Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Зеленое" удобрение (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1329)

Zayana 10.06.2012 20:33

Re: "Зеленое" удобрение

http://i.piccy.info/i7/aa860c26f31f5...G_1629_240.jpg бубликовское зеленое удобрение

садовник 10.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от zmiey (Сообщение 389954)

0. так и должно быть??
1. Как определить, что бродит-квасится, а не гниет?? У меня на корешках всё таки землица попала... ну не мыть же бурьян!!!
2. Как быстро надо использовать эту воду???
3. И всё таки разбавлять её или нет???

0-1. если сперва был запах буд-то бы квашеный огурчик, а потом уже клозет, то таки прально всё! типа бродить!
2. поскоку в растворе живут полезные бахтерии, и именно их вместе с азотом мы вносим в почву при поливе, то желательно не давать раствору долго кваситца. бо бахтерии могут помереть... правда подкормкой раствор всё равно останется...
3. разбавлять или нет зависит от количества травы(зелёной массы) заложенной в бочку на сквашивание... если вы насыпали бочку больше половины, то разводить желательно 1:5... если же бочка заполнилась только на 1/3, то можно либо вообще не разводить, либо развести слабо...
да... речь идёт о бочке объёмом в 200 и более литров...:pardon:

texnick 10.06.2012 23:42

А мы сегодня завязали с "зеленым" удобрением.
Четыре соседа со всех сторон света пришли на разговор. :cool:
Когда бродит, то запаха нет, как такового, а вот когда поливать начинаешь, то держись, сосед. Сам то уже практически сроднился с запахом, даже приятным кажется :ROFL:. Да и растения радуются. А вот соседи - не очень. "Нам, шашлыки с кетчупом хочется, а не с запахом г...." )))) Ну да ладно, растюхи уже массу набрали, взлет произошел, будем потихоньку лететь на заданной высоте. :good:

Альбертыч 11.06.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 390116)
А мы сегодня завязали с "зеленым" удобрением.
Четыре соседа со всех сторон света пришли на разговор. :cool:
Когда бродит, то запаха нет, как такового, а вот когда поливать начинаешь, то держись, сосед. Сам то уже практически сроднился с запахом, даже приятным кажется :ROFL:. Да и растения радуются. А вот соседи - не очень. "Нам, шашлыки с кетчупом хочется, а не с запахом г...." )))) Ну да ладно, растюхи уже массу набрали, взлет произошел, будем потихоньку лететь на заданной высоте. :good:

Кетчуп к шашлыку... фу какая гадость...
Рексону, в ЗУ добавлять не пробовали? Говорят убирает не только запах, но и его причину

texnick 11.06.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 390183)
Рексону, в ЗУ добавлять не пробовали?

Каждой бактерии намазать хвостик? :ROFL:

елена.п 12.06.2012 13:21

...нууу нинаю:D...что б такое уже сильное амбре???...есть немного, но это если рядом стоять, и то не надолго, пусть неделя, а как отыграется, вообще запах "шанель 5":crazy:(легеньким квасцом)... вредоносные у вас соседи:crazy:

садовник 12.06.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 390826)
.вредоносные у вас соседи:crazy:

скорее балувани....:crazy:

Longe 12.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 390826)
...нууу нинаю:D...что б такое уже сильное амбре???...есть немного, но это если рядом стоять, и то не надолго, пусть неделя, а как отыграется, вообще запах "шанель 5":crazy:(легеньким квасцом)... вредоносные у вас соседи:crazy:

Я вот тоже читаю и сомневаюсь, может что-то не так делаю.... У моего тоже особого запаха нет. Даже если понюхать ведро с закваской. Изредка ветерком потянет и слабый запах можно уловить. И помет забодяженный не очень-то пахнет. Может, там не бродит, а гниет?

елена.п 12.06.2012 13:54

...вот если бы гнило ,тогда бы и твои соседи прибежали бы...нее, все правильно, у тебя.... штыц там не убойный...хотя...на любителя:crazy:

Zavr 12.06.2012 15:10

У меня после применения ЗУ руки долго запах держат, никаким мылом не убить. А в емкости да, запах кваса, правда, скисшего.

Zavr 13.06.2012 22:47

Сегодня поливал помидоры с огурцами с добавкой зеленого. Освободил емкость, и напихал туда всяких сорняков, в том числе цветущую ромашку, еще какую-то сорнячную растительность, и цветущую, и завязывающую семена.
Вот сложно мне поверить, что эти семена будут всхожими после двухнедельного бодяжничества и квашения. Даже теоретически, если они выживут, то где-нибудь на дне бочки окажутся, не в средних слоях бражки, откуда я ЗУ черпаю для добавки в поливочную воду.
А вообще, нормальные семена нормальных растений в такой среде выживать не должны принципиально:smile:

садовник 13.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 391524)
.
А вообще, нормальные семена нормальных растений в такой среде выживать не должны принципиально:smile:

культурные моить и не....:cry: а вот сорняковыи, как пить дать...:pardon:

Zavr 13.06.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 391529)
а вот сорняковыи, как пить дать...:pardon:

значит, будут у меня ромашковые помидоры:smile:

afinna 14.06.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 390829)
скорее балувани....:crazy:

считайте многих такими)), у нас участки по 6 соток и если кто-то поливает на следующей улице-вонь разносится повсеместно, приятного мало, особенно в выходной день, когда выезжаешь надышаться чистым повитрям , тк у нас "зу" балуются в основном "пенсионеры"-самое доступное удобрение, кто им мешает поливать в будень день, когда дачи пустуют, а они там проживают постоянно?? Чисто из вредности оставляют для приехавших :pardon: и в самую жару начинают удобрять)), да ще в жуткий ветер..

елена.п 14.06.2012 06:05

...оно воняет дачникам-розоманам, огороднакам неее:crazy:

Longe 14.06.2012 22:52

Сегодня была на даче, специально понюхала ЗУ, которое заквасила в воскресенье (т.е. раствору 4 дня). Ну, не воняет оно у меня. Запах - заваренная лекарственная трава, слегка прокисшая. Даже не могу сказать, что неприятный..... Квасила в основном пырей, немного попало других бурьянчиков. Правда, у меня ведро на 20 л. Может, завоняет через пару недель, но я так долго обычно не держу..

afinna 15.06.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 391928)
Сегодня была на даче, специально понюхала ЗУ,

:D дык это как в народной мудрости "свое **не пахнет" ), я тоже в позапрошлом году "наквасила"
гламурную бочечку
, накрыла полиэтиленом, бантиком завязала)), а когда поливала через время отпущенное "бодяжничеству" насмеялись и сами "нанюхались"(в будень день), а потом пошли с подружкой прогулятьсяпонюхать и послушать по улицам)) "шо добрые люди говорят"- наслушалась и нанюхалась :D .. ветер был ни к Днепру(у меня крайняя дача к лесу), а на все "содружество")), те у нас все выветрелось, а запашок просто "стоял" какой-то свинофермы и не шанель №5 )))

slod 15.06.2012 16:00

Готовится вторая партия зеленого удобрения, первую уже израсходовал. В составе: крапива и конский щавель немного (попался под руку) плюс сода и суперфосфат. Конечно "запах" есть, но я бы не сказал что он ужасный или сильно противный. Соседям его не чуют, я не обращаю внимания.
Может "вонючесть" зависит от используемых сорняков?

afinna 15.06.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 392171)
Может "вонючесть" зависит от используемых сорняков?

типа с газона "вонючесть"? :D скошенную травку бодяжила, нет у меня огорода и разнообразных сорняков..

Elly 15.06.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 392171)
Соседям его не чуют,

Они деликатно молчат. :smile:

Nela 15.06.2012 19:04

Ослабить запах после использования ЗУ поможет крем для рук.

afinna 15.06.2012 19:12

ну, если руками не размешивать)) может и не понадобится :D с этой целью, а на ночь.. таки да, кожен день не вредит

zmiey 15.06.2012 19:30

А второй раз, тот же бурьян, заливать водой можно??

Lusenka 15.06.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от zmiey (Сообщение 392250)
А второй раз, тот же бурьян, заливать водой можно??

"...на пятый раз чаинки всплывают посмотреть на эту жадину...":D

zmiey 15.06.2012 21:46

Так где же, каждые 5 дней, на 200л бочку бурьяна набраться???
Ходить у соседей воровать!?!?:D

Клёпа 17.06.2012 03:28

А мы сегодня ботву картофельную скосили. Её можно? И самое главное - её такая гора, я забодяжила ЗУ, но осталось ещё очень много. На вторую закладку её можно будет использовать или травянистость годится только свежескошенная?
Ещё хмель с коноплёй :oops: кое-где в дальних углах участка остались. Остальные сорняки практически победили. Скудноват наборчик получается.

Инесса 17.06.2012 09:10

У меня под деревом стоит старый молочный бидон.Я там настаиваю кур.помет.Осталось его немного на дне,добавила туда скошенной травы с газона,долила воды и забыла на неделю. Открыла,все стало коричневым,запах не сильный. Но не рискнула поливать в выходные(что бы не травмировать соседей). В рабочий день разбавила(вот тут запах и проявился),полила все грядки. Запах стоял на весь участок.Ночью был сильный дождь. На утро на участке запах ушел,а когда грядки полола,запах даже после дождя пронюхивался:wink:. Так что ,при нервных соседях,лучше этим заниматься в рабочие дни!:D

аксенья 17.06.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от zmiey (Сообщение 392319)
Так где же, каждые 5 дней, на 200л бочку бурьяна набраться???
Ходить у соседей воровать!?!?:D

Я думаю соседи были бы не против. Если придете ко мне - буду рада!:Yahoo!: Только покажу на каких грядках "воровать".

садовник 17.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 392679)
А мы сегодня ботву картофельную скосили. Её можно? И самое главное - её такая гора, я забодяжила ЗУ, но осталось ещё очень много. На вторую закладку её можно будет использовать или травянистость годится только свежескошенная?
Ещё хмель с коноплёй .

еси картошкина ботва не больная, то можна бодяжыть! конопли и хмель тожа...главное шоб без следов хвори на листиках и стебельках...
но! на бадяжку идёть ТОКА свежескошенное....:good: всё остальное(вяленное и паренное) кидаим у канпост...:pardon:

Альбертыч 17.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 392679)

А я вот думаю, а шо, ботва картофеля в ЗУ, приобретает новые свойства? Там новые элементы появляются или повышается ейное качество? : )))

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.