Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

larissa 17.02.2012 13:26

Re: Новинки в мире стимуляторов

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 333844)
Но я вспомнила, кто льет плантафол под корень :D. И сама буду его лить в кокосовый субстрат. Весной покажу фотки эксперимента.

Вика, лить то можно. Только там расход будет бешеный:wink: формула и соотношение такие:pardon:

Аматор 27.02.2012 20:39

Re: препараты для укоренения черенков

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 228130)
Результаты в разрезе разных культур сильно отличались.

Свєтуля, через який строк після появи листочків можна надіятися, що живці (минулорічного приросту) пустили перші корінці?

пятница 10.03.2012 08:44

может, было уже, тогда просю пардону
об эпине
http://wcb.ru/spravka/epin.php

Цитата:

Эпин не оживит мертвого. Это известное преувеличение, которое часто приводит к разочарованию в эпине. Эпин (эпибрассинолид) "всего лишь" помогает растению выжить, в том случае, если оно само собирается выжить и имеет для этого необходимые ресурсы, в частности хоть какое-то количество более-менее здоровых листьев, через которые эпибрассинолид и попадает в организм растения. А если оно решило умереть, то и умрет, хоть каждые пять минут его поливай раствором чистого эталонного эпибрассинолида в научной концентрации.

Lionel 10.03.2012 10:26

Товарищи розоводы, пробовал ли кто так настойчиво рекомендуемый и Кордесом, и другими питомниками Vitanal?

садовник 10.03.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 347153)
может, было уже, тогда просю пардону
об эпине

было.. но повторение - мать учения!:good:

---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 347177)
Товарищи розоводы, пробовал ли кто так настойчиво рекомендуемый и Кордесом, и другими питомниками Vitanal?

для начала.. а де ево(vitanal) купить?!:oops: в украине он уже кем-нить продаётся?:twisted:

afinna 10.03.2012 12:47

Прошлой осенью..что-там рекламировали наши барышни..у Максима с розами что-то новое из препаратов покупали..или на выставке или в теплицах.. не эту новинку?

afinna 10.03.2012 12:50

Не барышни)) Yury..то другое)) и весной ..там комплекс..
авитаминоз)))

Викса 10.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 347228)
Прошлой осенью..что-там рекламировали наши барышни..у Максима с розами что-то новое из препаратов покупали..или на выставке или в теплицах.. не эту новинку?

Нет, Иннуся, там по-другому препарат назывался - Экопротект :smile:.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...4&postcount=99
Пробовала на одном миксе, по листу. Росли, цвели. Но второй микс на валагровской линейке получше был.
Из типа контрольной группы было две розы одного сорта - летки, высаженные в ОГ в апреле, Барон Жиро д*Лейн. Одну брызгала Экопротектом, вторую вообще ничем. Первая росла летом лучше, но к моменту осенней окучки обе сравнялись. Правда, у первой, обрабатываемой, лучше вызрели побеги, меньше пришлось резать.
Покупать не буду, поскольку дорог по сравнению с Валагро.

Lionel 10.03.2012 16:22

Валагро я опробовал. Вроде работает, но мне его купить негде, его продают только в большой таре и для фермеров, такое впечатление что в Европе он не во всех странах разрешён. А в немецком питомнике где я брал розы мне втюрили 2 упаковки Vitanal Basic, прям слёзно уверяли, что лучше нет во всём свете и им только пользуются, а одного удобрения осмокотом c регулярным поливом Витаналом хватит вполне и не заморачиваться, на сайте Кордеса тоже его сильно рекомендуют. В принципе он недорогой, и дарёному коню в зубы не смотрят. Я просто думал может кто-то уже достал и опробовал новинку.

Алена1 10.03.2012 16:38

Купила в Епицентре Новоферт-Корневин-100% водорастворимое,бесхлорное удобрение,250г на 125л,написано"Новинка",стоит 20 грн.,может и не новинка?

afinna 10.03.2012 17:10

Далеко не новинка, года два в продаже. Хвалебных отзывов не слыхала)), а как корневин не сработал, знакомый решил сэкономить осенью и самшит "выпал" более 70%, а с обычным корневином в позапрошлом-практически 100% укоренение)).

шафран 29.03.2012 00:12

Re: Стимуляторы

прошлым летом пробовала стимулятор "биостим" пр-во Россия, по листу на овощах.
Контрольные были только перцы, я бы оценила 1:3, эффект оч понравился!!! ...да,начала брызгать, когда перец дал первые бутоны и был при этом был низкорослый и не совсем зелёный, хотя подкармливали регулярно. Сельдерей у меня 1-й год такой огромный
Раньше стимуляторами не пользовалась вообще.
А для укоренения, только корневин, уже несколько лет.

irina s 29.03.2012 12:31

Вчера купила корневин, но он в другой упаковке, написано Корневин СП, производство российской фирмы Мосагро. Кто-то таким пользовался?

садовник 29.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 357135)
Кто-то таким пользовался?

думаю, шо все... :D

irina s 29.03.2012 13:07

Ага. Семен Семенович, дошло что такое СП. раньше я пользовалась корневином другой фирмы, тоже Московской, голубой пакетик и лопата на нем. Прочла про Новоферт- Корневин и подумала, может это я что-то новое купила. Звыняйте:oops:

larissa 29.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 347351)
Валагро я опробовал. Вроде работает, но мне его купить негде, его продают только в большой таре и для фермеров, такое впечатление что в Европе он не во всех странах разрешён.

тююю, известное дело, особенно у немцев:wink: а своя химическая промышленность зачем:D пусть " поддержим немецкого своего производителя" на всех уровнях , от покупателя до правительства:D А розы хде? там или тут?:wink:

andostapenko 29.03.2012 20:38

Наш Вымпел очень не плохой биостимулятор и криопротектор,пробовал сам. А Валагро это итальянцы,Агритекно -испанцы. Верю что и наши умеют деньги считать и скоро освоят производство наших "мегафолов" и что будут не хуже. Вот Новоферт комплексное удобрение научились делать-молодцы! Только цену бы чуток сбавили....но у нас "цепочка"(производитель-посредники-покупатель) тоже хлеба с маслом и сверху икорки красной (или черной) хотят.

Lionel 29.03.2012 20:46

Розы и там, и тут. "Тут" около 60 штук, "там" 7 балконных и 12 в импровизированом розарии. 2 штучки Витанала получил в подарок от питомника, прикупил Hesy Powerzyme, Клон Гель и концентрат типа Валагро Радифарм. Буду бавиться - посмотрим что с того получится.
Кстати прошлым летом Блек Меджик ни с того вымахал 5 плетями вгору на 2 м, и на каждой плети по десятку цветов, прям шраб получился, так же и другие старожилы чудили - в етом году будем кормить поменьше.

Lionel 31.03.2012 13:48

Пробую HESI Clongel на шафлере - решил немного омолодить, за две недели никаких сдвигов, я к черенкам не лезу, но видимьіх изменений в лучшую сторону не наблюдаю. Шафлера конечно не подарочек, но ведь для таких вещей гель и задуман.

Zayana 31.03.2012 17:04

Я как-то купила цитокининовую пасту самопальную. Ею пробуждают спящие почки на растениях. Изначально применяли для орхидей. Считаается, что она может ускорить образование деток у черенков фиалки. Проверяла на ароидных, инжире и других фикусах, хойях. Дифенбахии давали очень быстро ростки на намазанных почках. Хорошо ветвился инжир. Был листик-сердечко хойи-керри, долго сидел. Мазала в основании ниже уровня грунта. В конце концов пустил росточек. Фаленопсисы на цветоносах давали множественные почки, и толку не было. Еще отреагировал пахистахис

Gala081962 31.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 358305)
Пробую HESI Clongel на шафлере - решил немного омолодить, за две недели никаких сдвигов, я к черенкам не лезу, но видимьіх изменений в лучшую сторону не наблюдаю. Шафлера конечно не подарочек, но ведь для таких вещей гель и задуман.

Покупала Hesi CionFix, Hesi Super Vit, не понравилось, как для меня так выброшенные деньги.

Zaycev 31.03.2012 19:38

ТУР, Помогите очень срочно...

Помидоры:
Появилась очень очень очень большая проблема, в нашем раяне покупал от известный поставщиков "ТУР" Прилил спокойненько и где то через неделю начало крутить макушки очень сильно, пошел узнавать у друга на рынок что такое, но оказалось что у всех кто подливал в этом году нашем областным ТУРом рассада у половины пропала, моя вроде более менее местами плохо что посоветуете предпринять, и что могло быть в туре что так покрутило? Насколько я знаю ТУР разрушается свыше +20, сейчас топлю теплицу, помидоры еще не высадил, спасиииите... рассады 8 тысяч нужно спасать :shock::shock::shock: Завтра выложу фото.

Zayana 31.03.2012 19:51

Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

тут с 265 сообщения написано мнение о туре, мож что сами придумаете

Васька 01.04.2012 00:45

Хорошего мало!! Во первых не нервничать.Во вторых - ждать. Наши агрономы разводят руками и советуют пырскать йодом с молоком.
Первую кисть 100 % потеряли, высаживать в грунт и пытаться максимально создавать помидорные условия.Не забывать за кальциевую селитру(кальций корни и точка роста,азот вегетация),то есть "гнать" на пасынок(если геть плохо будет перевести на пасынок можно будет).Антистрессовые препараты использовать....
А в том Туре действительно Тур.Наши помидорщики тоже вляпались, так начались разборки с продавцами сего чуда,те отправили на анализ в Донецкую лабораторию- ответ пришёл.100% Тур.А при передозе он работает как гербицид.

садовник 01.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 358548)
ответ пришёл.100% Тур.

это шож выходить.... шо в прошлые разы тур к вам поступал хорошо разведённым(под видом 10%)?!!!!!!!!:shock::%)

andostapenko 01.04.2012 19:49

можно не йод с молоком,а просто фармайодом.Ну и Асахи не плохо в таких случаях,знакомый им работает и говорит что хорошо.Сам правда не пробовал.Тур я тоже у лаптя брал,мне говорили надо давать 20 грамм на ведро, я же давал 10 и чуть не припалил(где попадало на листья -погорело). После этого под корень тур не даю,по листу и только атлетом.На крайняк надо брать магазинный в ампулах и всё равно пробовать на небольшом участке штук 50 и ждать пару дней результата, а потом уже бомбить всю теплицу.
ну а теперь Сергей правильно заметил -надо только разгонять азотом.

Васька 03.04.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 358687)
это шож выходить.... шо в прошлые разы тур к вам поступал хорошо разведённым(под видом 10%)?!!!!!!!!:shock::%)

Получается шо действительно фигня была... или в этом году 200% набадяжили:wink:

Zaycev 03.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 360171)
Получается шо действительно фигня была... или в этом году 200% набадяжили:wink:

У нас вообще кто-то сказал что с тилтом мешали, сказали от него крутит.

Васька 03.04.2012 23:14

От Тилта при передозе крутит-но раскручивает всё-таки. Товарищ в этом году тройной дозой тилта по ошибке вальнул- думал выкинет, так нет через две недели раскрутило.
Щас кстати уже и первая кисть на этих помидорах у него завязана!

Lionel 10.04.2012 19:00

Прошло ещё 10 дней испытания Hesi Clonefix. Результат: за 4 недели не укоренился ни один черенок Шафлеры из 4х, стоят зелёные в парничке, во влажном субстрате, намёка на корнеобразование никакого. За 10 дней не укренился ни один черенок сурфинии из 12ти, укоренились 2 черенка хризантем из 3х опытных, но они и без стимулятора укореняются на "ура". Препарат покупался в австрийском онлайн магазине. Из личного опыта - не рекомендую, Радифарм намного лучше ИМХО.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.