Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1718)

Surchiha 09.10.2013 18:23

Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен

Присоединюсь к мнению Светы - все зависит от учителя ( воспитателя). У меня дочь 9 класс конфликтует с классным руководителем - ей грозят занижением оценок, если она не пойдет на олимпиаду по русскому. У ребенка это СЕДЬМАЯ олимпиада.

Нюточка 09.10.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 599605)
У нас за домом детский сад, дорога к нему идет мимо моего балкона, практически каждое утро слышу как кто нибудь из детей закатывает истерики: не хочу в садик.
:smile:

У нас тоже садок під боком. Істерики такі під вікнами бувають, ще гірше наших. А ще я побачила яких хворих дітей батьки "тащать" в садок. І оправдання , що нема з ким лишити, наражає на небезпеку інших дітей. А є такі мамочки, які ніде не працюють, а дитя з температурою ведуть.

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 599840)
Присоединюсь к мнению Светы - все зависит от учителя ( воспитателя). У меня дочь 9 класс конфликтует с классным руководителем - ей грозят занижением оценок, если она не пойдет на олимпиаду по русскому. У ребенка это СЕДЬМАЯ олимпиада.

Мені довелося стикатися з таким - я ходила на олімпіади, конкурси Ім. П. Яцика і т.п. А коли випускалася із школи, то навіть ніякої грамоти, не те, що заслуженої медалі не дали. І нічого мій тато не добився, хоча йому було більш образливо, ніж мені.

mirina 09.10.2013 21:11

Дорогие (в первую очередь молодые) мамы! Читайте своим детям книжки!!! С самого раннего возраста. Как только ребёнок научился различать ваш голос - читайте. Дети, выросшие на видеоряде (мультики) не умеют говорить, у них ограниченный лексикон, они, в конечном итоге, плохо учатся. Всё просто - вы не читаете ему, он потом не читает сам, а, значит, у вашего чада отсутствует, уж простите за научную терминологию, внутреннее говорение или внутренняя речь. Эти качества может развить только чтение. Всё. Другого не дано.
Вы даже представить себе не можете, насколько изменился средний уровень интеллекта подростков, выросших на мультиках и стрелялках. Не хочу показаться чересчур категоричной, но рискну - если ваши дети не любят книгу, хорошо учиться они вряд ли смогут. А если они не любят книгу, то, наверное, в этом и ваша вина?

Гарненький 09.10.2013 21:39

У нас сьогодні другий день у садочку. Щоб не наврочити (Сплюнув 3 рази) поки все гаразд. Сьогодні з криком "Пієт тату" (значить привіт тату) вибіг з групи і показав свій шкапчик з одежою. Вчора перший раз не розуміючи ішов до садочка. Дружина розказувала це був жах: зранку діти плачуть, мами плачуть, вихователька в шоці, група переповнена 33 дитини, сплять по трьох на двох зсунутих ліжках (місць нема і тд), далі буде видно...

Виола 10.10.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 599992)
А если они не любят книгу, то, наверное, в этом и ваша вина?

не соглашусь
сколько было читано-перечитано книг (килограммов 100, наверное:), всего Чуковского, Маршака и т.п. знал наизусть (от многократного прочтения, естественно)
а читать сам как не любил, так и не любит
и наверное, уже не полюбит:(
моя версия - сейчас появились развлечения, кажущиеся детям более интересными. вот в мое время что было - мультики по ТВ максимум 15 минут в день, на каникулах покажут Электроника или Гостью из будущего - полный восторг... компьютер? слова такого не знали:) а впечатлений хотелось. вот книжки и открывались, и втягивался ребенок в чтение...
печально, конечно.

Sveta 10.10.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 600029)
сплять по трьох на двох зсунутих ліжках (місць нема і тд), далі буде видно...

Тут на кожну дитинку по ліжечку, але...:D (просто сподобалась картинка:oops: із просторів інтернету)
http://i065.radikal.ru/1310/36/42aa75784734t.jpg

Ого, які у вас групи переповнені:%):shock:. Сподіваюсь, коли приде час свого відводити в дитсадок ситуація буде інша. Напевне, коли 33 дитини у групі увагу на можна приділити кожному, чи при такому розкладі збільшують штат вихователів?

Bella 10.10.2013 13:36

В детстве мне мама много читала сказок. И даже когда я научилась сама, все равно просила маму почитать. Такой ритуал - перед сном сказка от мамы. Читала сказки своим детям и я. И стихи и познавательную разную детскую литературу. Но мои дети не полюбили книги. Старший вообще не читал, младшая чуть-чуть. Но учились оба хорошо, старший особенно:pardon:

Гарненький 10.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 600230)

Ого, які у вас групи переповнені:%):shock:. Сподіваюсь, коли приде час свого відводити в дитсадок ситуація буде інша. Напевне, коли 33 дитини у групі увагу на можна приділити кожному, чи при такому розкладі збільшують штат вихователів?

Що тут поробиш, у нас районний центр і три дитячих садочка. Тато і мама мусять іти на роботу щоб годувати діток, а вдома немає кому сидіти. Групи переповнені і на це відповідь адміністрації садочка одна: всі хочуть у садочок, не подобається не приводьте дитину (виходить мусимо мовчати дякуючи , що прийняли). На рахунок збільшення штату навіть мови нема. Няня мокра поки всіх діток вдягне на прогулянку.:%)

vitaya 10.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 600230)
... Напевне, коли 33 дитини у групі увагу на можна приділити кожному, чи при такому розкладі збільшують штат вихователів?

На жаль, при такій кількості в групах, дітки починають частіше хворіти і виходить такий собі природний відбір.:sad:

Ажен 10.10.2013 19:53

Mirina, погоджуюсь, що дітям читати потрібно; зараз дотстньо гарної і красивої літератури (видавництво Лева; грані-Т; Школа; Ранок; торсінг... серія журналів Розумні казки)...
найперше формує сама культура батьків, коли беруть до рук книгу, сідають разом із дитинкою, гортають малюночки, обговорюють прочитане, разом переповідають... а вже після цього читають наніч, привчають слухати аудіоказки (ну хоча б ту саму колисанку по центральному радіо)... і так само обговорюють, доносять невідомі слова...

Анна С. 14.10.2013 10:55

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Ой, товариСЧи. Иду я сегодня к директору школы на разбор полётов.. Не знаю как и быть. Только второй класс а такие проблемы у нас с классной, просто до абсурда дошло.. Она возненавидела всех без исключения родителей и выговаривает семилетним детям что мы плохие, её обидели, плачет на уроках и просит их передавать нам странные заявления - чтобы мы не смеялись с неё, и не думали что она с улицы пришла.. Я даже не знаю как реагировать. Демонстративно ни с кем не здоровается и не разговаривает. Мы перед собраниями коллективно пьём валерьянку, некоторые мужья запретили жёнам посещать собрания, ибо дошло до маразма.. В то же время преподаватель она отличный, её классы всегда получались сильными, но как быть с остальным не представляю. Пробовали говорить - без толку, только истерика и всё. В первом классе были поползновения ругаться с нами - но как-то обходилось малой кровью. А тут.. Ксюшка неделю болела, я пришла поговорить в классс и списать с доски ДЗ. Так она с криком подскочила и перед носом вытерла доску чтобы я не успела.. Я дар речи потеряла. Можно конечно и поскандалить, но мы не ругались с ней никогда, и я обалдела. Сначала думали что у неё свои какие-то проблемы, старались не трогать, но это уже переходит все рамки. Одна девочка из класса попросила маму "Ты уходи, чтобы учительница не видела нас вместе, а то будет ругаться".. Честно говоря появляются подозрения на шизофрению.

Северянка 14.10.2013 11:07

Анна, когда моя дочка была в1 классе, тоже были проблемы с учителем, все переговоры родителей с учительницей заканчивались истерикой " Я заслуженный учитель, а вы мне..." . Когда терпение у родителей закончилось, то собрались родители 5 детишечек и птшли к директору, компания получилась 10 человек ( папа и мама) . У директора глаза вылезли из орбит, как такое может быть у самой лучшей учительницы? Но поговорив и обсудив все детали, попросили перевести детей в другой класс к простой не заслуженной... И знаете, только тогда ребенок стал ходить в школу с большим удовольствием.

Нина_И 14.10.2013 11:14

Анечка, удачи! Старайся быть спокойной "без нервов" . Я бы по возможности перевела ребенка в другую школу, потому что может выработаться стереотип: "учителя- сумашедшие", который потом будет сильно мешать учебе. Плюс отобъется желание учиться...

Анна С. 14.10.2013 11:15

Вы знаете, у нас в классе несколько деток есть чьи братья или сёстры учатся в старших классах. Так их мамы говорили что классные этих старших детей дружно отговаривали отдавать первоклашек в этот класс. Значит не мы первые, и директор в курсе..
Но вся эта дурацкая ситуация имеет один жирный нюанс.
Наша школа украинская, но с несколькими русскими классами. И наш класс не хотели открывать русским, т.к. было только 18 детей (это при том что большинство преподавателей и директор русскоязычные) Мой муж бегал по инстанциям, писали письма депутатам с просьбой разрешить открыть класс. Вы будете смеяться, но дошло до депутатских запросов и вызова директора и какого-то там главы из миськрады в прокуратуру,т.к. последний отказался выполнять свои обязанности и "стал в позу". Но это совсем другая история. Разрешили. Но т.к. деток меньше 20 открыли с условием что он будет с английским "уклоном". Все согласились. Я не националист, я просто хочу чтобы ребёнок знал свою культуру, литературу ит.д. поэтому вариант уйти в параллельный не рассматривается. Пока. Если совсем не будет выхода разве что...
Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 601575)
Анечка, удачи! Старайся быть спокойной "без нервов" . Я бы по возможности перевела ребенка в другую школу, .

Уже пью валерьянку (пока). Перевести не выйдет - это единственная возможность ходить в русский класс.. :pardon:Мы и так доезжаем..

иннуся 14.10.2013 11:42

Аня, успокойся, скорее всего, это осеннее обострение.
можно с директором поговорить в этом ключе.

mirina 14.10.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 601559)
В то же время преподаватель она отличный, её классы всегда получались сильными, но как быть с остальным не представляю. Пробовали говорить - без толку, только истерика и всё.

Очень похожая ситуация была у меня на работе. Преподаватель, как говорят, от Бога. Экономические дисциплины у неё студенты знали лучше всех. Но в простых житейских ситуациях начались странности. Потом сорвалась во время аттестации. Месяц провела в психо-неврол. отделении. Больше работать не смогла. Диагноз - шизофрения.

vitaya 14.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 601559)
...чтобы мы не смеялись с неё, и не думали что она с улицы пришла.. В то же время преподаватель она отличный, её классы всегда получались сильными...

Напомнило ситуацию у сына в школе. Преподаватель математики, сын потом часто вспоминал что предмет она вела отлично, но что-то там с родителями не сложилось, у учителя нервный срыв, инсульт.. в школу она больше не вернулась.

Анна С. 14.10.2013 12:28

Господи.. Не хочется до такого доводить. Мы пока всё это назревало старались не провоцировать её, но от детей потом узнали что она бесится от того что мы её избегаем. Вот скажите я ярый противник обсуждения всех этих интриг с ребёнком, но тут я должна объяснять малой что я не верблюд а учителя нужно уважать? как? Как избежать объяснений с ребёнком если сама учительница всё это им вываливает на их головы? Вобщем пошла в школу я. Вот уж не хватало, ей Богу.

иннуся 14.10.2013 12:42

удачи!

mirina 15.10.2013 18:46

Аня, Анна С., как прошла встреча с учительницей в школе?

Анна С. 18.10.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 602266)
Аня, Анна С., как прошла встреча с учительницей в школе?

Да вобщем как и ожидалось. Пошла к директору, поговорили. Тётка хорошая, отзывчивая. Не удивилась, т.к. знает о мухах нашей класссной, пообещала поговорить. Следом за мною вызвала её, потом уже всех родителей что были на тот момент. Решили мириться. Теперь более-менее общаемся. Но "мухи и тараканы" плодятся и множатся.. Сегодня прицепилась ко мне с заботливым видом "Если вам сложно делать домашнее задание с ребёнком, пусть это делает муж".. Я обалдела. С чего вдруг мне стало сложно, и причём тут муж?.. Вобщем как-то так. Ну, если вкратце - то бред полнейший, но мне хватило..

Elly 10.02.2014 11:04

Re: Теревени. Зима 2014. "Я и здесь молчать не буду"

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 644793)
Ещё не нравится новая оценка в фигурном катании - баллы вообще по-дикому теперь ставят...как по мне...

Школьный переход с пятибалльной на десятибалльную оценку тоже с трудом воспринимался))

afinna 10.02.2014 11:06

ну, до сих пор не могу понять ..как можно знать предмет на 6, 7 и далее)), либо знаешь, либо не знаешь, "3" что-то слышал..и промямлить могу , "5" -знаешь больше, чем все))..те интересуешься..

Kalina 10.02.2014 11:08

Эля, оценка двенадцатибальная). До сих пор привыкаем). Когда училась в универе у нас была десятибальная, то просто делили по-полам. Сейчас не поймешь. 12-ть редко ставят. 5 - это 11-ть, 10-8 - 4-ре, 7-6 - 3

Lusenka 10.02.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 644801)
..10-8 - 4-ре,

:no: 10 - это еще "пять"..
Цитата:

У системі оцінювання розрізняють 4 (чотири) рівні навчальних досягнень учнів:
  • перший рівень — початковий (1-3 бали). Відповідь учня фрагментарна, характеризується початковими уявленнями про предмет вивчення;
  • другий рівень – середній (4-6 балів). Учень відтворює основний навчальний матеріал, здатний виконувати завдання за зразком, володіє елементарними вміннями навчальної діяльності;
  • третій рівень — достатній (7-9 балів). Учень знає істотні ознаки понять, явищ, зв'язки між ними, вміє пояснити основні закономірності, а також самостійно застосовує знання в стандартних ситуаціях, володіє розумовими операціями (аналізом, абстрагуванням, узагальненням). Відповідь учня правильна, логічна, обґрунтована, хоча їй бракує власних суджень;
  • четвертий рівень – високий (10-12 балів). Знання учня є глибокими, міцними, системними; учень вміє застосовувати їх для виконання творчих завдань, його навчальна діяльність позначена вмінням самостійно оцінювати різноманітні ситуації, явища і факти, виявляти й відстоювати особисту позицію.

Fleur 10.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 644798)
либо знаешь, либо не знаешь, "3" что-то слышал..и промямлить могу , "5" -знаешь больше, чем все))..те интересуешься..

И по-моему "+" и "-" для большей детализации оценки достаточно было.

Тиран 10.02.2014 11:16

Да, то, что 12 детям не ставят - это вообще нонсенс. От многих детей слышала - да...12 всё равно не получить. В итоге 9-10, даже не 11 в лучшем случае...не хотят тянуться к недостижимому.
Племяннице в школе сказали: "На 12 учитель только знает..."

---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 644803)
...

По счсыле больше интересует детализация (разница) между 10 и 12.

Elly 10.02.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 644807)
Племяннице в школе сказали: "На 12 учитель только знает..."

Именно)) Если даже за работу-призер малой академии наук 10 ставят)) Потому и сказала о десятибалльной, 11-12 чисто номинальные. Возможно, от конкретной школы многое зависит)

Lusenka 10.02.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 644807)
По счсыле больше интересует детализация (разница) между 10 и 12.

Если коротко, то 10 это 5-, а 12 это 5+ - (на том же сайте)

larissa 10.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 644798)
ну, до сих пор не могу понять ..как можно знать предмет на 6, 7 и далее)), либо знаешь, либо не знаешь, "3" что-то слышал..и промямлить могу , "5" -знаешь больше, чем все))..те интересуешься..

тут наше понятие " знание" отражается через количество набранных баллов суммарно. Т.е. в вузе- это понятно и просто. Количество баллов набирается постепенно- и есть определенная градация при разных формах ответа ( знаний). А ведение в школе без применения смысла Болонской системы является просто подгонкой цифр под систему))) т.е сказали "А"... а про остальной алфавит забыли...

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.