![]() |
Re: Капуста.
Сергей, а кроме Кортеса, какой сорт еще считается хорошим?
|
Цитата:
|
У кого шо с капустой делается? На нашей полно блох-черненькие такие,и гусень есть.Чем кропить?В какой концентрации?
|
это тля,а какая капуста? Если поздняя, то лучше актарой, а если цветная,или ранняя, то есть темы,где описаны био способы, или триходермин , актофит от тли.Гусень руками можно собрать.
|
А тля разве не светлая? Эти блохи черного цвета и прыгучие.это, думаю, не тля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"блохи" - це і є блохи, хрестоцвітні. особливо небезпечні при безрозсадному вирощуванні капусти, можуть за день з"їсти сходи.
попелиця ( "тля" ) з"являється в другій половині червня, листя скручується. єдиний препарат який я вважаю ефективним проти неї - БІ-58. але він є досить токсичним, тому його варто використовувати лише на пізніх сортах, що б до осені встиг вивестися з рослин. далі приходить черга білана капустяного, його ви всі добре знаєте, великі зелені гусениці. в кінці літа і восени найбільш шкодочинні совки і молі. невеликі гусениці живуть всередині качанів, тому їх часто і не помічають вчасно. загиджують все своїм послідом. проти блішок, білана, совок і молі я використовую "децис". таким чином, пізню капусту потрібно обробляти чотири, мінімум три ( в рік коли немає білана) рази. |
Усе шо назвали-все на капусте присутствует,кроме тли.И гусеницы в середине качана,так что собрать их руками:%),не представляется возможным.
|
попелиця не любить холодної вологої погоди. минулого року її в нас не було взагал ( бі-58 в продажі минулого року теж не було:crazy:).
цього року є помірно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно,они у меня на капусте сейчас(два дня назад)и сидят.Точно-точно они и есть. Весной ничего не было,капуста стояла чистая.
|
Цитата:
2.притрусить цементной пыллю, 3. обработать АКТОФИТОМ....:pardon: |
Обработали Актофитом,блохи все же остались,но уже не так много,может повторить,добить их?Жалко капусту до осени сожрут,или они теперь сами по себе пропадут?
|
У меня в виду острой нехватки солнечного места, стал вопрос о срочном пересаживании декоративной капусты в горшки. Как думаете - выдержит она в них? Пересадка будет с комом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня с применением золы все время неприятности выходят - и сухой посыпала, и настоенной в воде ( с недельку кисла) поливала - все, что обработала, засохло :cry:Выходит, пожгла? Настой был не концентрированный... Зола самая обычная, древесная, из печки. Так радовалась, что много собрала, а теперь боюсь использовать. Что не так?
|
Цитата:
|
Скажите средние сорта капусты склонны к растрескиванию. Потому что посадила сорт Брауншвейская, а она уже размером с ведро. Я брала этот сорт для квашенья и теперь не знаю подождать к концу августа или вырезать и квасить?
|
Ждать не нужно, ведь она будет и дальше рости. Если не треснет,то может подгнить.
|
от блошек обрабатываю Инта-виром,или Инта-МЦ.падают через час.обязательно смотрите срок годности.
|
Я на первых страничках темы прочла что брокколи проста в агротехнике. Знаю что надо срезать первый качанчик, что бы не допустить цветения. Срезала, пошло несколько качанчиков еще мельче и тут же зацвели...
Научите как ее вырастить, очень очень люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо вам! Еще поделитесь какие сорта хорошо себя зарекомендовали?
В следующем сезоне буду высаживать в тени или притенять другими растениями. |
Я сеяла СВ Миледи и Айронмен. Заметно отличались в зависимости от места и сроков посадки.
Но вообще, лучше всех был у меня старый сорт, который самосеялся на протяжении 5 или 6 лет. Не вытягивался, рос кочанчиком. Уже в июне был первый урожай. До октября из нескушанных веток высыпались семена, и так по кругу. К сожалению, тогда сорт не записала. А теперь похожий не попадается |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |