![]() |
Re: Биологические препараты как альтернатива ...
А кто что знает о предприятии ООО Экоорганик? Среди его продукции много интересного.
|
..а где вы ознакомились с их продукцией?:twisted:
Очень похоже на рекламу какую-то невдалую:%) |
Из биологических препаратов пользую Риверм ( в начале лета) , ЭМ (разные) , сыворотку от молока, дрожжи и капли "от клещей".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бо личинки мруть и от полива актарой, конфидором и прочч... где гарантия шо они тама не присутствують...:wink: ведь названные препараты не пахнут и воду не окрашивают...:pardon: |
Цитата:
Вы правы,честно говоря,я не понимаю в химии ничего.Может надо было тщательно изучать состав?Читала о наличии в нём каких-то бактерий,которые заражают личинку хруща(и ещё всяких паразитов) и т.д.А вообще по жизни верю людям.Про этот препарат читала на каком то форуме давно,отложилось ,что помогает.Может кто-нибудь имеет информацию,я препарат использовала и бутылку выкинула.Описала то что видела сама.У меня принцип -не врать! |
Цитата:
конц. и гуматами. Хочу расширить применение. |
Получила каталог Добродара. Порадовал большим количесивом биопрепаратов.Заинтересовал Фитохэлп. Кто-то пользовался?
|
Заинтересовавшие кроме Фитохэлпа в Добродаровском каталоге пр-ты Скарадо для картофеля и Скарадо для плодово-ягодных оказались Битобаксибациллином и Лепидоцидом, из-за того,что лицензия на последние закончилась. А Фитохэлп это ,возможно, Фитоспорин.
|
Расскажите, пожалуйста, кто применял Азогран? Нужен он или не очень:Rose:
|
Цитата:
"... М-м, вкусно как дома! - А почему как дома? Дома должно хуже быть! Дома жена-самоучка, а в столовой профессиональный повар! Вот я и думаю чему их там учат: что в этот суп класть или что из него вынимать?..." Не спорю, в клубах ОЗ много всякого лохотрона,одна ЕМ-пластмасса чего стоит))) Но есть там и практики-самоучки, и их изобретения, и неплохие препараты и товары... А вузы сейчас кто спонсирует да всякие маркетинговые программы там реализует? Монсанты всякие да синдженты и их карманные фирмочки... Делают из нас лояльных потребителей, потому что агрохимия синтетическая и удобрения - это замкнутый круг. Я пока биопрепаратами довольна, и с сорняками без раундапа справилась, хоть все родня и соседи мне про него уши прожужжали - иначе типа целину не поднять))) |
Цитата:
хотя... дискуссия тупиковая... забыл хто гутарил,:oops: но таки вельми праф он оказался, сказав: " по вере твоей!"...:wink: |
Каждый имеет право на своё мнение.:pardon: На туманном Альбионе особа королевских кровей занимается органическим земледелием. Казалось бы- человек имеет всё,ан нет ... чего то в этой жизни не так! Спорить с Вами никто и не будет,Вы правильно написали слова "По вере Вашей да будет Вам". :good: Органическое земледелие- это то же,что официальная и нетрадиционная медицина, обе имеют место быть.
Кстати, магазин принца Чарльза прекратил своё существование- не выдержал конкуренции . :D Про образование работников магазинов, мне лично- фиолетово, главное -товар! Есть люди с академическим образованием, но продающие свою душу за 30 серебренников... |
Цитата:
|
Більшість геніальних відкриттів зроблено на основі дилетантського бачення проблеми. Професіонали з'являються пізніше і пишуть дисертації по підсумках дилетантських нестандартних ідей.
---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В спорах в интернете не важно кто победил, ... Возвращаясь к биопрепаратам...
Клуб ОЗ сейчас активно продвигает для выращивания рассады такую троицу: НВ-101+Азотофит+фитодоктор. Кто-то уже пробовал? Какие отзывы? |
НВ 101 долго пользовался один мой знакомый, но перестал из-за того, что поменялась рецептура и препарат не дает нужного эффекта.
---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:16 ---------- http://www.pesticidy.ru/active_subst...illus_subtilis Это насчет Фитодоктора . |
А кто что знает о препарате Спинтор 240 кс ?
|
Вероятно, биологическое оружие против пчёл.
|
Читаю и понимаю, что вопросов у всех много , а конкретных ответов нет. Все надо самому пробовать. Вот и у меня возник вопросик по поводу подкормок препаратом АЗОТОВИТ и ФОСФАТОВИТ - это тоже из органики. Кто нибудь о нем знает и может применял?
|
Решила проверить Биорейд насчет аленки волохатой. Брызгала нарциссы и гиацинты. Нарциссы ненемного пострадали,а гиацинты нетронутые:good:. Дорогова-то, правда, но хоть полюбовалась за столько лет.
|
..а сколько дней после обработки волосатая не нападает?:oops:
пы.сы. а как пчелы на него реагируют? |
Так и нету до сих пор...Неделя прошла. А пчелам не понравилось. Одна подлетит, понюхает и уводит стаю от цветов. Дня три не подлетали. Потом начали садиться.
|
На гиацинтах снова ничего, а на нарциссах аленки собрала шт.10. Нужно снова брызгать. Хорошо, я бутылочку купила. Отмеряла шприцем сколько надо. Развела, побрызгала, и не надо лишнее выливать.:good:
|
Вчера развела пачку фитоспорина из совместного заказа. Он имеет сероватый цвет, выпадает большой осадок, запаха нет совсем. В прошлом году мой фитоспорин в порошке был желтоватый и имел легкий грибной запах, достаточно хорошо растворялся с маленьким осадком. Как отличить подделку, есть признаки? Обидно, если буду обрабатывать томаты фитоспорином, а потом придет фитофтора и ...
|
Побрызгала биорейдом смородину от галловой тли. Процентов 50 подохло. Дожди! Не угадаешь. Да и под листья неудобно брызгать. Дала контрольный Аверсектином С. Подгадала между дождями. Нормально. Остальная пропала. И химия пока не понадобилась.
|
галовой тле дождь побоку...как и опрыскиванию от её..:pardon:
|
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |