![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Уряа,я все-же пригнула Эльфа! Хотя,это он пока о двух только побегах длинных,т.к.молодой.Сделала это с помощью бамбуковой дуги -небольшой,может кто-то тоже попробует этот способ.
А плетистый Souvenir de la Malmaison сам улегся. Но у него столько невызревших молодых побегов второго порядка, душа болела все это срезать. |
а как же рекомендации( читала дето)-подождать стабильных заморозков до -10? им якобы от этого только лучше(розам, в смысле)
|
Розам может и лучше,а вы как к этой температуре? Ручки не жаль? Хотя -10,многовато. Раговор был о устойчивых морозных погодах.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:54 ---------- Цитата:
|
Девочки, а как это, и что за бамбуковая палочка? У меня розы еще молодые и гнулись без проблем, но на будущее интересно.:smile:
|
Цитата:
|
А где на них посмотреть? В Эпицентре продаются?
|
Цитата:
|
Леля..тут
бамбуковые изогнутые палки))) |
Ларис, примерно поняла, надо будет поискать, где продают такие арки.
|
Цитата:
|
Инна, спасибо, я примерно так их и представляла.
---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Ларис, этой дугой захватывается весь куст? А если плеть не хочет ложиться именно в том направлении? У меня получалось так, что часть куста я укладывала в одном, а другую часть в противоположном направлении. |
Цитата:
|
Да, классная весчь, надо будет приобрести.
|
Лариса,смотрела я на эти побеги,красные они и небольшие чуть больше 20см. Оставляла, где смогла по паре почек.:sad: Эту девушку на абрикос направляла. Если перезимует,вполне себе роза для дерева. Если сейчас в ней уже 3 м, за один сезон(Инна не убивай)
|
Цитата:
|
Девочки, мальчики! Сегодня заехала в Украфлору, а там распродажа миниатюрок по 17 грн 4 шт. Все, что сохранили остатки цветов, были розово-сиреневого цвета (мне не подходят по цветовой гамме). Нашла один горшок без цветов, но листья крупные, не такие, как у остальных и сами растения крупнее. Дальше вам понятно.... :oops:
Так вот у меня вопрос - как с ними поступить. Дома, я думаю, не перезимуют, это уже проходила. План такой - обрежу, до выходных будут закаляться на балконе. Потом высажу поглубже на 3-4 см, не разделяя, в той же земле (чтобы не было дополнительного стресса), в ОГ и окучу с головой. Может, еще прикрыть чем-нибудь? Прошу помощь зала - может, есть замечания? Очень интересно, что за сорт вырастет - люблю сюрпризы (хорошие). На прошлой неделе уже закопала таким образом купленные в Эпицентре. Правда, там листья обычные, а эти особенно заинтриговали. :smile: |
Наташа, у меня был подобный опыт...тогда я еще не знала, что эту землю нужно менять,и передерживать дома побоялась...сделала перевалку и окучила с головой прямо с листьями:oops:....весной обнаружила что вся верхняя часть под окучкой пропала,остались одни черные палочки...но то место не стала ковырять , руки чесались конечно...:D...через некоторое время пошли почки, выжила:Yahoo!:
|
Цитата:
|
Лена, Лариса, спасибо, что отозвались. Буду надеяться, что все получится. :smile:
|
Цитата:
|
Я раньше на зиму окучивала розы, листики не обрывала. В этом году решила поэкспериментировать: мы с мужем просчитали и заказали конструкции из проволоки - на каждый куст отдельно в виде усеченного конуса. На конструкцию одевается мешок. Кусты окучила, их пришлось связать пучком, чтобы поместились в конус. Теперь думаю чем-то еще утеплить внутри: сеном или тырсой. Можно было бы накрыть спанбордом, но некогда. Купили мешки на базаре по 1,5 грн. Быстро и легко одеваются на конус. Конус на проволочных ножках, которые входят в землю, кольцо внизу конуса держит мешок. Мешок без кулька, но надеюсь, не будет протекать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i416/1111/02/2e21853b4916.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1111/e2/9be302686302.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1111/f8/4362c6295ed2.jpg |
Великоваты фотки!
а конусы скорее походи на обелиски, в них и летом можно розки растить! а на верхушку в месте соединения арматурин можно привинтить шарики или пики. |
Цитата:
|
Очень интересно как перезимуют. Ведь опущенная и укрытая к земле роза находится в более комфортных условиях, чем стоящая вертикально. Верно?
У меня кума для кустовых роз придумала классное укрытие. После оштукатуривания и покраски дома у них остались большие ведра, на 20л. Она в прошлом году ими накрыла розы. Говорит, что за все годы самая лучшая зимовка была. Подарила мне два ведра :ROFL: |
Цитата:
|
У меня три таких ведра, три куста накрыла. А еще есть балконные цветочные ящики, пластмассовые. Там где кусты удачно навстречу друг другу пригнулись окучила хвоей и сверху накрыла этими ящиками. Как раз два ящика по два куста в каждом.
|
Так, я тут трохи хворию, а розы у меня на даче не укрыты.
Вопрос: если они окучены и пригнуты - потерпят еще? И до скольки дней? Две розы у меня в обелиске не пригнуты :( Переживут пару дней? Или больше? В принципе понимаю, что вроде пока не слишком страшно, но все равно ...ошно. Неспокойно. Особенно за Waltz time и Blossomtime в обелиске. Но они были еще в листиках, может это им немного поможет? |
Цитата:
|
Спасибо, успокоила немного. А что скажешь про непригнутые в обелиске?
|
Цитата:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста. Приехала на дачу , а мама уже приготовила розы к зимовке - розы окучила , а сверху прикрыла лапником. Подготовка роз к зиме у нас впервые - посажены в этом году, поэтому хочу узнать перезимуют ли наши розочки.
|
Цитата:
|
У меня розы посажены не так давно и опыта с укрытием маловато, поэтому учусь у форумчан. Но у меня есть один вопрос. Скажите, а если я заверну розу в агроволокно №60 и веточки будут соприкасаться с ним, то она что, может замерзнуть? Обязательно нужно какую-то прослойку делать?
|
Люда,а чего завернуть? Ты стоя кого-то зимуешь?В любом случае ,роза от соприкосновения не замерзнет.Чем хороши общие туннельные укрытия? Воздушной прослойкой, которая и держит температуру .
|
Лена, я вовремя не согнула Польку и Эльфа. А сегодня попробовала,а они не захотели гнуться - видно холодно, а ветки толстые. Вот и пришлось мотать стоя. Но Польку я так боюсь потерять, что сначала обложила пенопластом от холодильника по всей высоте, потом уже обернула агроволокном. А вот Эльф просто завернула и все. И еще точно также Рапсодию ин Блю. Но она у меня в том году уже зимовала и ничего.
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |