Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Ph@ntom-ный мир (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=24090)

lebedi 18.07.2018 16:47

Re: Ph@ntom-ный мир

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1153480)

...
а тут нарисовался варик попросить Гусеничку откинуть на НП тортика порционного, по случаю. ну как вариант ближе к днюхе и воспользуюсь )))

так что я не возражаю ))))
шоколад так шоколад. пусть сегодня будет шоколадньій день например ))

Если наша пани Гусеничка уедет отдыхать, маякните, я могу выслать:wink:
У меня в шаговой доступности и Укрпочта, и Ин-тайм, и НП - кого выберете, те и доставят Вам " сладостную харьковскую отраду":D

Ph@ntom 18.07.2018 17:27

если про сладкое вьі всьо, то пьіцну тут февральский пост в поддержку Зеленого, которьій бросал курить.

Tat_Nikol 18.07.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1153503)
... я могу выслать:wink:
У меня в шаговой доступности и Укрпочта, и Ин-тайм, и НП - кого выберете, те и доставят Вам " сладостную харьковскую отраду":D

Якщо можна понагліти:oops: - бо обожнюю і вафлі-в-шоколаді, і зєфір, слиною захлинаюся, як раз отримала пенсію, ще й сусідка працює в НОВІЙ ПОШТІ в селі. Побігла в приват писати адресу, а гроші завтра вишлю, їду в Новомосковськ. :kiss:Як раз у доні скоро дн, обіцяла приїхати.:friends:

Ph@ntom 18.07.2018 22:08

Убийство бабочек

Ph@ntom 19.07.2018 13:24

орфографичне

Gusenitsa 19.07.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1153739)
орфографичне
...верно заббревиатурить .....

Внедриться!
Разложить изнутри! :D

Ph@ntom 19.07.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1153742)
Внедриться!
Разложить изнутри! :D

мне нельзя. спалюсь на входе ))

Ph@ntom 19.07.2018 17:27

нищебродское )))

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

кулинарное

Кошка Ш. 19.07.2018 19:07

Про Corel спрошу завтра, а по поводу тушеного мяса - только если дичь тушу, добавляю красное, мне кажется, оно неплохо оттеняет аромат. Свинину-говядину тушу так, с овощами. Говядину с морковкой шикарно, главное не жалеть. Мне кажется, что свинина и говядина обладают достаточно тонким своим ароматом и вино его забьет. Хотя судаков в белом вине готовлю, да.

РыжийЛенчик 19.07.2018 19:52

я мясо на шашлык мариновала в светлом пиве, получалось очень! мясо становилось мягкое, оставалось сочным.

Сейчас правда без него, только лук, набор итальянские травы, соль и ч.перец:good:
Однажды попробовала тушить свинину в св.пиве, тот же хороший результат, мясо сочное. Дочка сказала, что немного пахнет пивом) мне было Гуд)

вино в маринаде шашлыка, мне кажется, подсушиват мясо.

Ажен 19.07.2018 19:58

тушила мясо в пиве, шоб выпить не досталось ))). Мясо было вкусным ;)
Вино для шашлыка добавляю свое красное - потому что есть :)
белого вина отдельно не делаем - много лабруски и лидии )))

irysska 19.07.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1153739)
орфографичне

:good:

Ph@ntom 19.07.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 1153954)
..

вино в маринаде шашлыка, мне кажется, подсушиват мясо.

Я мариновал цыцарку, вместо лимона, получилось вау!, а засушить цыцарку нужно еще суметь например. Тренироваться можно на камушках гранита, или базальта, кому что ближе ))

РыжийЛенчик 19.07.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1153962)
Я мариновал цыцарку, вместо лимона, получилось вау!, а засушить цыцарку нужно еще суметь например. Тренироваться можно на камушках гранита, или базальта, кому что ближе ))

тут попахивает извращениями - цицарки, камушки гранита, а тем более базальта))) песочек у нас, песочек, и куры (охотников ни одного)

АнтонинаА 19.07.2018 20:14

Когда были в Приэльбрусье, местные джигиты шащлык мариновали в айране (ну, в принципе, годится любой кисломолочный продукт). Мне понравилось - мясо очень нежное (ну, за счёт кислоты, наверное), сочное. Пробовала потом мясо тушить в кефире и с овощами - тоже неплохо. Кефир утушивается до соуса. Нам нравится.

РыжийЛенчик 19.07.2018 20:24

у меня знакомые маринуют птицу в минералке с пряностями

Bella 19.07.2018 21:04

Мясо на шашлык мариную в томатном соке. Свинину тушу только с перцем молотым и солью. В конце иногда чеснок кладу. Разве что а-ля бефстроганов делаю в сметанном соусе. Вино чот не полюбляю. Говядина с морковью:good:. А курица в карри и сливках вкуснятина.
Цесарок и видела только в детстве, не то что ела. Еще у кого то живут фазаны по улице, орут страшно, бедные соседи. Но их вряд ли едят

Ph@ntom 19.07.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 1153963)
тут попахивает извращениями - цицарки, камушки гранита, а тем более базальта))) песочек у нас, песочек, и куры (охотников ни одного)

Так и я ж если и стану охотником, то только на запоребриков, с такого себе карамультука 2а36, в простонародье "геноцьід", но дичь добьітую таким образом люди тащемто и не едят.
Речь о том, что цьіцарка как камень, затвердить ее дальше.... Ну разве цементом, но то опять не еда..

В общем, я понял, вино в маринаде не в фаворе, а куда его применить в кулинарии, если цьіцарки и кролики закончились?

Ира 19.07.2018 21:18

Можно внутрь, можно залить привяленные в духовке фрукты на зиму.:smile:

Ph@ntom 19.07.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 1153994)
..
Цесарок и видела только в детстве, не то что ела...

Не догнала... В детстве оно обьічно так )))

Ажен 19.07.2018 21:48

выкладывали рецепт сливы в коньяке (но там и вариация с вином возможна). Вариант сангрий и желе с мороженком на сейчас; к зиме - глинтвейнов на основе вина как белого так и красного...

Кошка Ш. 19.07.2018 21:58

Вот да, глинтвейн к зиме забацать? Пригласить гостей и проблема вина решится.

Ph@ntom 19.07.2018 22:19

Из-за нарушения технологии, 30л имеют резкий вкус, 20 очень низкий градус, постоянно поражаются плесенью, устал за нею с тапком бегать. Єто и есть кандидатьі на кухню.

На все мерло уже есть желающие))
Я добиваю бастардо, сестра что-то из бельіх.

Нужно вьісвобождать понемногу место на следующий урожай ))

Gusenitsa 19.07.2018 22:22

Вопросы дилетанта.
Это речь о вине какого года?

Ира 19.07.2018 22:29

Плесень не есть гуд. На мой взгляд, в пропасть, для освобождения тары.

Ph@ntom 19.07.2018 22:34

Урожай 2017.

Вино с плесенью не имеет проблем кроме самой плесени, ни запаха, ни вкуса постороннего, во всяком случае пока.

А так да, 4 раза переливал, фильтровал, аєрировал. На 3-4 недели хватает, потом снова...

Может попробую пастеризовать его, и добивать на кухне. В утиль - жаба давит. Продукт же не испорчен...

Bella 19.07.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1154003)
Не догнала... В детстве оно обьічно так )))

Стремновато гоняться было:D, они жили с кусачей собакой Жулькой и смурным дядькой, который всегда ходил с палкой, в черных трусах, кирзовых сапогах и фсе. Летний лук такой у него был

Ph@ntom 19.07.2018 22:37

Кроме єтого, есть еще 80-100л, продукта, к которому вопросов нет ))

Будет с чем повтьікать зимой у камина ))

Gusenitsa 19.07.2018 22:41

1. А если просто повысить крепость?
Здесь жаба не задавит, не?

2. Для меня все молодые вина имеют резкий вкус. Он смягчается только лет через 5 и более, если вино не испорчено и брожение не было слишком бурным.

Ph@ntom 19.07.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 1154030)
Стремновато гоняться было:D, они жили с кусачей собакой Жулькой и смурным дядькой, который всегда ходил с палкой, в черных трусах, кирзовых сапогах и фсе. Летний лук такой у него был

Бьіл я проездом по осени в ваших краях. Дьішал в 2е ноздри незнакомьій воздух, все пьітался єнергетику прощупать, но признаюсь, так и не понял.

Даже фотки вроде делал )) мож найду

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.