![]() |
Re: садовая ежевика
Цитата:
|
Подскажите, перед посадкой ежевику подрезать нужно и на сколько?
|
Марина, еще раз, плз...(сегодня-завтра окончательно определю место и выкопаю ямы)
для Трипл Кроун и Натчез в проекции(на землю) это должен быть прямоугольник хотя бы 5м Х 1,5м? |
Цитата:
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А подскажите по сортам Оркан,Бойсенберри и Марион?:Rose:
|
Цитата:
Оркан - высокоурожайная куманика польской селекции, ягода довольно крупная, вкус хороший. |
А какую ,из этих троих,вы бы поменяли на Блек Сатин(вкус и урожайность)?Правда,Марион уже закопана,Оркан и Бойсенберри ещё нет.:smile:
|
Цитата:
У меня ежемалины исключительно для коллекции, подумываю - а не удалить ли их совсем... Хотя вкус, конечно, неплохой. Но Вы меня не слушайте:smile:, возможно у нас совершенно разные вкусы, возможно Вас совсем не интересует урожайность. |
Цитата:
|
На моем участке урожайность малины выше, чем гибридов ежемалины.
|
Весной соседи поделились кустиком безымянной бесшипной ежевики, она хорошо за лето наростила длинных веточек. Сейчас вырисовывается совсем другое место для неё, можно ли пересадить безболезненно, чтобы в след. году всё же увидеть на ней ягодки?
|
Цитата:
|
у кумберленда в конце августа прикопала верхушки двух плетей, поливала
вчера отрезала и пересадила, корешков наросло много и густо теперь жалею, что мало прикопала не представляла,какая она активно укоренительная :D с росяниками так же потом поступать, они тож так прекрасно размножаются? |
Цитата:
|
Когда нужно к укрыванию ежевики приступить?
|
Цитата:
Я обычно укрываю свою Торнфри в начале декабря. (в прошлом году укрыл в начале ноября - половина выпрела). На самом деле по погоде надо смотреть. Если даже в январе длительная оттепель - приходится торцы открывать. |
Цитата:
|
я свои три куста еще жду от Бобыря (звонила, сказал, очень много заказов, ждите)
если дождусь и посажу,мне ее тоже прикрыть? (ну, обрезать у самой земли и место утеплить..кстати, чем?) потом-то я их с виноградом буду одинаково укрывать |
Цитата:
|
Цитата:
При укрытии ежевики агроспаном (лутрасилом, спандбондом) самой большой плотности в 1-2 слоя выпревания не будет никогда. Укрывать таким материалом можно тогда, когда у вас есть свободное время, т.е. даже 2-3 недели умеренно теплой погоды в ноябре никак не скажутся на укрытых посадках ежевики - все дышит. Быстро, просто, не нужно морозить руки и прочие места или периодически приоткрывать торцы для проветривания. |
Подскажите, а в моём регионе тоже ежевику укрывать, или можно оставлять без укрытия?:pardon:
|
Анна С., у нас приличная ежевика вся укрывная, как пишут на виноградном ежевичные гуру
|
Так Киев и Львов разная климат.зона :pardon:
дачный участок почти возле границы с Польшей - на карте эта территория отмечена жёлтым http://myflora.org.ua/content/articl...raineHZMap.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купленную осенью ежевику посадила, прикрыла кусочком шифера верх и засыпала землей, правильно или нет? А посаженную весной плеть свернула кольцом и и так же укрыла. Или окучить и укрыть только агроволокном? Окучить до какой высоты?
|
Я ежевику в кольцо не сворачиваю. Просто ложу на землю побеги. Честер вообще такие стволы дает:shock:, даже с прищипкой тяжело уложить. И новые сорта тоже прямо ложу. Сверху присыпаю хвоей и щифером прижимаю. Если бы не было хвои положила бы сложенное вдвое агроволокно 50 и накрыла шифером
|
...а если поверх "растительного одеяла" еще и земля? ... ну, насыпалась...:oops:
..Наверное, надо все же кусками шифера или чем другим от излишней влаги прикрыть? |
Мне кажется что ежевику особенно сильно укрывать не надо. Я раньше просто ложила ее на землю и ничем не укрывала. Не вымерзала. А муж в прошлом году укрыл на автомате. Рядом виноград лежит, потом плети ежевики лежат....вот и укрыл все скопом. Я ему говорю - зачем укрыл? Мы же никогда не укрывали?
Отвечает - А-а-а, вреда не будет. Зато, если будет опять -35 не вымерзнет. Так что в этом году опять укрываем :smile: |
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |