![]() |
ой ребятааа!!!!!!!!!!!! какую я классную ссыль по голубике нашол!!!!:roll: тама всё!!!! и про дренаж на глинистых почвах, и про закисление элекиролитом(подходить и для родикоф) и про подкормки ....и даже про защиту от фороб! чатам тута: Ошибки при выращивании голубики садовой
|
Цитата:
Я сайт, указанный садовником, раньше находила, читала, вот посмотрите здесь написано, что покраснение вызывается не одной причиной, какую выбрать?:pardon: |
По поводу голубики могу сказать точно : красные почки это нормально, плохо если листочки будут не зелеными. сейчас для голубики есть комплексные удобрения, ими сразу и подкармливают и подкисляют почву (главное не переборщить)
|
Осенью посадила голубику канадскую,один кустик,но соседи по даче сказали ,что для хорошего плодоношения нужно два ли больше.Правда это?
|
Цитата:
|
Аня, не беспокойтесь, в начале роспуска так и есть, да и нормальные листья не у всех сортов зеленые, ... тоже красным цвнтом могут играть:smile:
|
Цитата:
|
Пошли зелёненькие разворачиваться))) рада как слон.:D На днях заимею лакмусовые бумажки, буду шаманить - пробовать определить что там с этим ПиАш:oops:
|
Цитата:
|
Олег, а если нема электролита, а в Вашей ссылке пишут,что другую нельзя применять,так что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну, не знаю. На многих сайтах про голубику пишут об уксусе.
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- Нина, вот такие советы по поливу: Цитата:
Где-то я прочитала, буквально вчера-позавчера, что голубика не переносит хлор. Может акцент сделали на серной кислоте, что бы ее не полили соляной? Не знаю, сама недавно первый раз посадила. |
Цитата:
зы. даже азоткой мона... за одно и подкормка бу... |
У меня голубика растет 3-й год. На месте дачи когдато было болото, его засыпали и отдали под дачный кооператив. Перед тем как покупать голубику я перечитал кучу информации о ней и понял, что далеко не все пишут правду или не всю правду... например с той же кислотой - если я правильно понял почти все рекомендуют поливать (подкармливать???) кислотой , а делать это нужно только если Вы сажали голубику в ту почву которая есть у вас на огороде. Я свою сажал в подготовленные ямки (торф, песок, полуперепрелая хвоя) и поверьте ещё как минимум года3-4 никакого подкисления не понадобится. Торф копал свой - под слоем насыпной почвы(1,6 м) на моём участке его навалом - кисл. 3.5-4.5. К стати на счёт количества сортов: первым был сорт ДЮК - первые (самоопылённые)ягодки были далеки от описания сорта (даже плохо подумал о продавцэ), но когда подсадил ещё 3 куста сорт ПАТРИОТ, и 1куст канадской голубики - ягоды у дюка получились по 2-2.3см. P.S. Мой друг (коллега) подкисляет почву для голубики и клюквы исключительно зелёными сосновыми шишками - 12-15 шишек(рубленых) на ведро воды. голубикой он занимается 12 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы.... шишики хорошо, ежели лес , который рядом ешо и чистый, (я про мирный атом) чего в зоне полесья не наблюдается..:no:) типа киевлянам и области закислять почву придётся исключительно с помощью кислот и прочч. подручных срейств... |
Я рекомендаций не давал ! Я призываю к разумному использованию информации !!! Чтобы не получалось : Хочу-купил-посадил-пропало-а чё так .!?!?? Перед тем как покупать желаемое - сначала узнать что растению нужно для долгой и комфортной жизни, потом выбрать место на участке и там создать условия для обьекта желаний, а уж потом покупать и высаживать !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже если я куплю торф кислотностью 4, то меня это не спасет, т.к. вода поливная выше 8 - щелочная. Она этот грунт сразу в нейтральный превратит. Так что без подкисления не обойтись :pardon:
|
Цитата:
|
Тогда полив будет раз в три месяца :D В этом году еще ни одного дождя не было. Уже два раза поливали
|
Не важно: Дамы или нет, по моему - лучше 100 раз переспросить и зделать отлично, чем недопоняв сказать "УГУ" и испортить начатое, и обвинить в безграмотности человека делящегося личным опытом . Сегодя ездил на дачу проверить как там ? : почки у всех 4 сортов голубики - розовые, листья - зелёные. но самое страшное : на 3 кустах, заяц (ПИ...Р) обьел цветочные почки...и закусил корой колоновидной яблоньки...Я в шоке - только вчера поснимал защитные сетки...!
|
памагите.
заказывала у Бережнюк чорныцю( т.е. получается голубику, Блюкроп)- уже получила, заказывала местным торговцам грунт для родикоф-абманули (не привезли :cry:) а чорныця маеться у прохладном месте в сфагнуме. рядом есть сосновая посадка (15тилетняя) и дома имееются сосновые опилки и тырса в больших количествах, опилки свежие, тырса разная-полупрелая слёжанная (электролит тож имеется), есть сфагнум в объеме 2-3 литра. как мона спасти от мучений голубику?? яму готовлю Д=60см Н=50см. грунт участка-тяжелый чернозем. какой грунт тада лучче брать из леску или участку, добавлять скока песку и тырсы?:crazy: читаю ссыль из 271 поста. |
Цитата:
Чернозем приравнивается к тяжелому суглинку. Еще вопросы?:bye: |
Цитата:
|
Кейн, посмотрите, что нашла:
Цитата:
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:24 ---------- Думаю, можно взять почву из сосновой посадки, ваши опилки и, если есть, песок. имхо. |
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |