![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
Цитата:
|
Мои были под окучкой( компост). Вчера отгребла- живые, здоровые( даже посаженый в ноябре "куст"(оказавшийся 10см. заморышем с ОКС) решил жить))) Но сухой хвоей я их всё таки ещё прикрыла.
|
Приветствую всех :friends: В субботу значит и свою открою, раз говорите, что уже пора! :smile: Девочки, а поливать когда начинать? :wink:
|
Девочки, а не рано открывать?
Она вроде бы боится возвратных минусовых температур... |
Галя, я что-то расхрабрилась и открыла вчера.:oops: К тому же -3 С они держат, может холоднее не будет?
---------- Post added at 07:04 ---------- Previous post was at 07:01 ---------- Цитата:
|
Лен, так вот эти -3 и могут прибить цветочные почки, ну или где то так..., Олег писал в этой теме. С другой стороны попреть могут, у нас во вторник обещают +21.....
|
Я оставлю пока кусты в хвое, только от корневой шейки отгребу подальше: пусть поработает теперь как притенение... и мне спокойнее в ночные перепады :D
Она у меня ещё пригнутая электродами. |
Всем спасибо за ответы! :friends:
Вот вот, я тоже помню, что тут, на форуме читала, чуть ли не в мае только можно горту раскрывать... Она у меня сейчас стоит под пластиковым контейнером с отверстиями, закутана в Лутрасил. Прошлое лето танцевала вокруг своей горты "танцы с бубнами" , очень боюсь навредить ей. Значит, поливать еще рано и буду проветривать, но полностью не раскрою. Боюсь... :pardon: Я же совсем начинающий садовод :oops: |
Цитата:
|
Elka, ладно! Сниму :wink: В любом случае, всегда слежу за темперетурой, если что, укутаю обратно :D :good:
|
В зиму засыпала хвоей куст, накрыла сверху горшком, но при открытии обнаружила выпревание верхних частей веток, за сохранность которых так боролась. В целом, куст должен выжить, но опять не увижу цветения. Почему-то не учла, что через дырки в горшке может быть такое замокание, думала будет проветривание.
|
Цитата:
Я спрашиваю потому, что у меня так же укрыты + поверх хвои лутрасил, но выпревания не было никогда. Иногда только были ветки влажные, но после просушки всё :good:. |
Оля, лутрасила у меня при укрытии не было, а то, что выпрело - одназначно, ветви прямо черные стоят, только то, что около земли зеленеет почечками.
|
Цитата:
В вашем случае выпревание было бы скорей внизу куста, а не верхние почки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста их можно уже пересаживать?
|
Цитата:
|
А я на почки и не посмотрела, она под хвойным опадом, посмотрела, там сухо...., а про почки....
Это как то принципиально? |
Цитата:
|
Я тогда завтра и пересажу, с большущим комом.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Харькове уже тоже почки проснулись...
|
Девочки подскажите, сегодня приобрела 2 кустика (ну не так что бы кустики, росточки 5см в высоту)гортензии голубую и розовою (так сказал продавец) уже с небольшими бутонами,посадила их около колодца, в притененном месте (солнышко только до обеда ) за какой период времени они вырастают? что нужно учитывать при уходе за ростками что бы вырос пышный куст?
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:29 ---------- Какие подкормки подходят? |
Учитывать надо, что голубая станет розовой, если не поливать ее спец.средством. И гортензии любят кислую почву.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продают вроде импортные "синьки" для гортензий и Лариса даже где-то в начале темы называла их. Мне пока не попадались. Но полив подкисленной водой обязателен.
|
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |