![]() |
Re: Кизил
Цитата:
|
|
Цитата:
Зато появилась информация "от производителя"), мыши полюбляют заготавливать эти вот косточки. Рассказывали, что всходы щеткой появлялись там, где не сеялись, но теоретически могли занестись грызунами |
У меня появился вопросик: сегодня на кизиле обнаружила как бы "будущие цветочки", т.к. я пока с кизилом на Вы, то я в раздумьях - это он перепутал времена года или для него это как раз норма:oops:
|
Цитата:
|
...появились кругленькие шишечки ???...это цветочные почки, и зацветут весной...
|
Точно, они самые, ну значит деревце прижилось и все с ним хорошо.
|
Понаклевывались семена кизиловые. Вот радость, первый раз наблюдаю! Два года стратификации. Теперь бы их до весны додержать..
|
Кизил
Добрый вечер.
Подскажите, кто знает как подрезать кизил? |
Цитата:
|
Не подскажите в какое время нужно кизил прививать? Если есть где то в теме, будьте добры ткнуть носом :oops: Примного благодарен!
|
думаю, в случае весенней прививки щитком - пораньше надо. Пока у меня опыт только летней его окулировки и зимней прививки в помещении.
|
Цитата:
|
Подскажите... У меня несколько лет назад куплен и посажен куст кизила, на котором привиты 3 культурных сорта. Вот плодоносит только один - желтый... Цветут 3 ветки, а плоды на одной... Что мне с ним предпринять???
|
Тут вариант только подсадить еще один сорт. Или соседу порекомендовать завести, или подарить)
|
Так у меня 3 сорта, не считая "дикого".... Или у них несовместимость во времени плодоношения...
|
Если еще и дикий есть-цветет, не знаю. ..чтоб четыре в разные сроки цвели..
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую температуру выдерживает кизил Семен, на выходные обещают ночные заморозки. Я уже думала закутать на ночь, но боюсь цветочки по отрываю. Да, забыла сказать , он уже зацвел,правда некоторые цветочки еще закрыты.
Заранее спасибо |
а мои кизилы еще спят, хоть бы не померзли
|
Цитата:
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Цитата:
|
Вегетативные уже тоже "двинулись", а я от Ворзеля недалече..
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, хочу побрызгать цветущий кизил Плантофолом.Он, бедняга,перенес морозы. Наверное нужно взять Плантофол 0.25.20? У меня есть еще Плантофол 10.54.10 , но наверное им нужно было брызгать кизил еще до цветения. Правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему бы не оставить кизил в покое?)) С ним точно- все будет в порядке. А вымерзшие завязи не спасете никак
|
Просьба, подскажите, кто знает - кизил боится северных, западных ветров? в смысле резких и холодных. Хочу пересадить свой кизил на открытое всем ветрам пространство..
|
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |