![]() |
Цитата:
а танцы с агроволокном ничего хорошего не сулять!!! пиону солнечный свет нужОн. да и ветры очень бистро ваши старания сведуть на нет... |
afinna задавала вопрос о проростающих почках от корня, что-то я так и не поняла,оставить их при посадке или выломать? они явно растут ниже прививки. Вот фото прививки. Выглядит это так, как будто в корень вставлен штырь в расщеп, а потом на него "одета" веточка, причем заросла прививка с одной стороны. Не понимаю также следующее: у пиона должен быть один ствол? девочки пишут, что у них по несколько веток, т.е.куст?, который даже разваливается на части :%)Нужно ли допускать, чтобы прорастали еще стволы.?Что-то я совсем запуталасьhttp://s39.radikal.ru/i086/1003/57/f602fec27778t.jpg
|
Цитата:
|
..а мои посаженные в прошлом году (из СВ),весной, наверное погибли:cry:, сегодня проверила, стволики полностью пропали,но они были окучены, может из под окучки что-нибудь пойдёт:sad:?
|
Цитата:
|
..спасибо садовничек:cry:,хоть малюсенький,но бальзамчик :smile:
|
Цитата:
|
Ребяточки,так,что все-таки высаживаем в выходные свои пиончики в ОГ,или высаживаем в горшочки,и на балкончики?
|
Цитата:
|
А мои пиоши под метровым слоем снега. Съехал в цветник с крышы. Откапывать или не торопить ессный ход событий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера была на даче, специально посмотрела на мои древовидные не махровые пионы, почки набухли у больших, а у маленького (10 см от земли) разворачивается первый листик, вот думаю может пора пионам от Парк М переезжать на дачу???:wink:
|
нашим точно пора, практически лето ... завтра поеду позырю на состояние ...высаженных
|
Свой тоже вчера высадила, накрыв бутылкой без крышки.
|
Народ. Тут были разговоры о черных пятнах на корнях. Не нахожу сообщений, кроме одного упоминания о максиме... :(
Проверила корни у своих пионов. На них есть подгнивающие (коричневые) места, и есть черные. Но если на корнях можно это повырезать, то что же делать с корн. шейкой? Начала вырезать ЭТО ВСЕ, дошло до того, что удалила у пиона половину корневой, т.к. они были просто насквозь прогнившие, ну и один побег отчикала, чтоб верх "уравновесить". Чтоб вырезать ВСЕ черное, пришлось бы почистить корни и корневую шейку, как картошку. Один почти таким и стал. :( Пока стоят в Превикуре. Что с ними делать дальше -- не понятно. Обрабатывать ли чем-то срезы? Или сушить? Если не обрабатівать, то есть ли смысл сушить перед посадкой (ведь поливаем же все равно потом)? |
Лэся, почему в Превикуре стоят? Там, выше я спрашивала - Максимом нужно обработать. Я свои после обработки сушила. Потом - в холодильник в мокрую тряпку.
|
в Превикуре потому, 1)
Цитата:
|
Леся, а я, если честно, не сильно заморачивалась с этими пятнами черными :oops: Повырезала те места, где подозрение явно на гниль было, и самые большие темные пятна, засыпала все срезы и оставшиеся потемнения толчеными таблетками активированного угля и что-то высадила, что-то в холодильник в тряпках еще положила. Даже превикуром не побрызгала - забыла :sad:
|
Леся,а откуда черные пятна взялись,от сырости, ты что их не посадила сразу в горшки? Ведь при получении все корни были аховые,странно.
|
У меня тоже было много чёрных пятен на корнях. Хотя, если не рассматривать...
|
Нет, Ириша, не аховіе. На своих я нашла следі старой, давней обрезки.
|
А я даже не рассматривала, вернее сейчас бы более пристально присматривалась, а так- посадила на след.день и хожу-поливаю.:roll:
|
Цитата:
|
Ну, что ж, почитав, наконец, о посадке пионов не только тут, начала сомневаться еще больше: а стоило ли делать глин замки. Ведь везде в один голос говорят, что нужна хорошо дренированная почва. Вплоть до устройства дренажного слоя из кирпича. Однако решила оставить как есть. Почему. У нас снег сошел за 3 дня, под ногами чавкало дня два, сейчас земля просто хорошо влажная. Думаю, грунт водопроницаемій.
---------- Post added at 07:00 ---------- Previous post was at 06:48 ---------- Цитата:
Пионы уже посадила, т.ч. весь объем грунта перемешать с золой не смогу, буду сыпать сверху и перекопаю вокруг слегка. Думаю, этого будет достаточно. :) |
Leslie, у Вас на участке песок, который вообще не держит воду. Какой дренаж? У Вас и так сплошной дренаж... Рекомендации даются общие, чтобы обратить внимание, что культура не любит замокания корней... Такой проблемы у Вас изначально не может быть...
Пионы тоже любят щелочную почву... |
Цитата:
Если все таки будут высаживаться в грунт, то ничего страшного, что не заглублены сейчас? Просто успокоится надо... Часто встречаю , что для полива ставят какие-то бутылки, куды их ставят, и каким боком они поливают. Понимаю что где-то дырки , где-то вода:%), прошлым летом пробовала с огурцами, но видать не так что-то делала. Обьясните чайничку с чувством, с толком, с растановкой, ссылкой какой мож киньте, пошлите куда-то...я не обижусь:Rose: |
Цитата:
Что касается бутылок. Берёте бутылку без дырок, наполняете водой, аккуратно, но резко переворачиваете и вставляете в землю горлышком вниз возле растения, которое надо поливать. |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |