![]() |
Re: Хранение многолетников до посадки
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:45 ---------- Цитата:
|
возможно где-то об этом говорилось. но я не нашла, извините!! интересует температура хранения в холодильнике растюх(пересыпала торфом корни. почки наружу)?? у меня аж пять вариантов этих температур можно выставить... на какую ориентироваться??
|
Цитата:
п.с. а что там можно температуру регулировать? в морозилке- знаю, можно... а в том ящике- не знаю:pardon: |
Цитата:
|
Не знаю правильно или нет, но бутоны на морознике, что был с ОКС, я не обрезала. Тоже без листьев, но с бутонами и ... уже с цветами. Не обрезала, чтобы не стимулировать рост новых бутонов - это же трата новых сил (ИМХО).
Я так понимаю, у каждого из нас свой эксперимент. Потом надо будет лучшее выбрать... на будущее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, добавлять известь или не стоит?:oops: Хочу парочку блетилл посадить в ог на пробу.:roll: |
Блетиллы у нас не зимуют вообще-то вроде бы. Блетиллы я на зиму забирала в дом. Да уж, воду она любит очень. Там, где воды было больше, корни наростали лучше.
Да, в этот грунт стоит добавить торфа, там коры для блетиллы многовато. Остальное нормально. Хорошо, что есть сфагнум. Вспомнила, мы добавляли такие мелкие камешки(не помню:oops:, как называются), они тоже продаются, как добавка к грунту. Вот они-то и были известковой составляющей. Да, кора должна быть мелкой. |
Цитата:
п.с гепатика с ЗКС, и если вздумает после посадки в ОГ цвести - можно цветы оставить? |
Цитата:
|
C трудом нашла в продаже торф :sad: но с кислотностью 6-7 рh, к тому же он очень мокрый.. на всякий случай прикупила сухих торфяных таблеток без оболочки для компенсации влажности так сказать.
А сейчас ломаю голову.. какая должна быть влажность у торфа если необходимо обернуть им персикарии,гипсофилы и синеголовники? Кроме торфа нужно что-то добавить? песок, золу, ..? спасибо:Rose: |
У меня вопрос по триллиумам. Они пришли кусочек крепенького корешка и на нем росточек с раскрывшимся листиком. Правильно ли я поняла, раз он проснулся, то его обязательно посадить в горшок в легкую торфосмесь и в холодильник его? или отнести в гараж? Можно ли их просто в кокогрунт? или бежать и искать торф?
|
Цитата:
|
Re: Заказ на "Сотке" крупным оптом в ящиках
Цитата:
|
Цитата:
Я свой в грунт (стаканчик) и на окошко (термометр лежал у стекла - 12градусов). Перепрятать? |
Цитата:
Можно сделать проще и не мучаться с измерением влажности. Просто пшикалкой для белья обработать грунт и потом завернуть в сильно мокрую газету. Ничего не добавляйте. И так все будет нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
сори конечно - не совсем в теме спрашиваю - :Search: |
Ольга, сфагнум потому советуют, что он бактерицидные свойства имеет, при сохранении влажности. Остальные мхи под сомнением,имхо. Сейчас можно в инет магазинах им закупиться, при необходимости.
|
Спустила корни засыпанные торфом в погреб, но переживаю... на василистниках, да и других ростки до 10 см... в погребе +1,+2 им холодно не будет... там же и пионы стоят в торфе :oops:... лилии побоялась, держу при +8 в коридоре.
... а триллиумы обязательно в прохладных условиях держать? пока стоят на подоконнике при +18 +20, посажены в стаканы, набросила пакеты, чтобы грунт не пересыхал, не поливала еще.:oops: Еще не могу нигде найти информацию... аризему, клубень при посадке на бок класть или вертикально? |
Цитата:
а триллиумы пошто после + 18 в холод?!!! шота вы матушка таво.:%).. зарапортовалися....:pardon: и поливайте тот триллиум.. к посадке аккурат рассадка и бу....:D |
Цитата:
А триллиумы стоят в тепле, все прохладные светлые места заняты... лавандой, горянками, морозниками, печеночницами...:pardon: скорей бы тепло...:%) на некоторых пионах ростки по 8см... может зря я поставила при +2?:sad: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... я ведь не просто мучаюсь, пишут самое слабое место там где росток, более всего подвержено гниению от избытка влаги... клубень больше моего кулака, только длинный. |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |