![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Очень странно про Вестерлэнд и Нью Доун, а в пазухах почки набухшие есть? Обрезала отцвевшие побеги?
|
странно :pardon: первые 3 должны цвесть
|
Цитата:
|
Нью-Даун,Вестерленд, Куин Амазонка как раз сейчас у меня повторно цветут (уже третью неделю считая эту) ,но перерыв был долгим (почти полтора месяца)
|
у меня Вестерленд цветет без перерыва, почти
|
Ири-на,у меня наверн какой-то неправильный Вестерленд (у меня 3 куста) :cry: - и все зацвели повторно одновременно ,но такой до одури ароматный,что я рада и этому цветению .Кормить буду лучше в следующем году,благо начиталась советов :angel: ,а советы Садовника даж копирую в отдельную папочку :D "от посадки и по месяцам кого травить и что лечить" .
|
Цитата:
|
Я знаю,что должны цвесть и цветут в городе,поэтому и переживаю. Обрезаю отцветшие всегда вовремя, может недокармливаю? Под осень давала Кемиру осеннее, после первой волны цветения - Кемиру -весна-лето, через две недели повторила. На них даже почек замещения нет! Попробую найти янтарной кислоты, спасибо, к сожалению с органикой напряг, можно кристаллина или Кемиры?
|
Цитата:
|
Как бы это ни странно звучало, сорняков в хозяйстве нет, жарко-сухо, не растут. Но я попробую найти :oops:
|
Подскажите пож-та из имеющегося опыта - каким шлангом лучше обзавестись для рабаток роз ?сочащимися или пористыми? озаботились сделать орошение участка(замаялась таскать шланги),и вот загвоздка только в выборе именно для роз.
|
посмотрите здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...BB%D0%B8%D0%B2
|
Re: Болезни роз
Цитата:
|
Леночка, а по подробней про калимагнезию,плиз! Когда и по сколько?
|
О! и меня мешок есть этого добра.
Кстати, вчера обнаружила на всех моих нестойких розах ч/п и мучнистую росу, Медео переплюнула сама себя - заболела и тем и другим одновременно :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я для внекормовой применяла Кемиру Люкс вместе с средствами от болячек и Актарой.
|
Цитата:
ну и что, что куряк в конце лета? до зимы( а она у нас в декабре начинается, правда иногда) ешо три месяца. розы спокойненько вызреют. что тогда вы будете говорить об АПИОНАх.... ведь там все необходимые элементы питания в достаточно концентрированном виде. и как показал опыт растения не только вызревают, но и зимуют гораздо легче, чем переведенные на покой с помощью ограничения азотного питания в августе месяце! лен, у меня к вам просьба. после своих рекомендаций ставить абреввиатуру ИМХО или просто писать, что это ВАШЕ МНЕНИЕ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я как-то до сих пор не заморачивалась по поводу обрезки роз, а в этом году Полька выпустила несколько высоких побегов после вынужденной обрезки под котовского и выдала по одному цветку на побеге. Она еще второгодка. Но возник вопрос, если ветки не изгибать и не крепить к опоре,а растить розу кустом, как добиться цветения по всей длине побегов? Может быть нужно срезать верхушку побега? Правила обрезки кустов, ИМХО, относится к осеннему/весеннему формированию кутов. Поделитесь опытом, розоведы,плиз. :unknown:
|
Цитата:
|
Цитата:
калимагнезия оочень хорошее удабрение. но его всё же ж лучше вносить под осеннюю перекопку, поскольку калий из него высвобождается постепенно. калимагнезию хорошо вносить под розы в самом конце сезона(середина -конец октября). это так же будет и задел на весну следующего года. а вот если уж так хотите помочь розам остановить свой рост, то лучше их полить раствором сернокислого калия. но начинать эту процедуру в ваших краях нужно не раньше конца сентября. любимые вами рекомендации теориной больше подходят для регионов с коротким летом и ранней осенью(подобно югу сибири, моск.обл и питерб.обл), но не для юга украины. |
Цитата:
маленькое замечание. куряк среди органических подкормок - есть самое полное сбалансированное удобрение. в нём практически нет перекоса в сторону какого-то елемента. т.е. при даже августовском внесении он не вызовет бурный рост(конешно если внести его один раз и в рекомендуемой дозе). скорее напротив растение получит вдоволь калия, фосфора и прочих нужных микро и макро элементов на фоне азота. кста. без достаточного количества азота фосфор и калий растением НЕ УСВАЕВАЕТСЯ!. говорю, как агроном. |
Куст розы требуется пересадить. Растет всего год. Еще есть бутоны. Как лучше это сделать если сейчас или мертво стоять на том, что это будет через ...месяц..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы месяц подождала, очень у меня на песке им потом тяжело :(
|
Цитата:
|
Цитата:
в зоне киева и области, а так же севера украины почвы сильно обедненны азотом, как и другими микро и макро элементами. лучший вариант. сделайте комплексный анализ почвы на вашем участке(в б/саду универа должна быть агрохимическая лаборатория) и всегда будете знать в каких пит.в-вах нуждаютца ваши растени в то или иное время. бо недокорм гораздо легче исправить, чем прекорм. |
Хочу посадить плетистую Бобби Джеймс под старой полузасохшей яблоней.
Советуют сажать розу в ведро без дна, чтобы ей не мешали корни яблони. Достаточно ли будет 10-литрового ведра? Ведь роза-то вырастет минимум на 4 м. высотой? :roll: И как правильно производить посадку в таком случае? На какой глубине должно закапываться ведро? Вровень с землей? Подскажите, пожалуйста! |
Цитата:
|
Олег! Вы значительно облегчили мне жизнь! :Yahoo!:
Грибов нет точно, но растет куст омелы. Очень высоко, не смогла достать, чтоб срезать :( |
Цитата:
6 часов в сутки. |
Дорогой садовник! :Rose:
Огромная просьба к Вам :Rose: Я пришла к выводу ,что очень сильно не докармливаю свои розки, поэтому они и перестали цвести. Вы ,наверное,помните, что в нашей "дыре" большой напряг с удобрениями, и я должна "готовить сани..." Пожалуйста,набросайте планчик мероприятий по спасению розок на сентябрь-декабрь! :oops: |
Я у вас человек новенький может чего-то пропустила может повторюсь с вопросом когда можно начинать осеннюю посадку роз и как правильно их осенью садить, когда окучивать сразу или после заморозков. 8-11 сентября обещают выставку на палаце спорта (планетарий вроде пока молчит или я не там ищу)можно ли покупать розы или подождать 20-го. Я обычно весной сажу, а тут нет мочи терпеть, руки то чешутся, как оказалось я в мире столько всего интересненького хош не хош приобщишся, вы меня что называется на шип присадили, топерь уж пожайлуста научите уму разуму. Еще вопрос, в цветнике в этом году загнулись мои лилии, скорее всего фузариозная гниль или что-то в этом роде,короче сгнили, можно ли на этом месте сажать розы или може продизинфицировать как-то землю либо не рисковать
|
Ксения, мне кажется с посадкой лучше подождать до конца сентября, хотя думаю, что если продавцы их выкопают к 11 числу и все не реализуют, то эти же саженцы будут и к 20. Садите как обычно в подготовленную яму с хорошей землей, хорошо проливаете и окучивайте, если есть листья, то практически все срезаю ( оставляю несколько). ДА, саженцы( корни) перед посадкой замочите в корневине или гумате.
|
Цитата:
лилии скорее всего сгнили от подъедания личинками . заражение фузариозом фторично. |
Цитата:
|
Среднестатистические холода начинаются 14-16 января, до -13 град, обычно температура ниже нуля держится не больше недели, следом оттепель до +7, и опять похолодание. так где-то до конца февраля. снега практически не бывает, если и выпадает до 10см, то быстро тает. Несколько раз за зиму бывает так: сильный продолжительный дождь к утру сменяется приличным минусом до -7 и так холодно бывает несколько дней,только потом наледь оттаивает. Обычно розы у меня цвели еще на Новый год при дневной температуре +10+12, особенно Айсберг. По поводу осеннего тепла, весь октябрь еще можно днем купаться обычным людям(не моржам), если позволяет температура воды. К сожалению, температурные показатели основываются только на моих наблюдениях(14лет), я по образованию атмосферный эколог, окончила Ленинградский гидромет.
|
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |