![]() |
Re: Онкологія
Интересуют способы возврата нормального веса после курса химиотерапии.:sad: Внимательно отнесусь ко всем мнениям. Спасибо:Rose:
|
Посоветуйтесь с лечащим врачом. Если нет противопоказаний,то хорошо за минут тридцать до приёма пищи принимать грамм100(да нет же,не о том подумали:smile:) сока домашней, хорошо проквасившейся капусты,да бы заселить кишечник разнообразной полезной микрофлорой. Часто для восстановления массы тела,улучшения формулы крови и пр. в меню включают продукты питания,которые,кроме прочего,богатые триптофаном. Из него в организме вырабатывается серотонин,избыток которого может провоцировать диарею. Круг замыкается: человек хорошо питается,но тут же всё и выбрасывается. В таких случаях хорошо помогает её победить именно стироловский препарат Лоперамид. Он раньше выпускался "Стиролом" в голубеньких капсулах. Я не могу сказать, в чём различия с препаратами иных производителей,но эффектом ингибирования серотонина они не обладают. Если при постоянной диарее человек разово принял две таблетки,или капсулы Лоперамида иных производителей и улучшения нет,а на следующий день,или через день принимал две капсулы стироловского и всё нормализовалось,то и к гадалке ходить не надо - у человека избыток серотонина. Можно смело,минуя гадалку,ехать в лабораторию и получить подтверждение.
|
Этот аптечный препарат помогает кардинально улучшить качество жизни после операции по поводу удаления карциноида,клетки которого продуцируют серотонин. К сожалению,медики таким больным отвечают,что тут ничего не поделаешь,это специфика такого заболевания.
А как жить человеку,если в течение суток ей(ему) 20-30 раз приходится опорожнять кишечник? О каком качестве жизни может идти речь? Тем более,что от позыва до испражнения больная(ой) может терпеть всего несколько минут? И это не только у нас. Порой обращаются из США,Канады,Австралии с подобными вопросами. Почему так происходит? Почему столько равнодушия в большинстве случаев к послеоперационному сопровождению онко больных за пределами больничных стен? Будьте все здоровы. |
Елка, а как организм сейчас функционирует? Рвота-диарея? У меня после химии вес вернулся сам где-то года через полтора. И потом даже с избытком, бгг, так что вернулась к своим обычным ограничениями.
|
Цитата:
Цитата:
|
Настя,тут нет противоречия. Врача первичной медицины мы выбираем сами. У больного могут быть сопутствующие заболевания ЖКТ,при которых сок кв.капусты может быть противопоказан. Вот у нас участковый врач -замечательный. Прежде,чем досконально не просмотрит карточку с историей,никаких рекомендаций давать не будет. Если в чём-то сомневается,а время терпит,она прямо говорит,что ей надо подготовиться по этому конкретному случаю,посоветоваться с коллегами. И это правильно.ИМХО.
|
Зайдите в личку, пожалуйста кто сталкивался с неким противоопухолевым препаратом, название состоит из букв и цифр, в Украине не производится.:Rose: Тут озвучивать не буду. Спасибо.
|
|
Я не пессимист,но,как говорят:"Дай Бог нашому теляті та вовка з"їсти". Это к тому,что я внимательно слежу за новинками медицины в области борьбы с раком. И довольно часто появляются "прорывы" в этой области,однако кардинально в лечении мало что меняется. Разве что не за каждый "прорыв" Нобелевскую присуждают. Несколько лет тому английские учёные провели, в порядке эксперимента, переливание крови мальчику,поскольку все остальные методы были безрезультатны.Суть в том,что вливали кровь,обогащённую Т-частицами. После двух переливаний болезнь полностью отступила. Стоимость одного переливания,если не запамятовал,75 тыс. фунтов. Казалось бы,после этого многие знаменитости не должны были бы умирать от этой болезни. Увы. И новых сообщений об эффективности такого лечения не встречал. Конечно,надо надеяться и верить,что человечество справится с этим недугом,преследующим его испокон веков.
|
Отхожу дома от операции в онкогинекологии... Слава Богу,гадость оказалась не злокачественная... Все-же есть смысл сажать жимолость сьедобную,..и постоянно в рацион... (сдерживает рост раковых клеток.)-я последние 3 года -почти постоянно мороженную.. очень нравится вкус,и,как оказалось -не зря.. При том размерчике,с каким попала в областной онкодиспансер - - была очень большая вероятность,что идет перерождение клеток опухоли ....
На операцию попала к замечательному врачу - Кречковской Виктории Валерьевне,(другие от меня отказались по разным причинам,но в основном-из-за сложности операции) - за что ей огроменное спасибо!!!! Самое главное- она умудрилась обойтись без колостомы,что другие врачи собирались сделать обязательно,(а потом мне еще одна операция через пол-года)...И на столе была всего 2 часа,больше мне категорически противопоказано... - была вероятность ухудшения зрения и прочая гадость с мозгом... Так что,если не дай Бог,кому из девочек придется - могу подсказать ...:oops::oops::oops: |
|
Дорогие мои, помолитесь о Людмиле, очень плохо маме. Вдруг так все быстро прогрессирует, очень срадает мама.
|
Сегодня похоронили маму. Онкология оказалась на втором месте, опоясывающий герпес или опоясывающий лишай, который перешел в острый менингоэнцефалит. Гос клиники и частные не смогли справится с болезнью. 1.5 месяца ужаса и боли, очень много страданий перенесла мама. Нам очень помогала наша Анечка, много врачей пришли нам на помощь, те которые помогали Анечке. Завтра 40дней, как ушла Аня.
|
Співчуваю, Ірино.. сил Вам.. опоясуючий лишай справді дуже болючий, неможливо терпіти( мама намучилась Ваша, але її страждання скінчились..
|
Нужен совет по лечению острого лейкоза. Как мне сказали, в Украине не лечат. Может, кто знает, где точно лечат (дальнее, ближнее зарубежье)? Можно в личку...
|
Из киевской обласной посылали в Турцию. Там какие-то налаженные связи
|
Друзі, мене попросили: потрібен онколог, якому можна довіряти - рак печінки. Знайомий, 80 років, стадію їм не сказали, та дуже болить. В будь-якому віці людина хоче боротися за життя.
Допоможіть порадою лікаря. |
Цитата:
|
Хто візьметься оперувати 80-літнього. Хоча, якщо є такий, якому можна довіритися, то хотілося б прізвище, хто знає. Це батько мого бувшого співробітника, тому можу тільки тередати рекомендації, а вирішувати їм. Взимку тільки рік минув по смерті їхнього меншого сина.
|
Доброго всем дня,
Можете ли высказать мнение относительно клиник в Киеве, специализирующихся на лечении онкологии? Проблема с щитовидкой. Пока обследования в Добробуте, но хочется принять решение по клинике, куда обратиться для операции и лечения. |
Институт эндокринологии и обмена веществ. Это их профиль.
|
Да, у нас девочки туда ездили на операции, остались довольны.
|
Цитата:
|
Маму Гуда Богдан Богданович оперировал.
|
А я до Гуда на консультацию несколько раз ездила. Очень умело брали пунцию. Мои кировоградские врачи удивлялись, как они попали в маленький узелок.
|
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |