![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
Последний из моей грядки в этом сезоне"Калифорнийское чудо"
http://i.piccy.info/i8/e4f5df30040b6...to3192_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-19-09...94x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i8/1dc5f8ecb55b9...to3191_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-19-09...15x240-r/i.gif |
Даже не ожидала, что после месяца непреривних дождей перец будет сладким:roll: Может, это от сорта зависит? Квадро желтый и красный и Светин красный--как посыпаные сахаром, ем вместо яблок:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот жеж незадача, я именно от СУ и брала эти два года:pardon:, растёт небольшим конусом и всё.
в добавок к сравнению о перцах Красный Квадрат и Калифорнийское Чудо: Квадрат больше двух недель не лежит, стекает, а Калифорниец лежит уже с месяц и только "усыхает" |
Всем привет. Занимаюсь выращиванием сладкого перца и хочу наследующий год сделать капельный полив. Хотел узнать схему посадки и общии отзывы.
|
...Михаил, на оба ваши сообщения ответ один, читайте темы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы выращивали, уже два года на капельном поливе.
с моей землёй у меня в этом году появилось "но": перец большой водохлёб, а частый полив капельным привёл к тому, что почва была очень рыхлой, перцу это не давало нормально корни наращивать - начинали вянуть листья и сбрасывать цветы. приходилось иногда проходить и из ведра проливать - уплотнять землю, затем притаптывать ногой - перцы оживали. (рядом помидоры - тоже на капельном, но с гораздо более редким поливом, такого не наблюдалось). но повторюсь - это на нашей земле. земля - вроде как чернозём, но долго был без "навоза", ничего толком не росло, в прошлом году был внесён перепревший навоз на весь участок. и конечно же, это могло быть только на нашем участке. А ввиду того, что такое случилось только первый раз - не могу претендовать на "истину в первой инстанции" |
Цитата:
|
Здравствуйте !:Rose:
Дорогие перцеводы/чиливоды, как поживают Ваши питомцы ?:bye: Уже начали посевную ? ---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:17 ---------- Собираюсь сеять: Trinidad Seasoning Jamaican Bell Primenta da Neyde Pimenta Biquinho Purple Peach Trinidad Perfume Aji Lemon Blondie Habanero Chocolate |
А не ранова то ли...... в феврале начну
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлый сезон я посеяла довольно поздно. В течение года, в основном убирала активно цветки. Сейчас стоит "Czechoslovakian Black" с одним плодом. Вызревает с декабря месяца и еще не начинает краснеть. Поэтому буду сеять в январе, уж очень хочется перчиков :smile: ---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:09 ---------- Цитата:
Я, начинающий чиливод, поэтому мне интересно поэкспериментировать с разными сортами. Применение - это поедание, салат, добавление в разные блюда, соусы, аджика и тд. Хотелось бы иметь свежий перчик к столу каждый день:smile: Сорта у меня по остроте/жгучести от 0 до 10 +++ (самым крепким должн быть Habanero Chocolate). Сейчас мне трудно сказать, где буду применять Habanero Chocolate, сначала надо продегустировать сей сорт:oops: |
А! Я этот путь прошла в этом году. Накупила-назаказывала разных сортов. Вырастила, перепробовала. И выбрала для себя (на еду, про декоративные цели не говорю) один - Кампай (Китано). Острого перца мы едим очень много и накрутить аджики или нафаршировать фетой перчинку размером 3, 4, 5 см ну очень сложно. А от 0 до 10+++ можно перевести в шкалу Сковилла?
|
Я тоже прикупила пару сортов хабанер. То, что вычитала в интернете - растет медленнее обычных перцев, позже начинает дозревать. Пока пару семечек для пробы всхожести посеяла, взошли, посмотрим дальше.
|
А вот что бы острый но не очень, что посоветуете.
|
Цитата:
Но могу сказать, что урожайный. Плодоносил до самых холодов. Размер средний, красивый. |
Цитата:
Я, могу только предположить, что 1 соответствует 100.000 Scoville. 10 - это уже наверное 1.000.000 Scoville. ---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:52 ---------- Еще заказала семена чили: Cherry Bomb Explosive Ember Numex Suave Orange - очень нежный на вкус и очень сильный аромат абрикоса. Cubanelle - фаршировать и в духовку. Anaheim - очень сильно хваляет и рекомендуют сей сорт для соусов. |
Потом опишете как вкус и урожайность.
|
Самое горячее, жгучее чили в мире - Chokolade Bhutlah :evil:
|
А такое чили чтобы небольшие и не очень острые. Что бы целиком в пиццу?
Как называется? |
Уважаемые перцеводы! Кто может рассказать о штамбовых перцах БУКЕТНОГО типа?
Как-то я раньше этим не заморачивалась, а тут вычитала! Про огурцы букетные знаю, про перцы - нет! |
Вчера посеяла первые в этом году перцы: Самандер F1, Мадонна F1 и Белозерку. Хочу узнать отзывы о них, буду всем благодарна.
