![]() |
Re: Ель
Цитата:
|
Цитата:
|
Звичайно є. Зробіть так, як у розсаднику годують і доглядають
|
Цитата:
а ты удобрения в посадочную яму добавляешь? ---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 01:41 ---------- Цитата:
поливать и не забывать дождевать первые дни; замульчировать; притенить. ---------- Post added at 01:46 ---------- Previous post was at 01:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свои растения после посадки, через месяц начинаю поливать с удобрениями. Мелкие всасывающие корешки ни куда не девались, ведь была просто перевала, правда в жесткие условия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наталочка, все правильно сделали, пусть елка растет и радует Вас!:smile: если хочется помочь растению, то можно еще Цирконом или еще каким-либо специальным удобрением по хвое. пару дней назад побрызгала хелатным, порадовала свои. |
Не могу не похвастаться елочкой, с которой я тут так ношусь:smile:
http://s013.radikal.ru/i323/1405/09/d4cfa2e90618t.jpg Ну, правда, красавица?:oops: И еще, хочу все же повторить вопрос про ель сербскую, посаженную зимой. На всех своих елях, можжевельниках, соснах и туях четко вижу весенний прирост, а здесь только какие-то коричневые шишечки: http://s005.radikal.ru/i211/1405/02/bb88aa325275.jpg С ней все нормально? Спасибо. |
Цитата:
|
Да нет:no:. Я знаю про опасность заглубления хвойных, специально следила за этим моментом. Да там сложно ошибиться было - вынули ее из контейнера с комом земли в специальной мешковине такой (сказали, так и высаживать с мешком, он сгниет потом). Единственное - может земля после зимы усадку дала? Вот елка и заглубилась? Побегу на праздники отгребу от корней землю на всякий случай, гляну, что там. Есть у меня еще пару фотографий, не слишком, правда, удачных. Вот что-то меня смущает в этой елочке...
http://s017.radikal.ru/i443/1405/e9/bd38d3955f1dt.jpg http://i016.radikal.ru/1405/c6/b627f2e1a4cat.jpg |
Цитата:
|
Очень хочу жёлтенькую ёлочку, но не низкорослую, подскажите название пожалуйста. Да и вот ещё что, вчера притащили с ярмарки хупси 1.5метровую в 20л. горшке. Прикопать до осени или высаживать в ОГ с притенением и поливать-поливать?
|
хупси конечно лучше посадить сейчас, вопрос состояния корневой и состава грунта в контейнере. Хорошо если это не торф, особенно для такого достаточно взрослого деревца. Вместо ели из высокорастущих проще найти желохвойную сосну
|
Хочу посадить елочку. Остановила выбор на Хупси, т.к. участок небольшой. Но везде , где находила в продаже , елочка привитая. Где-то в этой ветке читала, что место привики это всегда проблема, может сломаться, или я что-то не так поняла. Подскажите более опытные, искать не привитую, или не морочить себе и людям голову, и купить что есть.
|
Размноженную другим способом и не найдете, и не надо искать, потому что привитая хупси - лучший выбор. Но компактным деревцем для маленьких участков ее не назовешь
|
Олег спасибо за совет, но везде указывается высота 3 - 4 м, на 10 соток я думаю нормально будет.
|
ей "дают" во взрослом и 9, и даже 12..
|
Цитата:
|
Сорта ели канадской типа Коника, Дейзи уайт будут ок. 2х метров. Глаука глобоза подойдет, а также много карликовых -шаровидных и кустовидных сортов, широко доступных в той же Польше, у,нас пока редкость..
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
только нужна ли простая ель колючая на маленьком участке, пусть даже угнетенная обрезкой, если есть декоративные по цвету и форме ее сорта. Разве что место заполнить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так на какие сорта взглянуть? Коника есть, но это не то, хочется елочку классической формы, но не очень высокую
|
Классической формы небольшие - ель сербская Нана, также порекомендую пихту корейскую, к примеру сорт Сильберлок.
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно ли пересадить ель двухметровую, если очень сильно постараться ей корни обкопать и быстро, осторожно перевезти? Ель ( не ёлка!!) моя, посадила ее лет 7 назад совсем масенькой..
|
Я не супер спец, но из Голландии мы каждый год завозим по несколько фур взрослых деревьев (и хвойных тоже) с высотой более 3-4м. У них крупный ком. но думаю, что Вашу пересадку все же лучше спланировать на более поздний период осени или раннюю весну.
По необходимости это можно сделать и сейчас , но хотя бы при температурах не выше +20 и обеспечить полив и максимальную сохранность кома земли с корнями. Ком не меньше 80*80*80см, хорошо увлажненный, чтобы не распадался при транспортировке к месту пересадки |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=дени;710186]Коника очень сильно горит от: зимних сквозняков, весной от солнца (укрывая агроволокном (которое"дышит", на время- может спарится.надо смотрерть почаще), болявая, отходит очень долго потом, сторона которя находится например у стены- оголяется полностью. Вообщем :
И еще ее любит паутинный клещ и моль, нужно как минимум четыре раза в год обрабатывать, а как ее чистить не приятно..., даже слов не хватает. Другими словами красота требует больших жертв. |
ну вот, настращали:%) теперь я опять в раздумьях... а что есть еще такое же маленькое, но менее проблемное?
|
Ели колючей сорта, пихту также можно подобрать. Да и конику тоже со счетов можно не сбрасывать, моя к примеру пока без проблем
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i525/1408/f1/ab36466a872dt.jpg |
Алла, он у тебя таким правильным растет. Мой больше на бонсайчик смахивает. Но ему лет шесть.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |