![]() |
Re: Малина
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и размер ягоды вполне устраивает - ничем не меньше конкурентов.Одно только смущает - не успеваю взвешивать для удовлетворения своего любопытства. Но для себя это не принципиально. Но при повышенной нагрузке - не забывать об уходе и кормежке - здесь природу не обманешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из желтых можно посадить Валентину, очень перспективный сорт для любительского садоводства с красивой абрикосового цвета ягодой и приятным вкусом .
http://i.piccy.info/i7/3253529067b1a...alentina_s.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-22-10...80x210-r/i.gif |
Цитата:
|
Бить не будете,если спрошу.....хочу посадить малину,одноразового плодоношения,подскажите сорт,что бы засухоустойчивая.и урожайная. У родителей на даче в Харькове росла такая малина.мама естественно сорт не помнит.жара ей была нипочем.ягоды собирали ведрами.еще помню ягода коническая...хочу сорт подобрать похожий.
|
Из жёлтых рем. - Золотые купола, кажется, раньше всех дают летний урожай. Но ягода, на мой вкус, могла бы быть и более сладкой... (балувана я)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у российских сортов в Одессе будут гореть ягоды . ИМХО
А вообще надо поискать где-то старинный сорт Новость Кузьмина |
Цитата:
|
...Юра, подгорели...имеется в виду ягода???..как это выглядит???
|
Цитата:
|
...поняла))...у меня слава богу такого не было ни с той, ни с другой...странно ты ж тоже на черниговщине, вроди не юга:pardon:
|
Re: Малина-2
Цитата:
|
У меня из старинных сортов растет Новость Кузьмина. Сорт вкусный, ароматный, но влаголюбивый, причем на недостаток влаги реагирует мгновенно мельчанием ягод.
|
Светлана - мне кажется под Ваше описание вполне подходит этот старинный сорт.
До сих пор он имеет широкое распространение в Одессе, как рыночной направленности. В прошлом году , я даже начал переговоры об его приобретении - но что-то помешало... (Изучал эту тему ,в свое время - молдавани попытались вставить свое название, отчасти так он и пошел по стране.Но среди садоводов фигурирует название с французского или бельгийского питомника,ой - по памяти как бы не ошибится...) Цитата:
|
zefirka;Витуся;
Цитата:
Если честно, то для себя я решила почему-то,что ремонтантную обрезают,чтоб ягода была крупнее и имела товарный вид, вкусовые качества ее не портятся при этом, а меня пока особо вес ягод не интересует (ее мои гаврики съедят быстрее,чем я увижу), мне главное кол-во :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще хочу добавить.
Я бы ни за что не ставила над этими черенками пленочную теплицу. Сейчас они посажены в землю с головой, правильно я поняла? Это просто великолепно и достаточно. Весь сезон обычный уход - прополоть, замульчировать и полить. Борьба с личинкой хруща, если он есть и сделать две - три подкормки |
Цитата:
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- Цитата:
[/URL] |
Цитата:
|
Цитата:
Потом был обычный уход. Прекрасно все выросло :good: |
нашел Полану по 18 грн.Думаю цена нормальная.что скажут малиноведы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |