![]() |
Re: Хвойные
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчитываюсь: на Вариегате никаких тварек не нашла, даже с лупой. Была замечена какая-то паутинка у основания стволика, но думаю, что это уже фобия. Буду ждать весны. Мой крошка Bl. Star цвет не изменил ни капельки, поэтому все же, наверно, для него изменение цвета не есть норма. У своего только несколько сухих веточек, которые я оборвала, принесла домой и рассмотрела через лупу - вроде ничего. Бедные мои растшки с такой мамкой-неумехой:cry:
|
Может мой вопрос и покажется глупым. но за отсутствием опыта,спрошу таки:oops:. Маленькие можжевелы снегом не может расплющить и ветки поломать? Просто выпал снег, все их накрыл уже, температура 0,и он такой тяжелый, а в феврале обещают обильные снегопады. Вот и думаю, может сверху ящики какие дырявые поставить( хоть как-то нагрузку на веточки уменьшить)?
|
Цитата:
|
Re: Можжевельник
А у кого-нибудь растут можжевельники обыкновенные Horstmann и Schneverdinger Goldmachangel? Прельстили они меня 3-й зоной. На некоторых картинках в инете они красивые, а некоторых нет.Хочу выбрать один из них, как солитер.Место солнечное, сухое как раз для можжевельников.
|
Re: Клематисы и соседи. Подбираем партнера
Цитата:
Но как узнать, какие можжевельники подвержены заболеванию ржавчиной, а какие - нет. И как определить, каковы шансы у моего можжевельника. Уж очень хочется подсадить к нему пару-тройку клематисов :oops: Или подскажите, где об этом можно почитать, дайте ссылочку, пожалуйста :Rose: |
Цитата:
|
а я сёдня оббивал снег с уже связанных... как ни вязал.. сёрамно гнутца и разваливаютца:oops:
|
И мой высоченный, под 2,5 метра, связанный и привязанный к металлической трубе можжевельник, лёг под тяжестью снега :shock: Накрыл собой штамбовую лиственницу. Даже поднимать боюсь - боюсь увидеть поломанный штамб :cry:
А металлическая труба как стояла, так и стоит - даже не наклонилась. Наверное, неправильно привязала :fool: Или уже не трогать? В мороз, наверное,поднимать опасно - и штамб лиственницы поломаю, да и можжевелльник тоже? Может быть подождать оттепели? :unknown: |
Цитата:
|
Только что освобождали от снега можжевельник... Оказалось - лопнула веревка (х/б). Лиственница под можжевельником не скучала. Как выяснилось на месте происшествия, можжевел накрыл и пихту... Штамб лиственницы цел. На пихте есть обломанные веточки.
Выводы: нельзя привязывать растения к опорам х/б верёвками :fool: Нужны синтетические но не шнуры, а что-то типа порезанной на ленты мягкой синтетической ткани :oops: (мне так кажется...) |
Цитата:
|
Я связывала толстыми синтетическими шнурами, крест накрест переплетала. Еще в прошлые годы резала на ленты сетки от картошки, они неплохо держали.
|
А над моими крошками можжевелами снега метра полтора, вначале первый снежок сами с дорожек на них бросали, а потом природа естественным путем постаралась. В итоге не только их, но и соседки Коники в помине глубоко не видно. Хотела раскопать немного, а потом решила, что пусть будет все как есть. Тем более, что с утра сегодня было -19:sad: Малыши, естественно, не связаны.
|
Цитата:
|
Так и думаю сделать, а Конику потом еще и обмотаю чем от подгорания, конус из прутов металлич. мы для нее еще осенью заготовили. Если к этому времени ее снегом не сломает:%)
|
Цитата:
|
Вы первый, кто мне об этом говорит. Ее не особо и заводить хотят из-за подгорания( я когда ее покупала не знала про это). Читала про нее на рос. форумах, тоже - кто щиты ставит, кто тканью, кто марлей, кто спадбондом обматывает. В питомнике, где ее приобрели тоже советовали не сажать на полное солнце, а в феврале - щит. У них взрослый экземпляр видела, так на нем повреждение хвои именно пятном, с одной стороны, где солнышко попадало.Восстанавливается потом неплохо, так говорят. Но я Вам доверяю, как всегда. Если эта хворь живая, то тогда Актеллик+Актара по весне.
|
Цитата:
зы. мы тему подгорания коник уже обсуждали тут на форуме.. нужно поискать ... а по поводу подгорания - это расхожий самообман... тем более, что это "подгорание" проявляется. как правило, в тёплое время(весна), года корневая система активно работает... в своё время мне удалось доказать, что коники не горят даже самому консервативному форуму россии... угадайте кому?:twisted: |
Так то ж добре, что не горят. А тему я почти наизусть выучила, и не только эту, стараюсь типа:oops:БИ - ни что( боюсь даже в противогазе). Посмотрим весной, что получим. А по поводу того. что признаки проявляются уже по теплу - правы 100%. Все жалобы так и звучат.
Такая перспектива туманная впереди у меня:%)Вот и начну собственного опыта набираться:cool: Елочку бы не загубить только, такая хорошенькая, здоровая в зиму ушла. Нет, прикрою таки, не повредит же:D |
Угадаю, WEBSAD ? :wink:
Tania, они даже у нас не подгорают |
Цитата:
часто беда приходит не одна..я про "подгорание"... типа на фоне РЖАВЧИНЫ ещё и КЛЕЩ!!!!:shock: от их обеих коники и "горят":oops: ---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
|
С этим можно что-то сделать ? :cry:
http://s017.radikal.ru/i400/1202/40/6e70628dfff7t.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/1202/35/848492f612f8t.jpg Это Блю Карпет, ему уже точно больше 10 лет... был такой красавец :cry: так жалко ... и вправо уходит главная ветка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|