Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Лианы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1462)

irina s 22.03.2012 10:47

Re: Лианы

Вот, вчера сняла, виноград посажен два года назад просто черенками, здесь видно состояние штукатурки. Теперь хозяин участка хочет весь забор так оформить.http://i.piccy.info/i7/a9c3c55f48b42...66/009_240.jpg

sim 22.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 353809)
здесь видно состояние штукатурки.

не совсем поняла,куда смотреть?на забор или на дом? нигде не вижу погрешностей

Gala081962 22.03.2012 11:46

Так погрешностей и нет, показанно как по фрагменту стены лезет виноград

irina s 22.03.2012 13:18

Совершенно верно. Это стена возле лестницы, ведущей на крышу гаража, где устроена терраса. Очень солнечное место, вокруг только камень и штукатурка, поэтому выручил виноград Вичи, отделка стены- "короед", пока никаких изменений не видно. А вдали, на деревянных фрагментах забора- обычный девичий виноград.

Surchiha 07.05.2012 15:04

Подскажите мне, пожалуйста, что может ползти по стене, кроме вичи? он 2 зиму подряд замерзает на стене и отходит парой веток от корня - т.е. дом не заплетает:no:

Мелисса 07.05.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 374895)
что может ползти по стене, кроме вичи? :

В тени ползет гортензия черешковая и шизофрагма (но насчет обмерзания шизофрагмы пока не знаю - у меня был метр снега).
На солнце есть самоцепляющиеся сорта девичьего винограда. Межпрочим, есть достаточно декоративные его формы - пестро- и желтолистные.

Еще на солнце поползет древогубец. Тоже насчет обмерзания пока не знаю. Зато точно знаю, что вблизи полезных деревьев его садить нельзя - задушит

Surchiha 07.05.2012 20:57

у меня древогубец вообще прироста не дал за год - все что наросло, все обмерзло

Мелисса 07.05.2012 20:59

Тогда девичий виноград и черешковая гортензия. Ищи пестролистные формы.

Surchiha 08.05.2012 10:37

Гортензия у меня есть - тоже 3 год сидит на месте............. поищу девичий виноград пестролистный

Surchiha 19.09.2012 12:30

Очень хочется хвастануться вот такой красотой!

http://i.piccy.info/i7/d2657ef9df0a6...C08617_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-19-09...40x180-r/i.gif
вот только начеренковать не смогла:pardon: и прикопанные не укоренились

садовник 19.09.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 421907)
Очень хочется хвастануться вот такой красотой!

скоро деточка ви плеватца от его бу....:crazy:

утя 19.09.2012 14:44

"Дошло" до меня, почему мой В.Вичи отказывался на стену ползти:smile:.Это ему жарко на стене было. Она южная и светлая. Тип "Сковородка":D. Чуть кустики рядом поднялись, низ винограда и стены притенился, остыл и он пошел расти вверх. А потом "назад дороги нет", растем)))

Surchiha 19.09.2012 14:47

Забора у меня немерянно - все "плевки" пристроим:smile:

садовник 19.09.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 421974)
Забора у меня немерянно - все "плевки" пристроим:smile:

есибы.... сия растень сеитца де хтить...одуван нервно курит в сторонке....:crazy:

Ayah 01.10.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 422174)
есибы.... сия растень сеитца де хтить...одуван нервно курит в сторонке....:crazy:

Ваши слова, да в Бога уши! У меня, кроме кампсиса и этой красоты надежды на озеленение участка нет. Это единственное, что выживает на палящем солнце и на самом берегу моря(Новоазовский район). Соленый ветер убивает все, а это живет. А от нескромных взглядов прятаться нужно. Я очень люблю это растение, правда приживается плохова-то. У меня "буянить" цветением начал на второй год. В первый год болел. Я заметила, что зимует лучше, когда после цветения его хорошенько обрежешь, да и саму обрезку фаллопия очень любит и радостно на нее отзывается

садовник 01.10.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Ayah (Сообщение 426572)
да и саму обрезку фаллопия очень любит

так она ж вродь как к травянистым лианам относитца.... типа в ей побег не зимуючий...:pardon:

Ayah 02.10.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 426931)
так она ж вродь как к травянистым лианам относитца.... типа в ей побег не зимуючий...:pardon:

Еще и как зимуючий! На заборе рабичном, там, где порезать ее никак, прекрасно на побегах прошлого года по весне отрастает и новенькими веточками заплетает. Я имела ввиду обрезку в процессе вегетации. Режу ее для густоты постоянно, как на дачу попадаю, не щадя, не церемонясь. Отрастает за неделю в два раза больше побегов. Уже пять лет дружу с этой растюшкой. Уж больно нравится позднее цветение. Постараюсь вечером фотки выложить

садовник 02.10.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Ayah (Сообщение 427028)
Еще и как зимуючий! На заборе рабичном

да... пару лет до сильных морозов... а потом всё снова с земли аки хмель...:pardon:

Ксана 09.10.2012 12:44

Re: Ссылки и обсуждение заказа "Альпийцы и травы из Закарпатья, 2012"

Меня очень заинтересовали жимолости... как с зимовкой в наших краях... укрывать придется?:oops:
http://www.vorwerk-rastede.de/public...0Beauty%27.jpg

Хочется чтобы так или как здесь 3 номер.

РыжийЛенчик 09.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 430093)
Меня очень заинтересовали жимолости... как с зимовкой в наших краях... укрывать придется?:oops:

Инет дает 6-ю зону, надо спросить к тех, у кого есть опыт выращивания.

Кто интересуется живыми изгородями, почитайте информацию о бирючине Ligustrum vulgare ‘Atrovirens’ http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plan.../news13632.php

утя 05.11.2012 22:06

Мой Вичи при утеплении дома таки ободрали. Жаль до:cry:. Но, я обрезала его до стены дома (ведь поднять обратно не выйдет), пусть попытается еще пожить.
Ветки обрезанные всунула в воду. Есть ли шанс на их укоренение, или убрать в компост, душу не трепать воспоминанием?

larissa 05.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 441085)
Мой Вичи при утеплении дома таки ободрали. Жаль до:cry:. Но, я обрезала его до стены дома (ведь поднять обратно не выйдет), пусть попытается еще пожить.
Ветки обрезанные всунула в воду. Есть ли шанс на их укоренение, или убрать в компост, душу не трепать воспоминанием?

Наташа, в воду поставила прирост этого года или старые побеги. Если одеревеневшие, то вероятность есть, а если совсем молодые, то вероятности мало. Это старый экземпляр ? Сколько ему лет?

утя 05.11.2012 22:22

В общей сложности (у меня) 2 года. Первый год отсиживался. За весь этот сезон нарос 4 м2. Веточки хоть и тонкие, но одревесневшие. Пук с горло 3л-вой банки.

larissa 05.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 441093)
В общей сложности (у меня) 2 года. Первый год отсиживался. За весь этот сезон нарос 4 м2. Веточки хоть и тонкие, но одревесневшие. Пук с горло 3л-вой банки.

Наташа, тогда не переживайте. Все равно все одеревеневшее в этом году еще обмерзло бы:wink: Сохранится только то, что толщиной как карандаш.Этот вид винограда становится зимостойким, вернее побеги сохраняются зимой где-то года через три. И нарастает он потом, как скаженный:D не успеваешь вокруг окон вырезать:D Если он цвел, то весной может появиться самосев. Не мучайтесь Вы с этими побегами. Не стоит совершенно.:wink: Ему просто надо время. Я Вам обещаю, в следующем году, он из того, что осталось после обрезки, нарастет раз в пять больше, чем в этом году. Ему только иногда нужен глубокий полив:wink:

утя 05.11.2012 22:33

Успокоили, спасибо! А то, как только начали обговаривать ремонт, он так!!!! рванул в рост, на глазах, как услышал. Хорошо рабочие сами без нас ободрали, я бы не смогла...

larissa 05.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 441097)
Успокоили, спасибо! А то, как только начали обговаривать ремонт, он так!!!! рванул в рост, на глазах, как услышал. Хорошо рабочие сами без нас ободрали, я бы не смогла...

это наверно он услышал в августе:wink::D

lusa 06.11.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 441096)
Сохранится только то, что толщиной как карандаш.Этот вид винограда становится зимостойким, вернее побеги сохраняются зимой где-то года через три.

Лариса, а если маленький 40-50 см посажен осенью у реки, где холодные ветра, надо виноград укрыть? лапником, например...

Fleur 06.11.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 430093)
http://www.vorwerk-rastede.de/public...0Beauty%27.jpg

У меня такая жимолость посажена вокруг нескольких шрабов, которые посажены солитерами. На зиму укрываю розы и жимолость вместе. Пока она ведет себя, как почвопокровный кустарник, разрастается больше в ширь, чем в высь.

шерка 06.11.2012 20:53

мои шапочные прошлой зимой без снега обмерзли (или я посчитала что обмерзли) обрезала до земли, сейчас отросли сантиметров на 60. Лемон бьюти, которая на ссылке первой регулярно обмерзает до уровня снегового покрова.

larissa 06.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 441138)
Лариса, а если маленький 40-50 см посажен осенью у реки, где холодные ветра, надо виноград укрыть? лапником, например...

Люся, можешь и укрывать , и не укрывать. Корневая не погибнет ни в каком разе. А побеги даже если и сохранятся, то при таком росточке- возрасте саженца он весной из почек замещения выдаст три-четыре полноценных новых.:wink: Этот вид винограда обязательно надо полить перед зимой.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.