![]() |
Re: Определяем друзей и врагов
Ой, Аня, спроси. Зверь жуткий, страшный, того и гляди набросится и съест. :shock: Оставила живым, но теперь в ту часть сада ходить не буду..., пока не буду :crazy: . Может его к соседям перебросить? :unknown:
|
Да уж красавчиком его явно не назовешь, по всему видно, что не летючий он, а ползучий, больно крылышки коротковаты :D
|
Ленка твой зверь http://www.kalitva.ru/2007/10/02/zhu...nikov-ili.html
Цитата:
|
Ир, ну ты даешь, ты у нас спецьялист по букашкам? :shock:
|
Энтомология-мечта детства, но больше по бабочкам :oops:
|
Ири-на, спасибо. :Rose:
Ой, надо изловить гада, соседям такое счастье наверняка не надо. :sorry: |
1
Что за напасть на моих огурцах? Восможно имеет смысл их чем то обработать до того как начнется плодоношение?
Это Гектор кустовой. http://s49.radikal.ru/i124/0906/34/0196d7b7f5f9t.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0906/f7/b7d7ed42fed2t.jpg |
Re: Огурчики
То-же самое у меня и урожай уже начал собирать - чем полить ума не приложу - нижние листья уже тю-тю - обрезал.
|
В прошлом году из за такого тю-тю я осталась без огурцов. Если и в этом году будет так же, то будет мне и огород и все такое. :(
|
я, конечно, могу сильно ошибаться, но огурцы у нас косят бактериоз и пероноспороз. Без препаратов- фунгицидов не обойтись :(
|
А глянь внимательно (на фотке не видно) есть ли там мелкие светлые насекомые? Я у себя обнаружила. Опрыскала Актофитом - не помогло, затем Дачником - 50 на 50. Теперь хочу Фитовермом попробовать. По моему это трипсы.
|
Нет насекомых у меня нет. Хотя признаки того, что они там были есть. Твои светлые сильно шустрые?
|
Да нет, когда лист поворачиваешь - сидят смирно, а ногтем ковырнешь - даже прыгать начинают. Причем и на старых и на новых листьях сидят. Видно размножаются продуктивно. Наверное, когда старый лист уже грубый или из него всё высосано, он начинает желтеть и отмирать. Но на урожайности пока не сказывается. Но то, с какой скоростью начали желтеть листья, меня начинает пугать. :(
|
Та, что делать - что делать??? :cry: Сегодня там где вчера нижние листы чиканул - уже листы которые выше легли :cry:
|
Это не паутинный клещик?
|
Цитата:
|
Цитата:
осё вещва для ентова дела: http://www.syngenta.com.ua/ua/preparations/lufox.html тама же мона знайтить характэрыстику на актелик. |
Цитата:
симптомы сильно напоминають паутиннага клесча. |
Возможно на моих фото и похоже не клещика, но паутинки нет. :unknown:
Что делать? :sorry: |
Цитата:
шо делать? прыскать канешна. чэм? смотри пост вышее. одномоментно не помешало бы провести обработку и от преноспороза(тем же ридомилом голд+ актелик). |
Спасибо, поняла. Буду завтра обрабатывать. Дождей вроде бы не обещали. :)
|
Re: Тля
Вообщем так - черешню спиртом спалила( муж чуть из дома не выгнал, первый раз хотело деревце плады дать), хотя персик и вишня пережили. А вот посоветовали отрава в ампулах Друзбан ,говорят тля убегает , а потом дохнет ,зрелище не для слабонервных.Будем пробывать
|
Как сожгла? :shock:
|
Цитата:
|
1
Цитата:
|
Я не помню тут я это читала или нет, но! говорят зеленкой разведенный пожелтение листьев снять можно..
Вспомнила - в Огороднике! |
Лена, возможно это и работает в целях профилактики, но если огурцы заболели, но уже не помогает.
Я в прошлом году пробовала. На ведро воды, флакон зеленки и три таблетки трихопола. На больных растениях не работает. :( |
Я пошел другим путем. А хай болеют. Если заболеют, конечно. В начале июля посею новую рассаду, а к 20 числу высажу новые огурцы.
Делов-то куча. Но пока Бог миловал. Может потому, что лист постоянно сухой, грунт укрыт, а сверху ничего не сыплется. Поскольку мелкая сетка там. Почти по Курдюмову. |
Цитата:
|
Вишневая (черешневая) муха
Сад и огород в этом году небыли обделены моим вниманием и заботой-обрабатывала деревья осенью,весной 2 раза ,в начале лета еще 2 раза .А результат? Вишня черная( по размеру как слива!!! А внутри вся червивая, и почерневшая от косточки.Белая черешня еще на дереве-и тоже самое. кинулась к вишне-вся в мелких дырочках от червяков. У соседки тоже самое. Что делать? Может кто подскажет в чем ошибка?
|
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |