Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635)

dnd 04.02.2017 22:52

Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 997661)
... паштишо ...

...ну и мы тебе верим, а как же .... :D

Gusenitsa 04.02.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 997670)
...ну и мы тебе верим, а как же .... :D

Я верю! :Rose:
Нужна же поддержка! :friends:

А то у нас есть тема, кажется, 12 недель называется!
Для похудения!
Так вот, здесь нужна аналогичная поддержка! :D

MAMAIKA 04.02.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 997635)
Не, я Валере отдалась сразу! Без сопротивления:wink:

Я долго просопротивлялась, а Валере сдалась. Ну. почти только Валере :oops:

Gusenitsa 04.02.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 997678)
Я долго просопротивлялась, а Валере сдалась. Ну. почти только Валере :oops:

Если мне этим летом удастся сделать лестницу-ступеньки на террасы, то осенью мне тоже может щастье улыбнуться! :oops:
В виде монарды и эремурусов! :D
А пока....:pardon:

ya 04.02.2017 23:39

почитала тєму, згадала оце:
Це Валєрра! :ROFL:

Ветка 04.02.2017 23:46

Яринка :good::good::ROFL::ROFL:

Елка 05.02.2017 08:39

..Ну что.."Здравствуйте, я растительный шопоголик " - так надо начинать?:sad:
Отговорите меня, пожалуйста от не очень новой моей идей - собирать розы Клименко. Мозгом понимаю, что условия неподходящие, сорта болявые и скучноватые, некоторое двухцветные/ :bad:/, да и в принципе не "мои расцветочки",а все равно очень хочется. Представляю сколько мне пересорта из сомнительных магазинов натулят:crazy:. Забавно, что еще не нашла ни одной розы в продаже с гарантией, а уже думаю где бы их посадить..

zoya_aa 05.02.2017 08:50

Настя, наверное, самый быстрый вариант, найти пару сортов, посадить, пару лет посмотреть и отдать в добрые руки и мечтать о чем-то другом.

Fleur 05.02.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 997778)
Отговорите меня, пожалуйста от не очень новой моей идей - собирать розы Клименко.

Настя, в первую очередь ты должна ответить для себя на вопрос:
Зачем это тебе надо?
Потом все и решится в ту или иную сторону.:D

fialkanata 05.02.2017 09:17

Отговаривать бесполезно. К этому каждый должен прийти сам. Лет 8-10 я очень увлекалась петуниями. У нас только появились эти шикарные сорта, эти огромные красивенные свисающие шапки. Я была от них без ума. Семена сеяла уже сразу после новогодних праздников, нянчила как детей. Все лето дважды в день поливала и кормила эту ораву. Заготавливала правильную землю и нужные удобрения. А потом поняла, что я даже из дому выйти по делам не могу вовремя. Кто же будет поливать моих детей? Полить-то польют, а вдруг не так как я?.Да и вообще лето было посвящено петуниям. И я потихоньку себя заставила во много-много раз уменьшить свои плантации.:smile:
http://f21.ifotki.info/thumb/60daf74...0268934630.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/0dcae78...0268934671.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/9f3a982...0268934706.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/5feb2af...0268934800.jpghttp://f21.ifotki.info/thumb/82baf9f...0268934866.jpg
Петунии у меня есть и будут. Но только самые любимые сорта и немного, просто для души. И я их уже не сею, просто черенкую и все. Возни намного меньше, места меньше надо. Нельзя быть рабом чего-то, в жизни есть много чего интересного.:smile: ИМХО. Я вообще человек увлекающийся, очень часто бью себя по рукам, и сильно бью. Иногда помогает...

Елка 05.02.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 997786)
Настя, в первую очередь ты должна ответить для себя на вопрос:
Зачем это тебе надо?

подозреваю, чтобы сохранить что-то из НБС:oops: иначе даже для себя не могу объяснить зачем может понадобится Седая дама, например:oops:
Сходила в тему к Мельсану:-o..-пойду полечусь теперь трудотерапией на кухне

Fleur 05.02.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 997791)
подозреваю, чтобы сохранить что-то из НБС:oops:

Ну тогда вперед!:D

Elka 05.02.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 997695)
Если мне этим летом удастся сделать лестницу-ступеньки на террасы, то осенью мне тоже может щастье улыбнуться! :oops:
В виде монарды и эремурусов! :D
А пока....:pardon:

Лена, монарда очень любит мучнистую росу.
Я как то посадила кусочек в 1,5 м* , красиво было.... Приезжаю , монарда вся белая, пришлось вырезать, так " кусок " земли и стоял голый:D эремурус также летом " уходит" его розетку нужно как то прикрывать, у меня Азалии и розы его закрывают.

=marina= 05.02.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 997778)
Забавно, что еще не нашла ни одной розы в продаже с гарантией, а уже думаю где бы их посадить..

Наверное вернее всего найти коллекционеров, у которых есть эти розы и попросить черенки.

SVETTA 05.02.2017 10:59

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...b1&oe=59454940

Gusenitsa 05.02.2017 12:05

Где мы их посадим? :wink:
Я для себя решила этот вопрос!
Я все срезочные летники (астры, сухоцветы и пры) и гладиолусы сажаю у брата на огороде! :crazy:
В пяти километрах от сада! :shock: :fool:
И соседям приятно - красотень! Ну какой нормальный будет сажать среди массива огородов цвяточки! :fool:
Зато огород тоже при деле! :razz:

Только жаль, шо на этих огородах по плану нельзя сажать кустарники и деревья....:sad:

Tess 05.02.2017 12:31

... типа розочки? :D:crazy:

natabu 05.02.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 997860)

Ну какой нормальный будет сажать среди массива огородов цвяточки! :fool:

:crazy: Моя мама.

Gusenitsa 05.02.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 997923)
:crazy: Моя мама.

Для меня огород брата - это полигон для удовлетворения собственного любопытства! :D
Юный натуралист, блин! :crazy:
Ну и побочным продуктом - экологические овощи для всех нас! :good:

jozaf 05.02.2017 17:04

:oops:-весь огород в чернобрывцах,календуле , космее и т.д.и т.п:pardon: на даче им места не достается:crazy: Но "погуляв" по чужим садикам поняла, что дача еще наполовину пуста!:D

irina s 05.02.2017 21:56

На моих 4,5 сотках дачи еще есть куда уплотняться: сужаю дорожки, уменьшаю "газонную" часть, осенью безжалостно выкопала 8 взрослых гибискусов сирийских и посадила их в приюте для животных. Но! Раньше у меня не было огорода, а теперь, в связи, с удавшимися помидорами и новыми их семенами, грядки придется расширить:pardon: Самое печальное, что помочь некому, а раскапывать целину. заросшую красным клевером и пыреем на тяжелой глине:-o

Iris_ka 05.02.2017 22:23

Ураган и будет Вам счастье!

natabu 05.02.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 998074)
:pardon: Самое печальное, что помочь некому, а раскапывать целину. заросшую красным клевером и пыреем на тяжелой глине:-o

Ира!!! Так я же спец по поднятию целины, помнишь мое бомбоубежище?

Собирай картон (ящики), темные тряпки (лучше ненатуральные), перебери гардеробчик, особенно мужские костюмы для этого дела хороши :good:. Я и на секонд-хенде кое-что за копейки для этих целей покупала. Как снег сойдет - накрывай, камушками придавливай, чем попало, чтоб не поздувало. Намного легче будет раскопать и перебрать, и семена сорнячков немного выгорят. :friends:
А в дальнейшем, где планируешь раскапывать, с осени туда сухие листья сваливай, есть же у тебя деревья, с которых листья нужно убирать. Весной листву сгребу, на том месте - сказка. :D

irina s 05.02.2017 23:45

Девочки, все знаю и применяю, но все равно времени и сил никак не хватает! У меня же основная работа +, начиная с весны до осени- заказы, на своей даче бываю раз в неделю, а то и в 10 дней. Что успеваю- то мое:wink:

Natalinda 06.02.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 997860)

Только жаль, шо на этих огородах по плану нельзя сажать кустарники и деревья....:sad:

З цього місця, якщо можна подeтальнішe:oops:
А чого так?
Я тут посилeно садові тeми на форумі вичитую і конспeктую:oops:

Gusenitsa 06.02.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 998154)
З цього місця, якщо можна подeтальнішe:oops:
А чого так?
Я тут посилeно садові тeми на форумі вичитую і конспeктую:oops:

Наталко, та то у нас на таких умовах колись виділялась земля під городи. Мабуть, зараз, якщо приватизувати, все буде можна. Тільки брат не хоче. Каже, в магазині дешевше! :D
Якби не мій ентузіазм, то він би вже давно відмовився. А так для мене це така іграшка! :D :friends:

Елка 06.02.2017 11:17

Не представляю огород без цветочков/ циния, чернобрывцы,астры/. Прошлым летом еще и крошки-многолетники на дорост посадила/ лаванду в капусте и люпин в луке - ну а что?..все время под присмотром и не надо вспоминать..где что натыкано:oops:

jozaf 06.02.2017 11:25

Ну да, все плотненько, сапочка меньше 10см , и ту пришлось на самого маленького Фокина заменить :oops:

natabu 06.02.2017 11:56

:D А мне мама разрешила на краю грядки с капустой посадить пенстемон наперстянковый розовый, бедняги - рассадины девать было некуда. Дальше была голая почва - корневая зона сливы.
Там так красиво было. :good: А мама любит космею. Была просто сказка, когда снопы космеи вздымались над листьями кабачка :crazy:

vitaya 06.02.2017 13:25

три дня читала тему роз, штудировала интернет)) еще сутки на урезание списка)) в итоге из 7шт получилось 13шт. Переспала с этой мыслью и почти с закрытыми глазами выбрала 6 наименее хлопотных, быстренько дописала "100%", чтоб не было пути назад. И фсе, могу свободно читать дальше. Денег-то больше нет.:Yahoo!:
:razz::D

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.