :x

садовник 13.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от елена.п
ну, и к какому выводу пришли,... когда нам северянам обрабатывать

ну ежели придержыватца канонов, то в канце цветения той же черешни, вишни или алычи....

andostapenko 15.01.2010 19:34

ну смотря чем обрабатывать. для предотвращения заражения ентой мухой нуна брать препарат с фумигационными действиями, типа сильно пахнущий. лучший вариянт - АКТЕЛИК. дальше фсё по инструкции.[/quote]

АКТЕЛЛИК (пиримифос-метил) — тиофосфат.
Тиофосфат — вещество, используемое в производстве инсектицидов, высокотоксичное для людей в случае попадания в рот, органы дыхания или на кожу. Это может привести к внезапной остановке сердца. Диагноз может быть поставлен только в результате вскрытия, да и то если оно будет проведено сразу после смерти.
Страшно? Для этого и есть средства защиты и меры предосторожности! Не надо пить или курить во время работы в саду или огороде.

Elly 15.01.2010 20:03

Цитата:

Это может привести к внезапной остановке сердца
Ничего себе! Ну пить- курить и так везде пишут, что нельзя, но остановка сердца при попадании на кожу... Тогда и очки с респиратором надо, длинный рукав и перчатки.

садовник 15.01.2010 20:27

потому я выше и написал, что "дальше всё по инструкции"!!! а в ней , впрочем, как и везде, пишется об индивидуальных средствах защиты себя любимого.
а отравитца можно чем угодно, бо ЯД ЭТО НЕ ВЕЩЕСТВО, А ДОЗА!!!
интересно... применяя Тилт на помидорах, вы задумываетесь над тем же(щстановка сердца и прочч)? ведь он разработан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ И СВЕКЛЫ!!! или когда выгодно, то можно и пренебречь.... :twisted:

Elly 15.01.2010 20:40

Я задумываюсь. Поэтому мою вишню и ест муха. А помидоры вообще не обрабатывались о прошлом годе. :D

andostapenko 15.01.2010 21:17

Презервативы тоже разработаны только для одной цели, а используют и везде где только можно.Сейчас даже в аптечке для водителя это предмет первой необходимости ( по мнению гаишников).
И очень правильно сказано что яд не вещество , а доза. Ведь по глупости можно и аспирином отравиться. Для этого я всегда и пользуюсь повышенными средствами защиты, жить не надоело. И не следует передёргивать, не красиво.Я думаю что этот форум и был задуман для помощи садоводам, а не глупой пикировки между участниками.Так что давайте жить дружно и помогать ближнему.

Elly 15.01.2010 21:33

Я не передергиваю совсем, Вам, видимо, показалось. :) Я только присматриваюсь к химическим средствам защиты и почитываю то, что пишут, в том числе и Вы. :) Я просто (может быть и слишком) осторожна, доза дозой, но в силу специфики своей профессии и опыта еще знаю, что не обязательно сразу начинать лечение насморка антибиотиками независимо от их дозировки и способа применения, иногда достаточно прогреть нос и ноги. :)
Спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом. :)

Мелисса 25.01.2010 16:48

Re: Что делать с хрущами?

Понимаю, что не в сезон. Но через пару месяцев в этой теме будет жарко. потому пишу, чтоб не забыть. Пригодиться. Против майского жука в окрестных селах женщины борются очень простым, но весьма эффективным способом. Разводят тот компонент, который ув. Садовник называет "ночной водой", с водой обычной в концентрации "сколько не жалко" и из лейки поливают все то, что надо спасти от жука. В т.ч.и клубнику-землянику. Понятно, на стадии размерзания почвы. Потому, как есть ягоды с ентаким удобрямсом, как-то не хочеться. Я поразмыслила и заменила все это таким убойным средством: на ведро воды столовая с горкой ложка соли и грамм 30 нашатырного спирта. И поливала из лейки. Верняк! Два года после обработки ни одного подгрызенного кустика.

елена.п 25.01.2010 16:55

...очень интересно,надо взять на вооружение, :roll: так этим раствором поливают рано весной???

Karlson 25.01.2010 17:09

У меня еще появилась идея накрывать максимально территорию спанбондом на период активности хруща. Хрущи которые вылазят из земли под ним так и дохнут. Салат не едят почему-то. А те что сверху летают не могут отложить яйца. Правда, поскольку личинка живет 4 года то результат, видимо, будет не раньше. Интересно, как далеко личинки ползают по горизонтали?

садовник 25.01.2010 17:26

собсьно ничего нового в ентом способе и неть.... не пайму зачэм туды сол добавлять? наш ночной вада и без того соленый... а хрусча гоняить амиак, каторого больше всяво в той вада и находитца. абрэ именно от яво.... клабнику апосля убористого колва ночной вада есть мона небьясь. до сузреву врожая весь аммиак вымоитца либо досем либо с поливом. акромя убийства ентот прием как ни сранно даеть жисть, но не жуку, а клабнике. бо есть ценнфм азотным и прочч. элементным подкорочным питанием. оччень-но нужным именно рано весною.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.