Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Идёт охота на грибы. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4004)

Татьяна Тройни 28.09.2012 00:07

Re: Идёт охота на грибы.

Лично я очень хорошо нахожу места, где кто-то уже срезал грибы и больше рядом уже ничего нет, и мухоморы. Лена, бери сыроежки. Хоть тётя Мыша и называет их "мусором", я в прошлый раз их ловко находила. дома почистила шкурку, пожарила, ну очень вкусно. Ещё и наморозила несколько порций

Нина_И 28.09.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 425355)
, прошлый раз с сестрой вернулись как дуры из лесу с букетом::

Значит и я как ...http://s6.rimg.info/1ee8d000eafe1538...b20105adbf.gif Всегда тяну домой букетище полевых цветов.

lyulik 28.09.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Masik (Сообщение 425340)
Все равно терзает вопрос "нафиг столько" :crazy:

У меня мой снабжениц не может остановиться.:D Ну, любит он собирать грибы и все тут. Уже и наморозила и засушила и замариновала. Я столько грибов в своей жизни еще не видела, особенно белых.:%) После очередного привоза урожая уже стала просить его оставить хоть другим людям грибочков в лесу:D Вроде уже уговорила, осталось только привезти груздей "немного" насолить и все... Скорей бы зима:D

MixaP 29.09.2012 10:16

Якщо я друкую ці рядки ....:D, то сезон розпочався вдало, у лісі зараз дуже багато опеньків, є майже перезрілі, а є багато малесеньких. Ми з дружиною також дорвалися, намолотили за три години відер з вісім. Гралися-консервували до півночі, страшно сказати - літрів з двадцять:%).
А заморожують сирі гриби чи варені? Перець, огірки, кріп (в подрібненому вигляді), горошок та різні ягоди заморожуємо, а про гриби не чули.

иннуся 29.09.2012 10:33

Міха, гриби заморожують відварені. перший раз до кипіння, зливаю, потім відварюю 30 хвилин, відкидаю на друшляк і злиті та охолоджені пакую по пакетах.

Ник-то 29.09.2012 10:35

Ох, не дразнились бы все тут.. Ведь ... Донецкая ветка точно вымрет.. от пытки грибами..и Луганская, я думаю...:twisted:
Какие ж вы счастливые...

MixaP 29.09.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 425830)
Ох, не дразнились бы все тут.. Ведь ... Донецкая ветка точно вымрет.. от пытки грибами..и Луганская, я думаю...:twisted:
Какие ж вы счастливые...

Обіцяють затяжні дощі, може і у Вас проснуться грибниці і полізуть грибочки. У наших краях гриби не кожного року ростуть, це пройшли теплі дощі:good:
Зацініть процес і масштаби заготівель (як на кінець світу підготувалися), я на них дивитися не можу: http://s009.radikal.ru/i307/1209/5a/e95b0da9c519t.jpg http://s019.radikal.ru/i623/1209/21/52890a658ea4t.jpg http://s017.radikal.ru/i432/1209/a2/f4b71ba60f42t.jpg

Ник-то 29.09.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 425831)
Обіцяють затяжні дощі, може і у Вас проснуться грибниці і полізуть грибочки. і

:sad:Тогда, Миша, мы вымрем еще быстрее, я думаю...только северяне Донецкой обл останутся живы..и то под вопросом...

MixaP 29.09.2012 11:11

Прошу вибачення, зовсім забув про екологію. Та у нас не краще, Чорнобиль недалеко, може світитися почнемо після грибів, як гірлянди:D

Тетя Мыша 29.09.2012 11:28

:D
Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 425835)
Прошу вибачення, зовсім забув про екологію. Та у нас не краще, Чорнобиль недалеко, може світитися почнемо після грибів, як гірлянди:D

та не должны :D, наш лесной массив, где мы собираем грибы Килов-Старе считается наименее пострадавшим после Чернобыля (мой сосед - генерал пожарников, который тушил те аварии, это подтвердил)

Нина_И 29.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 425826)
А заморожують сирі гриби чи варені? .

Миша, а мій сусід морозитиь приби тільки ошпарені кип'ятком. А потім взимку уже відварює. Каже, що так залишається грибний запах.

annabel 29.09.2012 17:09

Похвастаюсь и я. Так вышло, что последние несколько месяцев живу на два дома, причем один из них - в Ровенской области. Сегодня с утра соседи взяли в лес (30 км от Ровно). За всю свою жизнь я столько опят не видела!!! За два часа насобирала 4 ведра шляпок, корешки даже не срезала.
Уже много лет опята на заморозку готовлю сразу: поджариваю на сливочном и постном масле (ОБЯЗАТЕЛЬНО половина должна быть сливочным, именно оно делает грибы вкусными) много лука, потом туда - отваренные грибы, несколько помидорок, соль, перец, лаврушка и тушу до готовности. Остывшие грибы раскладываю по лоткам и уже тогда замораживаю.
Весь секрет в том, что просто замороженные опята к зиме теряют вкус, а приготовленные с жиром и приправами нет.

annabel 29.09.2012 18:27

Ще один рецепт від сусідки. Каже, що зимою це прекрасна начинка для піцци.
Ікра з опеньків
1 кг відварених опеньків
3 цибулини, 3 болгарські перці, 3 великі помідори.
В казан налити 200 г олії, порізати довільними шматками і протушкувати овочі.
Опеньки подрібнити блендером або пропустити ч/з м*ясорубку. Те ж саме зробити з тушкованими овочами. З*єднати обидві маси, посолити за смаком.
Смажити 40 хв., додати 3 ст. ложки оцту, перемішати, киплячим розкласти у стерильні 0,5л банки і закрити металевими кришками. Не стерилізувати!

Bella 29.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 425830)

Та и часть запорожской тоже:crazy:

Закотянка 30.09.2012 21:06

Мы бы не вымерли, если бы у нас столько дождей было, как у некоторых.... Грибы высохли в лесу!!! На данный момент посохли даже мухоморы! Надеюсь на дожди, тогда и грибы опять будут!!!! Но я успела и намариновать и заморозить белыен грибы! А хочется еще!

Татьяна Тройни 03.10.2012 10:10

Re: Белые сушеные грибы продам

Тётя Мышка, кидай все дела и срочненько в лес за новыми грибочками!!!:D

afinna 03.10.2012 10:16

Ой, нинаю... вчера по местному... спиной услышала и краем глаза увидала передачу типа "мужские забавы" или что-то вроде того, так прям обалдела.. ходят пидстаркувати дядьки(эт я так со зла)) лет 60-ти) с лукошками и выкручивают грибы..ироды,..а потом ножичком земельку ощищают.. и в камеру..показывают-от боровик, а это белый.. таким макаром скоро не будет грибов, если им влом срезать..Дубинками бы.. таких любителей грибалки((

Тетя Мыша 03.10.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 427471)
Ой, нинаю... вчера по местному... спиной услышала и краем глаза увидала передачу типа "мужские забавы" или что-то вроде того, так прям обалдела.. ходят пидстаркувати дядьки(эт я так со зла)) лет 60-ти) с лукошками и выкручивают грибы..ироды,..а потом ножичком земельку ощищают.. и в камеру..показывают-от боровик, а это белый.. таким макаром скоро не будет грибов, если им влом срезать..Дубинками бы.. таких любителей грибалки((

Ну вообще на эту тему идет постоянный спор - что лучше - выкручивать грибы, или срезать? Что правильнее - ученые так и не пришли к единому мнению до сих пор :no:
А у меня началась "горячая пора" на работе - закрытие года, поэтому даже не могу взять дополнительный выходной в счет отпуска :twisted:

afinna 03.10.2012 12:07

Цитата:

Что правильнее - ученые так и не пришли к единому мнению до сих пор
ученые может и не пришли, а в своем близлежащем .. наблюдаем практическое полное отсутствие (за все года уже исходили и всегда знаем, где и под какой сосной можно лукошко маслят набрать), именно после разрушения грибниц.., а где есть срезанные ножки, обязательно буду ещё грибы..:pardon:

Рарура 05.10.2012 09:22

У кого есть на примете старый сосняк, где растут польские и белые и есть желание приседать каждые 2 минуты за новым грибом, идите в лес. Польских - море! Это даже не волна, это - цунами!:crazy:
http://i.piccy.info/i7/433fef0b896db...olskye_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-05-05...14x240-r/i.gif

Ol'ga 05.10.2012 12:32

Да, похоже мое желание обработать клубнику останется неудовлетворенным...

---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 425826)
А заморожують сирі гриби чи варені?

Миша, мы опята слегка провариваем, моем и морозим в пакетах. А трубчатые: белые, польские, маслята и т. п., ошпариваем кипятком, оставляем мин на 15, промываем(так с них весь песочек смывается без труда), тушим на сковороде или в казане и морозим в пластиковых коробках или ведерках. Лук добавляем уже потом, чтобы не занимать лишнее место в морозилке, да и вкуснее, с моей точки зрения, когда он не мороженый.
А когда нужно приготовить, тогда уже лук жарится, грибы добавляются и т. д. кто как любит.

Ol'ga 05.10.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 428349)
У кого есть на примете старый сосняк, где растут польские и белые и есть желание приседать каждые 2 минуты за новым грибом, идите в лес. Польских - море! Это даже не волна, это - цунами!:crazy:

Видимо в нашем аналогичном лесу это цунами было в середине сентября... Сегодня за пару часов мы насобирали 2 корзинки. Кроме крупных, но молодых польских было еще немного говорушек, сыроежек и один красавец подосиновик.

Iris_ka 05.10.2012 20:32

У кого как...сегодня ездили в лес, от нас далековато, грибов у нас пока нет:cry::cry::cry: Земля уж очень сухая, наверное там дождей и не было. Так долго собирались и вот. ( Нарвала терна, компот сварю!) Прийдется еще разок сьездить. Жалко у нас лес далековато.

Рарура 06.10.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 428701)
Видимо в нашем аналогичном лесу это цунами было в середине сентября... Сегодня за пару часов мы насобирали 2 корзинки.

Ну если Вам мало, думайте, как я в таких ситуациях: мало-мало собрала - мало-мало перерабатывать... :good::D

Рарура 16.10.2012 22:30

Сегодня пошла за грибами после обеда. Чего торопиться, когда бы утром не пришла - белые уже все собрали, а польские всегда есть. Мне повезло, грибники в лес сегодня забыли с утра пойти, и я белых немного нашла! Без сомнения, нашла бы больше, но стало темнеть, лес утратил уют и я сбежала. :roll:
ЗЫ В сумерках заметила мужчину, загребающего хвойный опад в прицеп к машине. Подумалось, а не наш ли это Медведь розы укрывать собирается? :D
http://i.piccy.info/i7/2a78eca477441...eliaky_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-16-18...40x167-r/i.gif

Ник-то 16.10.2012 22:39

Скажите, высушенными грибами можно отравиться?
Купила сухих, на ниточке...у частного лица...и сегодня сварила...
И как же я об этом жалею...

Masik 16.10.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 433281)
Купила сухих, на ниточке...у частного лица...и сегодня сварила...

:shock: а симптомы какие?

Рарура 16.10.2012 22:53

Цитата:

Запросто можно. Если вы подозреваете отравление, выпейте розовый раствор марганцовки, вызовите рвоту. Рвоту, нужно сохранить, пардон, чтобы определить токсин. И срочно вызвать скорую, пока она едет выпить ещё активированного угля побольше, 6-7 таблеток. Начнёт морозить, выпить чаю, укутаться. Скорая обязательно!

lyulik 16.10.2012 22:55

Цитата:

Если хоть немного сомниваетесь и грешите на грибы, обращайтесь к врачам, только больница....

Ник-то 16.10.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Masik (Сообщение 433293)
а симптомы какие?

Тошнота. Озноб. И неприятн. ощущения в эпигастральной обл.
Задышка - но у нее могут быть и др. причины.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.