![]() |
Re: Секатор. Как выбрать?
...сушняк на розах?!...интересно как это?:D...розы не допускают до такого состояния...мною говорилось о старых ветках, а это две большие разницы...розы тоже обрезаю секатором, но другим, старым советским, таких сейчас нет...
|
в позапрошлом году купил (по совету продавца) секатор Оазис за 100 грн и нежалею. Работает хорошо.
Хотя на вид хлипкий - лезвие тоненькое 2 мм, ручки из оранжевой пластмассы. Я б его назвал дамский секатор. |
Опробовала я свой секатор:smile: Режет все,и сухое и зеленое:good: Рука не устает.И цвет светло-серебристый,что-бы потерять,нужно слишком будет постараться:wink:
---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Краткий путеводитель по секаторам Фелко Базовая серия Фелко2 - базовая модель. Классика. Фелко4 - то же самое, но с упрощённым механизмом регулировки. Фелко5 - как базовая, но на ручках не кованый алюминий, а штампованная сталь Фелко11 - как базовая, но для левшей Фелко31 - для сухих веток (нижняя губка - наковальня) Эргономичная серия Фелко6 - для маленькой руки, небольшой раскрыв 20мм Фелко7 - поворотная ручка, для большой и средней руки Фелко8 - базовая эргономичная Фелко9 - для левшей с маленькой рукой Фелко10 - для левшей с поворотной ручкой Фелко12 - для средней руки с поворотной ручкой Фелко13- более эргономичные рукоятки, увеличенный раскрыв, ветки до 30 мм Зелёная серия Фелко160S - для маленькой руки Фелко160L - для большой руки |
Цитата:
|
Цитата:
Но толстые ветки он не берёт. |
Цитата:
Но и о Самурае интересно мнение (увидела рекомендацию у соседей). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я купила модель KS-4T и очень довольна им по итогам прошедшего сезона. Есть мысль прикупить еще и KS-8T как более мощный. (И тихонечко, ибо офтоп - а какие пилы Самураевские!!! ПесТня. Ветви я сама пилякала - срез гладкий, пила идет как по маслу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:34 ---------- если считаете необходимым выделить особоважные аспекты в выборе пил - есть возможность добавлять сообщения :wink:, и хорошенько пройтись поиском по форуму |
Мне на 8 Марта в том году подарили 2 секатора Оазис 727 и 803А. С 727 у меня не сложилось: постоянная проблема с пружиной (не раскрывается до конца), а вот 803А очень порадовал - легкий и удобный, для женщин самое то. Я с ним не расстаюсь - режу цветы , виноград и даже тонкие ветки деревьев. Очень напоминает мне мою бывшую Гардену(сломалась пружина, а запчастей у нас в городе нет). Теперь бы для обрезки деревьев нормальный подобрать с Ф резки 20-25мм.
|
Коллеги! честно прочитала темку, поняла что мне нужен плоскостной секатор для веток живых до 24мм и задумалась между самураем и фискарсом 111260 или 111610 там разница в последнем регулируемая ширина раскрытия лезвия, ну или 111540 с силовым приводом. Самурай мне нра тем что мне его проще купить - рядом магазин :) Или по сравнению с фискарсом он безнадежен? Весенняя обрезка уже близко
|
Цитата:
|
Спасибо, пошла искать
Мне и 22 хватит (пока ) а у 111610 в характеристиках : Країна виробник: Фінляндія Артикул: 111610 Вага: 192 g. Діаметр розкриття леза: min: 12mm. max: 22mm. Довжина: 208 mm. Площинний секатор Fiskars SmartFit 111610 P68 - володіє ергономічними ручками, які виготовлені з армованого скловолокном поліаміду. Леза виготовлені з нержавіючої сталі. Універсальний секатор Fiskars SmartFit обладнаний регульованим діаметром ширини розкриття леза від 12 мм до 24 мм. Він забезпечує ефективний і чистий зріз гілок товщиною 24 мм. |
По-моему у меня 111520. Где-то 22 мм режу, только с трудом. А так секатор ужасно нравится...просто очень и очень...
|
Спасибо! 520 на 20 рассчитан по инструкции, 540 - на 26 "значит надо брать" (с), Фелко по деньгам кусается и если честно по внешнему виду мне фискарс больше понра.:oops:
|
На даче буду - точно посмотрю.
Их так много... |
По поводу секаторов Фискарс № 11520 и 11540. Была недавно в Леда-Агро, что на м. Лукьяновская. Там есть в наличии оба артикула. Подержала в руке один и другой. Рука у меня маленькая, лучше лег в руку №111520. № 111540 для меня был не очень удобным, раскрывается шире и мне для его нажатия и закрывания больше нужно было прикладывать усилий. Если учесть, что в саду деревьев около 70шт., то комфортнее работалось бы №111520. Сама же я нацелилась на швейцарский Felco, вот только посмотреть бы где-нибудь его "живьем".
|
Нужен надёжный секатор для обрезки роз и молодых деревьев. У нас в городке хороших в продаже нет, пробежалась по инетмагазинах - выбор большой, трудно определиться. По характеристике и дизайну приглянулись Fiskars плоскостной Quantum (111970),Fiskars из силовым Приводом (111540), для обрезки внутри кустаFiskars (111640) и Felco 7. Может кто пользуется такими секаторами, отзовитесь, подскажите лучший вариант. Спасибо.
|
Цитата:
|
Помогите выбрать сучкорез для вирезки веток с плодовых кустов или роз, где плоскостным секатором трудно добраться.
Фискарсы и фэлко конечно хорошо, но мне нужно что то подешевле. что посоветуете? Допустим, ценовой потолок 200грн. ---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:35 ---------- Цитата:
Наверное, он больше понравится женщинам с небольшой ладонью:smile: Хотя при обрезке винограда и тонких веток на молодых деревьях эта функция и мне была полезной.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |