![]() |
Варвара но Митлайдер и кормит растюхи каждый день.Вы выдержите такой агрофон?Считаю лучше 2 ряда в шахматном порядке плюс между грядками со сдвоенными рядами 70 см.
|
sergikas, расшифруйте ваше второе предложение :-))
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:51 ---------- кормить каждый день не буду - поливать буду. |
Варюш, 30 см не будет редко, с учетом что кусты разростуться, а 70 междурьдья это для перца многовато, зачем столько земли гуляет? 40 самый раз...
|
На грядке садите 2 ряда перца в шахматном порядке-между перцами в ряду 30 см и между рядами 30 см.Отступаете 70 см от грядки и делаете следующую так само.Получаете в грядке погуще а между грядками пошире.
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Цитата:
|
..ясно,.. ленточная посадка...но это хорошо у кого землицы достаточно, у меня например, все грядки стационарные, и такая посадка не подходит...:smile:
...света им и так хватает, садятся на сплошном солнце, другой раз, и притенить бы не мешало,... |
У меня то же не гектары земли и то же грядки стационарные.Этот прием очень хорошо описан у Овсинского-гуще в ряду шире междурядья.
|
вот если бы не начали отговаривать, то может и передумала, а теперь сто пудов так как задумала посажу. такая я.
|
..но у Овсинского точно не было стационарных грядок шириной 1,10 см:D
|
А кто мешает для эксперимента из грядки шириной 1.10 м сделать ширину 40 см и междурядье 70 см?:wink:
---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:10 ---------- Цитата:
|
...так не получается,не вписывается...да и собственно, присутствие голой земли, меня обескураживает:pardon:...
|
Земли голой быть не должно:evil:А насчет не вписывается это довольно спорный вопрос.
|
...хорошо, спорить не будем:D
|
Цитата:
http://s15.radikal.ru/i189/1102/36/4b5800d8e092t.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1102/55/373960773408t.jpg |
Леля, какое расстояние между рядками и перцами в рядке?
|
И какой сорт, если можно?
|
Цитата:
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если грядка 80см. Отступаем по 10 см от края с двух сторон, остается 60см. Получится три рядка спокойно, между ними по 30см, между перцами -как у вас -ширина лопаты, в шахматном порядке. Сенкью вери мач. ---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:14 ---------- побежала посмотрю свои сорта... Леля, к вам вопрос был, я то же спросить хотела. ---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:15 ---------- у меня то же Анастасия, Богдан, Обрий, Новогогошары. Леля, а у вас нет фотки Анастасии в полной зрелости? А то на пакетике такой цвет красивый. |
Фотографии нет, но Анастасия темно-вишневого цвета, очень красивый и очень вкусный перец, как для меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я уже написала, что мне подходят те расстояния, которые указала Леля, они немного другие :-))
|
Цитата:
|
Кассета с семенами перца стоит на подоконнике (над батареей), рядом с балконной дверью. Дверь выходит на застекленную, но неотапливаемую лоджию. Температура на подоконнике 22-25 градусов, в зависимости от того открыта дверь на лоджию или нет. Как считаете, подходит такое место для перца? Ячейки, ближе расположенные к батарее, быстрее сохнут, их поливаю чаще. Кассету поворачиваю разными сторонами к окну.
|
Цитата:
|
агроволокном 30 или 42, скорее 30
|
Каждый год сею перец на рассаду, всходит долго-иногда по месяцу приходилось ждать-и очень не дружно. В этом году замачивала семена многолетников в растворе гибберелина, немного жидкости осталось, решила замочить и семена перца. Подержала сутки, высеяла в плошку, накрылы п/пакетом и поставила под батарею. Сегодня ровно неделя. Заглянула - вся земля вздыбилась, лес ростков. Такого ещё не бывало, просто красота!
|
Цитата:
|
Все переделала: сняла агроволокно, натянула пленку. Буду наблюдать. Я думала, что сохнет из-за батареи. А вообще-то не страшно "соседство" с балконной дверью? На лоджии у нас градусов 18.
|
Градусов 25-28 ему надо, тогда быстро всходит, (у меня так).
|
|
| Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |