![]() |
Re: Барбарис
Цитата:
|
Цитата:
Представить крымский забор с жаром очень просто. Забор из француза целый день на солнцепеке. Вечером просто пышет жаром. Рядом посажена смородина красная и травянистые гибискусы. Смородина к середине лета сбрасывает листву от жары при регулярном и обильном поливе. Гибискусы держатся, хоть листва тоже подсыхает на концах. Вот и планировала пересадить смородину и посадить барбарисы. Почва у меня черноземная, не тяжелая. |
Цитата:
|
Понятно. А стоит ли все-таки сажать барбарисы возле забора?
|
Цитата:
|
У наших соседей (пенсионеров) участок без полива, раз в неделю приезжают, поливают свои растюшки ведрами с водой по мере возможности. С загляденьем смотрю на их полутораметровые барбарисы. Прекрасно себя чувствуют и своим здоровым видом, ярким красным цветом листьев вызывают нашу соседскую зависть. Из чего осмелюсь сделать вывод о их абсолютной не требовательности к уходу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. я всегда говорю по конкретному случаю, и стараюсь отвечать на конкретный вопрос. А разница между " конкретно" и " общее" слишком большая:pardon: |
Вставлю и я словечко.:D У меня растет возле забора- Rose Glow, я его в этой темке выкладывала. Почвы суглинок, забор - южная экспозиция, т.е. хорошо греется. Под ним, при регулярном поливе, почва постоянно пытается потрескаться, и это при наличии мульчи. Мне показалось,что взрослый куст очень не против попить. Наверное весной под мульчу буду прокладывать картон.
|
на Конче давно уже нет открытого солнца ни у кого в старых садах, есть солнце в определенное время- с утра или после обеда- сады поразрастались. Все растения уже очень хорошо укоренились за столько лет, а вода у всех у нас очень близко, да и ни один умный хозяин в песок растения не сажал. Да и у глупых хозяев в Конче уже очень давно участки повыкупали те, у которых ум есть.
Это на Вишенках в новых садах именно ваше описание- песок и солнце. Но эти сады на несколько десятков лет младше наших - в Конче |
Цитата:
Что касается всего остального- просто внимательно читайте вопросы и ответы.:good: почему они даются и к чему они относятся:good: |
так вот мне и непонятно, вся эта писанина для того, что бы человек понял, что барбарис не сложное в уходе растение, или для того, что бы он понял, что это сложное в уходе растение.
Я не считаю барбарис сложным в уходе. И не считаю, что у него могут быть проблемы недостатка влаги при хорошем укоренении ни в супесчаных, ни в суглинистых грунтах в Киевской зоне. В зоне намывных песков - может быть проблема - с этим согласна |
Цитата:
Теперь все понятно. Слово безпроблемное конкретно в одном месте, совершенно не значит " нет проблем" для другого. |
Интересуют размеры Orange Rocket и Rosy Rоket, гугл выдает от метра до 1.8, может у кого есть взрослые экземпляры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анюта он сильно, часто подмерзает?
|
Цитата:
|
Девочки, если о барбарисе написано, что Диаметр кроны взрослого растения: 0.5 м Высота взрослого растения: 1.5 м (Ред Пилар и другие), то он действительно по ширине кроны будет не более полуметра? Или может "распадаться" до метра и более?
|
у Ред Пилар жесткие побеги, распадаются те у кого ветки тонкие.
|
Цитата:
Диаметр кроны - это вверху, а внизу будет поменьше. У куста форма перевёрнутой пирамиды. |
И по поводу посадки барбариса два вопроса:
1) какой глубины/ширины нужна яма? Есть у меня место, где почвы нормальной почти нет, песок, а под ним глина. По составу почвы вроде нет вопросов. 2) как поливаете - имею ввиду, нужно ли сделать бортики вокруг растения, чтобы вода не растекалась, а впитывалась в нужном месте? (наверно, глупость спросила, но все же).. |
Сегодня были на даче ,вот так выглядит барбарис нанаhttp://i.piccy.info/i7/b81d12c1081ac...G_5024_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-07-16...40x180-r/i.gif
а таким он был прошлым летом http://i.piccy.info/i7/56326dad7df65...G_4120_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-07-16...40x180-r/i.gif Это он замерз (хотя полностью был покрыт снегом) или еще можно надеяться? ... |
Цитата:
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
От предыдущих хозяев дачи остались несколько плодовых деревьев и кустарников. Один из кустарников считали барбарисом (кто-то из знакомых нам сказал, что это барбарис). Но глядя на фото от Сверчун я засомневалась... Как только вылезу на дачу, сфоткаю и размещу здесь, чтобы убедиться или наоборот. Я конечно понимаю, что разные сорта, но все-же...
|
Цитата:
|
Подскажите пож-ста, как заставить барбарис из черенка куститься, заглубить при посадке или отщипнуть точку роста?
|
Марина, я его обрезкой гуще делаю. Из черенка ты его когда посадила?
|
Лен, черенок прошлого лета, одна палка. Хотелось бы погуще:D Есть черенкованные двулетки, тоже слабое кущение
|
Цитата:
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:35 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |