Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

Ёлочка 12.04.2014 10:38

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 664244)
Похоже,что у меня розам из Миколиной садибы и Овчарова подходят условия -растут как кони,а вот Гримаркетовские =второй год явного прогресса на вижу:pardon:

Ну почему же, у меня Гринмаркетовские перли лучше всех. Дон Жуаны 3-4 метра, пришлось резать в эту весну, загибать-подвязывать просто не к чему уже, а Шекспир и Абрахам муж просто называл розы-монстры. Их в связи с этим "недостатком" пришлось пересаживать, и вот они тоже еле-еле пошли, жалко. От Элит розы не понравились как наросли за прошедший год, просто еле-еле. Но все списываю на жару.

елена 12.04.2014 12:30

Значит у меня грунт им не подходят.Мой Дон жуан сидит задохликом,почти такого-же размера,как и пришел... А места я ему отвела...

Ikari 14.04.2014 09:44

У меня не отзыв, но может кому интересно,- на днях в Эпицентре видела розки на штамбике ( около 1 м.) от Dekoplant львов.
Цена в районе 150 грн.

Викса 14.04.2014 11:21

А кому-то уже пришли розы из Гринэдема (заказ со скидкой в 15%)?

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 664244)
Похоже,что у меня розам из Миколиной садибы и Овчарова подходят условия -растут как кони,а вот Гримаркетовские =второй год явного прогресса на вижу:pardon:

Лена, часть ассортимента Гринмаркета - это розы Овчарова, не все, но многие. Просто вы их купили у посредника, а лишняя поставка/перевалка/сохранение на площадке, сами понимаете, очков приживаемости им не добавляют.

Marik 14.04.2014 13:22

У меня большая просьба: кто подскажет, как можно заказать розы через интернет из питомника Кордеса в самой Германии? (ссылку на их интернет-магазин).
Родственники у меня там, скоро приезжают, хочу заказать с ними, а ничего у меня не получается.
Спасибо.

Викса 14.04.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 665230)
У меня большая просьба: кто подскажет, как можно заказать розы через интернет из питомника Кордеса в самой Германии?

Мария, я не заказывала, но знаю, что ваши родственники могли бы получить заказ там, по своему адресу и провести в Украину в авто. Если летят самолетом, то пройти аэропорт будет сложно (там какие-то препоны с карантином, фитосанитарией и т.д.)

Marik 14.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 665243)
... ваши родственники могли бы получить заказ там, по своему адресу и провести в Украину...

Да, я так и хочу: чтобы они там купили и привезли мне.
НО, покупать будет мужчина, поэтому надо тыцнуть: то, то, и это, со всеми подробностями.
Ссылку питомника мне, ссылку!

MariyaM 14.04.2014 14:34

https://www.kordes-rosen.com

Marik 14.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от MariyaM (Сообщение 665255)

Большое спасибо!:Rose:

ElenaSh 14.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 665188)
А кому-то уже пришли розы из Гринэдема (заказ со скидкой в 15%)?

Я часть своих получила еще в пятницу:wink:

Викса 14.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от ElenaSh (Сообщение 665259)
Я часть своих получила еще в пятницу:wink:

Лена, а почему часть?

Ольга Я 14.04.2014 18:41

Я уже тоже вся извелась в ожиданиях. Каким образом Грин эдем сообщает об отправке?

ElenaSh 14.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 665312)
Лена, а почему часть?

Алексей, прислал номер накладной, а затем позвонил и сказал, что не доложили три розы, причину не знаю

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Ольга Я (Сообщение 665330)
Я уже тоже вся извелась в ожиданиях. Каким образом Грин эдем сообщает об отправке?

Спасибо, Алексею, из Грин эдема, вошел в мое положение (я уезжаю) и постарался мне выслать сразу как получили. Я с ним переписывалась здесь на сайте в личке.

Lionel 20.04.2014 11:17

Старий знайомий форуму Петрович оновив свій сайт, з наступного сезону продаватиме й французькі троянди Масада. В розділі галерея багато гарних нових фото.

Докторица 24.04.2014 14:42

Что-то не могу связаться с " Каприфоль". Звоню со вторника, не берут трубку. Никто не слышал? в чём причина?

zoya_aa 24.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Докторица (Сообщение 668640)
Что-то не могу связаться с " Каприфоль". Звоню со вторника, не берут трубку. Никто не слышал? в чём причина?

А на киевстаровский номер звонили?, я звоню сразу после 9 утра, позже тяжелее дозвониться, то же жду еще три розки от них.

Докторица 24.04.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 668822)
А на киевстаровский номер звонили?, я звоню сразу после 9 утра, позже тяжелее дозвониться, то же жду еще три розки от них.

Звоню на два номера , которые написаны на сайте. Нет ответа на повторный заказ. Попробую завтра ещё позвонить. Но такое у меня с " Каприфоль" впервые. :Search:

Марлена 25.04.2014 08:52

Каприфоль тоже расстроены, им как и Гринэдему Голландия недопоставила розы..

Докторица 25.04.2014 16:50

У меня от "Каприфоль" остался недостающий саженец из Украинского питомника ( так написано на сайте).

Піонія 28.04.2014 00:23

Підскажіть де можна купити розу Charles de Mills, дуже хочууу

Lionel 28.04.2014 20:42

Якщо ніхто не поділиться живцем то поглядайте на спільні осінні замовлення, вона є в Лоттумі і у Петровича...

Людмила64 28.04.2014 22:20

Я от Каприфоля получила весь заказ еще в четверг,саженцы в хорошем состоянии, упакованы просто класс,ничего не повредилось.Саженцы высажены в контейнеры.Посылку еле дотащила домой.

planta 30.04.2014 00:08

А я заказывала в Укрсеменах 4 розы, однолетние саженцы. Боялась, что совсем плохонькие за такую цену будут. Но пришли вполне приличные, ничего не поламалось

Ksu160576 12.05.2014 13:03

Купила пару роз на sentpoliya.sells.com.ua Black Magic и Engagement, если честно, то цена соблазнила (25 грн.) и у Овчарова таких не было. Пришли очень-очень маленькие крохи, однолетки, корневой практически 0, по одной веточке, которая в срезе 0,5 см в диаметре. Не знаю выживут ли. И впервые не нашла место привоя (корневая шейка). Такое разве бывает?

Nefret 12.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Ksu160576 (Сообщение 674738)
Купила пару роз на sentpoliya.sells.com.ua Black Magic и Engagement, если честно, то цена соблазнила (25 грн.) и у Овчарова таких не было. Пришли очень-очень маленькие крохи, однолетки, корневой практически 0, по одной веточке, которая в срезе 0,5 см в диаметре. Не знаю выживут ли. И впервые не нашла место привоя (корневая шейка). Такое разве бывает?

Бывает, если роза корнесобственная, то есть без подвоя.

JuKu 17.05.2014 18:11

Я в прошлом году купила Роза плетистую "Эден Роуз". Пересадила, и она у меня засохла. Хочу в этом году попробовать еще раз, ведь она просто чудо. Покупала в прошлом году тоже в каком-то садовом центре под Киевом-не помню как называется. Сейчас нашла - и цена, что удивительно, с сегодняшними ценами и долларом ,дешевле чем я покупала. Кто-то покупал в гринсаде Эден Роуз? Не засохнет еще раз?

Natala 17.05.2014 20:27

Эден роуз не редкость, ее вовсю предлагают и местные продавцы за гооораздо меньшую цену, а засохнет или нет - это заивисит от качества саженца, времени посадки и Вашего ухода, цена здесь особого значения не имеет

Marik 18.05.2014 12:01

Привезли мне розы, от самого Кордеса.:Yahoo!: (3 шт.),
Теперь думаю, как же их через таможню (аэропорт) провезти? Квитанции, что растения из питомника, а не с базара, не достаточно?
И шо робыть?
В Одессе в аэропорту всё просвечивают, незаметно пронести не получится, но может есть какие-то хитрости?
Какие справки требуют? и где их взять? Может , при покупке из питомника надо было попросить?
Допоможiть!

Lionel 18.05.2014 19:16

Підрізаєте, зкручуєте корінь, замотуєте в папір і обготаєте плівкою для продуктів. Кладете на дно валізи, зверху одяг, пару шоколадок, можливо коробку цукерок чи "гумових медведиків", які завжди йдуть на "ура" і при виході на контроль спокійно без поспіху йдете на просвічування. Відповідь на питання що в валізі - власні речі, одяг, подарунки-шоколад. Ноутбуки, іподи, золото-брілйянти, спиртне і тд в багаж класти не бажано. Митники добре знають що шукають і як воно світить, шукають вони точно не троянди...

Marik 18.05.2014 20:24

Спасибо, что не прошли мимо.
Розы в фирменных горшках, ох, как не хочется их тревожить!
Ещё неделя до отъезда, буду думать...

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.