![]() |
Re: Гибискус сирийский
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалст, еще раз, при какой Т. кутать сирийца?
Мой таки зацвел. Поздно и жиденько. Одним цветком. Остальные бутоны сбросил. Вероятно, недостает тепла |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кутаим перед самыми холодами...:smile: |
Пересажу под водосток
|
Как там мои гибискусы поживают, замерзли небось, я хоть понадевала на них бумажные мешки, но боюсь, что этого мало, хорошо хоть снега много, может не сильно обмерзнут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, я, агроволокном замотала, будет жить?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Зх, будут у всех гибискусовые пеньки:mad: , я свои не мотала ничем, но снега прилично лежит.
|
У меня прошлой зимой хорошо перезимовал сирийский махровый, но не перезимовал обычный купленный на месте:pardon: в этом году замотаны все - и сирийский, и новички из-под Миргорода. Буду надеяться на лучшее!:smile:
|
Моим гибискусам лет 7, ни разу еще незамерзали, хоть я их никогда не укрывала, т к они поздно просыпаются, то весенние заморозки переживают спокойно, но такой зимы, как эта, давно небыло:shock:
|
Цитата:
|
чё-то вспомнила, была осенью в командировке в Астрахани и в парке надергала семена гибискусов - где-то дома лежат... если их посеять - будут у нас расти или не стоит заморачиваться? какой именно гибискус не знаю
|
Цитата:
|
Гибискусы сирийские не любят воду так, как травянистые. Редкий, но глубокий полив даже в жару. Вот что им нужно. И много-премного солнца. НИКАКОЙ тени! Мульча на "ножках" помогает переносить временную засуху, защищает корни от перегрева.
|
Осенью посадили гибискусы .Купила полуметровые саженцы.Белый и голубой.
Почитала ваши отзывы и теперь буду молить , чтобы не замерзли. Еще под снегом стоят. |
А мой кустик прошловесенней посадки зимует лежа - я его в ноябре пригнула, сверху лутрасилом укрыла и еще сухих ореховых листьев набросала :roll: Так что надеюсь его увидеть весной живым и здоровым.
П.С. Если сейчас садовник не скажет, что надеюсь зря... :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. скоро детей малых садовником пугать бу!:twisted: |
Из всех способов утепления зимой, самый доступный и надежный - это агроволокно. С севера на слой больше. Предварительно связав шпагатом куст. Особенно, пересаженному осенью это помогает. Агроволокно внизу по краям придавить садовой землей. Хватает полотна на 3-4 зимы. Весной снять, высушить и аккуратно сложить на хранение. Раскрывать весной в 2-3 приема, начиная с верхушки. Проверено за много лет.
|
Валентина Афанасьевна, скажите, а 1 месяц стратификации хватит для древовидных или маловато. Семена Ваши Жанна Д,Арк, Хелен, Синий сатин?
|
Цитата:
Смею Вас заверить, что никакого отношения это не имеет:D если Вас интересует имеено мнение конкретного человека с определенной целью:wink:, пжл в личку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Живу в 20 км от Кременчуга.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пересаженные осенью кусты укутываю спанбондом, предварительно связав побеги шпагатом. Как младенца перенаю. Стараюсь с северной стороны не в 3, а в 4 слоя прикрыть. На окученные ноги тоже укладываю спанбонд, а по краям присыпаю песочком. Тогда ветер не страшен, а спанбонд прослужит не один год, не сгниет. Укутывают куст при понижении температуры до минус 100 градусов. Если раньше, то верхушку следует оставлять открытой до сильных морозов. Пестролистные сорта бывают разные. Есть "запрограмированные", как Колючий морской еж, только на бутон. Он не открывается. Есть эта же серия (Sugar Tip) с ОТКРЫВАЮЩИМИСЯ цветками розового цвета, как с махровой формой цветка, так и с простой, т.е. пятилепестковой. ---------- Post added at 06:10 ---------- Previous post was at 06:08 ---------- В предварительном сообщении ошибка. Не 100 градусов, а 10 градусов. Извините. |
Почти все мои сирийцы не показывают признаков жизни. И у всех на стволах вот такое:
http://i.piccy.info/i7/f786035858d5f...C07402_240.jpg http://i.piccy.info/i7/5395398ade4d4...C07404_240.jpg Думаю, что это из-за того, что весь декабрь и январь у нас, практически, не было морозов, а в конце января температура поднималась до +15, затем в течении 3-4 дней опустилась до -25 и держалась несколько недель без снега (грунт промерз до 1 м). Вероятно, началось сокодвижение и, вдруг, резкое похолодание. Как думаете, есть ли еще смысл ждать или уже нужно корчевать? |
Андрей мои подмерзшие уже отошли. Но у нас снег был.
|
Ждите, мои тоже долго стояли без признаков жизни. А сейчас уже листочки появились, правда внизу кустов. Да, обрезать прийдется много, но главное, что они живы.
|
Цитата:
А Вы их не укрывали? в смысле лутрасилом п.с. даже странно, у меня, наверно за счет большого количества снега, все перезимовали не хуже чем всегда |
Anri , Ваш случай плачевный. Красные наросты-пкпырышки и рваная кора - показатель гибели корневой системы. Как ни странно, но именно она пострадала, а не надземная часть. Земля промерзала на 70 и более см, как у нас в Херсоне, а снега совсем не было. Корчевать куст, что на фото, - один выход. Кора над корнем и сам корень склизкие, сдираются от малейшего прикосновения. На маленькие саженцы еще смотрите, если таковые есть. Возможно, отобъет.
|
З шести моїх сортів розовий таки змерз безвозвратно. решта під корінь але вже повипускали почки. Минулого року всі пагони до верху були живі. а я взяла повикидала їх треба було черенкувати. а в цьому році нема з чого.
|
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |