Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

Гендальф 03.06.2010 21:09

я-то в курсе, что это:) они видимо сыпали землю поверх сдохшей травы с семенами. Почва, наверное кислая, т.к. хвощ растет

садовник 03.06.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 116754)
О профессиональных удобрениях .........

идеальный вариант - кемира газонная лето... если найдёшь - бери сколько можно!!!! если бу кемира газонная осень - тож хватай! да по более...
у нас в киеве щас появилось поляцкое комплексное всесезонное водорастворимое удобрение для подкормки газона... но это у нас...:pardon: если интересует название - в понедельник могу сообщить..:smile:

larissa 03.06.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 116798)
идеальный вариант - кемира газонная лето... если найдёшь - бери сколько можно!!!! если бу кемира газонная осень - тож хватай!

Так у них отродясь импортной кемиры не было... В лучшем случае российская... Батька ихний капиталлистический импорт не признает:pardon: :D

VARIKA 04.06.2010 12:03

А сейчас можно газон сеять, нсли у меня есть возможность поливать его и утром и вечером?

иннуся 04.06.2010 12:57

конечно!

larissa 04.06.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 116797)
я-то в курсе, что это:) они видимо сыпали землю поверх сдохшей травы с семенами. Почва, наверное кислая, т.к. хвощ растет

Вовчик, ковырни кусочек, погляди что внизу ... А то если просто насыпали на старый газон:%)Газонная трава-это конечно культурный сорняк:D, но не до такой-же степени:crazy:

садовник 04.06.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 116797)
Почва, наверное кислая, т.к. хвощ растет

тада щас оптимальный вариянт- подкормить газон КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРОЙ... и раскислить и покормить...:smile:

Гендальф 08.06.2010 10:22

Как всякие линтуры действуют на кусты и хвойные? Понятно, что все будет закрываться, но микрокапли все равно летят. Угнетение не наблюдается после обработки?

larissa 08.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 117745)
Как всякие линтуры действуют на кусты и хвойные? Понятно, что все будет закрываться, но микрокапли все равно летят.

Вова, если вопрос о Линтуре конкретно- то не действует... Есть другие подобные средства, конкретный вопрос- конкретный ответ...

Elly 08.06.2010 15:03

Вова, какие микрокапли? Веди разбрызгиватель близко к земле, никакого угнетения не будет.

Гендальф 08.06.2010 15:25

Цитата:

Вова, какие микрокапли? Веди разбрызгиватель близко к земле, никакого угнетения не будет.
Ну, раундап в свое время мне попортил многолетники, рядом с которыми я брызгал траву, хоть я все и закрывал. И не задирал разбрызгиватель, и старался брызгать крупными каплями

Гендальф 22.06.2010 09:53

По какой причине на газоне начинает неравномерно расти трава? За неделю нарастает кусками(что-то выше, что-то ниже), разный цвет. Полив равномерный.

larissa 22.06.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 121065)
По какой причине на газоне начинает неравномерно расти трава? За неделю нарастает кусками(что-то выше, что-то ниже), разный цвет. Полив равномерный.

Вова, если старый газон- неравномерно разбросано удобрение или разный слой земли ... Если новый- неравномерно посеяли семена, или неравномерно удобрения... Иногда бывает, что семена не совсем свежие... Прорастают и нарастают неравномерно по сортам в смеси ...
Если просто светлые пятна диаметром см 20-30 погляди на наличие личинок майского жука... Потом эти места могут стать сухими...

садовник 22.06.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 121065)
разный цвет. .

а кислотность этих пятен проверял? на более светлых местах почва сильно кислая....:sad: раскислять немедленно! иначе к осени будет плешь... кальциевая селитра самэ тэ!:good:

Гендальф 23.06.2010 14:16

Мда, после внесения удобрения газон стал леопардовый, где попали удобрения - трава за неделю стала изумрудно-зеленой. Где нет - осталась как была, и стало видно, что состояние ужасное. Такое чувство, что без меня совсем не кормили. Вчера досыпал удобрения в места, где не попал в прошлый раз. Бррррр. Ну и нервная это работа. А главное - это объяснять, что трава не пожелтела от удобрений, а наоборот, позеленела. Я думал, что там проблемы из-за нерабочей системы полива, а оказывается истощение полное.

larissa 23.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 121466)
Ну и нервная это работа. А главное - это объяснять, что трава не пожелтела от удобрений, а наоборот, позеленела.

ничего, привыкнешь и научишься:wink::D Вова, если нет навыков равномерно разбрасывать удобрение, лучше купи специальную тележку... Она не дорогая... Только потом проверь на небольшом участке... Разные модели иногда пропускают полоски... И равномерность и дозированность тебе гарантирована... Или другой путь:oops: Найди какого-нибудь старого деда, который умеет сеять вручную зерновые... Я не шучу... Это тоже наука... Принцип тот же...

Гендальф 23.06.2010 14:47

Научусь. Просто главное не запускать настолько. Не думаю, что на нормально накормленом газоне будет заметна разница

larissa 23.06.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 121472)
Научусь. Просто главное не запускать настолько. Не думаю, что на нормально накормленом газоне будет заметна разница

Вова, на любом газоне, кормленном или голодном будет эта разница:pardon: Скорее всего, ты просто взял удобрение с высоким содержанием железа... Этот вообще проявляет умение и навыки с высокой честностью:D И еще, совет на будующее... Никогда не используй разные удобрения или даже одно, но купленное в разных местах на одном целом участке..."леопардовый эффект"-обеспечен... Если ты не уверен, хватит или не хватит одного вида удобрения, лучше смешай их... и разбрасывай смесь

Мелисса 23.06.2010 18:30

А вот насчет леопардового газона. Можно ли засадить участки стригущейся пестренькой травкой вперемешку (пятнами) с зеленой? Ограничить пятна бордюрами. Пожалуй, такой нескушный газон я могла бы принять

larissa 24.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 121497)
А вот насчет леопардового газона. Можно ли засадить участки стригущейся пестренькой травкой вперемешку (пятнами) с зеленой? Ограничить пятна бордюрами. Пожалуй, такой нескушный газон я могла бы принять

Ну и желания:D Люди с пятнами борятся, а другие мечтают...:wink: Мелисса, нет такого цвета у разных травяных смесей:pardon: Есть более изумрудная, разные оттенки зеленого, но с желтым нет:pardon:Не верьте, если Вам такое пообещают... Состав смесей состоит из одинаковых компонентов... Только регулируется их количеством в смеси в зависимости от назначения... Но если Вы очень хотите:%)... Можно полосами или другими формами удобрять или не удобрять... На три недели эффект будет сохраняться и постепенно сойдет на нет... Но вид будет кусок здоровой травы, кусок больной:pardon: Оно Вам надо:wink:

Мелисса 24.06.2010 17:09

Так я знаю, что нет травы в горошек или в клеточку. Я ж не всегда блондинкой:D А вот если засадить геометрические или фантазийные фигуры пестрой травой, типа "шелковой". Я знаю, что она немного стрижется. Но вот интенсивность отрастания разная. Газон будет не только леопардовый, но еще и рельефный. Или оставить затею? Знаю, щас напишете типа сделай, а мы посмотрим. Ну и сделаю. Когда-нибудь:twisted:

VARIKA 07.07.2010 21:55

У меня проблема с газоном. Не было газонокосилки и он вымахал сантиметров на 30. Стоял зелененький. Сейчас постригла, а он внизу желтый. Что делать?

садовник 07.07.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 125173)
Что делать?

ничо...., косить как обычно - раз в неделю... таперя бу знать шо становитца с газоном ежели яво не стричь вовремья...:pardon:

Лена Мерлин 07.07.2010 22:28

Тю..у меня газон всегда такой - леопардовый, с желтенькими пятнами - то собачка, то поздняя стрижка.., если конечно его вообще можно газоном назвать..пока уговоришь мужиков его постричь - всегда перерастает..:D Мне он нравится только потому что он есть! и там можно поваляться..=@

ziv71 07.07.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 121680)
Так я знаю, что нет травы в горошек или в клеточку. Я ж не всегда блондинкой:D А вот если засадить геометрические или фантазийные фигуры пестрой травой, типа "шелковой". Я знаю, что она немного стрижется. Но вот интенсивность отрастания разная. Газон будет не только леопардовый, но еще и рельефный. Или оставить затею? Знаю, щас напишете типа сделай, а мы посмотрим. Ну и сделаю. Когда-нибудь:twisted:

У меня газон начал активненько белым клевером заростать, так вот он темнее, чем трава. Можете попробовать использовать его. А еще он цветет беленьким, будут у вас беленькие полосочки, если косить будете не вовремя.
еще я где-т в нете (или в журнале) видела как стригут на разной высоте, узорами, очень изящно получается, сама попробовать хотела, вернее мужу предложить, он у нас ответственный за газон.

Мелисса 07.07.2010 23:50

Не, стричь на разной высоте, равно, как и вышивать по газону крестиком :wink:- это точно не для меня. Скорее я засею траву с разными темпами отрастания

Leslie 08.07.2010 00:02

мне нужно газон покосить, покормить, полинтурить. Что в каком порядке и с какими перерывами? Да, и между Линтур-ом и дождем какая пауза должна быть? (Актара я знаю -- мин 10 часов...)

садовник 08.07.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 125225)
Актара я знаю -- мин 10 часов...)

:shock: вы шо!!!!:%) минимум 1 час! это жеж сисьтемный препарат - высох и фысё!
а шо на укаповке линтура ничо не написанно?:oops:

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 125225)
мне нужно газон покосить, покормить, полинтурить. Что в каком порядке и с какими перерывами?

сперва косим, патом кормим, а после линтурим...:pardon:

VARIKA 08.07.2010 08:32

А чем кормить? Чем-то специальным?
У меня только аммиачная селитра есть, и все.

larissa 08.07.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 125261)
А чем кормить? Чем-то специальным?

Сейчас масса всяких специальных удобрений для газона... Есть и длительного действия... Лучше использовать их... Ваша серия-лето...

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.