Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12823)

Северянка 02.03.2017 14:41

Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы

Вита, а каким образом сняли? Владелец карты дал свои данные или просто обнаружил, что на карте 0?

vitaya 02.03.2017 14:57

Выдал данные и тут же получил смс о снятии денег(((
Сколько говорено... и забылось

Татьяна Bulavka 02.03.2017 15:01

Не читала все страницы, возможно, такая схема уже и была описана выше.
К примеру, вы продаете что-то не очень дорогое. Есть клиент, вы даете ему свою карту. Вам поступает сумма однократно или в несколько проплат, что в общей сложности намного превышает цену вашего товара. Проплата(ы) не с карты покупателя. По приват 24 вы это видите. Покупатель звонит/пишет и говорит (варианты могут быть разные):
- хотела купить 2 шт того, что продаете , потом передумала;
-перечисляли сестра, подруга, соседка, попросили купить, потом отказались
и проч. похожие варианты
И просит вернуть разницу уже на карту покупателя.
Вы возвращаете разницу, отправляете то, что продали, а потом вам звонят другие люди и обвиняют, что перечислили вам деньги, а товар не получили.
Ваш же покупатель получил ваш товар за счет других и еще и сверху.

Dimon24 08.03.2017 23:43

Хочу расказать схему шахрайства, в которую влип мой отец.
Возможно это будет полезным нашим форумчанам.
В течении дня к вам вроде как случайно звонят незнакомые номера. некоторые по несколько раз, мол ошиблись, или позовите кого то или еще что то. Никаких подозрений не возникает.
Вечером, почти в полночь вновь звонок, пьяный голос начал хамить. Отец просто выключил телефон и лег спать.
Когда утром в 7:00 он включил телефон, сим карта не была активна.
Звонок к оператору. Сказали вставить симку в другой телефон, так как они неполадок с ней не видят. Не помогло.
Звонок к оператору второй раз. Выяснилось что ночью этот номер был активирован на другую сим карту. Оказывается, что когда сим карта выключена более 7 часов, то ее номер можно возобновить на новой сим карте. Для этого нужно только 3 последних номера. Из этих номеров и звонили мошенники на протяжении дня и потом допекли, что абонент выключил телефон. И все.
Звонок на горячую линию приват банка.Нам сказали что с кредитки уже сделано 5 платежей на приличную суму. Карты заблокировали, заявление в полицию написали.
Будем ждать результатов, но наверное напрасно.
Берегите себя и будьте бдительны.

Света Ш 08.03.2017 23:55

А какой мобильный оператор? Мало ли кто на ночь выключает телефон. И как это с кредитки сняли- а пинкод ...

Dimon24 09.03.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 1010565)
А какой мобильный оператор? Мало ли кто на ночь выключает телефон. И как это с кредитки сняли- а пинкод ...

киевстар. телефон многие виключают, но чтоб возобновить номер на новую симку нужно знать 3 последних номера с кем разговаривал абонент, с етих номеров спецом звонили на протяжении дня.
нащет пин кода, то ничего не нужно, ето даже оператор прив банка сказал.

vitaya 09.03.2017 00:27

Скорее всего Ваш отец еще и сам перезванивал на те незнакомые номера. Оператор обычно спрашивает последние три входящих и последние три исходящих звонка.

Dimon24 09.03.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1010574)
Скорее всего Ваш отец еще и сам перезванивал на те незнакомые номера. Оператор обычно спрашивает последние три входящих и последние три исходящих звонка.

Да, перезванивал.
Номер отца зарегистрирован на нескольких сайтах обьявлений. он вечером еще говорил, что какой то человек наверное раз 5 звонил и спрашивал инфу о товаре, то просил передзвонить.Какой то очень дотошный думали...Еще звонила якобы бабка старая и просила чтобы кто то к ней пришел, что она больная. Ей говорили что она ошиблась, но она все равно потом передзванивала, и отец ей звонил, обьяснял что она ошиблась.
А один номер звонил, но когда брали трубку выбивал, на него тоже перезванивали, так как не знали кто и чего хочет. вечером звонила какая то компания пьяных и хамили и он вынужден был выключить телефон.
Сегодня поедет в банк, вчера был выходной, чтобы узнать каким образом были сняты деньги(оператор сказал что успели сднлать 5 платежей).
Карта в приват24 не была зарегистрирована и кредиткой он никогда не пользовался(но она была), небыло в ней надобности.
И это спецом было сделано на выходной, чтобы человек не обратился в банк.

пятница 09.03.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1010574)

да, муж сказал, что нужны исходящие

и далее восстановление "забытого" пароля на телефон

---------- Post added at 07:25 ---------- Previous post was at 07:22 ----------

черт, я тоже недавно перезванивала на один номер
сейчас это выглядит, как я вспоминаю, как не доведенное до конца подобное мошенничество
буду начеку

---------- Post added at 07:28 ---------- Previous post was at 07:25 ----------

муж посоветовал
если волнуетесь о каком-то "сорвавшемся" звонке, лучше перезвонить с фиксированного

Iris_ka 09.03.2017 08:07

Телефон по необходимости не выключайте совсем, а нужно ставить на режим без звука. Хоть как то спасет.

НинаЯ 09.03.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 1010568)
киевстар. телефон многие виключают, но чтоб возобновить номер на новую симку нужно знать 3 последних номера с кем разговаривал абонент, с етих номеров спецом звонили на протяжении дня.
нащет пин кода, то ничего не нужно, ето даже оператор прив банка сказал.

У меня киевстар тоже,и точно знаю ,что для того чтобы восстановить называла не последние номера , а те , которые больше всего использую и знаю наизусть (муж,сын,мама). за день по работе звонков немало, и я бы ни одного не назвала.

did_Panas 09.03.2017 08:25

Dimon24, а яким чином гроші з карточки зняли? В приват24 крім номера телефону(до якого "прив'язана" карта) потрібно вводити пароль. Пароль підібрали?

Fleur 09.03.2017 08:36

А как они узнали номер карточки?

afinna 09.03.2017 08:41

Не знаю какие объявления по продаже у отца, если что-то мелкое , возможно давал номер карты для платежа, но потом "покупатель" передумал. У меня так было "стописят раз". В разговоре никогда номер не даю в телефонном режиме, всегда уточнение -пишите на сайте в личку от кого будет платеж, потом реквизиты от меня.
Это как номер узнал, а как деньги с карты снять -если не давал - фантастика.

did_Panas 09.03.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1010608)
А как они узнали номер карточки?

Номер карточки дізнатись не проблема, пароль цікаво як дізнались?

afinna 09.03.2017 08:47

И пароль не нужен, если прошло "как всегда" - 3 заветные цифры на обороте.

Dimon24 09.03.2017 10:20

сегодня отец поехал в банк, вечером отпишусь

Ph@ntom 09.03.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1010600)
Телефон по необходимости не выключайте совсем, а нужно ставить на режим без звука. Хоть как то спасет.

не спасет.
пишут в офисе моб. оператора заяву, что тел. утерян украден т.д.

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

вообще, лютый моветон давать в обьяве номер, привязаный к карте, на которую принимаются грошы....

=marina= 09.03.2017 10:53

Цитата:

не спасет.
пишут в офисе моб. оператора заяву, что тел. утерян украден т.д.
Разве паспорт в таких случаях не нужен?

Ph@ntom 09.03.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1010666)
Разве паспорт в таких случаях не нужен?

лично я не сталкивался.
но кто терял, рассказывали о необходимости вспоминать номера. за паспорт - нислова

vitaya 09.03.2017 10:58

лет семь назад паспорт спрашивали, может что-то изменилось.

=marina= 09.03.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1010601)
У меня киевстар тоже,и точно знаю ,что для того чтобы восстановить называла не последние номера , а те , которые больше всего использую и знаю наизусть (муж,сын,мама). за день по работе звонков немало, и я бы ни одного не назвала.

В МТС тоже так - просто 3 номера, которыми пользуешься чаще. Но по-моему при любых операциях с симкартой требуется паспорт. По крайней мере, я когда меняла обычную на мини нужен был паспорт и 3 номера.

Ph@ntom 09.03.2017 11:06

хочу вас уверить, что у пациентов, с чужими паспортами, ву, и так далее - проблем нет.

Люд.а 09.03.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1010671)
я когда меняла обычную на мини нужен был паспорт и 3 номера.

В январе в Киевстаре меняла обычную симку на мини - ни паспорта, ни номеров не спрашивали. Старую симку оставили себе.

=marina= 09.03.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1010682)
В январе в Киевстаре меняла обычную симку на мини - ни паспорта, ни номеров не спрашивали. Старую симку оставили себе.

Меняла в декабре МТС.

afinna 09.03.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1010662)
вообще, лютый моветон давать в обьяве номер, привязаный к карте, на которую принимаются грошы....

:D
Можно давать)), только карт должно быть несколько. А не ту на кт "основные средства залеживаются"

Ph@ntom 09.03.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1010703)
:D
Можно давать)), только карт должно быть несколько. А не ту на кт "основные средства залеживаются"

абсолютно верно.

теже виртуальніе карты привата с нулевой стоимостью владения и автопереводом поступающих средств на основную, например.

Olga Energizer 09.03.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1010617)
И пароль не нужен, если прошло "как всегда" - 3 заветные цифры на обороте.

что то у меня фантазии не хватает цепочку построить.
а напиши пожалуйста чуть подробнее твое предположение - как ...
ну знают
номер телефона и переподключили его на свою новую симку
знают номер карты
а дальше?
откуда CVV код или пароль к мобильному банкингу?

afinna 09.03.2017 12:27

Никакой фантазии... часто сами "сдают" инфо((, как правило, пожилые люди-доверчивые. Когда им звонят по тел.

Может нам не все подробно расписали. Просто по номеру телефона и не зная в каком банке карта-это фантастика.

Iris_ka 09.03.2017 12:31

и не только пожилые. Звонят, мы хотим перевести деньги, но не с карты, а через счет. Мы отправляем, а он возвращается. Вам сейчас придёт смс-ка, скажите нам содержание ее, чтоб деньги наконец то вам ушли, а то уже надоело, и хотим отказаться от покупки. И говорят.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.