![]() |
Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц
Цитата:
|
Цитата:
Нужна же поддержка! :friends: А то у нас есть тема, кажется, 12 недель называется! Для похудения! Так вот, здесь нужна аналогичная поддержка! :D |
Цитата:
|
Цитата:
В виде монарды и эремурусов! :D А пока....:pardon: |
почитала тєму, згадала оце:
Це Валєрра! :ROFL: |
Яринка :good::good::ROFL::ROFL:
|
..Ну что.."Здравствуйте, я растительный шопоголик " - так надо начинать?:sad:
Отговорите меня, пожалуйста от не очень новой моей идей - собирать розы Клименко. Мозгом понимаю, что условия неподходящие, сорта болявые и скучноватые, некоторое двухцветные/ :bad:/, да и в принципе не "мои расцветочки",а все равно очень хочется. Представляю сколько мне пересорта из сомнительных магазинов натулят:crazy:. Забавно, что еще не нашла ни одной розы в продаже с гарантией, а уже думаю где бы их посадить.. |
Настя, наверное, самый быстрый вариант, найти пару сортов, посадить, пару лет посмотреть и отдать в добрые руки и мечтать о чем-то другом.
|
Цитата:
Зачем это тебе надо? Потом все и решится в ту или иную сторону.:D |
Отговаривать бесполезно. К этому каждый должен прийти сам. Лет 8-10 я очень увлекалась петуниями. У нас только появились эти шикарные сорта, эти огромные красивенные свисающие шапки. Я была от них без ума. Семена сеяла уже сразу после новогодних праздников, нянчила как детей. Все лето дважды в день поливала и кормила эту ораву. Заготавливала правильную землю и нужные удобрения. А потом поняла, что я даже из дому выйти по делам не могу вовремя. Кто же будет поливать моих детей? Полить-то польют, а вдруг не так как я?.Да и вообще лето было посвящено петуниям. И я потихоньку себя заставила во много-много раз уменьшить свои плантации.:smile:
http://f21.ifotki.info/thumb/60daf74...0268934630.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/0dcae78...0268934671.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/9f3a982...0268934706.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/5feb2af...0268934800.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/82baf9f...0268934866.jpg Петунии у меня есть и будут. Но только самые любимые сорта и немного, просто для души. И я их уже не сею, просто черенкую и все. Возни намного меньше, места меньше надо. Нельзя быть рабом чего-то, в жизни есть много чего интересного.:smile: ИМХО. Я вообще человек увлекающийся, очень часто бью себя по рукам, и сильно бью. Иногда помогает... |
Цитата:
Сходила в тему к Мельсану:-o..-пойду полечусь теперь трудотерапией на кухне |
Цитата:
|
Цитата:
Я как то посадила кусочек в 1,5 м* , красиво было.... Приезжаю , монарда вся белая, пришлось вырезать, так " кусок " земли и стоял голый:D эремурус также летом " уходит" его розетку нужно как то прикрывать, у меня Азалии и розы его закрывают. |
Цитата:
|
|
Где мы их посадим? :wink:
Я для себя решила этот вопрос! Я все срезочные летники (астры, сухоцветы и пры) и гладиолусы сажаю у брата на огороде! :crazy: В пяти километрах от сада! :shock: :fool: И соседям приятно - красотень! Ну какой нормальный будет сажать среди массива огородов цвяточки! :fool: Зато огород тоже при деле! :razz: Только жаль, шо на этих огородах по плану нельзя сажать кустарники и деревья....:sad: |
... типа розочки? :D:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юный натуралист, блин! :crazy: Ну и побочным продуктом - экологические овощи для всех нас! :good: |
:oops:-весь огород в чернобрывцах,календуле , космее и т.д.и т.п:pardon: на даче им места не достается:crazy: Но "погуляв" по чужим садикам поняла, что дача еще наполовину пуста!:D
|
На моих 4,5 сотках дачи еще есть куда уплотняться: сужаю дорожки, уменьшаю "газонную" часть, осенью безжалостно выкопала 8 взрослых гибискусов сирийских и посадила их в приюте для животных. Но! Раньше у меня не было огорода, а теперь, в связи, с удавшимися помидорами и новыми их семенами, грядки придется расширить:pardon: Самое печальное, что помочь некому, а раскапывать целину. заросшую красным клевером и пыреем на тяжелой глине:-o
|
Ураган и будет Вам счастье!
|
Цитата:
Собирай картон (ящики), темные тряпки (лучше ненатуральные), перебери гардеробчик, особенно мужские костюмы для этого дела хороши :good:. Я и на секонд-хенде кое-что за копейки для этих целей покупала. Как снег сойдет - накрывай, камушками придавливай, чем попало, чтоб не поздувало. Намного легче будет раскопать и перебрать, и семена сорнячков немного выгорят. :friends: А в дальнейшем, где планируешь раскапывать, с осени туда сухие листья сваливай, есть же у тебя деревья, с которых листья нужно убирать. Весной листву сгребу, на том месте - сказка. :D |
Девочки, все знаю и применяю, но все равно времени и сил никак не хватает! У меня же основная работа +, начиная с весны до осени- заказы, на своей даче бываю раз в неделю, а то и в 10 дней. Что успеваю- то мое:wink:
|
Цитата:
А чого так? Я тут посилeно садові тeми на форумі вичитую і конспeктую:oops: |
Цитата:
Якби не мій ентузіазм, то він би вже давно відмовився. А так для мене це така іграшка! :D :friends: |
Не представляю огород без цветочков/ циния, чернобрывцы,астры/. Прошлым летом еще и крошки-многолетники на дорост посадила/ лаванду в капусте и люпин в луке - ну а что?..все время под присмотром и не надо вспоминать..где что натыкано:oops:
|
Ну да, все плотненько, сапочка меньше 10см , и ту пришлось на самого маленького Фокина заменить :oops:
|
:D А мне мама разрешила на краю грядки с капустой посадить пенстемон наперстянковый розовый, бедняги - рассадины девать было некуда. Дальше была голая почва - корневая зона сливы.
Там так красиво было. :good: А мама любит космею. Была просто сказка, когда снопы космеи вздымались над листьями кабачка :crazy: |
три дня читала тему роз, штудировала интернет)) еще сутки на урезание списка)) в итоге из 7шт получилось 13шт. Переспала с этой мыслью и почти с закрытыми глазами выбрала 6 наименее хлопотных, быстренько дописала "100%", чтоб не было пути назад. И фсе, могу свободно читать дальше. Денег-то больше нет.:Yahoo!:
:razz::D |
| Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |