![]() |
Re: Кабачки и патисоны
про дожди бабушка говорила"не проси у Бога дождя,а проси урожая"
|
Мои кабачки ( в основном Искандер), похоже, заразились вирусом мозаики. На даче бываю только на выходных.В прошлый приезд был болен только один - вырвала и выбросила, а на этих выходных увидела еще 2 заболели - оборвала больные листочки, подкормила и не знаю что с ними теперь делать, они уже плодоносить начинают. Так жалко, неужели спасти нельзя? Кто как с этой бедой боролся?
|
Цитата:
|
Фото, к сожалению, только через неделю.Сейчас только по описанию - листики загнуты вовнутрь, получается как бы шапочка, пузырчатые, бледно-желто-салатово-пятнистые, новые растут уже загнутыми и очень маленькими, завязь тоже в пятнах и почти не развивается.Рядом растущий кабачок того же сорта - листья пятнистые темно-зеленые с белыми разводами, большие, завязь нормальная. Семена покупала в магазине как Искандер обработанные темно-зеленой краской. Если это не вирус, на какое заболевание похоже и можно ли их вылечить или приговор однозначный - на костер?
|
Цитата:
|
|
Принесла первые кабачки. Муж ходит - издевается: "А почему "Вайт марроу" зеленые?" некоторым языки изучать только во вред...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже и к огурцам присматривалась сорвать - вовремя позвонили, с дачи вызвали (огурчики 1,5см:pardon:) Жадная я ... |
Цитата:
Сегодня наконец сорвала долгожданный(посев в ОГ 27-29 апреля, ничем не накрывала, сорт забыла:oops:), укусно... "Золотинка" - такой красивый, яркий ростёт...очень мне нравится! |
Цитата:
|
Цитата:
Кабачки вкусные пока маленькие... |
Цитата:
капля только и спасает тому и грядки в бурьянах тоже:D |
Мой любимчик ИСКАНДЕР http://i.piccy.info/i7/2bc8f50f4a8c4...260199_240.jpg
|
Что сделать, чтоб начали плоды расти, а то только мужские цветочки, а с плодиком почти нет. Кабачки кустовые. Цветов - море, собираю цветы и готовлю вместо кабачков:roll:
|
Что за сорт такой? Ничего не делать так и будет...вроде...
|
Цитата:
Цитата:
|
У моих, из 4 сортов, только-только стали появляться на Куанде и Садко Ф1. Остальные 2 - Скворушка и Аэронавт - выбрасывают только мужские. Вот и приходиться вырывать мужские, чтоб на них силы не расходовались и употреблять:pardon: Сегодня хороший ливень идет. Может они встрепенуться?:smile:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:37 ---------- Цитата:
|
Ещё обилие мужских цветов может быть из-за свежих семян, так как у меня на Скворушке и Аэронавте одни кабачки - пустоцвета нет(семена лежат 4 год, в этом и прошлом году всё с ними окей!)
Можно перед посевом прогревать семена тыквенных культур - пустоцвета либо нет, либо меньше! |
Категорически не понравился кабачок Свитозар. В плодах длиной до 15 см уже полно формирующихся семечек. 30 см - семечковый какой-то кабак! Рядом Вайт Марроу - ведет себя прилично, вяжется мякотью, тыквой для семечек себя не считает:D
|
Цитата:
Мы сегодня тоже открыли сезон - один Золотинка, и два патиссончика. Малые аж прыгали у плиты, пока я их пожарила ))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Срок истек в этом году,так что "старенькие" Думаю,что не эти причины.... |
догадываюсь, почему (в том числе и эта причина, думаю)Искандер популяренее других гибридов
он совсем немного подотстал от Арлики, но очень компактные кусты а у Арлики - джунгли, мне по пояс если пропустить и дать перерасти, Арлика,все ж, нежнее и,пожалуй, поурожайнее попробую еще в след.сезоне Кавили Скворушка,Аэронавт,Золотинка уже тоже в меню Святозар в общей массе не разобрала, надо приглядеться на предмет быстрого старения ох....в следующем году не больше 6-ти кустов!!!!!!!!!!:%) ---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:06 ---------- опадение завязей, предполагаю, может быть вызвано высокими Т у меня один куст кого-то из цуккини такое творить начал в последние дни но рядом Арлика с Искандером плодоносят справно |
И у нас кабачки уже полных ходом. А еще хохма получилась. Огорода много, решили посадить внизу тыквы несколько рядов, чтоб сорняки не росли. Ну и насадили, когда картошку садили. Я хожу, смотрю -они мне на тыкву не похожи, у мамы спрашиваю, мы точно тыкву сажали? А маме семена сестра с Белорусии передала, короче теперь сами понимаете, у нас кабачков -море...., да еще и разных, зеленые, салтовые, в зеленую полосочку, да и мои еще золотинка и супер урожайные кустовые какие-то. Короче кабаки корзинами с огорода носим, вот такая история, надо семена в лицо знать.
---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:27 ---------- Да и патисончики уже тоже есть, сегодня фаршировать буду |
Наконец-то! И у меня стали расти по-тихоньку! Вот такой Скворушка!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5207/...f85a8850_M.jpg |
а мы насеяли кабачки из своих семян - сортов не знаю, но есть и зеленые и желтые
уже 2 нед как собираем урожай, главное, не давать им перерости и вовремя сорвать |
Цитата:
Ответ: Садко - гибрид, а Куанд - нет:D |
:ROFL:
Спасайся кто может ... посадил с запасом , вдруг не взойдет , сожрет кто , заболеет , а эти гады взошли , не болеют и растут как скаженые . Уже и малосолки делали и в банки закатывали и жарили и тушили кусочками ... Боже ну сделай так что-бы их можно было бухать . Хотя лучше не надо ... у меня здоровья не хватит . :D Надо их наверно 10 сантиметровыми собирать ... |
Цитата:
У меня оказалось многовато рассадных + свекровь посеяла - просто катастрофа, куда девать, не знаем. Я уже даже собак блинчиками из кабачков кормлю, готовлю в мультиварке и ливерку туда для запаха - идет на ура! |
| Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |