![]() |
Инна, меня эта тема интересует ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.
У меня тоже есть 2 вида гарденовский шлангов- черный потеющий и оранжевый сочащийся. Но...в этом году не пробовала, ПАТАМУШТА сама не умею, а мои мужчины то отсутствовали, то строили.А какой величины у тебя участок и сколько метров шланга ты используешь, и как он затыкивается в конце,, чтобы не вытекало:%), и как долго надо поливать, чтобы промокло,так как надо. Ну напиши подробненько как для чайников:sad: |
У меня 3 участка с капельным ...в общем более 50 м шланга, те 3 "затычки" и 3 колодца для подключения :).Поищу в инете "затычку"...Насчёт полива...приезжаю включаю полив и если забываю... то капец...,а если нет,то минут 20 -30 .
|
я в прошлом году тоже в Альцесте покупала шланги, вернее, заказала своим себе на ДР. Так что их ассортимент знаю.Теперь Альцеста как бешеная шлёт рекламную продукцию. А зачем тебе 3 затычки, и что это - 3 колодца?, если шланг один?
|
не,я ж пишу три участка :),те 3 шланга и 3 разных подключения. У меня основная с-ма полива подземная и колодцы вкопаны... а как же подключить капельный? вот для них или просто если нужно шлангом за забором или в лесу полить-есть ще 3 колодца для подключения...
концевая заглушкаhttp://www.garden-club.ru/images/products/311.JPG Водозаборная колонка (я её колодцем обзываю) http://www.garden-club.ru/images/products/224.JPG |
Спасибо, Инночка! А остальная подземная система у тебя какая?
И какого размера эта колонка,она в земле находится или где? |
Цитата:
|
Капельный полив от производителя
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю,наше капельное у нас за последние 10 лет мне вообще не попадалось - наши оптовики не берут и значит что то в этом есть. Я пробовал тоже капельное разных фирм,по качеству, лично мне:good:, больше всего нравится Т-Tape американское ( я обычно беру 508 через 10-15 см и вылив 0.750 или 1 литра в час).Надо вообще очень постараться что бы его угробить. Вот только тонкое 506 обычно редко когда служит более 2 сезонов( то капустянка пожрёт то ещё какая то бяка понадкусывает)
|
"ФАКЕЛ" системы ирригации
На уровне самоделкиных капельный полив делают все у кого есть фантазия и время в том числе и в соседних областях. Профессиональное капельное орошение на Украине производится только в Донецке и в Алуште. А Алушта далеко не соседка Донецка. Скорее всего про системы капельного полива Завода «ФАКЕЛ» Вы уважаемая Larissa знаете не достаточно, чтобы судить о качестве.
В Запорожской области капельный полив из Донецка распространяется слабо. Это единственная область из восточного и южного регионов, где нет представительства завода. Поэтому уважаемый andostapenko Вы и многие другие уверены «В своём отечестве пророков нет» Хочу Вас разочаровать. Не все так плохо в Украине. Профессиональные отечественные многолетние системы капельного орошения производятся и с успехом эксплуатируются и в промышленных масштабах и на дачах. Вчера я дал ссылку на сайт Завода «ФАКЕЛ», но её убрали. Почему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
затеняющая сетка
А зачем сетку берете? Мож мне тоже надо?
|
:oops:Только чур у виска не крутить. Я буду затенять искусственно участок под хосты.:fool:
|
Не буду...
А как это будет с эстетической стороны? |
Цитата:
|
В особо жаркие и солнечные периоды "крышу" временную над площадкой, где чаще всего народ суетится.....
|
Сетка
Пришлось много работать на солнце. Да еще сварка. Когда работали на дороге, мы затеняли даже ее. http://i.piccy.info/i5/55/43/874355/Foto081_240.jpg А трава на лужайке вся погорела, пересеяли Еще планирую для укрытия вишень-черешень от птиц. Летом полдерева удалось спасти, на второй половине остались косточки на хвостиках =@ Для этого сетки набрала.....много |
я буду притенять террасу и остинок. А на хосты капюшон из черного агроволокна хотела сделать. Как думаете, для хост многовато будет?
|
В смысле сверху колпак одевать?
|
нет, Витуся, не колпак. Хосты у меня в детинце в ряд. Поперек ряда буду дуги ставить те, кот. с роз сниму. И на полдуги натяну агроволокно. С южной стороны. http://i.piccy.info/i5/53/44/874453/Untitled-1.jpg на картинке рядок вид с торца. черным - дуги. бирюзовым -- агроволокно. отаке собі надумала. Бо в мене сонця забагато, горять, бідолаги. А я ж їх так люблю. Буду гратися.
|
а если притенять, к примеру, клубнику, тогда как эту сетку расстилать? Просто накрыть кустики, или как-то на колышках ее приделать?
|
а зачем клубнику притенять? имхо, ягода на солнце слаще.
|
на нашем солнце ягоды спекаются
|
по логике растениям нужно пространство для развития. я бі не хотела, чтоб мои кустики біли смятіми, потому сетку над ними приподняла бі.
|
да и я так думаю
|
Над клубникой буду сетку на дугах натягивать. Под черным спанбондом сильно темная тень, белый тоже надо только полосой типа крыша крепить. А сетка отлично идет, через нее ветерок продувает. Плотно крепить ее не надо чтобы букашки пчелки летали.
Она дает рассеяную тень и для нейтральной клубники очень хорошо. Уже эксперементировала (забыла написать раньше :oops:). У меня Чудо Лихоносова, Профьюжен, Мелкополодная Рюген и Екатерина. Накрывать много чего. |
Витуся, накрываете только в самые жаркие часы?
|
На лето, как жарко стало. По моему в конце июня. В этом году первый раз.
Зато много лет накрываю спанбондом 40 перечно - баклажанную грядку. Перец не печется, баклажаны не жрет жук и паутинный клещ меньше стал доставать. Не брызгаю от него. Под спанбондом влажность повыше и температура стабильнее и сквозняка нет - для клубники не подходит, а для перца с баклажанами самое то Нормальных фоток нет. Вот это конец 25мая http://i.piccy.info/i5/17/47/874717/29.05_2009_240.jpg А это 16 июня. Видно что кусты подпирают спанбонд. Я дуги вытягиваю, подымаю укрытие повыше. Пока возможно, но обычно в августе приходится снимать. Но жука тогда нет и жара начинает спадать http://i.piccy.info/i5/32/47/874732/Foto044_240.jpg |
С продукцией завода "Факел" я знаком не понаслышке. Единственная претензия у меня к ним - подкормочный узел. Не сосает... А в остальном их продукция ничуть не хуже, чем у Фридриха Филипповича. А возможно даже и лучше.
Но я в этом году весь свой капельный полив содрал и подарил другу. Весной буду монтировать дождевание. |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |