Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10044)

Oksanka 08.08.2012 21:42

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 410010)
На сайте СВ выставлен новый каталог!

Что-то совсем пропало желание даже смотреть их каталог:oops:.

nanans 08.08.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 410017)
Что-то совсем пропало желание даже смотреть их каталог:oops:.

тоже самое даже удалила их с закладки,вычеркнула и все.

Ксюшка 16.08.2012 13:39

Re: Белый список

Подскажите, кто делал заказ в ирисовом саде Монако ? после оплаты как быстро приходит заказ ?

Ксения 16.08.2012 13:45

Я в этом году делала.Оплата после подтверждения наличия пос.мат.до 1-го июля ирисы а лилейники не помню а растения (ирисы) высылаются до начала августа лилейники тож в свои сроки

annabel 16.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Ксюшка (Сообщение 411982)
Подскажите, кто делал заказ в ирисовом саде Монако ? после оплаты как быстро приходит заказ ?

Напишите им письмо: <svet_mon@ukr.net> Отвечают, как правило, без промедлений.

Ксюшка 16.08.2012 17:53

Всем спасибо, уже написала, молчат. Подожду не много и буду пробовать дозвонится.

Landberry 20.08.2012 21:29

к поставщикам

Заказал саженцы с ЗКС сорт Мице Нова и гибрид Тоскана на сайте: www.zemlyanika.com.ua Получив заказ был крайне розачарован и разозлён. Во первых - горшки внутри плохо были зафиксированы - и в итоге половина попереворачивалась и земля порассыпалась. Второе - КАЧЕСТВО РАССАДЫ МИЦЕ НОВА!!!!!!! Это ж МУСОР!!! Половина саженцев вообще сгнившие. Что это такое? На свалке нашли эту рассаду? Тоскана ещё куда ни шло. На слабую троечку. Это просто ужас! А на сайте фото великолепнейшей рассады. Фото выложу завтра

Ольчик1987 28.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от tamnik (Сообщение 408165)
Получила от СВ будлею. Растения сразу вызвали подозрения,т.к листва была изначально похожа на физостегию. Ну нет же засомневалась,а вдруг я ошибаюсь и у этого сорта будлеи лист другой. Наконец это чудо зацвело. Оказалась розовая физостегия. Выражаю ОГРОМНУЮ "БЛАГОДАРНОСТЬ" СВ за выполенный заказ . Так хочется им подарить еще и своей физостегии,пусть разводят.

а у меня пестролистая сирень совсем не пестрая., говорят, что :Dмалянькая

Оленька 01.09.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 401634)
Во, а я решила что сбой у них:crazy:, ничего супреского не увидела, а за такую цену им нужно вообще их ящиками продавать:crazy::pardon:

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

У меня мокрючие:twisted:, земля весила больше самих растюшек, зачем в нее пихали не пойму, тяжелючий чернозем за который малыши растения даже ухватиться корешечками не могут, а внутри растение в торфяном стаканчике, все перетряхивала, а за землю заплатила 58 грн.и еле дотащила(в прямом смысле слова волокла по асфальту потому как не поднять было), растения такие же по размеру получила от Наташи Гибоши без всяких прибамбасов типа тяжелой земли и сразу же высадила

Девочки а я вот далеко не первый раз в Зеленом Эдеме заказываю растюхи разные и кроме положительных эмоций ничего плохого не могу сказать!В первый раз мне каким-то образом не положили 1хосту голден медоуз,так я вначале расстроилась,но сразу позвонила Наташе ,и она мне поверила на слово!Что,согласитесь ,в наше время не часто бывает ,к сожалению.И уже в следующем заказе ко мне приехала моя выстраданная ЖИРНЕНЬКАЯ хосточка.Наташа всегда удилит минутку,и всегда выслушает и ответит на все мои вопросы!А про Алексея вообще молчу,тот сказал и отправил сразу,и перезвонил,сказал номер декларации!Все четко!Может быть на счет кол-ва земли скажу им,в последней посылке многовато действительно ненужой в хостах было,но посылка стоила все равно всего23грн в Днепр и это куча хост и еще лилейники.С Яной не общалась.В общем мой вывод такой,что они АБСОЛЮТНО нормальные люди,внимательные и порядочные,и продают растения,где цена соответствует качеству.Но если все же брать во внимание человеческий фактор,типа что-то напутали случайно или что-то не так,то они всегда готовы к разумной дискуссии и очень часто даже идут на уступки.Я не знаю у кого как,но если мне что-то не нравиться,я всегда вначале попытаюсь обсудить это с этим человеком,а уж потом если мы не приходим к общему мнению вычеркиваю его просто и навсегда.Лично у меня деленки все живые,и те которые не очень большие .Хосты соответствуют заявленным,т.к. я в последнее время перепроверяю даже питомники после одной ситуации,но это другая тема.Гейхеры все живы и радуют меня все больше.Лилейники пока цвели не все.Так что вот такие вот дела у меня.Девченки,я ни в коем случае никого не агитирую,просто считаю что на положительный отзыв тоже не стоит жалеть время,а вдруг кому пригодиться, думайте сами конечно,но и не молчите вдруг что не так ,общайтесь и будет все ОК!Удачи всем и хороших покупок!:kiss:

елена.п 01.09.2012 23:10

...тоже молвлю слово о Зеленый Эдем:D...получила свой заказ ..злаки...тихий свинячий визг (от восторга) даже не знаю как назвать полученные растеньки ...монстрики!!!!, которые можно было поделить еще на десять штукоф(собственно я примерно так и поступила):crazy:...Наталья действительно милый и общительный человек

Нина_И 02.09.2012 08:15

Я заказывала летом в Зеленом эдеме в основном многолетние астры. Сейчас все живенькое и радует.

Natala 02.09.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 416380)
Девочки а я вот далеко не первый раз в Зеленом Эдеме заказываю растюхи разные и кроме положительных эмоций ничего плохого не могу сказать!В первый раз мне каким-то образом не положили 1хосту голден медоуз,так я вначале расстроилась,но сразу позвонила Наташе ,и она мне поверила на слово!Что,согласитесь ,в наше время не часто бывает ,к сожалению.И уже в следующем заказе ко мне приехала моя выстраданная ЖИРНЕНЬКАЯ хосточка.Наташа всегда удилит минутку,и всегда выслушает и ответит на все мои вопросы!А про Алексея вообще молчу,тот сказал и отправил сразу,и перезвонил,сказал номер декларации!Все четко!Может быть на счет кол-ва земли скажу им,в последней посылке многовато действительно ненужой в хостах было,но посылка стоила все равно всего23грн в Днепр и это куча хост и еще лилейники.С Яной не общалась.В общем мой вывод такой,что они АБСОЛЮТНО нормальные люди,внимательные и порядочные,и продают растения,где цена соответствует качеству.Но если все же брать во внимание человеческий фактор,типа что-то напутали случайно или что-то не так,то они всегда готовы к разумной дискуссии и очень часто даже идут на уступки.Я не знаю у кого как,но если мне что-то не нравиться,я всегда вначале попытаюсь обсудить это с этим человеком,а уж потом если мы не приходим к общему мнению вычеркиваю его просто и навсегда.Лично у меня деленки все живые,и те которые не очень большие .Хосты соответствуют заявленным,т.к. я в последнее время перепроверяю даже питомники после одной ситуации,но это другая тема.Гейхеры все живы и радуют меня все больше.Лилейники пока цвели не все.Так что вот такие вот дела у меня.Девченки,я ни в коем случае никого не агитирую,просто считаю что на положительный отзыв тоже не стоит жалеть время,а вдруг кому пригодиться, думайте сами конечно,но и не молчите вдруг что не так ,общайтесь и будет все ОК!Удачи всем и хороших покупок!:kiss:

Ну поскольку полностью, ничего не убирая, процитировали мое сообщение, то я и отвечу:pardon:
первая часть сообщения вообще касалось ирисов от СВ, к Зеленому Эдему вообще отношения не имеет, а Вы пишите подробно именно о последнем, когда цитируете убирайте лишнее:pardon:
Второе, в порядочности хозяйки Зеленого Эдема и ее сотрудников нисколько не сомневаюсь, где это Вы нашли в посте не пойму, потому как долго описывали именно этот пункт, я просто писала про ОЧЕНЬ мокрую землю и в принципе ее наличие в таком количестве, ведь не всегда человек может поехать на машине и забрать и перевозчики далеко не у всех находятся через дорогу, лично я свою посылку даже не смогла поднять и для меня это было неожиданностью,иногда получаю посылки просто по пути с работы и без машины, заказывала именно у них впервые и не готова была к такому весу:shock:, только и всего:pardon:
П.С. Растениями довольна и продолжаю сотрудничество:wink:

Оленька 02.09.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 416448)
Ну поскольку полностью, ничего не убирая, процитировали мое сообщение, то я и отвечу:pardon:
первая часть сообщения вообще касалось ирисов от СВ, к Зеленому Эдему вообще отношения не имеет, а Вы пишите подробно именно о последнем, когда цитируете убирайте лишнее:pardon::pardon:
Второе, в порядочности хозяйки Зеленого Эдема и ее сотрудников нисколько не сомневаюсь, где это Вы нашли в посте не пойму, потому как долго описывали именно этот пункт, я просто писала про ОЧЕНЬ мокрую землю и в принципе ее наличие в таком количестве, ведь не всегда человек может поехать на машине и забрать и перевозчики далеко не у всех находятся через дорогу, лично я свою посылку даже не смогла поднять и для меня это было неожиданностью,иногда получаю посылки просто по пути с работы и без машины, заказывала именно у них впервые и не готова была к такому весу:shock:, только и всего:pardon:
П.С. Растениями довольна и продолжаю сотрудничество:wink:

Здравствуйте!:pardon:первая часть случайно попала.А процитировала лишь для того,чтобы продолжить тему Эдема,и поделиться своими впечатлениями!:smile:И я ни в коей мере не хотела вас обидеть,но хотела другим людям подчеркнуть,что порой мы бываем виноваты в своих проколах сами,потому что молчим.Язык цивилизованным людям дан и для того также,чтобы путем обсуждения приходить все же к единому мнению.Так что это не камень в ваш огород.:Rose:

sisash 02.09.2012 19:38

Я тоже получила вчера заказ из СВ. Заказывала шесть позиций , пришло пять. Позвонили когда я была на даче и списка при мне, конечно, не было. Ну а наизусть разве все заказы упомниш. Растения пришли хорошие, но смутило то, что в заказе пришел кочедыжник, которого я точно не заказывала. У нас для них слишком сухо. Сегодня , приехав домой, подняла заказ, и таки да , папоротника там точно нет. Зато не прислали молочай. Конечно, я очень рада, подходящая замена - засухоустойчивый молочай на влаголюбивый кочедыжник. А шо робыть, придется ростить.

Oksanka 02.09.2012 23:36

Люда, а вернуть обратно растюху, которую не заказывали, не пробовали? Или не хотите?

sisash 03.09.2012 17:59

Не, Оксана, не буду. Растень красивая , пусть растет (хотя он не очень похож на кочедыжник Ред Бэату, скорее будет пересорт) . Я посадила его в тенечке, возле колодца и добавила сухой гидрогель. Может и приживется у меня. Но молочай шоколадный все-равно хатю.

Юрец 04.09.2012 07:33

Кто делал покупки в Артемовском плодопитомнике, как у них с пересортом? Цены вроде ничего.

елена.п 04.09.2012 09:10

...я делал :D...саженцы тоже нормальные, по моим покупкам пересора нет...

iness 05.09.2012 09:04

Вчера получала папоротники и камнеломку от СВ из № 3. Растения пришли только-только и у меня была возможность посмотреть на все, сравнить. Для кочедыжников по 17,00 грн мои малыши выглядят очень хорошо. А вот листовник сколопендровый Undulata вызвал у меня сомнения в соответствии сорту и виду. Симпатичный пушистик и я его выкупила, но у меня растет простой листовник сколопендровый и выглядит совсем иначе. Я ожидала ремневидные листья с волнистым краем, а у моего рассеченные ваи, слишком рассеченные для листовника. Камнеломка :good:
Еще были вполне приличные гейхеры, хосты, комнатные растения. Как обычно не все позиции пришли. Не было горянки красной, традесканции гибридная Blushing Bride, хотя другие горянку и традесканцию я видела на полках. Возможно еще и мои придут?