Раньше из ранних садила Аден F1 и Пионер. Аден F1 - очень понравился, ранний, очень урожайный, плодоносил до поздней осени. В жару как-то перестал расти и плодоносить, а по осени вымахал под метр и опять навязал кучу плодов. Перец среднего размера, желтый изначально, потом краснеет. По вкусу средний, стенка тоже не очень толстая, но на фаршировку отличный,да и для раннего перца вполне приличный. Кстати именно он оказался и самым поздним перцем оборванным перед заморозками. Пионер- менее урожайный (у меня), по вкусу чуть получше Адена. Тоже очень ранний сорт. Также изначально желтый, потом краснеет, конусовидный. Части кустиков были с перцами смотрящими вниз, часть вверх. |
Мне очень понравился Самандер F1, два года сажу, всегда очень обильный куст, вкус "бомба" да и сам красивый.
|
Кто-нибудь выращивал перец АМИ? Поделитесь впечатлениями!
|
Цитата:
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:37 ---------- Цитата:
http://i.piccy.info/i9/21ab76ca40fa9...080110_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-03-20...40x180-r/i.gif |
Цитата:
Тоже в этом году запланировала вырастить острые перцы разных видов. Началось все с Peter peppers, начала разбираться к какому виду относится. Оказалось Capsicum Annuum, так же как и болгарский перец. Значит в огород нельзя. Будет в горшке на пороге расти. Выбрала перец другого вида Lemon Drop (Capsicum Baccatum) , очень интересно, как это во вкусе фруктовые нотки. Ну и понеслось.:D Jalapeno(Capsicum Annuum), чтоб делать копченый chipotle. Cayenne(Capsicum Annuum), чтоб насушить свой каенский перец, он ароматнее обычного красного. Tabasko(Capsicum Frutescens), чтоб сделать свой соус табаско. Red Savina Habanero(Capsicum Chinense), не понятно зачем. Разве, что угостить соседа - большого любителя горького перца. А то ему все не горько. :smile:Этот хабанеро в 1994 году был самым острым в мире. Еще бы найти классический Бараний рог, чтоб сделать армянский цицак, и программа по перцам выполнена. |
Цитата:
А семена перца Горький Бараний Рог можно купить в инт. магазине "Сеньор Помидор". |
Цитата:
|
Цитата:
А я Самандер и самосбор (из рыночных длинных) буду сеять. Мама самосбор из таких сеяла - осталась довольна. Называется сорт Капи. Нигде мне семена не встречались:cry: девишны, а давайте-ка не валить все кулем, в одну тему)), тут сорта и агротехника...где встречались?, и поделюсь...у нас тут ...)) |
Цитата:
|
Цитата:
1 doux (мягкий) 100—500 Paprika doux 2 chaleureux (тёплый) 500 — 1000 Piment d'Anaheim 3 relevé (выше среднего) 1000 — 1500 Piment Ancho 4 chaud (горячий) 1500 — 2500 Piment d'Espelette 5 fort (сильный) 2500 — 5000 Piment Chimayo 6 ardent (жгучий) 5000 — 15 000 Piment de Cayenne 7 brûlant (обжигающий) 15 000 — 30 000 Piment Cascabel 8 torride (жаркий) 30 000 — 50 000 Piment De Árbol 9 volcanique (вулканный) 50 000 — 100 000 Piment tabasco 10 explosif (взрывной) 100 000 и более Piment habanero Неее ну это вы загнули:shock: 1.000.000 - это уже ожоги обеспечены! Вот табличка по шкале Сковилла с примерами сортов. 100 000 - это и так очень много:smile: |
В этом году купила семена Самандер,Мазурку,колобок,и паланску Бабуру.
острый перец у меня трех сортов..в основном конечно семена собраны от перца которого употребляли в пищу. |
КАПИ - купила плодом, пыталась вырастить перчик… не успел дойти до технической спелости, - замерз… вроде около 50 см высотой, сказала бы, что слабо-облиственный, плоды вниз, около 4- 6 плодов одновременно.. кустики были на земле после парничка...
|
Я по Сковиллу читала давно в Огороднике совершенно другое, попробую передать по памяти:
от 1 до 100 - это, типа, обычные перцы, сладкие, т.н. болгарские... Острые начинаются свыше 101 и до 500. И то, это не острота, а такой привкус в обычных перцах. Острые реально - это в тысячах Сковилла измеряется... Кайенский - что-то типа 50 тысяч... Рекорд остроты перца - чуть больше миллиона - какой-то гибрид. Перцовый баллончик, кстати (там же было указано) - 2 миллиона единиц. А чистый капсаицин (максимум шкалы) - 16 млн. единиц. |
Рейтинг по Scoville (SHU) Тип перца
15 000 000-16 000 000 Чистый капсаицин 2 000 000-5 300 000 Перцовые баллончики (США) 855 000-1 463 700 Bhut Jolokia Trinidad Scorpion 876 000-970 000 Dorset Naga 350 000-577 000 Red Savina Habanero 100 000-350 000 HabaneroPequinDevilsTongue 100 000-350 000 Scotch BonnetFatalii Garonong 100 000-200 000 Jamaican Hot Вirds Eye 50 000-100 000 MalaguetaPrikKeeNoo Rocoto 60 000-85 000 Chiltepin Aji Cereza 40 000-50 000 Santaka 30 000-50 000 Pequin Super Chilli 30 000-50 000 Jaloro 30 000-50 000 Cayenne Tabasko 15 000-30 000 De ArbolAji LemonAji Amarillo 12 000-30 000 Manzano Bulgarian Carrot 10 000-23 000 Serrano Peter peppers 7 000-8 000 Chipotle 5 000-10 000 Hot wax 2 500-8 000 Jalapeno 2 500-5 000 Hot Cherry Mirasol 1 500-2 500 Rocotillo Bishops Crown 1 000-1 500 Poblano Pasilla 500—1000 Anaheim 100—500 Pepperoncini Paprika 0 Сладкий перец |
Цитата:
Шкала от 0 -до 10 у меня от одного профессионального чиливода, который пишет книги о чили а также имеет свою школу цветов. Например Naga Jolokia Chocolate, Cap. chinense у них 10+++, то есть за 1.000.000. ---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:20 ---------- Цитата:
http://www.latimes.com/food/dailydis...#axzz2spN8py5g |
| Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |