![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
касательно генетики.. то она лишь даёт организму наследственную устойчивость(или не устойчивость) к факторам среды обитания.. касательно деток...то если бы их постепенно приучали к этой " новой" для них пище, то подобного рикошета б и не было б...:pardon: ---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:42 ---------- Цитата:
мы же можем есть без особых последствий для своего организма маракую, киви, лимонник, пасифлору, кешью, авокадо, манго, апесины, мурдарины, цитроны, убийственные грейпфруты, лямоны, джек-фрукт и дуриан, кальмаров, морскую капусту, осьминого, каракатиц, омаров, крабов и т .д.... хотя если следовать вашей трактовке, генетицки такие пристрастия нам ну никак не могли передасться... бо не растёть и не водиться в наших краях ЭТА еда...:pardon: я уже не грю про картофель и прочие заморские овощи, которые не так давно появились в наших краях..:wink: |
Цитата:
Меня поразил один факт- в какой-то статье автор, суммируя свои наблюдения отмечает- в связи с тем, что картофель появился в питании европейцев недавно( ну лет триста)- у многих европейцев переваривание и усвоение картофеля затруднено. |
Цитата:
для большинства народу картопля - второй, а иногда и первый хлеб!!! если следовать генетицкой трактовке, то каши наше всё(славяне) а вместо картошки ...вернее до её насаждения на этих территориях, мы уплетали ботвинью, тюрю и пюре из пастернака... кто-нить щас трескаить эти блюдА?!:crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тронуло...
отрывок из книги Жана Гебсера (Jean Gebser, Asienfibel. 1962) «Я не знаю, как вообще случилось, что я заметил эту женщину. Она сидела на краю тротуара, незаметная, скорее хрупкая, и погруженная в себя. На ней была блуза с коричнево-желтым рисунком и черные брюки. Вероятно, ей было около шестидесяти лет; ее волосы начинали уже седеть. Должно быть, когда-то она была очень красива, да и сейчас еще, даже сейчас, когда все ее лицо было покрыто сотнями морщин, зарубок, которые избороздили ее лицо как ручейки из тысяч выплаканных и невыплаканных слез: ландшафт страданий. Это лицо потрясало, потому что в нем не было ни муки, ни горечи. Она ела. То, как она ела, произвело на меня такое впечатление, что я остановился как вкопанный. Кисть её левой руки была наполовину приоткрыта, как чаша, в ней лежало несколько зерен риса. Большим и указательным пальцами правой руки она осторожно брала одно из рисовых зерен, медленно подносила его ко рту и разжевывала его, это длилось почти вечность, — затем степенно, спокойно и медленно брала следующее. Она сидела там, полностью поглощенная зернами риса, и не замечала ничего из происходившего вокруг нее. Меня она тоже не видела, хотя я рассматривал ее уже довольно долго. Я хотел уйти — стоя здесь, я казался самому себе неблагородным и нескромным — но, с другой стороны, я не мог оторваться от этой картины. Когда же я, наконец, решился двинуться дальше, и как раз собирался отвернуться, она подняла глаза и медленно повернула голову в мою сторону. Теперь я мог видеть ее глаза, которые еще не воспринимали окружающее. Я облегченно вздохнул, надеясь, что мне удастся уйти незамеченным. Внезапно ее взгляд наполнился присутствием, и она начала воспринимать меня. Я стоял перед ней, белый незнакомец, на мне была хорошая рубашка, хорошие брюки, хорошие ботинки, и я бестактно пялился на нищету, как на представление. Я не только испугался, я застыдился. Я смущенно улыбнулся, попытался пробормотать какое-то извиняющееся приветствие и вполне был готов к тому, что она бросит на меня гневный или оскорбленный, или презрительный взгляд. Однако ничего подобного не произошло, только мне стало еще неуютнее на душе. И тогда по ее лицу проскользнула улыбка, только теперь я увидел, насколько оно уже было истощено от голода. Потом улыбка стала шире и прыгнула в ее глаза, которые теперь были полностью здесь. Она не сделала ни малейшего жеста, но она открыто посмотрела на меня: без ненависти, без презрения, без гнева. Это была пара больших карих глаз, таких чистых и ясных, как самые чистые источники. И тогда тихая улыбка прыгнула из ее глаз прямо в мои. В этом не было ни вопроса, ни удивления, ни упрека. Это был просто улыбающийся взгляд без печали, улыбающийся взгляд человека по ту сторону от страдания и зависти. Моя благодарность была велика. Надеюсь, что своим поклоном при прощании я сумел выразить эту благодарность и почтительное восхищение. При встрече с этой женщиной становится ясно: существенное значение имеет не только то, что мы едим, но и как мы едим. Если бы женщина ела свой рис так, как это делают жители западных стран, она не смогла бы выжить. Не следует ли нам, окруженным благосостоянием, поучиться у нее и принимать с благоговением и благодарностью пищу из рук созидающих сил, которые даруют нам через пищу жизнь? Согласуется ли еще то, как у нас принимается пища, с достоинством человека? И еще кое-что становится очевидным: следует подвергнуть сомнению опыты в области питания, основанные на научном понимании баланса. Ведь дух и душа человека и в телесных процессах оказывают существенное влияние. Это нельзя выразить мерой, числом и весом. » |
Цитата:
А вот с картошкой...индивид, испытывающий трудности с ее перевариванием..как вы думаете, будет числить ее в любимых блюдах? Вот вам и формирование пищевых пристрастий с детства! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще они пыячут похлеще наших))
|
Цитата:
п.с. эт типа коментар к пословице.. :crazy: ---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- Цитата:
|
неделя мало)), нужно там жить и посещать увеселительные заведения(хоть иногда))), ну хотя бы лет 5-6, и это не со слов умудренных жизнью, а по сравнению с нашей молодежью(источнику верю, как самое себе)), она ж наше будущее...
|
Цитата:
|
Ой, ну пусть каждый ест, что он хочет и считает для себя правильным. Для меня правильно - это максимально "чистый" продукт. Никаких колбас, "пальмы", копченностей и т.д. Фрукта - вся своя, овощи - от родни.
А манка делается из ГМОшной пшеницы и еще неизвестно на какой химии выращенной. И овсянка - тоже. И что хуже - жареное мясо от проверенных поставщиков или травленные не знамо чем злаки - бааааальшой вопрос. В любом случае, каждый из нас останется при своем мнении. :D |
Цитата:
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а вот вы в курсе скока раз кормють пашеницу из которой потом делають хлеб, макароны , муку и прочие скусности?:wink: а вот жареное это концероген, да ешо какой... п.с. надеюсь мороженное вы тожа сами делаете, не? :oops: чёт нихто не хочет запомнить очень точную фразу сказанную Парацельсом...: " ЯД ЭТО НЕ ВЕЩЕСТВО... ЯД ЭТО ДОЗА!!!!":D |
Цитата:
Про дозу-эт точно, можно и жирные молокопродукты, но как лакомство, как кусочек тортика - мало и редко:smile: Почему акцент именно на молочке - потому что кисломолочка нужна, очень нужна, регулярно, каждый день - но не жирная, в молочкЕ нехороший холестерин. А насчет того, что пусть каждый ест то, что хочет - так тут как раз приверженцы невредного питания это и провозглашали до того, как)) |
Цитата:
Цитата:
По поводу пословицы, да, с немцами согласно, но применила ее к ненцам. Эскимосы туда же. Ну не растет у них картошка, а посему - совершенно другой рацион питания и генетически сформированные ферменты под него |
Цитата:
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня зашли с внуком в магазин. Он выбрал себе колбасу для бутерброда. Потом признался, что название понравилось. Я порадовалась, что с чувством юмора у нашего Макса всё в порядке.
http://i.piccy.info/i7/c65316a8c124d...G_0130_240.jpg |
Господа садоводы, развейте, пожалуйста, сомнения насчет ранних овощей и фруктов) Появилась клубника в продаже, и родственники стали возмущаться тем, что я ее покупаю, там сплошная химия - говорят- при этом поедая круглый год огурцы. Я еду не выращиваю, поэтому не в курсе всех тонкостей. Вот, скажите, пожалуйста, в самом ли деле в ранних ягодах и овощах нитратов больше, чем в поздних? Насколько я понимаю, процесс созревания ускоряется не внесением больших доз азотных удобрений, а повышением температуры при помощи укрытия и продлением светового дня при помощи подсветки. Я, конечно, понимаю, что овощи и клубнику подкармливают, но, думаю, что подкармливают, как раннюю, так и позднюю. Насколько оправдана шумиха вокруг, именно, ранних овощей и ягод?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. салаты тоже продаются кустиками чистенькими... Не помню фирмы, при случае посмотрю. Что касается пестицидов - солидарна с Инженерром. Для того, чтобы продать, заработать себе на хлеб, ценен любой листик и любая веточка. Нам же лучше обрезать, оборвать, недополучить урожай, чем получить тот же набор химикатов, какой мы спокойно можем купить, не вкладывая при этом труд на земле. |
Цитата:
|
Цитата:
По виду вроде не врал, но хто его знает... |
Но фермер недосказал сколько нитратов и др. химии находится в его продукции. :wink:
Соседка работает в санэпидемстанции. Так вот. Каждый год они делают замеры на рынке: капусты, огурцов, томатов и клубники. Хуже всего дело обстоит с овощами. Клубника закарпатская и импортная соответсвовала нормам. По капусте молодой- ее есть низзя. Нитраты зашкаливают иногда в 3 -4 раза нормы. Очень плохо дело с отечественными томатами и огурцами тепличного выращивания. Теплицы отапливают как попало, в результате, растения хапают дозы нитратов в разы выше турецких. Выводы делает каждый для себя. Но... мой выбор- овощи по сезону. Лучше съесть весной консервированное со своего огорода, чем салатик из свежесобранной таблицы Менделеева.:smile: |
Цитата:
|
Вчера с мужем были в Мандарине возле Бессарабки. В супермаркете клубника - красавица, крупная, на елку можно вешать любую ягодку. Купили (не без колебаний и сомнений). Вечером съели всего по 2 шт, на всякий случай :D (внутренний голос не дал съесть больше). НЕ ВКУСНО. Через час я себя спрашивала "Ну оно мне нужно было?". Послевкусие и воспоминания - :%) Это не клубника... Хочу мелкой и сладкой.... :smile:
|
Две недели назад дочка решила нас порадовать ужином, приехали с дачи уставшие и кушать не хотелось, она сама и съела салатик с свежих овощей. Отравление, 4 дня провалялась в постели. Сегодня смотрела на клубнику по 30 грн, желания купить не было, лучше обожду свою)))
|
Longe-Наташа!
Ну, с клубникой, думаю, вообще не стОит горячиться. Она своя уже краснеет, даже у нас. Так что клубнику вообще не покупаю. Ее сезон как раз сейчас. А вот помидорчиков, конечно, уже хочется, свои еще нескоро. |
Не факт, что на гидропонике получаем повышенные нитраты в зелени. Как правило, дозирующее оборудование и методики расчёта приходят из-за бугра и потом вся зелень легально поставляется в маркеты через их лаборатории. Во всяком случае в нашем Амсторе все овощи проверяются собственной лабораторией.
|
А я покупные овощи вымачиваю. На полчаса-час заливаю водой и ем спокойно. Так же поступаю и с курятиной.
|
Вот познавательная статья на эту тему http://him.1september.ru/articlef.php?ID=200103101 Нашла наша форумчанка eureka.
|
Я для своей семьи овощи, ягоды и фрукты выращиваю на дачном участке, а молочные продукты мне очень нравятся от белорусского производителя, йогурты тоже давно делаю домашние, чай из травок и шиповника, вот только от кофе не могу отказаться, вместо сахара в основном идет мед.
|
|
А лазерная эпиляция недешева))
|
Погуглила не утка ли про огурцы, начиталась еще похлеще ужасов о глутамате натрия :shock:... так что теперь не есть морскую капусту, сыр и помидоры...:-o :crazy:
Для смелых "Катастрофическая ситуация с ГМО, химикатами и раком" |
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |