![]() |
Re: Вредители садов и огородов
они по прохладной погоде могут даже не летать, а просто ползать.Если Вы живете на участке, потопчите, их там пожалуйста от меня, а то я своих вижу редко, только раз в неделю..
|
Так я с удовольствием, за день по сто раз участок обхожу, он у меня маленький, но еще ни разу мне эта бяка на глаза не попадалась :evil: а то я бы...
|
.. у нас проснулся жук-Кравчик или стригунок /кому как привычней:smile:/
сегодня видела две свежие норки.:evil: |
Цитата:
|
да не догнала, а то и попрощалась бы сразу..вот им сегодня повезло..снег и минусовая температура:Yahoo!:
|
Кравчики зараз викопуються, але їжу іще не запасають, не гуляють, сидять в норках неглибоко. Зараз самий вдалий час поборотися з ними окропом. :good:
Окроп заливають в норки, якщо що. І чекати, поки зварений кравчик вилізе, не треба. Можна вхід в норку загорнути для контроля. |
масляной эмульсией интересней-сразу видно попал или промах:smile:
|
Окроп дешевше. :wink:
|
:smile:у меня старого подсолнечного масла...как гуталину..у Матроскина:D
от свекрови осталось грамм 50 масла ла 1,5л бутылку воды и все время поиска норок сильно трясти, а потом в норку-хлюп!:good: ..один из видов моего досуга на даче..:oops: |
Только хотел поднять вопрос (спрашивал в прошлом году) про эти норки в земле, еще апреля нет, а их много - этих норок.
Цена химикалий заставила гуглить, лучшие советы про подсолнечное масло и приспособления тут. Елка, раз подтверждаете, то в следующие выходные устроим жестокий инсектоцид :evil: |
А когда можно уже "поливать" личинок хруща?Дней десять назад садил саженец,то выкопал взрослого живого хрущика(на его беду:mad:0
|
. Пора заняться садом
оленка робыть з гиацинтив мотлох :cry:
они еще и не рпспустились толком, а она жрет все-таки, надо было Калипсо добавить во вчерашний стандарт Х+А, но погода исправилась и я подумала, через недельку отдельно обработаю ---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:39 ---------- а сегодня были с собакой, нельзя было яды |
Зацвели тюльпаны Кауфмана. Красатень неописуема.
И аленки тут как тут панаехали. Рядом синие гиацинты цветут - полный игнор. посабирал ручками. На будущее в раздумиях - антихрущом (имидоклоприд) их проливать или можна актара, селест-топ (тиаметоксам), но тогда пчёлам будет вава. |
Цитата:
|
Цитата:
|
..есть у меня такая весьма странная идея: что если мохнатую падлюку брызгать сладкой водой прям по цветам,на которых она сидит?
советовалась с пчеловодом,говорит, что пчелам от такого ничё не будет. Думаю так примерно-"сироп" должен ей склеивать волосА и мешать дышать-летать..не? |
Цитата:
|
..какая красивая аватарка..:oops:
на просторах ин-та наткнулась на феромонные ловушки для жуков. Готовых против бронзовки нет, но я так понимаю их могут изготавливать? Стоит дальше интересоваться этим вопросом? |
Цитата:
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно стало...Посмотрела в Гугли, что есть такое оленка мохнатая...Начиталась я тут про страсти с ней. Авторитетно заявляю, но сначала сплюну три раза через левое плечо - я такого жука у нас не видела.(тапками не кидайтесь, мо шо путаю). Бронзовку бачила, но не мохнатую..:smile:
|
Наталя, плюй через плече добряче)) я два роки тому теж читала про оленку і дивувалася. А тепер борюся з нею... глобалізація, блін...
|
Re: помогите советом,как бороться с этой гадостью?
Цитата:
искоренять. |
Цитата:
|
А что еще может жить в норках как кравчик, но не кравчик? На паука больше похоже. Сам поймать не могу, брат случайно сфоткал.
http://s017.radikal.ru/i404/1504/31/85477af1a4e6t.jpghttp://s04.radikal.ru/i177/1504/3d/e15a955cf3dct.jpg |
|
| Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |