![]() |
Re: Персик (Только сорта и агротехника)
Саша, а цветет он белым или розовым цветом?:%)
Большое спасибо за персики, они уже выпустили листочки. |
Скажите нектарин сажала осенью,он у меня неприжился или замерз?Что с ним делать срезать и дать шанс или можно другой саженец сажать.http://i.piccy.info/i7/dc8ba747cbd22...to2339_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-03-11...80x240-r/i.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПЕРСИК КРАСНОЛИСТНЫЙ ИНТРОДУКЦИИ И СЕЛЕКЦИИ НИКИТСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА – НАЦИОНАЛЬНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА:kiss: |
Цитата:
|
Посоветуйте, что с персиком делать, персик прошлого года посадки, этой весной 90% почек засохли и поотваливались, остальные зазеленели, кора зеленая... не занаю, что думать, и что делать.!!???
|
http://s3.hostingkartinok.com/upload...c3db15582d.png
Мой персик Флеминг Фьюри осенней посадки от Дивосада . Никаких признаков жизни . Почки черные . Откусил кусочек тоненькой веточки ... веточка внутри не сухая , зеленая . Даже не знаю что делать ... видимо нужно ждать ... чего правда непонятно . |
Замульчировать приствольный круг и поливать корнестимуляторами ( например, Корневином, лучше Радифармом) хотя бы раз в неделю. Саженец жив, нужно стимулировать укоренение. В позапрошлом году мой нектарин так стоял до средины июня, пока не пошли дожди.
А лучше всего покупать у своих форумских продавцов. |
Цитата:
Цитата:
|
Я раньше у Дивосада розы покупал , черешню , абрикосу . В прошлом году купил пару груш и этот персик . Груши вроде начинают выпускать листья , а персик нигугу .
Вчера хорошо замульчировал и влил пару ведер воды . Насчет укоренителя подумаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы в прошлом году посадили 2х летний персик. сейчас цветет. посмотрели, а у него с подвоя алыча полезла:( что делать? обрезать наверное только осенью можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Елка, гляньте пожалуйста в тему формирования кроны, там фото персика, у которого не знаю, что еще прищипывать... |
Цитата:
Думаю, нужно дать шанс. :wink: |
Сегодня только заметила маленькие персики!!!
Дереву два года, цвел нежно розовым цветом и персики висят "лысые" и вытянутые. Что за сорт, умудрилась не спросить, нам просто привезли "толпу" деревьев, типа хорошие, а как начинающему садоводу тогда было все равно, сейчас бы узнать что это за сорт, но увы... По фрукту удастся узнать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Этой осенью планирую немного расширить сад, хочется посадить несколько персиков (это Днепропетровская область) нашел Канадские сорта Твард Тардив Т1-Т5, в описаниях хорошая зимостойкость и вкус. Посоветуйте, стоит ли их садить, или лучше ограничиться проверенными (какими?) сортами. Заранее спасибо!
|
|
Цитата:
|
Посмотрела на Ванины фото... точно также формирую персики, посаженные этой весной, только все побеги на стволе до скелетных веток выщипываю. Может не надо этого делать? :%)
|
вищипувать треба-це я упустив
|
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году , весной посадили персики, в этом году на них завязались персики, их нужно оборвать? Или можно оставить? Садила саженцы небольшие, точно не скажу однолетки или двухлетки, но они цвели в прошлом году, цветочки оборвала. А как быть в этом году?
|
Цитата:
|
Ув. Форумчане, помогите плиз. Дело в том, что полтора года назад переехал жить в частный дом, где имеется небольшой сад, в котором обитает один персик. До настоящего момента опыта в садоводстве у меня не-было. Возвраст деревьев мне так-же неизвестно, но они все молодые) Так вот, на сегодняшний день персик высотой около 3.5 метра, но плоды, так-же как и молодые побеги растут только в самой верхней части дерева, т.е. фактически 3 метра голого скелета. Сейчас на одной ветке проросло всего 3 побега на высоте 1.5 метра от земли. Скажите, как быть? Очень хочется дать дереву шанс на хорошую жизнь.
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |