![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно не помню, какие именно углеводородные соединения упоминались в том масляном скандале. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз - нет у меня цели Вас переубеждать. Хотя продолжающийся надоевший мне спор укладывается в рамки темы, в одностороннем порядке я его прекращаю. |
Брат моей кумы работает большим начальником в Укрметстандарте (не помню точно, как эта контора называется), так после общения с ним и "12-ти недель" не надо.
Из круп и каш ребенку даю только "Нордик"... Конфеты и покупное печенье он до сих пор даже не пробовал, а если видит, что другие дети едят, говорит, что они глупые, и у них так будет болеть живот, что ни один Айболит не вылечит. На вопрос, кто кушает сосиски, он совершенно искренне отвечает "собаки и кошки". Мороженое тоже еще не ел (никак не куплю мороженицу). Если он что-то не хочет кушать, лучший шантаж - "если не будешь кушать мамину еду, сейчас поеду в магазин и куплю тебе чипсы"! Пока работает... Садиковские яблоки не ест, только свои. Апельсины с мандаринами пока не пробовали. Наверное, это перебор с моей стороны, и от всего не уберечь, но 4 года живем без аллергии и прочих проблем. |
Цитата:
|
А как я любила "Докторскую" колбасу.....:cry::cry::cry:
Когда мы были детьми, у нас такая кошка была - если она ела колбасу или сосиски, значит и нам можно было:smile: А у моих собак постоянное соревнование за еду, поэтому "индикатор" из них никакой:sad: |
ужас-ужасный, мы на животных тестировали)), гринпис..проморгал..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу соли. Часто покупаю Экстру йодированную "Славянская".
Последнее время солю и удивляюсь, совсем не соленые блюда. Клала уже чуть ли не вдвое больше обычного. И вот, положила в чистую кипящую воду для спагетти примерно 1 не полную столовую ложку, мешаю-мешаю, не растворяется до конца. Слила воду и обнаружила на дне нерастворимый белоснежный осадок. По вкусу - как мел. Может, песок мелкодисперсный. Получилось осадка примерно не полная чайная ложка. А ведь все это мы съедали с супами и борщами, тушеными блюдами, там ведь не видно было осадка.... Выбросила эту соль, попробовала растворить из другой пачки, оказалось, все нормально, осадка нет. На днях, переключая каналы ТВ, увидела кусочек кулинарной программы, которую вела Наташа Королёва. Солит какое-то блюдо и с недоумением причитает: "какая-то соль бракованная, солю-солю, а все равно не соленое!". И что это за примесь такая? :%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем крупными кристаллами(не сработалась с ней) не берем, как и экстру(к ней вообще у меня масса претензий, пересаливает зараза)), с этой сдружилась "средняя"
https://lh4.googleusercontent.com/-w...s128/image.jpg, когда "острая" необходимость)) |
Вспоминая школьный курс географии, считаю, что обычная поваренная соль тоже является морской. Её добывают в шахтах, но это отложения древних морей. Экстра - это выпаренная соль, возможно она не так полезна. Все остальные соли одинаковые, отличия только в цене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Склоняюсь к мысли, что традиционная соль гораздо чище морской. когда она образовывалась, люди еще не загадили планету.
|
Скорее всего так называемая "морская" соль является обычной поваренной солью.
|
Я слегка позволю себе поумничать, т.к. писала в университете курсовую работу по соляным отложениям.:oops:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно - не понимаю ажиотажа вокруг "морской" соли.:pardon::pardon::pardon: |
В прошлом году выискивала информацию по морской соли, в итоге сделала вывод, чище (из-за способов добычи и выпаривания) обычная каменная, по полезности разницы особой нет... экстру не стоит употреблять совсем... хотя, для меня, та, морская соль в голубой пачке, намного вкуснее обычной каменной.:roll:
Вчера в фильме показывали как определить качество молока... брали разных производителей и вливали в водку... настоящее молоко должно свернутся в хлопья... из трех разных источников не свернулось ни одно, даже из детской кухни... а еще сказали если добавить уксус и пойдет пена, значит в составе то ли мел, то ли гипс... забыла.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Молоко ли? |
Цитата:
Может быть, Вы по вкусу обычную соль и от йодированной не отличаете? |
Цитата:
|
Как определить качество молока, сметаны в домашних условиях... интересно.
Мы покупаем яготинское молоко, мама из него делает кислое... я не любитель кисло-молочных продуктов, но муж говорит скисает правильно.:good: ... и зачем я полезла в гугл найти способы определения качества молока... теперь хоть энциклопедию пиши... столько вариантов...:crazy::D "В рюмку наливают одну объёмную часть молока и две части чистого этилового спирта, и полученную смесь взбалтывают в течение 30 секунд, после чего быстро выливают на стеклянное прозрачное блюдечко, поставленное на тёмном фоне. Если молоко не разбавлено водой, то по истечении 5 –7 секунд, иногда даже раньше, в жидкости вылитой на блюдечко, появятся хлопья (выделившийся из спиртовой сыворотки казеин). Если же хлопья появятся спустя значительно больший промежуток времени, значит, молоко разбавлено водой, притом тем в большем количестве, чем более требуется времени для появления хлопьев. Молоко разбавлено:на 20 % (по объёму) – хлопья появляются спустя 30 секунд;на 40 % – хлопья появляются спустя 30 минут; на 50 % – хлопья появляются 40 минут." " Иногда в сметану добавляют крахмал. Проверить, есть в продукте крахмал или нет, очень просто: возьмите стакан, положите в него ложку сметаны и добавьте немного йода – если в сметане есть крахмал, то она посинеет." |
| Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |