Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Полив, том числе и капельный (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1379)

Татьяна Тройни 14.10.2010 12:40

Инна, меня эта тема интересует ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.
У меня тоже есть 2 вида гарденовский шлангов- черный потеющий и оранжевый сочащийся. Но...в этом году не пробовала, ПАТАМУШТА сама не умею, а мои мужчины то отсутствовали, то строили.А какой величины у тебя участок и сколько метров шланга ты используешь, и как он затыкивается в конце,, чтобы не вытекало:%), и как долго надо поливать, чтобы промокло,так как надо. Ну напиши подробненько как для чайников:sad:

afinna 14.10.2010 12:45

У меня 3 участка с капельным ...в общем более 50 м шланга, те 3 "затычки" и 3 колодца для подключения :).Поищу в инете "затычку"...Насчёт полива...приезжаю включаю полив и если забываю... то капец...,а если нет,то минут 20 -30 .

Татьяна Тройни 14.10.2010 12:48

я в прошлом году тоже в Альцесте покупала шланги, вернее, заказала своим себе на ДР. Так что их ассортимент знаю.Теперь Альцеста как бешеная шлёт рекламную продукцию. А зачем тебе 3 затычки, и что это - 3 колодца?, если шланг один?

afinna 14.10.2010 12:53

не,я ж пишу три участка :),те 3 шланга и 3 разных подключения. У меня основная с-ма полива подземная и колодцы вкопаны... а как же подключить капельный? вот для них или просто если нужно шлангом за забором или в лесу полить-есть ще 3 колодца для подключения...
концевая заглушкаhttp://www.garden-club.ru/images/products/311.JPG
Водозаборная колонка (я её колодцем обзываю)
http://www.garden-club.ru/images/products/224.JPG

Татьяна Тройни 14.10.2010 14:13

Спасибо, Инночка! А остальная подземная система у тебя какая?
И какого размера эта колонка,она в земле находится или где?

afinna 14.10.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 146828)
она в земле находится или где?

У меня вся с-ма Гарденовская,всё вкопано, дождеватели "выезжают" с включением воды,только капельный шланг на поверхности -его весной примастырим снова.

Производитель 09.12.2010 20:31

Капельный полив от производителя

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 118756)
Так вот без заглубления я НИГДЕ не видела орошения, даже в Израиле:razz:

Не обижайтесь, но Вы наверное были повсюду только не в Украине. Наши соотечественники давно пользуются системами капельного полива Завода "ФАКЕЛ" г. Донецк. При этом и дачники и профессионалы сравнив капельное орошение разных производителей подтверждают: соотношение цена - качество здесь лучше.

larissa 10.12.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Производитель (Сообщение 164212)
Не обижайтесь, но Вы наверное были повсюду только не в Украине.

Ув. Производитель... я кстати живу... в этой стране... в Украине:D и про вашу продукцию ... и не только Вашу... а и продукцию из соседней области...знаю...:wink: может кого-то и устраивает то соотношение...о котором Вы написали:wink:меня не очень...:pardon:и в чем разница между капельной трубкой про-ва Израиля, Польши... и вашего производства...видела... знаю ...пробовала...:D

andostapenko 10.12.2010 15:48

Не знаю,наше капельное у нас за последние 10 лет мне вообще не попадалось - наши оптовики не берут и значит что то в этом есть. Я пробовал тоже капельное разных фирм,по качеству, лично мне:good:, больше всего нравится Т-Tape американское ( я обычно беру 508 через 10-15 см и вылив 0.750 или 1 литра в час).Надо вообще очень постараться что бы его угробить. Вот только тонкое 506 обычно редко когда служит более 2 сезонов( то капустянка пожрёт то ещё какая то бяка понадкусывает)

Производитель 10.12.2010 18:58

"ФАКЕЛ" системы ирригации

На уровне самоделкиных капельный полив делают все у кого есть фантазия и время в том числе и в соседних областях. Профессиональное капельное орошение на Украине производится только в Донецке и в Алуште. А Алушта далеко не соседка Донецка. Скорее всего про системы капельного полива Завода «ФАКЕЛ» Вы уважаемая Larissa знаете не достаточно, чтобы судить о качестве.
В Запорожской области капельный полив из Донецка распространяется слабо. Это единственная область из восточного и южного регионов, где нет представительства завода. Поэтому уважаемый andostapenko Вы и многие другие уверены «В своём отечестве пророков нет» Хочу Вас разочаровать. Не все так плохо в Украине. Профессиональные отечественные многолетние системы капельного орошения производятся и с успехом эксплуатируются и в промышленных масштабах и на дачах.
Вчера я дал ссылку на сайт Завода «ФАКЕЛ», но её убрали. Почему?

садовник 10.12.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Производитель (Сообщение 164775)
Почему?

почитайте правила форума

andostapenko 10.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Производитель (Сообщение 164775)
В Запорожской области капельный полив из Донецка распространяется слабо. Это единственная область из восточного и южного регионов, где нет представительства завода. Поэтому уважаемый andostapenko Вы и многие другие уверены «В своём отечестве пророков нет» Хочу Вас разочаровать. Не все так плохо в Украине.

Да я собственно и не хотел сказать что качество вашего товара плохое,а вот люди которые отвечают за сбыт мне кажется зарплату получают даром.Потому что все знают сколько в нашем регионе и херсонской области выращивается ранних овощей -обеспечивает потребности не только Украины ,но и в значительной мере Россию и Белоруссию.Там значит знают,а вот в соседнюю область нам съездить далеко,не царское это дело.Голландцы и поляки значит знают как провести рекламу и всунуть нам свой товар, открывая целую сеть представительств и магазинов -ну а вам западло. Вот поэтому и напрашивался у меня вывод -то ли с ценой что то не так, то ли качество хромает. Или вы думаете мне не хочется покупать наше украинское и поддержать нашего производителя - значит зря! Самим больше надо работать в этом направлении !

Люд.а 23.12.2010 12:14

затеняющая сетка

А зачем сетку берете? Мож мне тоже надо?

Закотянка 23.12.2010 12:21

:oops:Только чур у виска не крутить. Я буду затенять искусственно участок под хосты.:fool:

Люд.а 23.12.2010 12:26

Не буду...
А как это будет с эстетической стороны?

Викса 23.12.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 169327)
Не буду...
А как это будет с эстетической стороны?

Не очень. Но это временная мера :smile:. У многих деревья, дающие тень, только-только подрастают, а вот тенелюбивые многолетники имеются и, соответственно, требуют места и защиты от солнца. Еще я помню, что в каких-то случаях и хвойные советуют притенять...Так что вещь в хозяйстве полезная :good:.

dnd 23.12.2010 12:36

В особо жаркие и солнечные периоды "крышу" временную над площадкой, где чаще всего народ суетится.....

Витуся 23.12.2010 12:52

Сетка
Пришлось много работать на солнце. Да еще сварка. Когда работали на дороге, мы затеняли даже ее. http://i.piccy.info/i5/55/43/874355/Foto081_240.jpg
А трава на лужайке вся погорела, пересеяли
Еще планирую для укрытия вишень-черешень от птиц. Летом полдерева удалось спасти, на второй половине остались косточки на хвостиках =@ Для этого сетки набрала.....много

Leslie 23.12.2010 12:55

я буду притенять террасу и остинок. А на хосты капюшон из черного агроволокна хотела сделать. Как думаете, для хост многовато будет?

Витуся 23.12.2010 12:57

В смысле сверху колпак одевать?

Leslie 23.12.2010 13:21

нет, Витуся, не колпак. Хосты у меня в детинце в ряд. Поперек ряда буду дуги ставить те, кот. с роз сниму. И на полдуги натяну агроволокно. С южной стороны. http://i.piccy.info/i5/53/44/874453/Untitled-1.jpg на картинке рядок вид с торца. черным - дуги. бирюзовым -- агроволокно. отаке собі надумала. Бо в мене сонця забагато, горять, бідолаги. А я ж їх так люблю. Буду гратися.

VARIKA 23.12.2010 13:38

а если притенять, к примеру, клубнику, тогда как эту сетку расстилать? Просто накрыть кустики, или как-то на колышках ее приделать?

Leslie 23.12.2010 13:50

а зачем клубнику притенять? имхо, ягода на солнце слаще.

VARIKA 23.12.2010 13:52

на нашем солнце ягоды спекаются

Leslie 23.12.2010 13:55

по логике растениям нужно пространство для развития. я бі не хотела, чтоб мои кустики біли смятіми, потому сетку над ними приподняла бі.

VARIKA 23.12.2010 13:57

да и я так думаю

Витуся 23.12.2010 14:04

Над клубникой буду сетку на дугах натягивать. Под черным спанбондом сильно темная тень, белый тоже надо только полосой типа крыша крепить. А сетка отлично идет, через нее ветерок продувает. Плотно крепить ее не надо чтобы букашки пчелки летали.
Она дает рассеяную тень и для нейтральной клубники очень хорошо. Уже эксперементировала (забыла написать раньше :oops:). У меня Чудо Лихоносова, Профьюжен, Мелкополодная Рюген и Екатерина. Накрывать много чего.

VARIKA 23.12.2010 14:11

Витуся, накрываете только в самые жаркие часы?

Витуся 23.12.2010 14:16

На лето, как жарко стало. По моему в конце июня. В этом году первый раз.
Зато много лет накрываю спанбондом 40 перечно - баклажанную грядку. Перец не печется, баклажаны не жрет жук и паутинный клещ меньше стал доставать. Не брызгаю от него. Под спанбондом влажность повыше и температура стабильнее и сквозняка нет - для клубники не подходит, а для перца с баклажанами самое то
Нормальных фоток нет. Вот это конец 25мая http://i.piccy.info/i5/17/47/874717/29.05_2009_240.jpg
А это 16 июня. Видно что кусты подпирают спанбонд. Я дуги вытягиваю, подымаю укрытие повыше. Пока возможно, но обычно в августе приходится снимать. Но жука тогда нет и жара начинает спадать
http://i.piccy.info/i5/32/47/874732/Foto044_240.jpg

Дмитро 15.02.2011 19:50

С продукцией завода "Факел" я знаком не понаслышке. Единственная претензия у меня к ним - подкормочный узел. Не сосает... А в остальном их продукция ничуть не хуже, чем у Фридриха Филипповича. А возможно даже и лучше.

Но я в этом году весь свой капельный полив содрал и подарил другу. Весной буду монтировать дождевание.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.