Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

Farina 21.03.2011 09:05

Люся, эти 2 удобрения есть в эпицентре, первое 2,5 кг-103 грн, а второе 1кг-68 грн. По поводу микроэлементов не помню, но я всегда и всем добавляю реаком, купила большую бутылку за 40 грн. и всех кормлю. Нашла на рос. сайтах отзывы розоводов о применении первого удобрения Greenworld- пока все довольны, плохих отзывов нет, сегодня куплю и сама попробую.

Lionel 21.03.2011 09:28

Пользовался первым, покупал в Германии, в Хорнбахе 2 года назад. В принципе нареканий нет, но и сказать что результат уж сильно поражает сказать не могу. Растения хорошо наростают, цветут, после первой волны цветения чайники регулярно давали много побегов и большие одиночные цветы вплоть до морозов. Думаю, работает как стандартное удобрение с соответствующим составом.

larissa 21.03.2011 09:38

Лена, удобрение нормальное...но по сравнению с плантофолом и мастером разница очеень заметная...

andostapenko 21.03.2011 10:27

Цена на эти "дюнгеры" слишком завышена. Я брал аналог для томатов-особого результата неувидел,попандос только на бабки. А Плантафол под корень зачем лить? Купите раз так не в моготу Мастер,он и по листу нормальный и под корень. И по содержанию NPK когда покупаете то НАДО ДУМАТЬ для чего он примемяется.Платафол 10-54 10 зачем он вам? Для помидора что они лучше бы цвели и вязались,для стимулирования корневой -да,самое то. Купите лучше Миком:good: (наши микроудобрения)-больше эффекта получите и пользуйтесь себе нитроамофоской . Ну а если деньги лишние,то.....

larissa 21.03.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 206613)
больше эффекта получите и пользуйтесь себе нитроамофоской . Ну а если деньги лишние,то.....

Ну почему каждый Ваш пост сводится к деньгам...:twisted: мы томаты на продажу не выращиваем:wink: и особую калькуляцию...выгодно или нет не делаем:pardon: как можно сравнивать по качеству отечественную нитроамофоску с нормальным профессиональным удобрением:%):pardon: и все эти коктейли , которые Вы советуете...очень далеки по своим свойствам от комплексного сбалансированного удобрения... а если советуете... то и формулу и пропорцию соответсвенно предоставляйте:twisted:

Викса 21.03.2011 11:13

Народ, а кто пользовался удобрениями Буйского завода для подкормки роз? Их же в апионы закладывают...Должны быть хороши :pardon:.

игорь666 21.03.2011 11:46

здравствуйте форумчане сегодня нашол ваш форум а искал инфу по использованию кристалина . у меня теплица площадью в одну сотку , выращиваю в ней огурцы 300 штук капельный полив подскажите чайнику как этот кристалин использовать а то мне посоветовали на рынке попробовать а как его использовать ни на самом кристалине не написано ни в нете толком ничего не понятоно может мне его давать в капельный каждый день по немногу ?

andostapenko 21.03.2011 11:49

Я могу и не советовать,:oops:может кого то кризис и не затронул, и деньги просто девать не куда как в землю зарывать. А у некоторых людей часто на маршрутку денег не хватает на дачу лишний раз сьездить,вот по этому и пытаюсь советовать,а не от того что я жлобяра. Колхоз дело добровольное. Шкала в ссылках о помидорах где то была, самому не трудно пересчитать и опять повторяю все все фирменные удобрения -удобрения для ленивых, их я если и беру -то кило -два для рассады и листовой подкормки. А считать нужно всё:D и под деревья или розы Мастер или Плантофол сыпать -пардон , это что Мерсе навоз возить.
Для начала Кристалон или Кристалин или Растворин? разница огромная .Если Кристалон или Растворин -какое NPK? А кристалин при советах раньше был чисто азотное удобрение -вам огурцы с нитратами или как?(сами присолите):D
вообще для огурца желательна такая примерно пропорция -NPK 22-8 -15
Буйскими удобрениями пользовался, в часности монофосфатом калия,качеством доволен.Жалко только не видел больших профессиональных упаковок.

larissa 21.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от игорь666 (Сообщение 206652)
а то мне посоветовали на рынке попробовать а как его использовать ни на самом кристалине не написано ни в нете толком ничего не понятоно может мне его давать в капельный каждый день по немногу ?

Игорь, здравствуйте... Кристалин-термоядерное водорастворимое удобрение... для капельного полива подходит:good: подходит ли именно для огурцов не знаю...надо спросить, тех кто этим занимается...на других растениях действие очень быстрое и заметное...здесь о нем...
http://www.evrohimservis.ru/fertilizers/21/

Викса 21.03.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 206655)
Шкала в ссылках о помидорах где то была, самому не трудно пересчитать и опять повторяю все все фирменные удобрения -удобрения для ленивых, их я если и беру -то кило -два для рассады и листовой подкормки.

Для ленивых, может быть :pardon:. Но я не уверена, что смешаю правильно. И потом упаковки различных удобрений для самостоятельного составления смеси еще и привезти надо (в той же маршрутке?), и правильно хранить летом-зимой.
Цитата:

А считать нужно всё:D и под деревья или розы Мастер или Плантофол сыпать -пардон , это что Мерсе навоз возить.

Вы не учитываете степень увлеченности этими деревьями и розами :wink:. Многие форумчане тратят довольно крупные суммы и заказывают за границей редчайшие у нас растения. Соответственно, хотят позаботиться о них...Стоимость удобрений по сравнению с ценой роз и некоторых деревьев очень невысока.
И опыт перевозки куряка в багажнике легковушки у многих тоже имеется :D. А что в этом такого особенного? :oops:

larissa 21.03.2011 12:07

Цитата:

Я могу и не советовать,.

я не говорила... не советуйте:no:думаю будет корректно, если помимо советов будет еще и сравнительный анализ...даже в плане цен... а каждый волен выбирать сам. что ему подходит...за 10 грн- смесь мела и немного микроэлементов...или за 12- нормальное комплексное удобрение...
в одном соглашусь...что очень много малоэффективных удобрений...даже в красивых импортных упаковках... :pardon: но для этого создана эта тема, чтобы делиться своими наблюдениями и мнениями...а выводы будет делать каждый в отдельности...

afinna 21.03.2011 12:23

Цитата:

Буйскими удобрениями пользовался, в часности монофосфатом калия,качеством доволен.Жалко только не видел больших профессиональных упаковок.

Цитата:

Представительство ОАО "Буйский химический завод" Россия предлагает продукцию завода в Украине: Акварин, Растворин, ОМУ (Универсальное, Картофельное и.т.д.), Лигногумат, Альбит, Сульфат магния, калия, Кальциевая селитра, Монофосфат калия..Комплексные минеральный удобрения, стимуляторы роста, простые водорастворимые удобрения minar.com.ua , запорожье
посмотрела по 25 кило мешки ..это большие? :wink:
тел.на сайте.

cvet_ok 21.03.2011 12:50

Я полностью перешла на буйские.Весна-осень комплексные,летом Акварин по листу,мне нравится и цена приемлемая

Викса 21.03.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 206694)
Весна-осень комплексные

Марина, а в тех, которыми ты пользуешься, соотношение веществ какое? :Rose:

Elly 21.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 206490)
Лен, у меня с прошлого года Compo для роз. Особо сравнивать не с чем (до того была один сезон Кемира под все посадки). По-моему, лучше Кемиры.

Аха, ты тоже заметила? Compo мне еще и на этот год хватит, пробовать новое пока не буду:smile:

cvet_ok 21.03.2011 13:16

Вика, брала вот это ВОДОРАСТВОРИМОЕ КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ "АКВАРИН" марка "ЦВЕТОЧНЫЙ"
по листу,а комплексное весеннее на сайте не нашла,а пакеты уже выбросила:pardon:.У меня часто грешат хлорозом розы и виноград,в том году даже специально ничего не покупала от хлороза.Вот такие наблюдения

Извините ,ссылку исправила

Викса 21.03.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 206706)
Аха, ты тоже заметила? Compo мне еще и на этот год хватит, пробовать новое пока не буду:smile:

Угу, хоть коробочка и небольшая, но сыпала под розы, клематисы, пионы и еще под что-то, 2/3 осталось. Гранулки в почве постепенно растворяются, недели две, типа кормят и кормят :D.

Farina 22.03.2011 17:55

Нитроамофоской для роз пользовалась раньше пока не сожгла пару штук, отошли конечно, но правильно рассчитать это удобрение мне трудно, вроде и придерживалась нормы, но так получилось. Поэтому под корень хотелось бы долгоиграющее, оно медленнее растворяется и внести 2раза в сезон не трудно. А плантафол мне нужен вот для чего, прошлым знойным летом обеспечить постоянный обильный полив в жару, когда все горит, было очень трудно. Чтобы внести минералку под корень необходимо сначала очень хорошо отпоить, потом внести, заделать в грунт, а сверху уже мульчи тонна лежит, поэтому cначала отгребсти и заделать потом снов загребти. Если это 20 кустов, то проблемм не возникает, а если 200 и жара... Стимуляторами все равно в такую жару обрабатываю поэтому добавить плантафол в баковую смесь удобно и не нужно лишних движений с сапой. А вот с формулой плантафола может я и ошиблась, но на сайте написано 10.54.10 -обеспечивает активное цветение растений

larissa 22.03.2011 18:02

Кристалин... переписано с упаковки
для огурцов и др.овощей..
для внекорневой подкормки- 10гр. на 10 литров воды...
для корневой подкормки- 15 гр на 10 литров воды... норма на 10 кв.м 300гр.
подкормка через семь дней после высаживания рассады в грунт...

andostapenko 25.03.2011 11:55

Вчера кажись писал:D тута,то есть написал сообщение,с ударением как то может выйти оказия. Нету сообщения....:sad: Куда делося????? Написано было в тему.

afinna 25.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 208741)
Вчера кажись писал:D тута

вот то, что с ударением :wink: верно ...
память- штука избирательная..мож не тем удобряем :)

Yury 12.05.2011 16:18

Можно ли заменить суперфосфат аммофоской?!

Задача - удобрение ставка
Требуется внесение 50 кг амиачной селитры и 25 кг суперфосфата (растворенных в воде 1 к 20). С селитрой - никаких проблем, растворяется хорошо. А вот суперфосфат...:-o
Интернет предложил заменить его на хорошо растворимый двойной суперфосфат - но найти его у меня не очень получается. В одной из контор предложили заменить аммофоской.
И вот вопрос: можно ли? (почитал и увидел некие отличия в формулах). Если можно, то надо ли и насколько уменьшать внесение селитры?

садовник 13.05.2011 00:02

Re: Можно ли заменить суперфосфат аммофоской?!

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 227549)
А вот суперфосфат...:-o

его можно растворить в кипятке! :D главное шоб вода как можно дольше оставалась очень горячей....

andostapenko 13.05.2011 09:42

Но надо постоянно перемешивать,если залить кипятком и оставить он сцементируется одним куском.

садовник 13.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 227772)
Но надо постоянно перемешивать,если залить кипятком .

не..ну это подразумевалося....:D

Leslie 18.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 227772)
Но надо постоянно перемешивать,если залить кипятком

http://i.piccy.info/i5/87/83/1518387/111_240.jpg http://i.piccy.info/i5/88/83/1518388/112_240.jpg

и, наконец,

http://i.piccy.info/i5/91/83/1518391/113_240.jpg

Andrey Zp 08.06.2011 15:10

Re: Минеральные удобрения

Всем добрый день ,я представить Буйского Химического Завода ,рекламу его продукции давать не буду но если есть вопросы охотно на них отвечу !

скабиоза 10.06.2011 13:45

в минеральные удобрения

Кому интересно про Плантафол

http://poliv64.ru/udobreniya-valagro.html

http://www.uaseed.com/chemistry/323.htm

Анна С. 16.06.2011 16:09

Подскажите, пожалуйста - есть калиевая селитра техническая. Её свойства отличаются от нетехнической и есть ли разница в использовании?

садовник 16.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 238235)
Её свойства отличаются от нетехнической и есть ли разница в использовании?

почитайте тута и бу всё знать: http://www.eridan-group.net/%D0%B0%D...-19790-74.html

Анна С. 16.06.2011 22:11

тоесть меня должно интересовать то что
Цитата:

является ценным безбаластным удобрением
и использовать так же как и нетехнический вариант? :oops:

Сашхен 20.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 238235)
Подскажите, пожалуйста - есть калиевая селитра техническая. Её свойства отличаются от нетехнической и есть ли разница в использовании?

На сколько я понимаю, в с/х используются, в основном, в-ва технической квалификации , поскольку "чистые" квалификации могут быть в разы дороже и нужны они для других целей. Не пугайтесь слова техническая, она отличается от чистых содержанием основного в-ва (2-3%) и примесей исчисляющихся десятыми и сотыми %.

садовник 20.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 238327)

и использовать так же как и нетехнический вариант? :oops:

да... а в чом проблема?:twisted: не придумывайте сложности там, где их неть!:pardon:

Саня 27.07.2011 18:23

Доброго времени суток, форумчане) Хотелось бы поинтересоваться у громадянина "andostapenko" о том, применял ли он в этом сезоне продукцию ТМ "Новоферт" как и обещал. Такжу интересует мнение и всего сообщества (тех, кто прочтет мое обращение).Собираю отзывы для статистики) Заранее благодарен!
PS^ готов поделиться информацией об этой продукции. Постараюсь ответить на все вопросы.

andostapenko 27.07.2011 21:45

Что я могу вам ответить-удобрение да,хорошее.Многие пробовали и отзывы о нем как о достойном конкуренте импортных удобрений.И выбор очень хороший для разных фаз развития растений.Одно "НО" -вопрос цены...тот же полифид получается ЗАМЕТНО у нас дешевле. А так как помидоры у нас сейчас максимальная цена 1 гривня за самый,самый...можете посчитать рентабельность использования Новоферта.Я бы брал его с удовольствием, если бы у меня помидор брали бы хотя бы по 5 гривень( в том году в это время торговали 3-3,50,а цены увы даже не прошлого года).
Надо предложить их Азарову -который утверждает что капуста и другие овощи и должны стоить 80 копеек....

Саня 28.07.2011 10:07

Я Вам сообщу цену "прямую", а у Вас, если будет время и возможность, попробуйте высчитать рентабельность томатов. Мне тоже будет интересно! Итак, цена "Комплекс для пасленовых" - 20 грн.80 коп., вес 500 грамм (два пакета с разными формулами каждый по 250 г). Один пакет применяется в начале вегетации. Второй - в момент появления плодов и до их вызревания. Обработка: 20 грамм - 2 сотки (по листу). В "каплю" рассчитывает каждый себе.

Dionys 28.07.2011 14:33

Здраствуйте! Хочу спросить на сколько воды надо разводить кемиру люкс (пакетик 20г) для внекорневой подкормки? Извините если повторяю вопрос. Всю тему не осилю!)

садовник 28.07.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Dionys (Сообщение 251280)
на сколько воды надо разводить кемиру люкс (пакетик 20г) для внекорневой подкормки? Извините если повторяю вопрос. Всю тему не осилю!)

на внекорневую кемиры беруть 5 грамьев....на 10 л воды.... воть и считайте...:pardon:

Gala081962 05.08.2011 01:01

Здраствуйте! Не подскажите нашла кемиру (финскую), пластиковое ведерко с цветочком. Просроченная, уже как два года. Можно ее брать?

Васька 05.08.2011 01:28

Ничё страшного,она не портится.
Цитата:

на внекорневую кемиры беруть 5 грамьев....на 10 л воды.... воть и считайте...
Вы,наверное,слегка "опечатались"...или ноль нужно добавить или ноль убрать.-на 10 литров берут 50 грамм.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.