Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Сообщество мигренщиков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3355)

Elka 07.11.2017 21:26

Re: Сообщество мигренщиков

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1086435)
Може спробувати замінити каву на щось багатогранніше. Наприклад, настоянку аралії, елеутерокока, родіоли рожевої, заманіхи, перстачу прямостоячого- покращують розумову і фізичну енергію, знижують напади депресії, тонізують

Заменить кофе нельзя!!!
:friends::friends::friends:

Zaja 07.11.2017 21:31

Согласна, только постоянно дозу нужно увеличивать. Выход -- отказываюсь на время от кофе. Тогда пью траву, свои сборы. Потом возвращаюсь к минимальной дозе. И она снова работает. Но не долго. И все сначала.

язичник 07.11.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1086455)
Заменить кофе нельзя!!!

Хі- хі -хі...А ви впевнені, що заявлене на упаковці кави на 100% відповідає вмісту упаковки:evil:

Fleur 08.11.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1086455)
Заменить кофе нельзя!!!

Можно отказаться! Трудно поначалу, да, но возможно. Из собственного опыта:D ( по рекомендации врачей) Сейчас зависимости от него нет.:D

Elka 08.11.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1086506)
Можно отказаться! Трудно поначалу, да, но возможно. Из собственного опыта:D ( по рекомендации врачей) Сейчас зависимости от него нет.:D

Ага:smile: можно. И не наклоняться, и не волноваться, и....
Я уже выпила две чашки..., смотрю в окно... розы ждут:D

Annetta 08.11.2017 12:36

При моем 80/50 чашечкy кофе ничто не cпоcобно заменить(про лимонник дyмала):no: Я могy ограничитьcя одной чашкой в день,хоть и хочетcя больше,но полноcтью отказатьcя- нетyшки.:D Да и мигрень поcещает меня незавиcимо от моего арт.давления.

Кошка Ш. 08.11.2017 12:53

Как писал Довлатов, если с утра не выпить кофе под сигарету, то и просыпаться нет смысла:))

Сынуля 08.11.2017 14:35

У мня мигрень оказалась возрастной.:pardon: В молодости был караул, а сейчас редкий случай и с давлением это никак не связано.

язичник 08.11.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1086564)
Как писал Довлатов, если с утра не выпить кофе под сигарету, то и просыпаться нет смысла:))

М-да...Чоловік явно себе не любив, м'яко кажучи

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 1086562)
При моем 80/50 чашечкy кофе ничто не cпоcобно заменить(про лимонник дyмала)

Одна ягідка піднімає тиск на кілька одиниць. Варто спробувати

Annetta 08.11.2017 22:42

Так как с возрастом практически все гипотоники имеют риск стать гипертониками,то уже сейчас растут ирга,арония,жимолость,калина. А лимонник все же в планах на посадку,найти бы ему местечко.Эх,почему у меня не гектар земли у дома.:oops::roll:

Витуся 09.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1086686)
Одна ягідка піднімає тиск на кілька одиниць. Варто спробувати

Не правда. Меня пичкали лимонником с детства. Точнее, тогда лимонника на Украине не было. Мне присылал из Благовещенска дядя семена лимонника. Не помню, сколько штук в день жевала. Но давление не поднимал.
Сейчас есть на участке. Но на мое давление ни как не влияет. Люблю пожевать. На меня влияет как тонизирующее средство.
Брат рассказывал, что когда в тайгу на охоту уходит, то всегда берет с собой запас сушенных ягод. Охотники их жуют, чтобы не спать. Количество не помню. Помню, что можно поесть один день, второй, а на третью ночь обязательно лечь спать. Иначе будет истощение организма и ягоды уже плохо действуют

елена 09.11.2017 13:23

У меня сыну,при головных болях (спазм сосудов мозга) неплохо помогает капли цефавора,гемеопатия...причем все местные невропатологи очень хотели станционерное лечение.капельницы...а так,как сын подросток- после обследования в охмадете-вот и назначили лечение... так как прошлый год из-за частых головных болей в школу почти не ходил,-с ужасом думала,что институт не потянет...
Читала отзывы -капли подходят и взрослым....

Витуся 09.11.2017 13:31

На плавание не пытались отдать? Очень помогают тренировки в хорошем темпе

Zaja 09.11.2017 15:25

Есть хороший способ, от многих болезней. Использовать подушечки с душистыми травами или ароматерапию. Об этом уже писала:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...93#post1077993 #9
Там описан способ их приготовления.
Что касается того, какие травы использовать, есть два пути:
1. Консультация у специалиста.
2. Самостоятельное изучение этого вопроса. Можно поинтересоваться литературой по теме ароматерапия, или просто принюхаться к аромамаслам из аптеки, растениям из сада, духам, пряностям... Хотя, и тут нужна некоторая теоретическая подготовка. Однако нос поможет больше, т.к. каждый из нас очень индивидуален. Вопрос, как и почему на нас действуют ароматы, не так прост и недостаточно изучен. Однако они действуют. И в виде ванн, и в виде ингаляций, и в виде дыхательных процедур, и еще много как, в том числе и как подушечки с наполнением из трав.

НинаЯ 09.11.2017 15:50

Скажу о себе: никакие запахи и ароматерапии когда болит голова мне не нужны, все запахи раздражают . Только доступ свежего воздуха.
После того как у меня начались мигрени после рождения ребенка , у меня от многих запахов начинает болеть голова: и от аромамасел , и особенно от этих ароматных палочек.
Я не особо кофезависимая, но обожаю этот моцион : с 6.30 бегаешь( завтрак,обед в школу ребенку, себе, посуда, что-то на ужин.и все это до работы) и когда муж увозит сына в школу я сажусь за комп с чашкой кофе и вкусным сыром и принадлежу сама себе эти пятнадцать минут.
А ездила летом к подруге в Болгарию, так мы там утренний кофе под хороший сыр и общение 2 часа пили .
Так что отказываться не собираюсь, да и вреда не вижу.

язичник 09.11.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 1086746)
Не правда. Меня пичкали лимонником с детства.

Правда, бо це мій власний досвід. Поки жував сіль і цукор без обмежень, голова гуділа при найменших негараздах. А тиск був завжди підвищений з тенденціями трохи пострибати, переважно вгору. Тепер тиск трохи занижений і лише інколи підвищується до нормального

Йожкинкот 10.11.2017 08:20

Как-то интуитивно почувствовала при головной боли, что надо размять шею.
Во, нашла упражнения.
Помогло.

Йожкинкот 21.01.2018 16:44

И снова здравствуйте)
Есть у меня приятельница, боооольшая поклонница пропить овес (отвар) курсами. И прям почки-печень чистит, и общий тонус и... и... и....
Но начала она его принимать для снижения зашкаливающего давления.
В общем, перестала мучиться повышенным давлением.
Не най, че меня недавно стукнуло, но купила я овса трошки. Вчера заварила (как чувствовала)). А сегодня утром чую, еще не измеряя, что высоковато, мягко говоря. И страдать мне целый день, невзирая на цитрамон и прогулки. Особенно обидно, что выходной, мои все дома, мы так наслаждаемся, когда все вместе...
В общем, смертельный номер - я НЕ ВЫПИЛА КОФЕ с утра, а выпила этот отвар. Верите - никакой головной боли через полчаса, все отпустило.
Если что - столовая ложка на 2 стакана воды, кипятить 1 час, в термос, настаивать, на след. день выпивать по чуть-чуть) ТОЛЬКО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ! Бо, видно, оно сильно и, главное, резко роняет давление.
п.с. я еще и на завтрак впихнула в себя овес, оставшийся от отвара)

Zaja 21.01.2018 18:57

ОВЕС очень хорошее средство для очистки печени, снимает интоксикацию организма. Одно НО -- желательно знать, что пьешь (на полях все травят, что не есть гуд), т.е. покупать и сеять свой, загатавливать траву в стадии молочка. (Не зерно!) И нужно совсем немного. Кстати, овес и в виде воздействия паров на легкие хорош, не как ингаляция, а просто понюхать (занюхивать) теплый настой.

Елена на даче 23.01.2018 02:02

Три дня моя мигрень мне мозги прогрызала с разных сторон, а тут отпустило и после стадии пьяного ёжика, наехал прилив энергии. Уже на кухне и в шкафах немного тихонько пошуршала, чтоб своих не разбудить. Меня только Антимигрен-Здоровье спасает, пробовала прочие таблетки от мигрени, но без суматриптана вообще мимо. А пока антимигрен не посоветовали, то на стены бросалась от боли: над виском выгрызает, рвота не прекращается, сил никаких. Проваляюсь так, с одной стороны меня дня три кошмарит, потом вроде отпускает, так другая половина головы начинает пульсировать и болеть, как ненормальная. Как-то на лоджию выползла, муж подхватил, а то я уже вопила, что надоело всё, не могу эти боли терпеть, лучше о землю в лепёшку... И на даче ж обожаю трудиться, не оторвать, но вся ж работа вниз головой и редко, чтоб я ехала с дачи без приступа мигрени. Если мои таблетки вдруг опять из аптек пропадут, как пару лет назад на НГ, то это ж конец. Диеты, голодания, очищения, зарядки всех мастей,контрастный душ, массажи, конечно улучшают внешний вид и самочувствие, но от мигреней не помогают совсем:( Любой стресс, резкий запах, иногда- звук, до и после критических дней, смена погоды- так мигрень тут, как тут... Бесит, что нельзя ничего планировать, пообещать людям, что я точно где-то буду или что-то сделаю, потому что в любую минуту могу свалиться на несколько дней. :( ведь даже после того, как таблетка купирует боль, то приходят другие радости: дикая рассеянность, координация страдает, память вообще где-то отдыхает. Мне вообще кажется, что я после каждого приступа тупею, и память всё хуже. Вот слышала истории, когда с наступлением климакса уходили мигрени. Может хоть такой подарок мне в старости выпадет. Когда была сыном беременна, то тогда была благодать- ни одного приступа за весь период, а родила, так к утру уже голова решила наверстать за все 9 месяцев, что не болела. А когда забеременела дочкой и уже предвкушала, что отдохну от мигреней, так, если бы! Кошмарило постоянно. А давление почти всегда в норме; только после приступа, когда уже выдохнусь вся, то и давление, и температура пониженные и, как любит говорить мой кум: давление атмосферное, температура комнатная.... Иногда так лежу и думаю, что ведь столько есть бандитов, маньяков и прочих тварей, вот почему бы моим мигреням не уйти к кому-то из них...

фотограф 23.01.2018 10:45

В мене мігрень скінчилася (майже на 90%) після того, як мені гланди видрали. Номігрен вже пару років у холодильника валяється, одну таблетку тільки використав з баночки з 2015 року. Мабуть якісь там судини по іншому працювати стали. І коли служив у армії, у Закарпатті, жодного разу голова не боліла - може якось з рівнем кисню зв'язано це діло. Просто так приступів майже не було, головна причина була це неритмічне життя. Особливо коли сон поганий, чи пізно ліг, чи рано встав. Мені було краще не лежати, коли тільки з ранку відчував початок процесу, краще було вставати та щось робити. Чим довше лежати та чекати що пройде, тим гірше потім було. Якось так :pardon: і жив. Номігрен помагав завжди, суматріптани якось через раз і від них дуже горіло обличчя та горло як обпечене. Ті і дорогі вони раніше були, зараз не знаю.

VARIKA 28.11.2019 11:49

у моей дочки 12 лет начались приступы мигрени, за за последние 2,5 недели три приступа. Приступы с аурой. Две недели в неврологии, мрт, диагноз - мигрень.
Мне так плохо, что я не могу ей помочь снять эту боль.
Вчера, когда у нее начало мельтишить в глазах, выпила таблетку Пенталгина, боль не прошла. Подташнивает, немеют пальчики на руке, пальцы ног ледяные.
Удалось уснуть на часок, после сна боль есть, но полегче немного. Давление 110/70, не повышенное.
из болеутоляющего только адипал написан, он не помог. В прошлый раз адипал, укол анальгина, ибупрофен - все мимо...

садовник 28.11.2019 12:42

А спазмалгон и горячее на затылок?:wink:

VARIKA 28.11.2019 12:50

До Спазмалгон ещё не дошли, но там до 14 кажется лет нельзя. Почитаю инструкцию.

paraska 28.11.2019 13:17

самое простое - аскорутин. укрепляет сосуды и улучшает реологические свойства крови. и можно детям. профилактическая доза 1 шт в день, но не совмещать с другими витаминами

zoya_aa 28.11.2019 13:21

Варя, а проконсультироваться с врачом по поводу приема Эксензы? Очень быстро снимает приступ мигрени, но можно ли детям не знаю.

Света Ш 28.11.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1231858)
До Спазмалгон ещё не дошли, но там до 14 кажется лет нельзя. Почитаю инструкцию.

Один раз я пробувала пити Спазмалгон при 3-х денній мігрені, тиск упав, єлі очухалась. З тих пір на цей препарат у мене табу.
Сил тобі і здоров"я доньці.

VARIKA 28.11.2019 14:14

со 2-го числа в поликлинике выйдет с курсов невролог, пойдем на прием, буду спрашивать, потому что вариант с ничего не помогает ну совсем не вариант...

садовник 28.11.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 1231866)
Один раз я пробувала пити Спазмалгон при 3-х денній мігрені, тиск упав, єлі очухалась. З тих пір на цей препарат у мене табу.
Сил тобі і здоров"я доньці.

Сколько за раз проглотить умудрились и по какой схеме?
Спазмалгон НЕ есть препарат для снятия давления. Он для снятия спазмов сосудов.

Света Ш 28.11.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1231880)
Сколько за раз проглотить умудрились и по какой схеме?
Спазмалгон НЕ есть препарат для снятия давления. Он для снятия спазмов сосудов.

Одну всього. Отак мені всі і кажуть, а результат був як був, не брешу.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.