Irina 05.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416987)
Кто делал покупки в Артемовском плодопитомнике, как у них с пересортом? Цены вроде ничего.

интернет-магазин "Дивосад" - это они? тоже Артемовский.

Юрец 05.09.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 417566)
интернет-магазин "Дивосад" - это они? тоже Артемовский.

Федот, да не тот:wink::no:. В Дивосаде цены зна-а-а-чительно выше.

Данна 07.09.2012 13:41

Получали заказы от СВ, растения не плохие - живенькое всё, даже каждому получающему свой заказ подарок навыбор ,то. что определили какие то фуксии , перец комнатый и ещё незнакомое растение. В честь чего это. У нас поменялся представитель , надо добираться машиной или элекричкой , не выгодно. Так она своей машиной всё привезла , толпа людей , все спешат , понедельник 11-00. Только дома обнаружила туя не моя номер не тот ,заказы уже были разложены по пакетам как магазине. Выяснилось представиталь попутала растюхи ,моя туя у неё.И подарочная фуксия с мучнистой россой.

Gala081962 07.09.2012 16:50

А меня СВ в черный список внесли, заказывала в марте горшки два вида по два штуки, получила в июне один, сказали будут позже. На днях звонят и просят придти и забрать не дополученные горшки, у меня уже и петунья отцвела ( для нее заказывала). Забирать отказалась, сказали внесут в черный список...

Оленька 07.09.2012 17:20

Цитата:

А меня СВ в черный список внесли
Я в шоке!И такое оказывается бывает!

Oksanka 07.09.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 418274)
Забирать отказалась, сказали внесут в черный список...

Читала на их форуме, что представитель имеет право занести в чёрный список клиента, если тот не выкупил два заказа подряд без уважительной причины.
И скажите мине пжл, на кой мне горшки на зиму:twisted:? Продукты хранить, или как декор?
Я бы посоветовала отправить подружку в магазин и купить те же горшки за полцены.

Данна 07.09.2012 20:47

Не знаю за горшки ,а растюхи которые невыкупают остаются у распостранителя их не забирают только требуют за них деньги иначе зарплату толи урежут ,толи не дадут. Знакомая у них работала лучше говорит сама заплачу бо мне незаплатят. Много заказывают и не забирают,а ей куда всё деть и хорошо если оно ещё живое то себе посадит.

Oksanka 07.09.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 418342)
Не знаю за горшки ,а растюхи которые невыкупают остаются у распостранителя

Наш представитель продаёт за полцены, так жалею что жимолость не купила за 28 грн:cry:, а заказала за 52:fool::-o.
В нашем селе отказников не бывает (почти).

Данна 07.09.2012 21:13

А моя туя и не моя - 35грн, в газете -19грн.Позвонила в контору таки -35 заказ ещё прошлой осени. Хорошо ,что тюльпаны там не заказала .

Oksanka 07.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 418359)
заказ ещё прошлой осени.

:shock::shock::shock:Караул :shock:, хоть бы мне прошлогодние хосты с астильбами не пришли, мне хватило и по одной, не совсем жильцы они у меня:cry:.

sisash 09.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 418274)
А меня СВ в черный список внесли, заказывала в марте горшки два вида по два штуки, получила в июне один, сказали будут позже. На днях звонят и просят придти и забрать не дополученные горшки, у меня уже и петунья отцвела ( для нее заказывала). Забирать отказалась, сказали внесут в черный список...

