Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Секатор. Как выбрать? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1552)

елена.п 02.11.2013 08:36

Re: Секатор. Как выбрать?

...сушняк на розах?!...интересно как это?:D...розы не допускают до такого состояния...мною говорилось о старых ветках, а это две большие разницы...розы тоже обрезаю секатором, но другим, старым советским, таких сейчас нет...

serjiok 08.11.2013 22:20

в позапрошлом году купил (по совету продавца) секатор Оазис за 100 грн и нежалею. Работает хорошо.
Хотя на вид хлипкий - лезвие тоненькое 2 мм, ручки из оранжевой пластмассы.
Я б его назвал дамский секатор.

елена 09.11.2013 18:41

Опробовала я свой секатор:smile: Режет все,и сухое и зеленое:good: Рука не устает.И цвет светло-серебристый,что-бы потерять,нужно слишком будет постараться:wink:

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 609730)
...сушняк на розах?!...интересно как это?

Леночка,это я весной не доработала по причине попадания в больницу и последующего лечения на протяжении всего сезона....А мои розы больше никому не нужны...:cry:

Наталья, Алчевск 09.11.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 609647)
Мне согодня подарили Секатор xраповой Центроинструмент
, интересно,как он в работе?

Такой?http://i.piccy.info/i9/8ecb870f6dec9...G_0865_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-09-15...40x180-r/i.gif

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 612807)
Опробовала я свой секатор:smile: Режет все,и сухое и зеленое:good: Рука не устает.

Если такой же - полностью поддерживаю. На вид крупненький, но для моей небольшой руки очень подходит. Я использую его на винограде, режет такую лозу, с которой я раньше только пилой могла справиться. Единственное "но": если надо близко обрезать - не получается - оставляет небольшой сучок.
Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 609650)
Никак. Секаторы такого типа предназначены для сухих веток.

Ну, зачем же так? Отлично всё режет. Чисто и рука не устает. Обрезала около 60-ти взрослых кустов + двухлетки - и не заметила. С храповым механизмом сначала вроде бы неудобно, но быстро привыкаешь. А дорогущий Фелко 8, который я себе в прошлом году на день рождения подарила, нормально режет у меня только мелочь. Может силы у меня не хватает? :pardon:Так эта модель заявлена как подходящая для небольшой руки. В общем, получился он у меня для выпендрежа:D

Kalina 09.11.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от елена http://www.sadiba.com.ua/forum/image...s/viewpost.gif
Мне сегодня подарили Секатор xраповой Центроинструмент
Самый любимый инструмент. Единственное раз-два в год подтачивать нужно. Сначала на него сердилась (иногда проскакивает храповый механизм), но все равно если нужно что резать его первым беру).

Инженерр 09.11.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 612829)
С храповым механизмом сначала вроде бы неудобно, но быстро привыкаешь.

Видите как. И мне тоже неудобно, и привыкнуть я не смог :no:

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 612829)
Так эта модель заявлена как подходящая для небольшой руки. В общем, получился он у меня для выпендрежа

Не заявлена эта модель для небольшой руки, тут Вы немного ошиблись. Готов купить Ваш секатор по сходной цене.

Kalina 09.11.2013 19:51

Встречный вопрос. Кто расскажет о секаторе SAMURAI KS-8T
Как он в работе и годится ли для женской руки (чтобы там помещался хотя бы)). Еще присмотрела их садовые ножницы KS-55C для работы с цветами (а то все одним секатором)

Наталья, Алчевск 09.11.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 612849)
Не заявлена эта модель для небольшой руки, тут Вы немного ошиблись. Готов купить Ваш секатор по сходной цене.

Во всяком случае, так о ней говорили на виноградном форуме (сообщения в теме искать не буду, но читала, почему и выбрала эту модель) и по телефону мне так на вопрос ответили, хотя и не очень уверенно. То же самое сказали и в магазине Фотос, где я его покупала. Продавать не буду... Тем более по сходной цене:D Чем же я хвастать буду перед немногочисленными посетителями?:wink: Так хоть "крутым" секатором похвастаюсь:oops:

Инженерр 09.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 612875)
сообщения в теме искать не буду

Я не поленился и вот что там нашёл :roll:

Краткий путеводитель по секаторам Фелко

Базовая серия
Фелко2 - базовая модель. Классика.
Фелко4 - то же самое, но с упрощённым механизмом регулировки.
Фелко5 - как базовая, но на ручках не кованый алюминий, а штампованная сталь
Фелко11 - как базовая, но для левшей
Фелко31 - для сухих веток (нижняя губка - наковальня)

Эргономичная серия
Фелко6 - для маленькой руки, небольшой раскрыв 20мм
Фелко7 - поворотная ручка, для большой и средней руки
Фелко8 - базовая эргономичная
Фелко9 - для левшей с маленькой рукой
Фелко10 - для левшей с поворотной ручкой
Фелко12 - для средней руки с поворотной ручкой
Фелко13- более эргономичные рукоятки, увеличенный раскрыв, ветки до 30 мм

Зелёная серия
Фелко160S - для маленькой руки
Фелко160L - для большой руки

Наталья, Алчевск 09.11.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 612879)
Я не поленился и вот что там нашёл :roll:

Спасибо! Очень познавательно, но поздно. Для меня... Еще один Фелко я не потяну:cry: Но кому-то, думаю, пригодится.

Инженерр 09.11.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 612867)
Как он в работе и годится ли для женской руки

Для женской руки можно взять секатор Центроинструмент Любимый Мичуринский (0703).
Но толстые ветки он не берёт.

Kalina 09.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 612886)
Но толстые ветки он не берёт.

Мне как раз нужен для всякой мелочи "рабочая лошадка". А то храповый механизм на мелочах обычно начинает "капризничать". Для толстых есть старые советские. Единственное что предстоит их почистить и отрегулировать, ибо нашлись в старых запасниках).
Но и о Самурае интересно мнение (увидела рекомендацию у соседей).

Инженерр 09.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 612888)
Но и о Самурае интересно мнение

Именно о Самурае есть мнение, что это обычный кетаец....

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 612888)
Мне как раз нужен для всякой мелочи "рабочая лошадка".

Если семейный бюджет позволяет - купите Фелко6.

MArilka 09.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 612896)
Именно о Самурае есть мнение, что это обычный кетаец....

Но тем не менее - хорош. :smile:
Я купила модель KS-4T и очень довольна им по итогам прошедшего сезона. Есть мысль прикупить еще и KS-8T как более мощный.
(И тихонечко, ибо офтоп - а какие пилы Самураевские!!! ПесТня. Ветви я сама пилякала - срез гладкий, пила идет как по маслу)

ptichka 09.11.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 612896)
Если семейный бюджет позволяет - купите Фелко6

Посмотрела Фелко 6 и там же нашла Фелко 160S, вроде тоже подходит для маленькой руки и дешевле (из чего там ручки сделаны?):oops:http://www.felcostore.com/item/f160s?referer=pruners, а вообще остановилась бы на Фелко 12, (мечта!), вот только денег осталось насобирать:) Где бы их еще живьем посмотреть и в руках подержать? Нужно будет поискать в магазинах.

Инженерр 09.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 612966)
там же нашла Фелко 160S, вроде тоже подходит для маленькой руки и дешевле

Бюджетную серию лучше не рассматривать. Есть смысл доплатить и взять нормальный

кейн 10.11.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 612903)
....
(И тихонечко, ибо офтоп - а какие пилы .....

напомню, на всяк случай, здесь обсуждаем как выбрать секатор, а для остальных инструментов есть и другая тема "инструменты для сада", и про выбор пил "самая удобная"
---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:34 ----------

если считаете необходимым выделить особоважные аспекты в выборе пил - есть возможность добавлять сообщения :wink:, и хорошенько пройтись поиском по форуму

надежда м 15.11.2013 14:34

Мне на 8 Марта в том году подарили 2 секатора Оазис 727 и 803А. С 727 у меня не сложилось: постоянная проблема с пружиной (не раскрывается до конца), а вот 803А очень порадовал - легкий и удобный, для женщин самое то. Я с ним не расстаюсь - режу цветы , виноград и даже тонкие ветки деревьев. Очень напоминает мне мою бывшую Гардену(сломалась пружина, а запчастей у нас в городе нет). Теперь бы для обрезки деревьев нормальный подобрать с Ф резки 20-25мм.

Fiona 11.01.2014 22:54

Коллеги! честно прочитала темку, поняла что мне нужен плоскостной секатор для веток живых до 24мм и задумалась между самураем и фискарсом 111260 или 111610 там разница в последнем регулируемая ширина раскрытия лезвия, ну или 111540 с силовым приводом. Самурай мне нра тем что мне его проще купить - рядом магазин :) Или по сравнению с фискарсом он безнадежен? Весенняя обрезка уже близко

Инженерр 11.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 631814)
между самураем и фискарсом 111260 или 111610

Ни тот ни тот не отвечают Вашим запросам в 24 мм. Купите лучше Felco.

Fiona 11.01.2014 23:13

Спасибо, пошла искать
Мне и 22 хватит (пока ) а у 111610 в характеристиках :
Країна виробник: Фінляндія
Артикул: 111610
Вага: 192 g.
Діаметр розкриття леза:
min: 12mm. max: 22mm.
Довжина: 208 mm.
Площинний секатор Fiskars SmartFit 111610 P68 - володіє ергономічними ручками, які виготовлені з армованого скловолокном поліаміду. Леза виготовлені з нержавіючої сталі.
Універсальний секатор Fiskars SmartFit обладнаний регульованим діаметром ширини розкриття леза від 12 мм до 24 мм. Він забезпечує ефективний і чистий зріз гілок товщиною 24 мм.

Тиран 11.01.2014 23:30

По-моему у меня 111520. Где-то 22 мм режу, только с трудом. А так секатор ужасно нравится...просто очень и очень...

Fiona 11.01.2014 23:44

Спасибо! 520 на 20 рассчитан по инструкции, 540 - на 26 "значит надо брать" (с), Фелко по деньгам кусается и если честно по внешнему виду мне фискарс больше понра.:oops:

Тиран 12.01.2014 00:04

На даче буду - точно посмотрю.
Их так много...

ptichka 12.01.2014 15:08

По поводу секаторов Фискарс № 11520 и 11540. Была недавно в Леда-Агро, что на м. Лукьяновская. Там есть в наличии оба артикула. Подержала в руке один и другой. Рука у меня маленькая, лучше лег в руку №111520. № 111540 для меня был не очень удобным, раскрывается шире и мне для его нажатия и закрывания больше нужно было прикладывать усилий. Если учесть, что в саду деревьев около 70шт., то комфортнее работалось бы №111520. Сама же я нацелилась на швейцарский Felco, вот только посмотреть бы где-нибудь его "живьем".

Татьяна Викторовна 23.01.2014 18:47

Нужен надёжный секатор для обрезки роз и молодых деревьев. У нас в городке хороших в продаже нет, пробежалась по инетмагазинах - выбор большой, трудно определиться. По характеристике и дизайну приглянулись Fiskars плоскостной Quantum (111970),Fiskars из силовым Приводом (111540), для обрезки внутри кустаFiskars (111640) и Felco 7. Может кто пользуется такими секаторами, отзовитесь, подскажите лучший вариант. Спасибо.

Мельсан 24.01.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 638046)
Нужен надёжный секатор для обрезки роз и молодых деревьев. У нас в городке хороших в продаже нет, пробежалась по инетмагазинах - выбор большой, трудно определиться. По характеристике и дизайну приглянулись Fiskars плоскостной Quantum (111970),Fiskars из силовым Приводом (111540), для обрезки внутри кустаFiskars (111640) и Felco 7. Может кто пользуется такими секаторами, отзовитесь, подскажите лучший вариант. Спасибо.

Татьяна Викторовна... Я перепробовал много секаторов, но полюбился мне Фелко-8. Он и огне не горит и в воде не утопнет. Если правильно точить острие секатора и ставить в положенное место(не потерять) Вам хватит его на всю Жизнь..Режет ветки в диаметре до 3см, не боится грязи...В нас любой секатор не выдерживал сезона- этот уже три.. и смотрю этот сезон потянет тоже:smile:

Dimon24 24.01.2014 18:52

Помогите выбрать сучкорез для вирезки веток с плодовых кустов или роз, где плоскостным секатором трудно добраться.
Фискарсы и фэлко конечно хорошо, но мне нужно что то подешевле.
что посоветуете? Допустим, ценовой потолок 200грн.

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 631814)
нужен плоскостной секатор для веток живых до 24мм и задумалась между самураем и фискарсом 111260 или 111610 там разница в последнем регулируемая ширина раскрытия лезвия, ну или 111540 с силовым приводом.

Себе взял фискарс 111610 (регулируемая ширина раскрытия лезвия). Почему то купился на эту "фишку". Как оказалось , эта регулировка мне и не очень надо, ладонь у меня здоровая. :D
Наверное, он больше понравится женщинам с небольшой ладонью:smile:
Хотя при обрезке винограда и тонких веток на молодых деревьях эта функция и мне была полезной.:smile:

Creativniy 24.01.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 638329)
Помогите выбрать сучкорез для вирезки веток с плодовых кустов или роз

Описывал модель секатора которым пользуюсь много лет и доволен в этом посте #208 Возможно и вам подойдёт!

Татьяна Викторовна 24.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 638259)
Татьяна Викторовна... Я перепробовал много секаторов, но полюбился мне Фелко-8. Он и огне не горит и в воде не утопнет. Если правильно точить острие секатора и ставить в положенное место(не потерять) Вам хватит его на всю Жизнь..Режет ветки в диаметре до 3см, не боится грязи...В нас любой секатор не выдерживал сезона- этот уже три.. и смотрю этот сезон потянет тоже:smile:

Анатольевич, а как Вы смотрите на модель Felco 7?

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.