Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27567)

пятница 23.12.2021 15:08

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 1282726)
Света, могу сразу назвать Карточный домик (HOUSE OF CARDS), смотрела?

ну, это классика))
Он и Родина это лучшее.
К КД могу посоветовать Госпожу госсекретарь, Западное крыло и еще парочку, но КД на голову выше, остальное перепевки))
а к Родине - израильскую Фауду и те, что недавно упоминали.

О политиках , президентах (фильмы) :
Никсон (с Энтони Хопкинсом)
Темные времена (Черчиль)
Дж. Эдгар (Гувер)
..
об Уотергейте несколько, каждый интересен по -своему
начиная со старого любимого "Вся президентская рать" с Хофманом и Редфортом и заканчивая "Уотергейт.Падение Белого дома"

Сынуля 23.12.2021 20:29

Лена спасибо за перечень фильмов, некоторые из них я уже посмотрела.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282724)
Прислуга 2011 (немного наивный, но смотрится хорошо)

Фильм не видела, но читала книгу Кетрин Стокетт. Наивной она мне совсем не показалась. Вопросы расового и гендерного неравенства и это в 60 годы прошлого века.

пятница 24.12.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1282734)
Фильм не видела, но читала книгу Кетрин Стокетт. Наивной она мне совсем не показалась. Вопросы расового и гендерного неравенства и это в 60 годы прошлого века.

я не о содержании, о постановке. Книгу не читала. А о гендерном и рассовом неравенстве в курсе.
Кстати, о гендерном.. Удивительный фильм По половому признаку (2018). Я только потом узнала, что это на основе биографии Рут Гинзбург, которая умерла в 2020. Фильм очень рекомендую.
А еще на тему гендерного неравенства Ангелы с железными зубами, 2004.Ведь это вот, всего 100 лет назад...Вчера по меркам истории
И о том же Суфражистка,2015
ЗЫ искала дату выхода Суфражистки, гугл подкинул еще фильм по тематике. Посмотрю. Сделано в Дагенхэме, 2010

=marina= 24.12.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282727)
ну, это классика))
Он и Родина это лучшее.
К КД могу посоветовать Госпожу госсекретарь, Западное крыло и еще парочку, но КД на голову выше, остальное перепевки))
а к Родине - израильскую Фауду и те, что недавно упоминали.

О политиках , президентах (фильмы) :
Никсон (с Энтони Хопкинсом)
Темные времена (Черчиль)
Дж. Эдгар (Гувер)
..
об Уотергейте несколько, каждый интересен по -своему
начиная со старого любимого "Вся президентская рать" с Хофманом и Редфортом и заканчивая "Уотергейт.Падение Белого дома"

"Миллиарды" (2016 г), советую. Интересный сериал.

BARBACYCA 24.12.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282749)
я не о содержании, о постановке.

Гм, я...читаю вас...тут:D. Можно скажу?
Фильм потрясающий, настолько атмосферный, что я его дважды смотрела. Про наивность. Кажется, я поняла, что имелось ввиду. Все фильмы в духе 60-х, пронизаны , вот такой "наивностью" и несут в себе то, что называется духом времени.

Фильм добрый, с тонким юмором, без сложных психологических лабиринтов ( от чего он только выиграл), не давит проблемой, а даёт возможность через вот эту "наивность" понять трагизм сегрегации. И ещё, что нравственное уродство не зависит от цвета кожи.

В этом смысле, для меня, Фильм "Легенда" с Томом Харди и Эмили Браунинг, в чём-то перекликается с "Прислугой". Там о наивности, в прямом понимании, нет и речи. Но атмосфера фильма , как и в случае с "Прислугой", не оставила у меня ощущения горечи, что ли. Хоть в "Легенде" есть и насилие, и смерти.

пятница 24.12.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1282751)
И ещё, что нравственное уродство не зависит от цвета кожи.

Еще раз уточню про "наивность".
Пожалуй, не наивность в прямом значении, это я не подобрала сразу верного определения.
Все эти уродицы - хозяйки выписаны несколько с перехлестом, на грани гротеска. Главная "змея" особенно)).
А главные героини настолько хорошо сыграны, что это только подчеркивает эту гротескность .
Вот что я хотела сказать ))

Алла, если не смотрели Скрытые фигуры, обязательно! Вам точно понравится))

BARBACYCA 24.12.2021 12:17

Подумала про перехлест.А оно и в жизни так. Такие персонажи, как правило, с перехлестом себя и ведут. Про гротеск согласна. Но в этом и прелесть фильма, как мне кажется. Серьёзная проблема через гротеск и получаем замечательное кино

---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282755)

Спасибо) Нет, не смотрела.

Mustache 26.12.2021 11:07

Собираемся смотреть фильм Роскошный цветок, 2020 года.

пятница 27.12.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1282750)
"Миллиарды" (2016 г), советую. Интересный сериал.

Еще раз спасибо :good:
Досматриваю первый сезон.
Увлекательно.
Авторы змЕи. Манипуляторы:D Симпатии поочередно переключаются с одного главного героя на другого.

садовник 27.12.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1282734)
Лена спасибо за перечень фильмов, некоторые из них я уже посмотрела.
.

Вышла рождественская серия сериала Вызовите акушерку. :D
http://seasonvar.ru/serial-31891-Vyz...11-season.html

садовник 27.12.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1282717)
Ой, спасибо за наводку по историческим сериалам. Очень люблю, особенно все что касается Великобритании.

Сериал Очень английский скандал. :good:
http://seasonvar.ru/serial-18820-Och...-0-season.html

Longe 27.12.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282755)

Я не Алла, :D, но мне тоже понравился! Спасибо за рекомендацию! :Rose:

NaLiKa 28.12.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1282693)
О Риме, сериал называется "8 дней, которые создали Рим".

Посмотрела. Что могу сказать. Любителям познавательно-увлекательной документалистики однозначно понравится. Хотела глянуть одну серию, просто чтобы оценить, а остальное оставить на новогодние выходные, но не удержалась и теперь придется искать для новогоднего просмотра что-то еще.:D

утя 03.01.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1282839)
Вышла рождественская серия сериала Вызовите акушерку. :D
http://seasonvar.ru/serial-31891-Vyz...11-season.html

Первая серия 11го сезона выскочила:smile:

СаДом 03.01.2022 11:50

Когда-то давно на тв крутили "музыку из фильмов" под НГ.
Почему бы не продолжить, первая часть тут.

- Lauren Christy - The Color Of The Night к фильму Цвет ночи / Color of Night (1994) - в режиссерской версии есть все откровенные моменты :wink:
- Hercules OST "Go The Distance" by Michael Bolton - мульт Геркулес / Hercules (1997)
- Lionel Richie & Diana Ross - Endless Love - к фильму Бесконечная любовь / Endless Love (1981)
- OST Reality (OST La Boum, Richard Sanderson Reality) - фильм Бум / La boum (1980)
- Seal - Kiss From A Rose - к Бэтмен навсегда / Batman Forever (1995)
- Savage Garden - The Animal Song - фильм Другая сестра / The Other Sister (1999)
- Righteous Brothers | Unchained Melody [From the Movie Ghost] - Привидение / Призрак / Ghost (1990)
- Love is all around - Wet Wet Wet - Четыре свадьбы и одни похороны / Four Weddings and a Funeral (1994)
- Starship - Nothing's Gonna Stop Us Now - к фильму Манекен / Mannequin (1987)
- SoYou - Diamond - у мультфильму Снежная королева 2: Перезаморозка (2014). Песня и клип уникальны тем, что для российского мульта в корейском прокате специально написали! спели и сняли свой клип со своим саундтреком!
Получилось симпатичней самого мульта, причем клип крутили только у себя в Корее.

Ну и отдельная история с клипом Elton John - A Word In Spanish.
Все, кто первый раз видит этот клип, уверен, что это сандтрек к какому то фильму. Ан нет - это самостоятельное произведение. Но в 4 с половиной минуты вместили последовательную и ёмкую цепь событий, так что получился отличный мини-фильм. Под отличную песню.
Такое очень редко встретишь, разве что у Bon Jovi в Always или This Ain't A Love Song.

пятница 12.01.2022 11:41

детективный сериал с красивыми пейзажами
https://www.youtube.com/watch?v=ucpbHiZffbY

а еще (я не приносила раньше?) в ютьюбе есть серия французских детективов под общим названием "Убийство в...." Штук 20 или больше теледетективов, каждый снят в одном из французских городов (сел, мест), очень красивые сьемки. Ну и сюжеты бывают весьма закрученные.
Например... https://www.youtube.com/watch?v=NO_b...qLh3kn&index=3
https://www.youtube.com/watch?v=9SXmc-VotFQ
и еще по тому же принципу (детектив с любовью и пейзажами) https://www.youtube.com/watch?v=UccJ..._5hSH0gSqLh3kn

Tess 12.01.2022 15:32

Я там смотрю уже несколько вечеров сериал Тайны госпожи Кирсановой... без рек крови, бесконечной стрельбы, карате и автогонок.
Актеры играют хорошо, нет впечатления, что съемки с первого дубля...из старой школы знаю только Евгению Симонову.

NaLiKa 12.01.2022 16:33

Tess, а Анна-детективъ смотрели?:smile: По духу похож с Госпожой Кирсановой. Милый сериал, детектив с легким налетом мистики, время действия - начало 20 века. Для разгрузки мозга очень даже.

Сейчас смотрю "Нетронутые уголки дикой природы (BBC)". Документальный, 2012 года. 13 серий, каждая про отдельный биотоп на нашей планете и его особенности. Увлекательно, как и практически любой фильм про живую природу.:smile:

kat-leo 12.01.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1283033)
Я там смотрю уже несколько вечеров сериал Тайны госпожи Кирсановой... без рек крови, бесконечной стрельбы, карате и автогонок.
Актеры играют хорошо, нет впечатления, что съемки с первого дубля...из старой школы знаю только Евгению Симонову.

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1283034)
Tess, а Анна-детективъ смотрели?:smile: По духу похож с Госпожой Кирсановой. Милый сериал, детектив с легким налетом мистики, время действия - начало 20 века. Для разгрузки мозга очень даже.

Еще "Адвокат Ардашев" в том же духе.
Упоминание про старую школу навеяло - не новый, но, может, кто и не видел - "Винтовая лестница"- тоже прелестный костюмный детективчик с Чуриковой в главной роли

Tess 12.01.2022 16:44

Я ранее смотрела Анна-детективъ и да, согласна что они похожи по духу и про них вполне можно сказать "милый женский детектив":smile:
Там же посмотрела "Адвокат Ардашев" и справа в предлагаемом к просмотру списке наткнулась на Кирсанову ...пока пересмотрю все 50 серий, может еще что-то приятное встречу :wink:

Сынуля 12.01.2022 17:25

Ой девочки, большое спасибо! А то я зависла на британских фильмах))) Сейчас досматриваю Из Ларк Райза в Кендлфорд. Очень добрый, симпатичный сериал, с хорошей игрой актеров, но для любителей английской деревни))). Я смотрела Анна детектив, мне понравился, так что думаю нужно и, советуемые вами, посмотреть:D

Longe 12.01.2022 22:23

Фильм "Темные воды" основан на реальных событиях. О борьбе адвоката с крупной компанией - производителем тефлоновой посуды. Смотреть всем, кому не безразлично свое здоровье. Сразу скажу, что фильм затянут, я смотрела "пунктиром" на скорости 1,25, т.к. идея понятна сразу, а сюжет не захватывает. Только с познавательной точки зрения.

К чугунной сковороде все прилипает. :pardon: Но, это другая тема....

пятница 13.01.2022 09:50

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1283038)
Фильм "Темные воды" основан на реальных событиях. О борьбе адвоката с крупной компанией - производителем тефлоновой посуды.

Наташа, из той же серии посмотри Эрин Брокович с Дж.Робертс

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

Пересматриваю старое и новое попеременно под хоз.дела и рукоделие. Из последнего:

1.Трогательный фильм (из старых) Все еще Элис. (смотрю,наверное, раз третий. С возрастом испытываешь новые эмоции ...)

2. Нестандартный боевичок Никто (тем, кто любит фильмы Гая Ричи зайдет точно) , там и режиссер и часть актеров с неожиданным бек-граундом))

пятница 13.01.2022 11:17

Все еще под впечатлением французского сериала Бюро. Удивили качеством. Хотя, собственно, чему удивляюсь? Жорж Сименон / Мегре это же французы.
Или вот старый добрый Нестор Бурма))
https://www.youtube.com/watch?v=pTQP...U59AUFCTJwZ_F-

или более новый Загадочные убийства Агаты Кристи
https://www.youtube.com/watch?v=oKiJU4hhnqw

РыжийЛенчик 13.01.2022 11:57

Что до французских детективов - также хорош сериал Спираль. 4 сезона - на ура. 5-й сезон - неожиданно пустая нудятина, також впечатление что сменился сценарист. Смотрю 6-й - чуть поживее.

Сынуля 13.01.2022 14:33

Старенький фильм Детективное агентство "Лунный свет" с Сибилл Шеперд и Брюс Уиллисом. Очень симпатичный был сериальчик.

садовник 13.01.2022 19:05

Детектив сериал по Честертону Отец Браун.
Уже 9-й сезон идет.

пятница 14.01.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1283059)
Детектив сериал по Честертону Отец Браун.
Уже 9-й сезон идет.

был еще 1974 г.в.
А новый (2013.....) красивенный в смысле пейзажей :good:

садовник 14.01.2022 17:35

Я писал о последнем.:wink:

mirina 15.01.2022 20:44

А кто успел посмотреть "Власть пса"? Очень противоречивые отзывы и споры о фильме, хотя, вне всяких сомнений, он будет в шорт-листе претендентов на "Оскар". Совершенно непохожий на себя Камбэбэтч не играет, а живет в образе погонщика скота Фила. Сценарий написала Джейн Кэмпион ( Оскар за сценарий "Пианино"), она же и режиссер и продюссер "Власти пса. В общем, настойчиво рекомендую! В фильме много скрытых подтекстов, в том числе и в названии.
https://rezka.ag/films/drama/42043-vlast-psa-2021.html

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.