Ой , велика беда. Я у них давно в черном списке ... с тех пор как, получив по почте кучу засушеного и сгнившего гербария, а также сплошного пересорта в тюльпанах , отказалась от остальных посылок и поругалась с ними... и ничего. Я просто получаю теперь на другую фамилию. :razz:

Земляника 10.09.2012 21:24

Re: к поставщикам

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Кибальник (Сообщение 413147)
Заказал саженцы с ЗКС сорт Мице Нова и гибрид Тоскана на сайте: www.zemlyanika.com.ua Получив заказ был крайне розачарован и разозлён. Во первых - горшки внутри плохо были зафиксированы - и в итоге половина попереворачивалась и земля порассыпалась. Второе - КАЧЕСТВО РАССАДЫ МИЦЕ НОВА!!!!!!! Это ж МУСОР!!! Половина саженцев вообще сгнившие. Что это такое? На свалке нашли эту рассаду? Тоскана ещё куда ни шло. На слабую троечку. Это просто ужас! А на сайте фото великолепнейшей рассады. Фото выложу завтра

Как вонючки писать, то сразу.:shock::shock:
Почему тогда не написали, что проблема была в том, что саженцы были застрейчованы и пока к вам дошли, то об переизбытка влаги начали подгнивать.
И НЕ НАПИСАЛИ, что вам все тут же обменяли и бесплатно доставили, после того, как узнали о проблеме ????????
Или рука поднимается писать только про негатив ???

Oza 11.09.2012 20:12

Расстроил меня сегодня СВ. Поехала получать заказ - так пришла только накладная на мускусную розу, а сами розы не пришли.
Зачем посылать смску на не пришедший товар? Я еще и звонила узнать стоимость полученного. Потом через весь Киев полтора часа в одну сторону...
А главное, что я эту розу та-ак хочу, пока ехала, то мысленно уже посадила...
Если теперь эти розы и придут, то не по заказам, а на реализацию.
Обидели.

Данна 12.09.2012 09:13

Подскажите , нашла саженцы орехов у Волкова В.В Харьковская обл. г. Изюм , кто то слышал о них.

Oksanka 12.09.2012 20:03

На сайте СВ выставлен новый каталог.

Юленька 13.09.2012 10:24

Замолвлю несколько слов об украинских поставщиках-коллекционерах семян.
В этом году покупала семена (помидорки, перец) у Сырай В.ф (г. Чернигов), Комовых (г. Горловка), семьи Помазан (с. Кожанка, Фастовский р-н) и Цыкаленко Е.(Днепропетровская обл.).
Всхожесть и качество семян у всех было хорошее, правда, перец "Алеша Попович" от Сырая взошел аж через месяц после посева. Больше никаких проблем со всхожестью не было.
Теперь о пересорте: 100% соответствовали сортам семена от Комовых, Сырая и Помазанов. А вот Цыкаленко немного подвела- из 11 заказанных сортов томатов совпало 3, еще в одном пакете с надписью "Клонадйк" была смесь 4-5 разных сортов. Из 5 сортов перцев- ни один не совпал.
Так что на след. год у меня под вопросом заказ семян от этого поставщика. Остальными осталась довольна и обязательно буду заказывать у них еще.

Ира-Лилия 17.09.2012 21:06

начитавшись весенних отзывов о "Сотке",сделала заказ по розничному прайсу и сегодня получила посылку. Обычно ждешь просто хороший посадочный материал в лучшим случае, но дополнительные луковицы по 4позициям из 12, это меня покорило, обычно не докладывают, но "перекладывать" это со мной впервые (если не считать подарок от наших форумчанок), так что Миговичу,как говорится уважуха, плюс и размер луковиц порадовал...

dnd 18.09.2012 12:10

История с продолжением: пришло сообщение от Бережнюк о досылке заказа.
Радует, что без напоминаний с моей стороны.... и все, что получила от них весной живо и растет. ....:wink::roll:

Ира-Лилия 18.09.2012 15:42

иногда заглядываю на форум СВ, там уже во всю многолетники раздают, мне никто не звонит, значит на мою душу не припало :D, не сильно как бы и растраиваюсь, но сегодня СМС-ка "Просим вас получить подарочное растение в СВ" убила на повал :crazy::%)

nanans 18.09.2012 16:38

А я что то не пойму,заказала в флоранова 10 роз, 3 винограда,сегодня позвонили сказали номер диклорации,оплату не делала,думала выслали наложным платежом,проверяю к оплате 29гр?я так понимаю что без денег,тогда посему так мало за доставку?посмотрим что приедит.

Iris_ka 18.09.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 421587)
посмотрим что приедит.

Приедет счет на оплату:wink::ROFL:

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.