Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (2) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10065)

Lusenka 14.10.2011 22:42

Re: Кошки и коты.

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277020)
И почему мне сдается, что хозяева больше пекутся о своем здоровье?:twisted:
А препараты антисексы не помогают?

:sad::sad::sad: ... в этой теме уже множество раз обсуждался данный предмет. Давайте не будем повторяться. Пусть каждый решает эту проблему для себя сам.

P. S. мы с детьми часто кормим уличных грязных, больних котят, папе которых сохранили "самое дорогое"... а о связи гормональных таблеток и новобразований говорено-переговорено..

Ирина X 14.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277020)
И почему мне сдается, что хозяева больше пекутся о своем здоровье?:twisted:

Это уж точно не наш случай! Препараты мы ели и пили в таком количестве, что регулярно посещали вета, чтоб не случилось побочного чего. Побочного не случилось, но и облегчения не было и нет. :pardon:
Это правда, что нам, хозяевам, тоже нелегко. За два года я хронически не высыпаюсь -Алишка поднимает криком каждые 40-60мин. Хоть часы по нему сверяй! Зверюга он у нас ночная и общительная.:%) Вот я и встаю, чтобы хоть муж и дочка высыпались :pardon:А если у домашних лопается терпение, то и принимаю гнев на себя, бо "кони не вынни" :D И с запахом меток ( а он... :%)) научились бороться, не экономя на средствах, потому что "самый лучший и самый любимый". Но все равно через день раздается знакомое до боли "шкряб-шкряб". И тут нужно немедленно нестись на место преступления, чтобы...нет, не наказать :D а успеть вытереть-побрызгать-посыпать-бросить в стирку\в мусорник.
И все равно решающим аргументом стало то, что крупный с крепким костяком кот в почти три года худеет и сейчас уже едва 4 кг! Проведешь рукой по спинке- о хребет уколоться можно:cry:А отсутствием аппетита мы не страдаем, и на корме хозяева не экономят (из серии "можно я побуду вашим котиком).
Так что о здоровье мы печемся, но не столько своем, а в первую очередь того, кого приручили...:smile:

Викса 14.10.2011 23:23

У своей красавицы насчитала 7 разных мявов :D. Мяу удивленное (это когда она спит, а кто-то ее по спинке гладит), боевое (похоже на какое-то "мракака" :crazy:, когда она галопом скачет по квартире за мотыльком). Голодные мяу бывают разными - от дикого ора во всю глотку (выпрашивает сырое мясо) и сдержанно-вопросительное мяу возле шкафа, где корм хранится. Еще бывает ночное хулиганское протяжное завывание со шкафа :%). Мурася туда запрыгивает, а слазить сама не хо, поэтому надо громко покричать, чтобы разбудить хозяйку. Ну еще встречает меня обиженно-тоскливым помуркиванием, если я надолго куда-то ухожу. И нежное - при заползании под одеяло на погреться :roll:.

утя 14.10.2011 23:24

!:good: рот закрывается только на время сна..:D[/QUOTE]
Наши девочки похоже сестры. Но спит она только днем:cry:. Операция не помогла. Теперь требует по ночам не котовьего, а нашего внимания. "А поговорить!!!"

Ирина X 15.10.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 277082)
Операция не помогла. Теперь требует по ночам не котовьего, а нашего внимания. "А поговорить!!!"

Оооо! ...Наташа, только не это!:-o То есть мне сон после котовьей кастрации тоже не грозит... Ну ладно...Хоть худеть и метить перестанет...Надеюсь...:roll:

утя 15.10.2011 00:38

Пузю отъела, но от "пометить" не отказалась.Но моя старшая кошка хоть и "трясёт хвостом", но "это" уже не пахнет , наверное, гормон уже закончился в крови.. Может Вам и полегчает хоть в этом.

Ирина X 15.10.2011 12:26

Да, Наташа, наша ветврач тоже сказала, что запах "жидкости" значительно ослабевает! :Yahoo!:

Лена Мерлин 15.10.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277190)
Да, Наташа, наша ветврач тоже сказала, что запах "жидкости" значительно ослабевает! :Yahoo!:

Ирусь, да правильное решение - куда так жить. Все будет нормально - и жизнь заиграет новыми красками!!:friends:

Ирина X 15.10.2011 16:35

Ой, Лен, чем ближе дата, тем больше меня мандраж берет. Хоть бы все прошло хорошо...:shock: А котька и не подозревает, какую подлость мы ему приготовили...:oops:

Lusenka 15.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277240)
..А котька и не подозревает, какую подлость мы ему приготовили...

да он не заметит... полдня отходняк от наркоза и все - это же не кошка...
по поводу запаха: наш кот начал метить лет в десять:shock: - подсмотрел, как это делает очередной наш приблуда. И теперь он метит все принесенные растения, чужие сумки, коляски у нас дома:sad: т.е. замывать мне приходится достаточно часто. Понравилась идея с оксизином.
по поводу ночных разговоров: одно время он повадился будить нас часов в 5 утра и требовать пож корма. Буквально два-три дня закрывали его на кухне при первом же мяу и открывали, когда просыпались. Теперь ждет, когда встанем...
Но у котеек такие разные характеры - разве можно дать какие-то рецепты и все предвидеть?..

Колючка 15.10.2011 19:01

Сегодня моя кошка нашла родственные души:

http://s42.radikal.ru/i095/1110/91/2d3f54cef2a7t.jpg

Lusenka 15.10.2011 19:02

:D:good: какая она пушистая!!! лисичка:Rose:

Fleur 15.10.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277240)
чем ближе дата, тем больше меня мандраж берет.

И я скажу вам не даром мандраж берет.Послеоперационный период ужасно наблюдать . Мне самой плохо становилось, когда своего из клиники забрали и пока он совсем пришел в себя. А это только на следующий день. Так что , если вы тоже девушка мнительная, советую найти клинику, где котишку после операции можно забрать не через три часа, а на следующий день. Котику не хуже не лучше от этого не будет, а для вашей психики будет явно лучше.

Ирина X 15.10.2011 19:57

Люда, спасибо за поддержку. Я-то, конечно, впечатлительная и слабонервная... Но только в том, что касается меня лично. А тут......Мне легче будет самой за Алишкой ухаживать, чем с ума сходить, что он там сам, без меня. Разве ж ему кто хозяев заменит :pardon:

садовник 15.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277299)
что он там сам, без меня. Разве ж ему кто хозяев заменит

так он же бу под наркозом, который выйдет аж на след.утро...
зы. а у вас хватить мужуства наблюдать беспорядочное движение киси на автопилоте, да ещё и с открытыми глазами...:twisted:

Lusenka 15.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 277344)
зы. а у вас хватить мужуства наблюдать беспорядочное движение киси на автопилоте, да ещё и с открытыми глазами...:twisted:

:smile: ну что вы девочку пугаете? я вот человек совершенно не мужественный и часто могу лечь-полежать без сознания при виде ран у детей или котов, но спокойно переносила несколько наркозов своего 18-летнего кота: просто была рядом, укладывала его на подстилочку, или водила "под животик" в лоток, потом к миске... он как пьяный, всего-то! немножко поняньчиться...:Rose:

Ирина X 15.10.2011 22:25

Так я же хоть и слабонервная, но уже "мадама с опытом":roll:, собачница со стажем, а когда у тебя ротвейлер, которого (не поверите) все собаки от мала до велика кусают по причине его мягкосердечности, то и наркозы, и уколы, и обработка ран - все в моем багаже имеется. Просто с каждым годом переживаешь все больше, ибо "многие знания-многие печали"...:pardon:

Fleur 16.10.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277376)
Так я же хоть и слабонервная, но уже "мадама с опытом":roll:

Ну тогда вам не так страшно. Но для меня это было ужасно, мне все время казалось, что он умирает, ведь я правый раз видела животинку под наркозом. Зрелище не для слабонервных, а я так вообще, как Люся, в обморок падаю на раз:D

Ирина X 16.10.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 277447)
а я так вообще, как Люся, в обморок падаю на раз:D

Ну вот, нормальные барышни :D А то коня на скаку, в избу горящую...И пожарники без работы..:D

Fleur 16.10.2011 13:31

"свято место пусто не бывает":D
http://i.piccy.info/i7/4a21d80b67545...avtrak_240.jpg
зверье мое в последнее время взяло моду, как только освобождаются места за столом во время завтрака, они тут же их захватывают:D

Лена Мерлин 16.10.2011 13:46

Какой интилигентный прайд!! Ваапче:good:, а мои не дожидаются окончания завтрака, а прямо во время оного в рот залезают..

BARBACYCA 16.10.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277299)
......Мне легче будет самой за Алишкой ухаживать, чем с ума сходить, что он там сам, без меня. Разве ж ему кто хозяев заменит :pardon:

Ира, а почему сам? Он в клинике остается, а кастрировать под общим наркозом или как? У меня Буську с помощью маленьких надрезов кастрировали и никаких общих наркозов. Бескровная кастрация без всяких воротников после операции. Наркоз давали, но он , как бы в сознании был, ничего не чувствовал и когда со стола сняли, то сразу пополз. А часа через четыре уже поел-попил и даже играть намерен был, но , у масенького лапки еще подгинались и пошатывало его легонько так. но зато на следующее утро, как стадо бизонов носился.

И он у нас такой разговорчивый, что рот просто не закрывается и во сне тоже:D

садовник 16.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 277528)
, а мои не дожидаются окончания завтрака.

дак воспитувать нать:twisted:, а не потокать и балувать!:pardon:

Ирина X 16.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 277543)
Ира, а почему сам? Он в клинике остается, а кастрировать под общим наркозом или как?

Алла, сам- это если бы в клинике оставлять, а я же его не отдам! :no:Вообще наша вет объясняла, что наркоз будут давать слабенький, операция щадящая вроде как у твоего Буськи. На все про все (с наркозом) часа два. Но дома сутки еще присматривать нужно будет, т.к. еще слабенький будет.
По рассказам - ничего страшного. А как будет - скоро узнаю :pardon:

утя 16.10.2011 20:19

А в каком возрасте можно "по правилам" мужиков кошачьих кастрировать? Знакомые кошатники советуют в 7-8, ветеринар - в год. Наша мася скоро басом заговорит, попахивать начал:smile:. Что скажете?

Лена Мерлин 16.10.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 277646)
А в каком возрасте можно "по правилам" мужиков кошачьих кастрировать? Знакомые кошатники советуют в 7-8, ветеринар - в год. Наша мася скоро басом заговорит, попахивать начал:smile:. Что скажете?

7-8:D

BARBACYCA 16.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277561)
Алла, сам- это если бы в клинике оставлять, а я же его не отдам! :no:Вообще наша вет объясняла, что наркоз будут давать слабенький, операция щадящая вроде как у твоего Буськи. На все про все (с наркозом) часа два. Но дома сутки еще присматривать нужно будет, т.к. еще слабенький будет.

Ира, у нас на все- про все минут сорок ушло, не больше, да и то полчаса ушло на то, что ему в два приема вводили наркоз и наблюдали за его реакцией, а сама операция быстрая. Делали дома. Ты не переживай, все будет хорошо, зато у красавчика жизнь беззаботная будет, все в цветных картинках, а не в мыслях про кошку и сброс гормонов:smile:

Цитата:

По поводу кастрации баталии, что твой Аустерлиц, ведутся. Сейчас ведь и в три месяца кастрят. Но, как говорит моя вет, а я ей верю, то надежнее ближе к году яйки почикать.

Тетя Мыша 16.10.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277561)

Забирайте котюна домой - ничего страшного. Просто у кота будут чумные глаза и шаткая походка. Ну кто же за ним еще присмотрит, как не хозяйка!!!! Мой кот очень по мне скучает, я бы сразу котэ забрала :roll:

Анна С. 16.10.2011 21:23

Цитата:

Наш ветврач сказал что не раньше 10 месяцев желательно, т.к. если кастрировать раньше - увеличивается риск заболеть мочекаменной болезнью. Якобы - гормоны выделять будет.. пардон "нечем" и приостанавливается рост соответствующих органов.
Как бы так правильно объяснить.. Короче, у взрослого кота размер "п..." будет меньше чем нужно, т.к. рано кастрировали - вырасти не успело и приостановилось в росте :pardon:как-то так:D:D:D

BARBACYCA 16.10.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 277706)
Наш ветврач сказал что не раньше 10 месяцев желательно, т.к. если кастрировать раньше - увеличивается риск заболеть мочекаменной болезнью. Якобы - гормоны выделять будет.. пардон "нечем" и приостанавливается рост соответствующих органов.
Как бы так правильно объяснить.. Короче, у взрослого кота размер "п..." будет меньше чем нужно, т.к. рано кастрировали - вырасти не успело и приостановилось в росте :pardon:как-то так:D:D:D

Сильно извиняюсь:drinks:, но , вроде, не писюн расти перестает, а мочеиспускательный канал полностью раскрывается к году, поэтому и рекомендации такие, отсюда и риск МКБ, кажется так. Представляю, счас заглянет в тему кто-нибудь из ветов, вот повеселится прочитав наши опусы:D:D:D

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.