![]() |
Цитата:
Во время цветения не кормить. Можно в период конец цветения- формирования ягоды. |
Цитата:
|
Земляника, выращивание и уход
Мой первый опыт посадки клубники. Посадила осенью на черную пленку. Все хорошо перезимовала,сейчас вся цветет.Часть кустиков посадила без пленки,так вот они еще не цветут. На пленке мне понравилось.Пошли уже и усики,а что с ними делать удалять или оставить,что подскажите.Спасибо.
|
Усики обрезайте, оставляя пенёк см.5. А как поливаете , капельку под пленку положили?
|
Вот, походила среди своей клубники и заметила такую бяку.
http://s006.radikal.ru/i214/1005/a8/8845d9d66b67t.jpg На здоровом кусте усыхают, как бы передавленные, цветки. Это смертельно? |
Цитата:
---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:12 ---------- Цитата:
Ещё проще, обработать после цветения Хорусом + добавить Кемиру. ---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:13 ---------- Цитата:
Похоже на это Фузариозное увядание. Первые признаки увядания проявляются в виде омертвения некрозов по краям листьев и слабого подвядания пораженных долей листа. Черешки и листья постепенно буреют, затем становятся темно-коричневыми и отмирают. Розетка листьев куста разваливается, больные кусты как бы прижимаются к земле (садятся). Гибель растения наступает через 1,5 месяца после появления первых признаков. Фитофторозное увядание. Болезнь может проявляться в хронической и скоротечной формах. При хронической форме весной больные кусты запаздывают в развитии, появившиеся листья теряют блеск, приобретают сероватый оттенок, черешки укорачиваются, пластинки мельчают и приобретают чашевидную форму. Кусты отстают в росте, старые листья на них преждевременно увядают и засыхают. Плодоношение больных кустов резко снижается или совсем прекращается, усообразование слабое. Отдельные растения в период массового плодоношения могут погибнуть, однако чаще гибель наступает через 2–3 года после заражения. При скоротечной форме болезни весной внезапно увядает все растение или его нижние листья, а иногда только цветоносы. У растений отмирают мочковатые корни, а более крупные становятся оголенными и суживаются книзу, появляется симптом «мышиного хвоста», центральный (осевой) цилиндр корня приобретает красную окраску. Это может быть очень неприятно. |
Капельного полива у меня нет,пока поливаю сверху и все нормально. Цветет хорошо,ну мне так кажеться.Очень надеюсь,что для внучка клубничка будет.
|
Анюта
походила еще, присмотрелась - ничего больше не нашла... буду наблюдать дальше. |
Народ! Что у вас с клубникой? Южные края уже собирают урожай?
Киев, если дожди не прекратятся, будет собирать урожай гнили:cry: |
У меня завязалась, хочу дробленными ветками засыпать, чтоб меньше на земле валялась..Ну чё ты так пессимистично, дожди закончатся..
|
Цитата:
|
и у меня некоторые ягодки розовеют... так обрадовалась, может, правда, веточки подложить?
|
Я вот тоже думаю....Может междурядья соломой или черным агроволокном застелить - и бурьянам не будет росту и клубника в грязи лежать не будет....::%)
|
Всем доброго дня. Посадила клубнику прошлой осенью под агроспам. Сорняка нет, полив сверху. Прижилось 50 %.Сейчас отцвела -уже ясть плоды(правда еще зеленые).Вопрос -сейчас наврное уже нельзя подкармливать?Земля правда давно отдыхала(участком занялись буквально год назад). А вот усиков еще нет ни на одном кустике-это нормально?
|
А мы в субботу уже первую ягодку съелиhttp://s60.radikal.ru/i167/1005/dc/f8ef0baa7332t.jpg
|
..а какой сорт так быстро порадовал?:smile:
|
Русановская ранняя ,но мы ее агроволокном прикрывали до цветения.
|
Мы сегодня собрали первые ягоды, где-то с полкилограмма детишкам, посажена на черную пленку, укрывала агроволокном, наконец-то добилась то, чего давно хотела.Сорняков нет, кустики шикарные и урожай отменный будет, три ряда накрыла- уже пошли, а три ряда оставила, чтобы растянуть удовольствие, будут попозже.Сорта все старые мои, из новых посадила только Клери, но были не под укрытием и поэтому еще нет.
|
...а ихде фотоподтверждение? :smile:, на такие технологии интересно поглядеть :oops:
|
Завтра сфоткаю и отчитаюсь, давно собиралась, да руки не доходят, но исправлюсь:D
|
У меня уже открылся сезон! УРА! На 2 дня раньше, чем в прошлом году, но на неделю позже, чем ожидалось. (фото позже)
Вперёд вырвалась Розанна Киевская, доганяет Японский гигант. Иосиф Магомед в этом году огорчает. На подходе Клери. |
Анюта,а из перечисленных вами сортов какая на ваш взгляд самая вкусная?Я выше показывала фото- у меня созрели первые ягодки Русановской,но мы ее укрывали ,а ваши я так понимаю без укрытия?
|
У меня тож Розанна розовая стоит,но и Хоней тоже,но стойко :D жду покраснения. У меня полу-тенистый участок,а соседка мой же хоней(дареный) уже пробовала на своем солнечном участке . Хвалила:D
|
Цитата:
Я свою укрывала спандбондом во время заморозков. |
отчет по землянике http://s005.radikal.ru/i209/1005/c1/8776ab55ef6ft.jpg
http://i017.radikal.ru/1005/db/c2eb570e5ed0t.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1005/5e/be01bada2075t.jpg у меня еще микроклимат, с севера соседская хозпостройка, слева бетонный забор, который нагревается и отдает потом тепло |
Девушки, как думаете насколько клубнике страшна погода эта мерзкая?, так надеялась в этом году первый урожай снять приличный, теперь боюсь гнили одолеют:cry:
|
Девушки, подскажите новичку! Существуют ли сорта садовой земляники, которые можно выращивать в тени от плодовых деревьев? Или нереально получить хороший урожай в таких условиях? На данный момент те немногие ягоды, которые завязались, уже съедены, но их :cry: катастрофически мало.
|
:smile:
Цитата:
|
Начала краснеть клубника Русановка. Сорвал три созревших, одна с гнилью, еще одну обнаружил зеленую с гнилым пятнышком.
Это только веник в руки и разгонять тучи или ещё можно чем попробовать обработать :shock:? |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |