![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Белый список
Подскажите, кто делал заказ в ирисовом саде Монако ? после оплаты как быстро приходит заказ ?
|
Я в этом году делала.Оплата после подтверждения наличия пос.мат.до 1-го июля ирисы а лилейники не помню а растения (ирисы) высылаются до начала августа лилейники тож в свои сроки
|
Цитата:
|
Всем спасибо, уже написала, молчат. Подожду не много и буду пробовать дозвонится.
|
к поставщикам
Заказал саженцы с ЗКС сорт Мице Нова и гибрид Тоскана на сайте: www.zemlyanika.com.ua Получив заказ был крайне розачарован и разозлён. Во первых - горшки внутри плохо были зафиксированы - и в итоге половина попереворачивалась и земля порассыпалась. Второе - КАЧЕСТВО РАССАДЫ МИЦЕ НОВА!!!!!!! Это ж МУСОР!!! Половина саженцев вообще сгнившие. Что это такое? На свалке нашли эту рассаду? Тоскана ещё куда ни шло. На слабую троечку. Это просто ужас! А на сайте фото великолепнейшей рассады. Фото выложу завтра
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...тоже молвлю слово о Зеленый Эдем:D...получила свой заказ ..злаки...тихий свинячий визг (от восторга) даже не знаю как назвать полученные растеньки ...монстрики!!!!, которые можно было поделить еще на десять штукоф(собственно я примерно так и поступила):crazy:...Наталья действительно милый и общительный человек
|
Я заказывала летом в Зеленом эдеме в основном многолетние астры. Сейчас все живенькое и радует.
|
Цитата:
первая часть сообщения вообще касалось ирисов от СВ, к Зеленому Эдему вообще отношения не имеет, а Вы пишите подробно именно о последнем, когда цитируете убирайте лишнее:pardon: Второе, в порядочности хозяйки Зеленого Эдема и ее сотрудников нисколько не сомневаюсь, где это Вы нашли в посте не пойму, потому как долго описывали именно этот пункт, я просто писала про ОЧЕНЬ мокрую землю и в принципе ее наличие в таком количестве, ведь не всегда человек может поехать на машине и забрать и перевозчики далеко не у всех находятся через дорогу, лично я свою посылку даже не смогла поднять и для меня это было неожиданностью,иногда получаю посылки просто по пути с работы и без машины, заказывала именно у них впервые и не готова была к такому весу:shock:, только и всего:pardon: П.С. Растениями довольна и продолжаю сотрудничество:wink: |
Цитата:
|
Я тоже получила вчера заказ из СВ. Заказывала шесть позиций , пришло пять. Позвонили когда я была на даче и списка при мне, конечно, не было. Ну а наизусть разве все заказы упомниш. Растения пришли хорошие, но смутило то, что в заказе пришел кочедыжник, которого я точно не заказывала. У нас для них слишком сухо. Сегодня , приехав домой, подняла заказ, и таки да , папоротника там точно нет. Зато не прислали молочай. Конечно, я очень рада, подходящая замена - засухоустойчивый молочай на влаголюбивый кочедыжник. А шо робыть, придется ростить.
|
Люда, а вернуть обратно растюху, которую не заказывали, не пробовали? Или не хотите?
|
Не, Оксана, не буду. Растень красивая , пусть растет (хотя он не очень похож на кочедыжник Ред Бэату, скорее будет пересорт) . Я посадила его в тенечке, возле колодца и добавила сухой гидрогель. Может и приживется у меня. Но молочай шоколадный все-равно хатю.
|
Кто делал покупки в Артемовском плодопитомнике, как у них с пересортом? Цены вроде ничего.
|
...я делал :D...саженцы тоже нормальные, по моим покупкам пересора нет...
|
Вчера получала папоротники и камнеломку от СВ из № 3. Растения пришли только-только и у меня была возможность посмотреть на все, сравнить. Для кочедыжников по 17,00 грн мои малыши выглядят очень хорошо. А вот листовник сколопендровый Undulata вызвал у меня сомнения в соответствии сорту и виду. Симпатичный пушистик и я его выкупила, но у меня растет простой листовник сколопендровый и выглядит совсем иначе. Я ожидала ремневидные листья с волнистым краем, а у моего рассеченные ваи, слишком рассеченные для листовника. Камнеломка :good:
Еще были вполне приличные гейхеры, хосты, комнатные растения. Как обычно не все позиции пришли. Не было горянки красной, традесканции гибридная Blushing Bride, хотя другие горянку и традесканцию я видела на полках. Возможно еще и мои придут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получали заказы от СВ, растения не плохие - живенькое всё, даже каждому получающему свой заказ подарок навыбор ,то. что определили какие то фуксии , перец комнатый и ещё незнакомое растение. В честь чего это. У нас поменялся представитель , надо добираться машиной или элекричкой , не выгодно. Так она своей машиной всё привезла , толпа людей , все спешат , понедельник 11-00. Только дома обнаружила туя не моя номер не тот ,заказы уже были разложены по пакетам как магазине. Выяснилось представиталь попутала растюхи ,моя туя у неё.И подарочная фуксия с мучнистой россой.
|
А меня СВ в черный список внесли, заказывала в марте горшки два вида по два штуки, получила в июне один, сказали будут позже. На днях звонят и просят придти и забрать не дополученные горшки, у меня уже и петунья отцвела ( для нее заказывала). Забирать отказалась, сказали внесут в черный список...
|
Цитата:
|
Цитата:
И скажите мине пжл, на кой мне горшки на зиму:twisted:? Продукты хранить, или как декор? Я бы посоветовала отправить подружку в магазин и купить те же горшки за полцены. |
Не знаю за горшки ,а растюхи которые невыкупают остаются у распостранителя их не забирают только требуют за них деньги иначе зарплату толи урежут ,толи не дадут. Знакомая у них работала лучше говорит сама заплачу бо мне незаплатят. Много заказывают и не забирают,а ей куда всё деть и хорошо если оно ещё живое то себе посадит.
|
Цитата:
В нашем селе отказников не бывает (почти). |
А моя туя и не моя - 35грн, в газете -19грн.Позвонила в контору таки -35 заказ ещё прошлой осени. Хорошо ,что тюльпаны там не заказала .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: к поставщикам
Цитата:
Почему тогда не написали, что проблема была в том, что саженцы были застрейчованы и пока к вам дошли, то об переизбытка влаги начали подгнивать. И НЕ НАПИСАЛИ, что вам все тут же обменяли и бесплатно доставили, после того, как узнали о проблеме ???????? Или рука поднимается писать только про негатив ??? |
Расстроил меня сегодня СВ. Поехала получать заказ - так пришла только накладная на мускусную розу, а сами розы не пришли.
Зачем посылать смску на не пришедший товар? Я еще и звонила узнать стоимость полученного. Потом через весь Киев полтора часа в одну сторону... А главное, что я эту розу та-ак хочу, пока ехала, то мысленно уже посадила... Если теперь эти розы и придут, то не по заказам, а на реализацию. Обидели. |
Подскажите , нашла саженцы орехов у Волкова В.В Харьковская обл. г. Изюм , кто то слышал о них.
|
На сайте СВ выставлен новый каталог.
|
Замолвлю несколько слов об украинских поставщиках-коллекционерах семян.
В этом году покупала семена (помидорки, перец) у Сырай В.ф (г. Чернигов), Комовых (г. Горловка), семьи Помазан (с. Кожанка, Фастовский р-н) и Цыкаленко Е.(Днепропетровская обл.). Всхожесть и качество семян у всех было хорошее, правда, перец "Алеша Попович" от Сырая взошел аж через месяц после посева. Больше никаких проблем со всхожестью не было. Теперь о пересорте: 100% соответствовали сортам семена от Комовых, Сырая и Помазанов. А вот Цыкаленко немного подвела- из 11 заказанных сортов томатов совпало 3, еще в одном пакете с надписью "Клонадйк" была смесь 4-5 разных сортов. Из 5 сортов перцев- ни один не совпал. Так что на след. год у меня под вопросом заказ семян от этого поставщика. Остальными осталась довольна и обязательно буду заказывать у них еще. |
начитавшись весенних отзывов о "Сотке",сделала заказ по розничному прайсу и сегодня получила посылку. Обычно ждешь просто хороший посадочный материал в лучшим случае, но дополнительные луковицы по 4позициям из 12, это меня покорило, обычно не докладывают, но "перекладывать" это со мной впервые (если не считать подарок от наших форумчанок), так что Миговичу,как говорится уважуха, плюс и размер луковиц порадовал...
|
История с продолжением: пришло сообщение от Бережнюк о досылке заказа.
Радует, что без напоминаний с моей стороны.... и все, что получила от них весной живо и растет. ....:wink::roll: |
иногда заглядываю на форум СВ, там уже во всю многолетники раздают, мне никто не звонит, значит на мою душу не припало :D, не сильно как бы и растраиваюсь, но сегодня СМС-ка "Просим вас получить подарочное растение в СВ" убила на повал :crazy::%)
|
А я что то не пойму,заказала в флоранова 10 роз, 3 винограда,сегодня позвонили сказали номер диклорации,оплату не делала,думала выслали наложным платежом,проверяю к оплате 29гр?я так понимаю что без денег,тогда посему так мало за доставку?посмотрим что приедит.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |