![]() |
Re: Лето, тёплое и ласковое, пришло!
У меня в Черниговской, не доезжая 15 км до теперешнего Сновска, две недели назад вымерзли томаты, перцы, баклы, тыквы... огурчики живы остались, потому как прикрыты были от солнца ( а спаслись от мороза)... так что все местами имеем, и хорошо, и не очень.. дожди обходят, зато хрущ в этом году оставил без вишни, может, ягоды три видела, от силы, а деревьев вишневых в округе- море.. И в начале сентября могут подстерегать заморозки, ни разу не успела укрыть вовремя гортензию- почки пропадают.. хотя потом долго может еще держаться относительно теплая погода..
|
Цитата:
Вчера смоталась после работы на участок. Сушь ужасная, бедная капуста, ранняя уже головки вяжет, а листья все вялые, сухо. Истерично все поливала, вылила все запасы воды. Воду муж привезет только в середине следующей недели, так что если на выходных не пойдет дождь, как обещает Синоптик, огороду лапти.:-o Но есть и плюсы. Вчера сорвала первые два кабачка. Т.к. полностью самостоятельный огород у меня первый год (родительская дача не в счет), то бурно радуюсь.:Yahoo!: |
Я все за пятницу переживаю.
Вот уже и Вентускай дает перепад температуры: http://i.piccy.info/i9/19ebd1a9c4851...shot_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-21-06...40x237-r/i.gif и грозовой фронт: http://i.piccy.info/i9/456376563abf1...shot_2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-21-06...40x180-r/i.gif Мы в красной зоне :( |
Цитата:
Я поняла... прошлый раз дожди начались как только я огород от жуков побрызгала:twisted:, ну, а в этот раз я капельное заказал... Таки да, ждем погодных катаклизмов:%) |
Цитата:
Интересно: 2 часа назад резко поменялось направление ветра, с южного на северо-восточное. Что ожидать? Пока жарища и ни единой тучки... ---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- У нас на поле клевер уже загибается, там полив не организуешь... |
Цитата:
|
Поворчать что ли? :wink:По прогнозу будет три ночи +9 :shock: Прошло три недели лета, сегодня - жара. На чердаке стоит гелиотроп. Он в горшке. Там на чердаке перезимовал. Я его обрезала. Сейчас хорошенький, зацвел. Когда же его на улицу? Он при +13 синеет, или желтеет. А тут +9.
Ну что за лето? :%) |
Слишком большой и резкий перепад температуры, как бы града не было..
|
У нас тоже обещают завтра +15. И это при сегодняшних +31:shock: И дождь? Посмотрим, может не сбудется?
|
Та да смотрю прогноз на завтра показывает +14, выхожу на улицу сегодня а там такая жара, что я перестаю что либо понимать вобще. Либо прогноз брешет либо что то будет, но думаю все же что с прогнозом что то не так
|
Пока что небо заволокло тучами и понялся ветер. А это признак изменения погоды:wink:
|
Цитата:
|
У нас стало пасмурно, и прошел небольшой дождик. Хоть жара сейчас ушла. А то уже мозги плавятся. В квартире +28, а надо на кухню, к мартену :)) На утюг смотрю, как на врага народа. А никула не денешься: и духовку включила, и охапку глажки притащила.:) А ведь реальная жара ещё не начиналась, когда на улице воздух такой, что все предметы видишь, как сквозь мыльный пузырь... А я уже что-то согрелась.
|
А я уже и перегреться успела:pardon: Так что для меня похолодание за счастье! Я на кухню практически не хожу (благо живем с мужем, а дети отдельно:D), питаемся в основном салатами и фруктами. Моя половина, видя мою упревшую физиономию, молчит и тихо что то ищет в холодильнике.:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://meteopost.com/pogoda/chernigov/ В Киеве дождь. К нам идет. |
Не скажу про Чернигов, но у нас сейчас +31. Немного появились тучки, покучковались и ушли. Чуть-чуть ветерок и все. Ждем, хоть бы без града...
|
У нас сейчас 32С при влажности 28%.
Завтра обещают 34 С и влажность 18%...... |
AccuWeather немного сместил грозы на завтра.
Только что выползла из кухни, пришлось готовить - "муж неожиданно вернулся из командировки" (т.е. рыбалки), неделю ничего не готовила, ожидала завтра, а рыбаки прогноза испугались. Еще и бисквит испекла, детям обещала. Завтра на даче доведу до ума. |
Таки да! Мне сейчас на работу и я уже не против был бы пиджачок накинуть! ))) Дождь так покапал. Возможно ночью посильнее пройдет
|
У нас тоже температура пошла вниз. Прямо хорошо. И ветер. Пока без осадков.
|
В Чернигове днем пролил хороший дождик,немного погримело...Начиная с 18-00 идет периодами то затихнет то опять припустит...заметно посвежело.
|
Да пусть похолодает, переживем... лишь бы без града и урагана... но холод ниоткуда на берется(((
|
:shock:Резко похолодало. На градуснике +13 ( это на даче, восток Буковины). Небо в тучах. Ждем обещанной грозы. Днем что-то покапало, ветер был знатный. Пару кустов помидор сломал, хоть были подвязаны и не очень высокие еще, так крутил в разных направлениях. Почти все персики сорта Подснежник на земле.
|
У нас похолодало,дождик идет,без ветра ,тихонько так поливает. Хорошо,а то воды на картоху не хватает. Я помидоры не обработала ,не успела,теперь смотрю на них из окна и сердце сжимается,такие хорошенькие. Может пронесет.Ну и вишня еще на дереве. Вот думаю лезть в дождь или будет окно.
|
Конечно будет. Завтра все утихнет, но прохлада еще подержится пару дней. Вот оставшуюся вишню и соберу.
|
Холодно, +11 и дождь. Не успела всю вишню сорвать. Хоть бы не пропала. Жду окна, но дождь мелкий не перестает с утра. У Карпатах выпал снег... https://www.pravda.com.ua/news/2018/06/23/7184269/
|
+35С в тени...пЕкло! И почти никакой надежды на дождь... поливаю, поливаю, поливаю...
|
Дождь и дождь...Хороший такой дождь, не маленький, но спокойный и тихий, без ветра. То что надо. Ночью гремело и блестело, а сейчас спокойно. Еще надо, сильно земля пересохла. Посмотрела прогноз. Не радует...Видно, природа думает что мы еще не нагрелись...
|
Мы как в разных мирах живем. У нас потеплело до +13:-o Дождь идет с перерывами, так себе моросит. Сад превратился в болото, на розах появилась ЧП, обработать невозможно- все время поливает. Что будет с помидорами, даже не хочу думать. И прогноз неутешительный:cry:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |