![]() |
Re: Гиппеаструм.
Цитата:
А,что касается принудительной отправки на отдых луковиц,с моей практики; осенью выкапываю все взрослые луковицы, отряхиваю от грунта, немножко нагибаю - придавливаю листья ствол.Только не совсем заломать. Это для того,что бы быстрей лист терял свой тургон и все питательные с листва переходят постепенно в луковицу.Естественно луковица увеличивается даже,так как лист отдал все луковице,а сам желтеет постепенно и сохнет Естественно не все сразу-в один миг желтеют,а постепенно. Свежие листья НЕЛЬЗЯ СРЕЗАТЬ.!!!!! Луковица усыхает и становится маленькой.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
В моём альбоме мног фото гиппов.Выращивание,деление маточной луковицы и молоденькие луковички выращены с семян.
http://vk.com/albums89840441 |
...Да,Любаня, почти в промышленных масштабах!!! Молодец! А где храните во время отдыха? Мне один задарили, красный,говорят,теперь насмотрелась фоток и подумываю,что может еще другие цвета приобрести.Если задаренный выхожу-куплю еще 2-3 луковицы гиппов разных цветов. Положила своего чахлика на бок и жду усыхания. Усохнет,откапываю, протравливаю,подсушиваю...и куда потом? Садить или хранить без земли и сколько?
|
Цитата:
|
|
...п№276 так это он сейчас цветёт или это фотка не свежая?
|
Цветёт сейчас. Летом идёт в сад. В начале сентября выкапываю, ложу луковицу на бочок, чтобы она отсушила листья. В начале декабря сажу в горшок на одну треть.
Именно у этого сорта сначала начинают отрастать листья, потом стрелка. |
Так может и мой спать не надо укладывать,если они цветут в этот период?
|
Для успешного цветения необходим период покоя. Использую для выгонки только один вышепоказанный сорт. Остальные выкапываю в начале ноября ( они уже сушат листья самостоятельно ). Помещаю сразу в горшки с землёй и в прохладное (+14°С), тёмное место без полива. Где-то в середине февраля они просыпаются.
|
|
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в чём проблема? Я купила гиппеаструм в магазине, он отцвёл. Всё было хорошо, но вот начали желтеть листья и отпадать. Могут ли в магазине выгнать цветонос удобрениями без периода покоя? Сегодня выкопала луковицу из земли, корни какие-то волосатые чтоли... такие маленькие, беленькие волосики, похожие как на плесени, но я посмотрела плесени вроде нет. Я его закутала в газетку и положила в тёмное место (с листьями). Правильно ли я сделала?
|
Подскажите пожалуйста чем лучше обрабатывать луковицы гиппа при красных ожогах?
Обрезала новым лезвием оккуратно, замочила в растворе фундазола, всеравно через пару дрей вокруг среза красное( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Любаня! А ты изначально свои гиппы где брала? Смотрю твои фотки и не налюбуюсь. А махровые и простые одинаковы в уходе? Когда продают луковицы? Я уже по магазинам посмотрела- нет их. За сколько их продают? Сейчас полезу в нет и посмотрю, что торговля предлагает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
красный ожег- возбудитель гриб Stagonospora curtisii- это не гниль ( фузариоз) |
Посмотрела цены на гиппы...80-100гр...и как говорила моя бабушка:" 10 год мак нэ родыв- и голодовкы нэ було!" ...ну красивые... но по5 рублей...
|
Цитата:
|
Луковицы покупала всегда весной.
|
Цитата:
|
Цитата:
а что спасет? |
Цитата:
Флориум , кажется, предлагает по 69грн., и еще есть выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
ХОМ - пойдеть? |
Цитата:
http://www.cybertruffle.org.uk/cgi-b...=62367&glo=ukr ---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
просушивать и замачивать перед посадкой?
поливать? прыськать? и еще многие луковицы у меня дали детвору что с ней делать? отделятьилипустьрастеть? у самого простого и плодовитого на деток "маминого" гипа я оставила всех в одном горшке |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |