![]() |
Re: Персик (Только сорта и агротехника)
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня уже почти созрели персики Киевский ранний. На многих плодах почему-то косточка раскрылась на две половинки. Почему так и как с этим бороться?
|
Цитата:
но может то и не правда) |
Цитата:
Цитата:
|
по поводу треснувших косточек, я точно не знаю.. сказали что есть нитраты да я и не покупала:D
а по поводу минус 24... если я Вас правильно понимаю, то всем персикам капец при долгих минус 24?, но я думаю у Вас то есть персики пережившие зиму 2011-2012? как тогда ? |
Цитата:
А вообще, один раз в шесть лет мы отдыхаем от плодов из-за вымерзаний. Все остальные года с урожаем, невзирая на буреломные степные ветры, кстати. |
Цитата:
у нас было до минус 31 (до минус 28 было больше недели).. у соседей вымерзли и персик и абрикоса... у нас вымерзла 1 ветка на абрикосе и 1 ветка на персика... на обоих деревьях северные ветки. так как аграрным гуру себя не считаю, (это к тому что у меня явно не супер агротехника, я первый год вообще сливу от яблони не отличала) делаю вывод, что дело не только в минусовой температуре.. |
Цитата:
|
правда конечно у меня они ни цвели ни одним цветочком после той зимы. но дерево то живо. тьфу-тьфу
---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:21 ---------- я наверное просто не понимаю, что именно вы хотите сказать. что не будет урожая или будет гибель дерева??? да урожая нет, (год когда была низкая тем-ра) но это же не каждый год? Вы изначально пишите, что ни один персик не переживет больше -24, но как то же переживают? значит все таки не все и не всегда) |
Цитата:
Так для этого есть другие морозостойкие деревья, липа, ясень, клён |
Вот теперь стало все на свои места!!
Ваша фраза - что они переживут, я поняла как про само дерево! итак дерево ПЕРЕЖИВЕТ! ура, хоть тут определились! Морозы ниже 24 были и в этом году но при наличии большого снега, даже огромного, высота снежного покрова на моей участке достигала метра на крыше и 75 см на земле! Персик цвел как бешеный!!!! и сейчас весь увешен персика, уже подпираем дерево, чтобы не сломалось. Из чего лично для меня вывод таков, утверждение - 24 не АКСИОМА! возможно для того кто получает прибыль да, тогда конечно важно что бы дерево родило как можно больше и каждый год, для меня (дачника) так вопрос не стоит. и еще что очень не мало важно, это влажность при одной и той же минус 24! у Вас и у нас она может отличаться. поэтому утверждение Цитата:
ну все можете забрасывать:smile: |
Там ещё есть один существенный нюанс. Это температура на границе воздух\снег. При -24 на высоте 2метра, она может быть на поверхности снега все -30.
Цитата:
|
Цитата:
т.е. получаеться что мой персик регулярно переносит лихие заморозки. Короче говоря садике персик и не мучайтесь)) сорт Днепровский описан - как зимостойкий, на сколько это вообще возможно для южного дерева, по вкусовым качествам я его не знаю. тот что растет сейчас у меня вкусный очень но безымянный, поэтому его не могу рекомендовать) а в этом году посадили еще один персик Медовый (питомник Шони) ничего не могу про него сказать, пока не цвел конечно и зиму не переносил, но принялся и весь в листве) ---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:59 ---------- у нас были)))))) дача у нас далеко от города и в лесу |
Цитата:
http://s7.postimg.org/d2sgx6adz/IMG_7800.jpg К тому же, и зиму 2011/2012 тоже пережил, хоть и не без повреждений. А доходило в ту зиму и до -34-х!:shock: Просто понятие " без урожая" для районов и людей, занимающихся промышленной посадкой видимо несколько имеет другое значение.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей спасибо за поддержку!!! то я про забрасывать не Вам, а Инженерр, я ж просто пытаюсь доказать что выживет персик и будет плодоносить.
Может Вы и хороший сорт подскажите Ирина - георгина, а то я тот что живучий не знаю как называеться) |
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i719/1306/ba/c1c3f8adb090t.jpg |
Цитата:
|
нет ну красиво и аппетитно никто ж не спорит!!, но у Вас изначально южней)))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Marchell, в нашем климате морозы не имеют особого значения, по крайней мере у меня персики были ежегодно, пока не убрала в прошлом году( разлом был несовместимый с жизнью)), посадила новые, кто южнее у них тем более вопрос не стоит.. Ежели не на "ветру" сидят.
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i629/1306/08/ab575619b36at.jpg В этом году первым будет Фаворита Мореттини примерно через неделю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
изначально возник спор из-за того что персики не переживают -24
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кошмар.. уговорили я согласна с тем, что у Вас урожай гибнет при минус 24.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
про липы хотела написать, да не решилась))))))))))
я бы рада доверить опыту, бо у меня его мало, НО Ваш опыт к моему персику не применим, цветет и плодоносит он всем врагам на зло. И СЛАВА БОГУ. |
Цитата:
|
вот увидела и не могу теперь сдержаться, объясните зачем мне приписывать своему "переулку" тем-ру какой не было? в моем случае, я Вам сразу сказала опыта у меня нет, сорта я не знаю, зачем мне врать??? возмутительно
не понятно, может это просто от того что я не изнашиваю свой персик урожаями сверх нормы и даю дереву отдохнуть? не заливаю его бесконечными химикаты? может это от того что я просто мало знаю??? как говориться медицина делает болезни - хроническими.. возможно МОЙ единичный персик прекрасно себя чухает при минус 24, если я ему не мешают и не лечу бесконечно??? |
Цитата:
Цитата:
|
Фаворит Мореттини в этом году начал созревать с 18.06.13
http://s004.radikal.ru/i208/1306/68/06cbe5c3c109.jpg Киевский ранний созрел на 5 дней позже, созревает растянуто как и предыдущий сорт. http://s43.radikal.ru/i100/1306/88/e721b56c85e4.jpg В кроне деревьев аромат стоит непередаваемый. |
Цитата:
|
Цитата:
В ту зиму у меня замерзли такие же молодые деревья по уровень снега, 7 шт. - абрикос, груши, яблони. Причем у меня не открытое поле, а гораздо более затишное место в плане ветров. Пришлось резать на обратный рост. Вот это печально. А то, что все персики потеряют плодовые почки при -24, это просто информация, а не критерий отбора сорта. |
Цитата:
|
С тем, что из-за суровых зим не будет периодически плодов, я согласна мириться. Иначе вернулась бы жить в Крым. :)
Не хочу терять сами деревья. При условии, что их пара персиков в саду, это обидно. |
| Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |