![]() |
Цитата:
То что вы называете "хвостиком", называется букетная веточка, возможно в этом году у неё подмёрзли часть плодовых почек, возможно плохое переопыление, (дожди, ветер, холодная погода), возможно она сильно перегрузилась в прошлом году, (до 4-х летнего возраста желательно убирать цветки или завязь)и заложило мало плодовых почек. |
Подскажите, пожалуйста, может ли сорт Нежность быть опылителем для сорта Донецкая красавица и наоборот?
|
Цитата:
Хорошие опылители для Нежности: Василиса Дончанка Аннушка Этика. |
Re: Черешня
У меня тоже назрел вопрос по черешне. На участке посажена в 2009 году "Приусадебная". Красавица, растет как на дрожжах, стволик почти в мою руку толщиной. Для посадки других черешен или вишен места нет:pardon:, а будущих урожаев хочется :oops:. Достаточно ли будет соседских вишен (расстояние метров 30-40, сорта среднего срока созревания)? Или можно что-то привить на это же дерево?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня также в этом году очень много на черешне по 2 ягоды вместо одной,кто может подсказать в чем причина?
|
Цитата:
|
http://s61.radikal.ru/i172/1105/ab/42db245c42c7.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1105/34/4f0940d56ffc.jpg Подскажите, что с черешней? В прошлом году все было отлично, ранней весной в этом году тоже все ок, а теперь вдруг такая ветка, как-будто недоразвитая, листики маленькие, бледные, цветы все пустые, то ли монилиоз, то ли шо? Обработки делаю регулярно!http://%3Ca%20href=http://www.radika...0940d56ffc.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По усыханию ветвей. Через полтора дня будет точный ответ от спецов. Какие могут быть ещё гадания по телефону и лечение по фотографии ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
можете поступить по другому.. оборвите завязь и притащите ее в магазин , где продают эти яды.... + вы же писали что весной вам нехватило на эту ветку химикатов и вы провели уже опрыскивание ""Энжио + Строби, до этого Би-58+ Хорус""" принесите в этот проверенный магазин.. они вам и подскажут
|
Цитата:
Очень хочется узнать что-же скажут Сергею в институте, может я не права. |
Цитата:
Кстати, сегодня обрабатывали черешневые сады Топсином от серой плодовой гнили. От мухи пока не обрабатывали. |
Анализы на наличие вирусных заболеваний делают только в Институте садоводства (г.Киев). По косвенным признакам определить мелколистность ли это или дефицит цинка невозможно-симптомы, визуальные проявления одинаковые. Яды тут уже не помогут. Если вирусы-пилить и сжигать, если дефицит цинка-срочно вносить препараты на основе цинка (микроудобрения).
|
Цитата:
И если после внесения микроэлементов одно дерево очухалось, а другое продолжает болеть ? |
Цитата:
оно вылечили другое не распознали.. |
Цитата:
|
Цитата:
(у меня две молодые яблони "с ног до головы" в этом симптоме) или это касается только отдельных веток? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста: у меня растут Нежность и Майка. Нужны ещё опылители? И на каком расстоянии (максимум)?
|
Цитата:
|
Деревьям лет по пять. Небольшой сигнальный урожай был. Как ни странно, Майка-Апрелька созревает позднее Нежности. Ягоды светло-красные, в процессе созревания темнеют (хотя, не могу сказать, что до чёрного цвета). Вкус более насыщенный, чем у Нежности. Может моя Майка-Апрелька пересорт?
У соседей черешня есть. Но, получается, что - за домом. 2 дерева. Сорт они не знают. Тоже молодые деревья. Плоды были (не помню - какого цвета). Наверное, в этом году придётся присмотреться. И точно определить сроки плодоношения. Насторожило то, что в этом году на моих деревьях практически нет ягод (больше на майке). В прошлом году было немного больше. |
Цитата:
|
Спасибо.А на каком максимальном расстоянии может находится опылитель и если он - за домом - это препятствие?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |