![]() |
Re: "Зеленое" удобрение
http://i.piccy.info/i7/aa860c26f31f5...G_1629_240.jpg бубликовское зеленое удобрение
|
Цитата:
2. поскоку в растворе живут полезные бахтерии, и именно их вместе с азотом мы вносим в почву при поливе, то желательно не давать раствору долго кваситца. бо бахтерии могут помереть... правда подкормкой раствор всё равно останется... 3. разбавлять или нет зависит от количества травы(зелёной массы) заложенной в бочку на сквашивание... если вы насыпали бочку больше половины, то разводить желательно 1:5... если же бочка заполнилась только на 1/3, то можно либо вообще не разводить, либо развести слабо... да... речь идёт о бочке объёмом в 200 и более литров...:pardon: |
А мы сегодня завязали с "зеленым" удобрением.
Четыре соседа со всех сторон света пришли на разговор. :cool: Когда бродит, то запаха нет, как такового, а вот когда поливать начинаешь, то держись, сосед. Сам то уже практически сроднился с запахом, даже приятным кажется :ROFL:. Да и растения радуются. А вот соседи - не очень. "Нам, шашлыки с кетчупом хочется, а не с запахом г...." )))) Ну да ладно, растюхи уже массу набрали, взлет произошел, будем потихоньку лететь на заданной высоте. :good: |
Цитата:
Рексону, в ЗУ добавлять не пробовали? Говорят убирает не только запах, но и его причину |
Цитата:
|
...нууу нинаю:D...что б такое уже сильное амбре???...есть немного, но это если рядом стоять, и то не надолго, пусть неделя, а как отыграется, вообще запах "шанель 5":crazy:(легеньким квасцом)... вредоносные у вас соседи:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...вот если бы гнило ,тогда бы и твои соседи прибежали бы...нее, все правильно, у тебя.... штыц там не убойный...хотя...на любителя:crazy:
|
У меня после применения ЗУ руки долго запах держат, никаким мылом не убить. А в емкости да, запах кваса, правда, скисшего.
|
Сегодня поливал помидоры с огурцами с добавкой зеленого. Освободил емкость, и напихал туда всяких сорняков, в том числе цветущую ромашку, еще какую-то сорнячную растительность, и цветущую, и завязывающую семена.
Вот сложно мне поверить, что эти семена будут всхожими после двухнедельного бодяжничества и квашения. Даже теоретически, если они выживут, то где-нибудь на дне бочки окажутся, не в средних слоях бражки, откуда я ЗУ черпаю для добавки в поливочную воду. А вообще, нормальные семена нормальных растений в такой среде выживать не должны принципиально:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...оно воняет дачникам-розоманам, огороднакам неее:crazy:
|
Сегодня была на даче, специально понюхала ЗУ, которое заквасила в воскресенье (т.е. раствору 4 дня). Ну, не воняет оно у меня. Запах - заваренная лекарственная трава, слегка прокисшая. Даже не могу сказать, что неприятный..... Квасила в основном пырей, немного попало других бурьянчиков. Правда, у меня ведро на 20 л. Может, завоняет через пару недель, но я так долго обычно не держу..
|
Цитата:
гламурную бочечку , накрыла полиэтиленом, бантиком завязала)), а когда поливала через время отпущенное "бодяжничеству" насмеялись и сами "нанюхались"(в будень день), а потом пошли с подружкой прогулятьсяпонюхать и послушать по улицам)) "шо добрые люди говорят"- наслушалась и нанюхалась :D .. ветер был ни к Днепру(у меня крайняя дача к лесу), а на все "содружество")), те у нас все выветрелось, а запашок просто "стоял" какой-то свинофермы и не шанель №5 ))) |
Готовится вторая партия зеленого удобрения, первую уже израсходовал. В составе: крапива и конский щавель немного (попался под руку) плюс сода и суперфосфат. Конечно "запах" есть, но я бы не сказал что он ужасный или сильно противный. Соседям его не чуют, я не обращаю внимания.
Может "вонючесть" зависит от используемых сорняков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ослабить запах после использования ЗУ поможет крем для рук.
|
ну, если руками не размешивать)) может и не понадобится :D с этой целью, а на ночь.. таки да, кожен день не вредит
|
А второй раз, тот же бурьян, заливать водой можно??
|
Цитата:
|
Так где же, каждые 5 дней, на 200л бочку бурьяна набраться???
Ходить у соседей воровать!?!?:D |
А мы сегодня ботву картофельную скосили. Её можно? И самое главное - её такая гора, я забодяжила ЗУ, но осталось ещё очень много. На вторую закладку её можно будет использовать или травянистость годится только свежескошенная?
Ещё хмель с коноплёй :oops: кое-где в дальних углах участка остались. Остальные сорняки практически победили. Скудноват наборчик получается. |
У меня под деревом стоит старый молочный бидон.Я там настаиваю кур.помет.Осталось его немного на дне,добавила туда скошенной травы с газона,долила воды и забыла на неделю. Открыла,все стало коричневым,запах не сильный. Но не рискнула поливать в выходные(что бы не травмировать соседей). В рабочий день разбавила(вот тут запах и проявился),полила все грядки. Запах стоял на весь участок.Ночью был сильный дождь. На утро на участке запах ушел,а когда грядки полола,запах даже после дождя пронюхивался:wink:. Так что ,при нервных соседях,лучше этим заниматься в рабочие дни!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
но! на бадяжку идёть ТОКА свежескошенное....:good: всё остальное(вяленное и паренное) кидаим у канпост...:pardon: |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |