![]() |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Цитата:
|
...покормил детишек,... и всех делоффф:D
|
Цитата:
---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:48 ---------- Цитата:
Согнул удалением 100% пасынков + подкормка по листу. |
участках
У меня растёт Молдова. Наверно это самый выносливый сорт, Сажали лет 20 назад года 3-5 ухаживали, а потом на 15 лет забросили начисто. Переехали жить в др. место. И вот потом когда вернулись оказалось виноград жив, да ещё и плодоносит! И грозди довольно приличные. Правда он теперь растёт в зараслях сирени. Подскажите что делать сирень выкапывать и пересаживать что бы виноград один рос и обрезать его посильнее следующей весной? Может поудобрять надо или нет?
Прошлой весной ещё 3 разных виноградика-малыша посадила, но за зиму выжил только один. посадила рядом с этим, а может им тесно будет и малышу совсем расти негде будет? |
Сирень убирать однозначно! Но не так-то просто это будет сделать...
|
...расстояние между виноградными кустами минимум 2м, сирень конечно отселить нужно...обрезку сделать лучше осенью...по поводу кормить...обязательно и всегда...мы же кушаем:D
|
Цитата:
|
Упс... я так и подозревала что надо отсаживать. Как её теперь от туда выкопать... Там сирени наросло с пару деревьев.))) Так я и не поняла как они выжили на нашем солнцепёке без ухода... Ну ничего теперь мы их до ума доведём!
|
Цитата:
|
Спасибо, но уже прищипнула все пасынки :pardon:
|
Можно узнать,что делать с рванувшими в рост плетями. Вообще-то пасую я перед сильнорослыми сортами, нервируют меня они. Вот, когда их подрезать?
|
..Лен, а шпалера какой высоты?, если выше двух м.,обрезай падающее и не пэпэймайся:D...
|
Спасибо,Лена. Успокоила. А то зелени куча наросла, муж не дает Сенеку убирать, пока новые не начнут плодоносить(жадина). Вот и кручусь:D А Сенека в этом году, як дурнык кистей навязал. Боится, видать.
|
сезонные работы
...ну и оставляй, от добра добра не ищут, чем забраковала?:D
|
Оставила бы, может, так новенькие растут уже. Если Бог даст, посажу на новом участке куст Сенеки, для очистки совести:D А так забраковала из-за шкурки плотной. Но вызревает он всегда стабильно. Тут уж ничего не скажу.
|
Цитата:
Цитата:
А если обрезать, то на сколько?:%) |
....все что выше верхней проволоки, или вытянутой руки:D
|
агротехника винограда на наших участках
Шоб там не было, а отклонения по винограду есть и никуда от них не деться! Шо бум робыть??? Кормить? Вегетация и так прёть. Верхушки косить? Пасынки пруть! Мож слегка погербицыдить?:D
|
Цитата:
|
Так куда ж кормить?!:shock: Бадылля до 10 м? Как заставить работать на ягоду, а не хмыз? Отака задача...
|
Цитата:
|
...не мало,..у меня Еростандарт нагружен на 25 кистей,(гроздья не меньше 1 кг) и прет со страшной силой, могла бы и больше, в прошлом году нагрузила 40, выдержал, но так издеваться над кустом нельзя, лоза вызрела но не совсем, и при такой нагрузке лозы были не менее 4 м, не успевала стричь...тут сказывается сила роста куста ....(а не САТ:D)
|
Цитата:
|
Так же ж и без бадылля ягод не быват:pardon:
|
Re: Сорта
Господа спецы, подскажите чайнику: винограды у меня молодые и в этом году впервые лозы выгнали гораздо выше опоры, предложенной мною им. То есть, болтаются концы лоз в свободном полете. Что с ними делать? и что, если они самостоятельно улеглись на верхнюю планку, которая расположена примерно в 2,0 -2,2 м от земли?
|
Пооткусывай им верхушки (коронки - точки роста). Затормозишь рост и ускоришь созревание лозы.
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а чеканку побегов уже можно производить? А то, некоторый сорта гонят, что дурные, вот и думаю, можно ли их чик-чик, не на что не повлияет? |
Цитата:
|
...это называется прищипование,... чеканка когда коронка начинает выпрямлятся....в этом году прет у всех...я уже по третьему разу(а шо делать?) стригу, конечно это вызывает буный рост пасынков, но другого выхода не вижу...но сейчас нужно срочно обработать от милдью...очень срочно!!!, даже если нет и признаков, в этом году она хитрит, лист целый, поражаются ягоды...
|
У меня Кеша пред дальше чем видит, а ягодки горошит и гроздочки небольшие, вот и думаю прищипнуть (я просто неправильно выразилась, чеканка совсем другое).
Еще замучал клещ, и главное что из все кустов на двух Изюминка (осенней посадки) и еще одни куст (пока безимянный), а все остальные держатся. |
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |